Цитата: Rudy (capporicci) от 12.04.2010 14:10:55
Минуточку, изначально задача ставилась недалёкому помощнику рассортировать материалы и инструменты. "Выполнение заказа по шаблону" - это уже ваша задача, к первоначальной моей имеющая косвенное отношение.
К алгоритму сортировки возражений-вопросов, я так понял, нет.
Ну почему же косвенное - это просто пример практического применения предлагаемого алгоритма.
У меня нет ни возражений, ни вопросов.
Мне просто интересно, как Вы объясните заказчику, что несмотря на
- достаточное количество материалов,
- совершенно исправный и комплектный инструмент и
- выполнение в срок половины заказа
Вы
- не можете выполнить оставшуюся часть за обусловленное время
- вынуждены увеличить стоимость заказа в 2 (например) раза
Надеюсь, онтология Вам поможет.
Вопрос, конечно, не так уж и интересен сам по себе, но как пример современного менеджмента вполне сгодится.
А самое интересное в этом - то, что даже попадись такому менеджеру умный работник (совершенно случайно), понимающий, что образец - это не материал, а уникальный и очень дорогой инструмент, который ни в коем случае нельзя смешивать с похожими, но не аналогичными железками, он все равно бы тупо выполнил прямое и не подлежащее толкованию указание менеджера, ибо знает и убедился, что для начальника онтология значит гораздо больше, чем какой-то там работник.
Особенно впечатлило, впрочем, "простое и изящное" решение - изготовить другой образец. Так вот живешь-живешь и понимаешь, что, оказывается, нужно еще учиться и учиться таким вот нетривиальным способам решения онтологических проблем.
Отредактировано: ЮВС - 12 апр 2010 18:45:53
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!