Исторические перспективы развития России

304,472 4,344

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 08:34:02[img=400x267
Скрытый текст
У них шефы войсковая часть № 14058 "Полюс"

Кто такие не знаете?

А какая нам вообще разница?

Хоре стравливать нас с казаками, положите казаков на место, а то они уже обикались.Улыбающийся
Отредактировано: barmaley865-a - 01 мар 2018 13:53:50
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.35 / 6
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  01 мар 2018 11:15:28
...
  Гималаев Илья
Цитата: Profaner от 01.03.2018 10:59:37Ну да, ну да... Опять комуняки и кровавая гебня Под столом Ну вот почему не констатировать простой и очевидный факт, что "этнократия" при любом "режиме" окапывается в партии власти и силовых структурах? Недавно кто-то из камрадов очень тонко и верно подметил - победи, к примеру, в марте Грудинин и КПРФ тут же "раздует", а ЕР усохнет до размеров, допустим богадельни  Миронова. Речь шла о том, что инициатива будет из центра, а периферия, ну которую "хватит кормить", выйдет под "своими знаменами" лишь после "отмашки" из Кремля.

ЕР уже стала партией именно самостоятельной партией не заточенной под лидера.
Брось её Путин, Медведев.
Во главе её сразу же встанут люди второго эшелона ЕР.
Видно как работают их региональные представительства, только дуралей побежит складывать мандат выпиливая себя из списка ЕР.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.59 / 7
  • АУ
  01 мар 2018 11:16:48
...
  Гималаев Илья
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 11:14:22А какая нам вообще разница?

Шоре стравливать нас с казаками, положите казаков на место, а то они уже обикались.Улыбающийся

А кого этот чел на ветке представляет?
Он часто говорит "нам" или "мы".
  • -0.09 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Юрген от 01.03.2018 10:57:59Я про теперешнее "духовно-нравственное воспитание".
Да и в 1941 году были еще какие косяки в идеологии. Если почитать мемуары, то в первые дни войны наши солдаты все ждали, когда же наконец немецкие рабочие проявят пролетарскую сознательность и обратят оружие против немецких капиталистов. А немецкие пролетарии вместо этого прилежно убивали советских пролетариев.
Расхождение теории с практикой стоило большой кровищи.

Про теперешнее это да.... хотя если браться за дело серьёзно, то результаты есть, но блин это же островками в морях иваново-гималайщины, когда всё растаскивают по карманам, ибо ценят только своё, а общее или чужое потенциальная добыча и плевать на всё и всех
Про 1941, косяки косяками, а свое предназначение она выполнила, и кровь она была запланирована ещё в 1933, вот только усилия первых пятилеток, особенно по формированию человека, позволили изменить результат, но вот от крови спасти они не могли....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.09 / 5
  • АУ
Юрген   Юрген
  01 мар 2018 11:59:06
...
  Юрген
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 11:15:28ЕР уже стала партией именно самостоятельной партией не заточенной под лидера.
Видно как работают их региональные представительства, только дуралей побежит складывать мандат выпиливая себя из списка ЕР.

Бред. Паразиты не могут жить самостоятельно, вне тела хозяина.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +1.08 / 16
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: AndreyK-AV от 01.03.2018 11:52:39Про теперешнее это да.... хотя если браться за дело серьёзно, то результаты есть, но блин это же островками в морях иваново-гималайщины, когда всё растаскивают по карманам, ибо ценят только своё, а общее или чужое потенциальная добыча и плевать на всё и всех
Про 1941, косяки косяками, а свое предназначение она выполнила, и кровь она была запланирована ещё в 1933, вот только усилия первых пятилеток, особенно по формированию человека, позволили изменить результат, но вот от крови спасти они не могли....

Сказочник.
А я помню наплевательское отношение ко ВСЕМУ в СССР.
Все вокруг колхозное,все вокруг МОЕ.
Потому гажу где хочу и ничего мне не будет.
Да и взять СВОЕ это нормально.
И воровство у гос-ва не воровство а ВЗЯЛ ЧАСТЬ СВОЕГО.
А вот взять у кого-то стремно.
Могут и покалечить
И разницу после СССР вижу глазами.
ВСЕ вокруг стало и ЧИЩЕ и УХОЖЕННЕЕ
Ибо есть ХОЗЯИН.
Даже у сортира и даже сортиры сегодня и в СССР это как + и - в батарее.
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.61 / 14
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Юрген от 01.03.2018 11:59:06Бред. Паразиты не могут жить самостоятельно, вне тела хозяина.

