регистрация забыли пароль? вход через соцсети:
Facebook Twitter ВКонтакте Одноклассники МойМир Яндекс Google
Глобальная Авантюра
ФОРУМ
главное меню

Центральная Азия. Все самое интересное.

 

  Alia
   
   
Alia  

Слушатель

Карма: +0.34
Регистрация: 21.03.2018
Сообщений: 43
Читатели: 0
 



В социальных сетях широко распространяется информация о негативных последствиях для стран, вступивших в ЕАЭС и ОДКБ. В Фейсбуке создано многочисленное количество групп, порождающих у пользователей негативное отношение к ЕАЭС и ОДКБ. Но так ли это на самом деле?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть что было достигнуто главами государств, входящих в ЕАЭС и ОДКБ и что из этого получили рядовые граждане.


Правительству стран удалось согласовать большой круг вопросов по пребыванию граждан в трудовой миграции в государствах ЕАЭС. Сегодня трудовые мигранты пользуются всеми благами наравне с гражданами стран, в которых они прибывают. У мигрантов больше нет надобности в получении патентов и подтверждении дипломов, так как большинство дипломов признаются на территории государств-участников ЕАЭС.

Также граждане республик Центральной Азии как члены ЕАЭС получили право на работу в России без специального разрешения.

Немаловажным фактом являются переводы денежных средств мигрантов, где финансовые потоки становятся одним из основных источников обеспечения семей и пополнения бюджета развивающихся государств.


Значимым событием в 2018 году стало вступление в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.

Один из основных посылов нового кодекса – переход на электронный документооборот. Теперь при наличии электронной цифровой подписи большинство операций можно будет совершать через интернет, взаимодействуя с информационной системой таможенного органа. В результате время регистрации декларации сократилось вдвое, время выпуска товаров – в шесть раз. В целом, для всех стран позитивные эффекты интеграции в ЕАЭС обусловлены эффектом масштаба, емкостью общего рынка. Благодаря наднациональному праву образуется более совершенная юрисдикция и регулирование в разных отраслях. Запущен общий рынок лекарственных средств и медицинских изделий с новым регулированием. Достигнуты принципиальные договоренности в сферах электроэнергии, нефти, газа, транспорта. Зарождаются совместные проекты в сфере космоса, станкостроения, сельского хозяйства, новых технологий (биомедицина, фототехника и др.).


С помощью интеграционного процесса в рамках ЕАЭС, страны-участницы получают следующие преимущества, среди которых достигается «эффект масштаба»; решается проблема импортозамещения; создаются новые источники экономического роста; создаются и развиваются интеграционные процессы между корпоративными секторами, а также ликвидируется проблема дефицита финансовых, рабочих и природных ресурсов.

В настоящее время стоит выделить следующие основные направления, согласно которым идет развитие Евразийского экономического союза:

- создание условий для развития бизнеса, банковского сектора и финансовых рынков;

- создание условий для развития инноваций;

- создание условия для развития рыночной инфраструктуры, включая транспортный комплекс стран-участниц;

- региональное и международное развитие и сотрудничество, включая с другими странами, регионами и международными альянсами.


Странам Центральной Азии регулярно поступает помощь по обеспечению безопасности на границах с Афганистаном и Китаем.

В Киргизии были построены погранзаставы со всей необходимой инфраструктурой. Переданы 125 единиц техники высокой проходимости, которая распределена на внешних рубежах ЕАЭС. Киргизской стороной была получена техника, которая полностью покрывает потребности Госпогранслужб.


Также Россия передала оборудование двойного назначения для охраны границ. Подразделения пограничной службы обеспечила машинами высокой проходимости для перевозки людей и грузов, автомобили-тягачи, экскаваторы-погрузчики и другие виды техники.


Что же касается ОДКБ, то в 2018 году прошло совместное оперативно-стратегическое учение Организации Договора о коллективной безопасности «Боевое братство-2018», проходившее целый месяц на территориях России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Масштабные маневры включали в себя учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств-членов ОДКБ «Поиск-2018», учения КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2018», учения Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2018» и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2018», а также проведенные впервые учения Коллективных авиационных сил ОДКБ «Воздушный мост».

Регулярные учения и тренировки способствуют:

- повышению практических умений и навыков командиров и штабов всех степеней в работе по подготовке военных операции и управлении воинскими частями (подразделениями) в ходе выполнения различных задач;

- совершенствованию боевой слаженности военнослужащих государств – членов ОДКБ для активных, умелых и решительных действий по выполнению ими антитеррористических задач;

- укреплению взаимопонимания и сотрудничества между военнослужащими государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.


В 2018 году Постоянный совет Организации Договора о коллективной безопасности рассмотрел предложения по разработке целевой программы, направленной на укрепление таджикско-афганской границы. Также был рассмотрен проект заявления «О формировании единого и неделимого пространства безопасности».


Роль Западных стран в Центральной Азии велика и трудно ее не заметить. США и страны ЕС внесли много нового, но не всё новое близко народам, проживающим в регионе. Многочисленные НПО, пропагандирующие права человека и устраивающие регулярные митинги, не дают спокойно жить и развиваться государствам.

Увеличивается количество промышленных предприятий, которые пришли за ресурсами и в тот момент, когда народное достояние закончится – они быстро сбегут, оставив граждан у разбитого корыта.

Широко внедрятся культура западных стран, стирающая грани приличия у молодёжи. Внедряются новые форматы образования, в результате чего молодые люди превращаются в зомби.


Наступает сложное время, когда государствам Центральной Азии необходимо делать выбор по какому пути идти. Но каждый из нас имеет право выбрать своё будущее и будущее наших детей.


http://eurasian-studies.org/archives/9050
+ 0.00 / 0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика