Немного об отношении к 70 летию ПобедыСовсем скоро 70 лет Великой Победы.
К сожалению, мои ветераны, деды и бабушки, не дожили до этой даты.
Сподвигло на пост собственно, все более широко распространяющееся мнение на некоторых каналах,, и среди определенной категории граждан, где у меня есть друзья, что мол, "было все давно, быльем поросло", и, что праздновать незачем.
"Ну было и было."
Дабы не ставить тег "мат", я постараюсь обойтись цензурными эпитетами, где не смогу - буду "запикивать".
Эмоции сдерживаю как могу, получается не всегда.
Сейчас, слава Богу, руководство у нас правильное, и народу чуть - чуть рассказывают, какая на самом деле была эта Война.
Краешком, на пол-шишечки.
Чуть-чуть правды. Рассказать всю - мы пойдем перепоказывать итоги. Ибо если сейчас руководители отдельных стран позволяют себе ТАКИЕ высказывания, что, чувствуя ВСЮ правду о той войне, мы бы не дипломатическими нотами обменивались бы, а попинывали бы остеклованный песок на месте отдельных держав, совершенно спокойно заявляя - "А чо они?".
А ведь, но недавнего времени, у нас даже парады на Красной площади с участием техники не проводили.
Стыдно, видимо нам должно было быть..как же так, немытые "рюзке" встали, и надавали 3,14здюлей всей просвещенной Европе.
Причем так, что икается до сих пор.
А чего мы встали то?
Потому что "русские кровавые захватчики и поработители"?
Если верить отдельным каналом, и отдельным личностям - именно так. Мы все, кровавые упыри, только и жаждущие крепкой руки диктатора, чтобы мучить человечество.
Давайте, еще раз, бросим взгляд безнадежного ватника назад, на те события в мире перед 22 июня 1941, и последующие 4 года:
К лету 1941 г. фашистская Германия захватила почти всю Европу:
в 1938 г. без боя захватила Австрию и Чехословакию,
в 1939 г. за 17 дней разгромила буржуазную Польшу,
в 1940 г. 9 апреля напала на Данию и Норвегию.
за 6 недель (с 10 мая по 22 июня 1940 г.) победила Францию, Бельгию, Голландию.
Весной 1941 г. немецко-фашистские войска вступили в Болгарию, захватили Югославию, Грецию.
Гитлеровская авиация начала бомбить Англию.
Фашистская Германия продолжала сколачивать блок из своих сторонников — Италии, Японии, Финляндии, Венгрии, Румынии и других стран.
Мы воевали не с Германией - на нас напала ВСЯ "просвещенная" и "демократическая" Европа. Давайте не будем про это забывать. США - достаточно открыто с этой Европой торговали и помогали.
Это к вопросу, на кого надо равняться, и кто нас сейчас пытается учить жизни.
Эти люди пришли к нам, потому что им захотелось жизненного пространства, наших недр, наших барышень, и немножко рабов. Нас откровенно пришли убивать, не особо заморачиваясь общечеловеческими ценностями, демократией, правами человека, и прочими "авотвЕвропе".
И когда сейчас слышишь с трибун, и некоторых каналов ТВ, про варварскую Россию, про несоблюдение демократических принципов, про отсутствие свободы слова - хочется задать вопрос:
"Да вы облюбились что ли?"
Вы буквально, вчера, с исторической перспективы, пришли и убивали миллионы детей, женщин и стариков, промышленными методами, просто потому что "этожнелюди".
Я сейчас не буду приводить конкретные примеры, без тега "жесть" не обойтись будет, да и так, сейчас инфу собираю, для самообразования - очень тяжело читать.
После, мне лично, вообще хочется танковыми траками давить онижедетей и либерально настроенных граждан.
Просвещенная Европа пришла. Сама.
Гитлер был блестящим оратором, при всей моей неприязни, Вейнмарские унижения Германии,, все понятно - но абсолютное большинство граждан Европы с радостью подхватило идею вырезать русских.
И, пошло резать.
Те же Французы, которые каким то неведомым образом примазались к когорте победителей - эскадрилия Неман, все такое...да их на Восточном Фронте больше 200 000 официально воевало за ЕвроРейх!
А остальная франция старательно трудилась на заводах, поставляя ништяки нацистам.
Победители, блть.
Население Европы на 1940 составляло примерно 500 000 000 человек. Пол-миллиарда. Не крестьян, а населения в странах с развитой промышленностью.
А мы? - 170 миллионов. Втрое меньше.
Страна только что прошла через 1 Мировую с чудовищными потерями, Гражданскую, с еще больщим творившимся 3,14здецом, и всеми перелестями переходного периода.
И на нас напала ЛУЧШАЯ армия того времени. Ни у кого не было ничего, даже отдаленно сравнимого по мощи, и по боевому опыту. Во всем мире.
Блицкриг - гениальное изобретение.
И немецкий солдат был страшным противником.
Просто вдумайтесь - значительная часть мира, заболела нацизмом, отрастила мускулы, и начала нагибать окружающих.
В мире НЕ было сравнимой силы.
Вообще, так то, маячил конец цивилизации.
Сдались все - Европа быстренько присоединилась к нацистам, США заняли миролюбивую позицию "а че мы, бизнес - торговля, законы рынка"...
Никто не рыпнулся.
Давайте еще раз - ВЕСЬ мир по умолчанию сдался Рейху. И весь мир теперь старательно пытается от этого отмазаться.
Пиндосы сейчас могут вещать что хотят - по состоянию их армии на 1941, Еврорейх их раскатал бы не особо напрягаясь. Сомневающимся - вашу позицию изложите в комментариях, весомо, с приведением армейской структуры, и боевой доктрины США на тот момент.
А вот мы - не сдались. С куда меньшим промышленным потенциалом, и с куда меньшей численностью населения.
Встала вся страна, и кровью мы харкали будь здоров, ибо нельзя победить превосходящего в разы по экономической мощи противника, без чудовищного, нечеловеческого напряжения всех и вся. Даже маленькие ребятенки стояли за станками, и валили немцев, не заботясь о своей собственной жизни. И знаю, что если придет нужда, и я встану за станок, или возьму автомат и гранатомет. По крайней мере, хочу в это верить.
И, без грамотного руководства, победы бы не было.
Еще Наполеон Бонапарт говорил - "стадо львов, под руководством барана, всегда проиграет стаду баранов, но под руководством Льва."
И считать Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича кровавыми тиранами и чудовищами...ну, это надо иметь очень альтернативную одаренность и степень развития.
Мы 50 лет просто по инерции катились, от ударного развития, которое придали стране эти два гражданина.
Были ужасы и кошмары репрессий - да были.
"Но жизнь наша не состоит из ужасов и кошмаров" (Гоблин).
У нас сейчас по зонам сидит больше, чем сидело тогда.
За кем - то приезжают фургоны "Хлеб"?
Но, снова, к 2 Мировой:
Мы по всем законам войны, природы, и бог весть кого еще, были обречены. Весь остальной мир прогнулся, и подчинился.
Но мы - встали, и чудовищной ценой, победили кратно превосходящего противника.
Чудовищной - потому что никакой другой ценой такие войны не выигрываются, если бы люди не были готовы платить ТАКУЮ цену, мы бы проиграли.
Никто другой не был готов платить такую цену. И даже сравнимую. И даже в разы меньшую.
И даже десятую этой цены.
А мы рассчитались.
И потом пошли освобождать весь остальной мир. Не считаясь с потерями. И не выставляя счет к оплате.
Просто потому что мы - можем. А они - нет.
И теперь очень удобно про все это забыть, и, всем очень хочется заставить Нас забыть, что было сделано.
Опоить нас дешевым бухлом, развратить наших девчонок,
возвеличить его величество Доллар, и культ богатства...
Но - вы, господа, опоздали.
В 90-е мы и правда, начали забывать. И, почти, забыли.
А сейчас вспоминаем. Как мы, еще недавно, аграрная страна, нагнули Мировое Зло.
И что мы вместе, я про народы России, взявшись за руки, сделали ту работу, которую, по идее, должно было делать ВСЕ просвещенное человечество. Вместо этого "просвещенные" пришли резать нас. А мы весь этот шабаш - остановили.
За что нас, по сей день, ненавидят. Ибо мы являемся живым напоминанием о том, что было, и что было нами сделано.
И забывать об этом - преступление.
И через 70 лет, и через 170.
Храня священную память, мы, простите за излишний пафос, заново обретаем себя, просыпаясь после девяностых.
И пока мы будем хранить ее и помнить - Я буду знать, что случись очередная Война за человечество, со мной вместе в рядах будут стоять Шамили, Зурабы, Тураны, Айраты, Аветисы, и все те, чьи предки давили фашисткую гадину,не жалея себя.
Пока - этой Войны нет. И пока - наша задача, просто про нее помнить, и передать эту память внукам, как нам ее передали наши деды.
Пока.
С уважением, Камрад.
https://vk.com/camrade
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."