Согласен.
Потому коммунистов РЕЗКО не стало.
Переродились в буржуи.
  • -0.31 / 8
  • АУ
  01 мар 2018 12:15:03
...
  Гималаев Илья
Цитата: Юрген от 01.03.2018 11:59:06Бред. Паразиты не могут жить самостоятельно, вне тела хозяина.

Это вам внушили.
ЕР в регионе свое жизнью живет, конечно с оглядкой на центр.
Но через партийную структуру свои идеи как законодательные так и общественнозначимые воплощают и бизнесмены и общественники и т.п.
Внутри региональных ЕР уже существуют единомышленники по развитию спорта, например, и бросить такую структуру, даже если Путин с Медведевым от неё откажется они не пожелают?
Зачем?
Чтоб метаться?
Чтобы бросить программы, проекты многолетние которые работали при поддержке и в рамках ЕР?
Я уверен, что брось Путин и Медведев ЕР по каким-то причинам, НО не топя их, ЕР спокойно будет свои меньше, НО значимые голоса набирать.
  • -0.26 / 5
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Про уродов и людей.
Дискуссия   161 3
То есть про Гималаева и казаков.Смеющийся

Казаки, вы это шашки повесьте назад на стену, я вас записал именно в людей, ну и нас за одно.Улыбающийся

Гималюшка нас тут с казаками активнейшим образом стравливает, ну очень странный охранитель, ибо не понятно а зачем собственно?

Если рассуждать логически, то тут возможны варианты:

1. Борьба с оппозицией, в первую очередь конечно с левой, другой для этого инвалида информационной войны, тяжело контуженного на всю буйную голову нет.
Борется он с нами банально- запугивает.

Но тут рисуется одна проблема- он народом ошибся, ну не работают на нас ужасти и страсти.Веселый

Если бы наш инвалид не был бы таким контуженным на Колчаковских фронтах рунета, он бы заметил, что точно так же действовали и во времена толерантности- тогда боролись  за усмирение "не того народа" , которого дастала полная безнаказанность национальных меньшинств , именно запугиванием.

Например известный русофоб Багиров просто обпугался , что если нам надоест этот бардак , именуемый толерантностью и борьбой с русским фОшизмом , ну и мы , гады такие, выйдем на улицы, то на улицы тут же выйдут три миллиона грузин(Которых и в Грузии вроде как меньше - ну маленький народ, да и грузины вообще любят вино, женщин, а совсем не разборки, то есть видали ту борьбу, исключительно в гробу.Улыбающийся) ), два миллиона чеченцев( опять таки сказки- тоже маленький народ) , ну и далее по списку, ну и будут нам устраивать экстерминатус.
Это была такая книжка, которой я растопил на пикнике мангал "Гастарбайтер" - автор Багиров, все эти тезисы из нее, ну и мразь же автор.Веселый

Кавказские и закавказские нацики это тут же подхватили, но сказка от этого не перестала быть сказкой.Веселый

Ну и что кто-то испугался что ли?

Угу, счаз- так испугались, что через  три года толпой вышли на Манежку, ну и дальше как в мультфильме про хомяка и суслика "Пошел суслик.... и никого не встретил" , никакие мулионы тех, кого и на исторической Родине меньше , естественно никуда не вышли.

То есть запугивание работает с точностью до наоборот, оно не запугивает, оно злит.Улыбающийся
Но инвалид то контуженный, возможно не понимает.Веселый

2. Да он может специально стравливать нас с казаками, у него , как у истинного фашиста, просто идея фикс- что государству нужен внутренний враг, ну и им обязательно должны стать мы.

А что для этого собственно нужно?

Борьба за бесплатность медицины и пенсию таки , ужас, ужас, но в 60-т а не под 70 -но не тянет на враждебные действия, ну а что тянет?

Теоретически тянет, если мы начнем с казаками махаться, только тут опять проблема, если это случиться на каком-нибудь митинге против , ну например, медицинской реформы в сторону платного ОМС,  врагами то внутренними не мы станем, а внезапно защищающие эту реформу казаки, а оно им надо?

Вот не очень, то есть вообще не надо, они еще на Ирак-Варе специально регистрировались, чтоб написать, что в "зондер-команды" не пойдут.

По тому вариант очень маловероятен.

А что же делать нашему недопророку  Илье ?

А завести нас так, чтоб мы и без протестов кинулись мутузить казаков, то есть первыми начали, без всяких агрессивных действий со стороны самих казаков.

