Цитата: 3-я улица Калинина от 22.01.2025 11:16:40Вот:
Конструкция по сути такая, только есть еще клемма земли (снизу под винт) и все три клеммы сплошные латунные. Прижимные пластинки тоже латунные. Основание карболитовое. На основании снизу чья-то пробирная марка в виде ромбика с буквой и текст "16 А". Места подключения со стороны клемм обозначены как "символ земли" ' L' и 'N'. Пружинки были анодированные. Зажимные винты точно такие, как анодированный винт на фото, но из нержавейки (магнит ничего из деталей розетки не притягивал).
Изначально таких розеток у меня было восемь. Одну я успел вывести на наружную стену до того, как закрыл домик на зиму. Дачу обнесли, чтоб они сдохли, проникнув через чердак. Медную проводку внутри всю сняли, электрику всю, что была внутри, вплоть до распределительных коробок, раскрутили и унесли. Розетку на наружной стене оставили -- скорее всего, не стали рисковать, воруя на улице. Садовый инвентарь, к моему удивлению, вообще не пострадал. Две титановые лопаты классической формы и две угольные лопаты, правда, без черенков (не успел), большая шанцевая лопата от танка, копАчки кованые из рессор малая и большая с ручками от "производителя" (хрен уже найти где такое сегодня -- померли уж как 15 лет кузнецы те), набор окулировочных ножей, секаторы разные, в том числе на те времена супердефицитные храповые -- все это как лежало на видном месте, там и осталось. Было подозрение, что спи..дил штатный электрик товарищества, но то такое.