Ну а на худой конец, который наиболее вероятен, по причине отсутствия казаков в товарном количестве на ЕТР , чтоб мы хотя бы в сети пообещали им "Боже ж мой!"(c)Смеющийся ,
ну а Ильюшенька и ему подобные уже на сайтах казаков нас будут цитировать, мол : "Казаки, казачки и казацкие дети,  левые спят и видят, как вам всем устроить 20-е годы, плавно переходящие в 30-е! Отомстим же за былые обиды, бей красную шволочь!"-сами же призывающие, ну естественно никуда не побегут никого бить- ну слой у них не тот.Веселый

Ну и процесс пошел, кто-нибудь да станет врагом Четвертого Рейха, не мы, так хоть казаки, главное чтоб появился внутренний враг, на борьбу с которым можно отвлечь от всяких антисоциальных реформ.Крутой

Собственно зачем любым фашистам внутренний враг?
- А чтоб занять народ борьбой с ним, отвлекая от внутренних проблем ну классика.Улыбающийся

А уж кто этот враг, ну никого не волнует, главное чтоб народ был занят разборками, а не требовал от "людей дождя труда" платить социальные налоги и вообще налоги.Смеющийся

В общем версия понятная и вполне годная, учитывая что Ильюша- да вполне себе фашист, ну и вполне себе настоящий, а не такой бутафорский , в каких записывали всех подряд, включая и меня, во времена толерантности.Веселый

3. Наименее вероятная, но все таки возможная версия- наш инвалид информационных войн на самом деле и не инвалид никакой вовсе,как в прочем и никакой и не патриот, ну и даже не фашист, а наемный тролль , причем работающий не на Путина и даже не на ВПР, ну а вообще на ГОСДЕП.

Это объясняет совершенно бездарные страшилки, полный бред в постах , постоянное напевание про РПЦ и казаков, ну и просто демонстративную глупость, которой Илья разве что не гордится.Позор

Страшилки про казаков- для того, чтоб вызвать ненависть к этим самым казакам, РПЦ головного мозга - чтоб вызвать антиклерикаризм , желательно воинственный,
пиар непопулярных реформ- опять таки провоцирование на беспорядки. Улыбающийся
Воинствующая глупость, которой у него просто через край- создание негативного образа русского патриота.Улыбающийся
Великая цель?
А внезапно как раз то, чем нас охранители и пугают- бунт, майдан,  как кому больше нравится. Варинт минимум - "Независимая Казакия" , ну типа обижают, типа надо отделяться, ну и как минимум получаем горячую точку там, где ее вообще не было.

Ну не охранительствуют так нормальные люди, ну хоть режьте. Отсюда и вывод, либо наш недопророк Илья ну совсем с головой не дружит , либо он - очередная "Крымчанка", только на этот раз не "дочь офицера" , а "Коренной Нижегородец- сын Батюшки и казака"Смеющийся

Но это так, наименее вероятная версия, скорее уж верны пункты 1 и 2, глуповат наш вражина для агента влияния, ой бяда.Улыбающийся

• +0.30 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 01.03.2018 12:02:29Сказочник.
А я помню наплевательское отношение ко ВСЕМУ в СССР.
Все вокруг колхозное,все вокруг МОЕ.
Потому гажу где хочу и ничего мне не будет.
Да и взять СВОЕ это нормально.
И воровство у гос-ва не воровство а ВЗЯЛ ЧАСТЬ СВОЕГО.
А вот взять у кого-то стремно.
Могут и покалечить
И разницу после СССР вижу глазами.
ВСЕ вокруг стало и ЧИЩЕ и УХОЖЕННЕЕ
Ибо есть ХОЗЯИН.
Даже у сортира и даже сортиры сегодня и в СССР это как + и - в батарее.

Вы помнить можете все что угодно, хоть нашествие коммунистов -арахнидов с Альфа Центавра, это банальные "ложные воспоминания" - так чисто анамнез, не более того.Смеющийся
Об том, что так и было не говорит ну не разу, мало ли психов по дуркам вспоминают.Подмигивающий
А по поводу было и стало, а у меня с ходу что стало со времен Союза хуже, причем резко:
1. Образование- это факт просто медицинский, оно стало услугой, а в случае если она бесплатна- то и качество соответственное . "Это капитализм детка!" (какой-то местный либераст).Смеющийся
2. Медицина, вот сколько про хайтек не пой, а в провинции не то что с ним великий облом, но и закрываются больницы и поликлиники, а станции скорой помощи часа за три, то есть ну не довезут, да и уже не довозят.
Смотрите последнюю прямую линию с Путиным- девушка наябедничала, а он в ответ ее спас. Почему она во все это влипла вообще?
По тому, что в ее поселке позакрывали удивительно, но все практически, а до райцентра три часа на общественном транспорте.
3. Наука, при СССР были первые в мире, сейчас- печаль, тоска, ну и далее по тексту.
4. Жилье - при СССР очередь, но бесплатно, сейчас только покупать, что для большинства куда хуже очереди, ибо уже из области "а никогда".
На меня не переводите стрелки, я москвич, у меня квартира покупная.Улыбающийся

Да и про всеобщее благосостояние вы врете, оно у нас в Москве, Петербурге- уже хуже, что характерно, плюс пара- тройка мегаполисов, ну а так провинция нищая.
То есть Москва и Питер, плюс еще несколько городов, отчасти живут лучше чем при СССР(с медициной и жильем все равно хуже) , а вот провинция, местами гораздо хуже- работы нет или есть, но за еду, а местами - да так же, как и при СССР,  ну 20 тыр в месяц, а именно столько и получают в Костроме например- ну никак не позволяют жить лучше чем при СССР.
Вся эта дерьмократическая революция 91 - развод лохов ушастых, которым пообещали жизнь в достатке, ну а оказалось, не считая нескольких городов, что достаток имелся в виду не от слова "достаточно" , а от слова "достали" .Смеющийся

• +0.24 / 9
  • АУ
  01 мар 2018 13:21:50
...
  Гималаев Илья
Цитата: Trifon от 01.03.2018 13:06:54Кстати,на счет вакханалии.
Сейчас по всем радио и тв точкам транслируется речь тов.Путина.В.В.
Выступление заслушаешься и даже молодость вспомнишь.
Давненько я не слышал выступление генерального секретаря на съезде партии.
Этакое смешение речи дорогого Леонида Ильича с Михаил Сергеевичем.
Основные тезисы- должны, нужно, будет, полагаю,довести.
Ну еще частично в стиле нового времени с примесь патриарха Кирилла.
И разверзнутся небесные хляби и да просыпятся манны небесные и 
прольются кисели клубничные с шоколадной крошкой.
Короче, через 6 лет пенсионеры должны жить как крезы,
граждане быть счастливыми и всем довольными.И в 1001 раз поддержим начинающих предпринимателей,
увеличим поголовье населения, создадим 25 мил.высокотехнологичных рабочих мест и поднимем промышленность на 
недосягаемую высоту, а главное, главное перестанем кошмарить бизнес.

Причем в своем послание Путин использовал предложение кудринского ЦСР.
https://www.csr.ru/issledovani…ohranenie/
  • -0.12 / 3
  • АУ
  01 мар 2018 13:24:35
...
  Гималаев Илья
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 12:47:39То есть про Гималаева и казаков.Смеющийся
....

Ничего не понял.
Вы, вас там много вообще? бунтовать то будете, майданить там? Или же тихонько по норкам и интернетикам пыхтеть?
  • -0.04 / 4
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 01.03.2018 10:42:14Бармалей! СССР тоже был " Союз Нерушимый".
После того как мягко и быстро верхушка распилила СССР , я не верю никаким законодтельным актам. Ибо у самого народа нет не единого инструмента влияния на действия элит.
Можно тыкать Конституцией образца 1993 года хоть до морковкина заговенья, сегодня все это не имеет значения.
Народ был против развала СССР. все равно развалили
Народ был против ВТО. Все равно вступили
Народ был против поездки на лимпияду без флага. все равно отправили...

То есть " народ" может  хотеть чего угодно. "Закон " может провозглашать чего угодно, но реальные интересы нынешних элит лежат в так поругаемом уряпатами Злом Западе. Или вернее в парадигме Западного мира. 

все хотят жить как сенатор сулейманка или губеры с мэрами из разных областей и весей.  Вы читали статью ( я тут намедене вешал) про лягарха Магомедова  ( " Сумма " ) ?   там ведь не столько про наркомафию, а сколько про связи всех со всеми в среде нынешних "элит".

даже не надо быть внешне "сепаратистом". Оставим эту роль полезным дуракам, совершенно достаточно обговорить условия "мягкого выхода" из общего экономико политического пространства  и через поколение уже можно будет спокойно "нарезать улусы".

Сейчас потому и пошел очередной накат  о  закрепленнии сословий.
Посмотрите что творится на ПРР с утра. Это же писец!
Там сейчас идет откровенная пропаганда некоего " монархического социализма". Позор

где "монархия" будет только для "элит" , а для быдла будет 'сицилизьм", правда без ништяков и без соц лифтов, но зато звучать будет красиво. Молящийся

это не говоря про госслужащих высшего звена, там все дети в одни и те же англо швейцарские интернаты ходят, а никак не в Кадетские корпуса.

Тут есть маленькая , но важная деталь, по закону СССР национальные республики имели право отделиться от СССР(формальная возможность, для галочки и возможности выступать в ООН отдельно, то есть давить толпойУлыбающийся ), просто до Горби это было нереально- ввели бы злых ВВ, на танках, а в это время не менее "добрые" сотрудники КГБ , используя спецназ , винтили бы верхушку, которая бы потом созналась, да в чем угодно, хоть в том, что все как один - Дюймовочки, планирующие убийство крота.Веселый
Но пришел Горби, государство ослабло, ну яиц у Горби ну вообще не было, а может он и вовсе был агентом противника , национальные республики и воспользовались этим, в прошлом формальным правом.
Но сейчас формального права нет , да и яйца у Путина таки есть, он либерал, но не тряпка все таки не разу , захоти кто отделяться- локальная операция по наведению конституционного порядка, войска ВВ -Нацгвардия, танки, ФСБ вяжет верхушку- все, задавили очередную демократию.Улыбающийся
Немаловажный факт- в большинстве случаев национальные автономии- ну на столько не Чечня , что просто ой, даже войны особой не будет, будет пшик.
Для того, чтоб сейчас кто-то отделился , нужен удод, вроде Явлинского , ну или Ксюши Собчак, тогда может быть как "свобода волеизявления "-это Явлинский , так и "Хватит кормить..... " - нужное вписать, это уже Собчак. 
А без такого безобразия наверху - нереально все таки.
Пока мы сильные, а мы бедные но сильные, никто никуда не отделится.Улыбающийся
Ну и по этому  Башкирию надо рассматривать как часть России. А начнут сепаратизм разводить- у нас хорошие танки, просто идеальные для мятеж-войны- легкие противотанковые средства против них не особо эффективны, тогда как всякие адские Абрамсы достаточно впустить в узкое пространство, ну и можно смело жечь в борта из всего, от РПГ-7, до ПТРК, а уж Корнетами и РПГ-29 моно и в лобешник.Улыбающийся
Только сомневаюсь, что башкиры устроят сепаратизм, вроде они тихие и адекватные.
ЗЫ: Ну про танки меня опять понесло- каюсь.Улыбающийся

• +0.05 / 7
  • АУ
  01 мар 2018 13:32:23
...
  Гималаев Илья
Цитата: Trifon от 01.03.2018 13:27:24Так в строительстве планов об счастье на Руси до 2018 года тоже Кудринские предложения были.
И что? Где победа развитого капитализма с кисельными реками и вафельными берегами?

Вы речь-то слушали?
Путин сравнивал что было, чего достигли.
А уж с рекламой нового вооружения, где он четко оговорил что это не советский задел, победа развитого капитализма показана наглядно.
Не обременяющий ОПК с передовыми технологиями и сытое здоровое населения, ранее же совок с огромным неэффективным ОПК с полуголодным нищим населением.
  • -0.04 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: barmaley865-a от 01.03.2018 13:05:23А по поводу было и стало, а у меня с ходу что стало со времен Союза хуже, причем резко:
1. Образование- это факт просто медицинский, оно стало услугой, а в случае если она бесплатна- то и качество соответственное . "Это капитализм детка!" (какой-то местный либераст).Смеющийся
2. Медицина, вот сколько про хайтек не пой, а в провинции не то что с ним великий облом, но и закрываются больницы и поликлиники, а станции скорой помощи часа за три, то есть ну не довезут, да и уже не довозят.
Смотрите последнюю прямую линию с Путиным- девушка наябедничала, а он в ответ ее спас. Почему она во все это влипла вообще?
По тому, что в ее поселке позакрывали удивительно, но все практически, а до райцентра три часа на общественном транспорте.
3. Наука, при СССР были первые в мире, сейчас- печаль, тоска, ну и далее по тексту.
4. Жилье - при СССР очередь, но бесплатно, сейчас только покупать, что для большинства куда хуже очереди, ибо уже из области "а никогда".
На меня не переводите стрелки, я москвич, у меня квартира покупная.Улыбающийся

1. Образование в СССР было такое что "самые образованные" потом массово и тотально лечились у Кашпировского пили мочу и несли денешки Лене Голубкову.
И Вы типичный пример этого обрезания образования
2 Медицина лучше просто кратно.
В СССР лечили мазью Вишневского все болезни.
А стоматологию просто страшно вспомнить.
Желаю вам ЛИЧНО лечить зубы бур. машинками из СССР.
3.В науке при СССР вре разработки внедрялись ТАМ.
Бесплатно совершенствовали ИХ экономику
4.Жилье это хрущебы?
Веселый
В которые всю жизнь очередь.
И не все и посмертно что-то получали.
--------
Потому если ты из семейки ПАРТОКРАТОВ то не значит что и остальным было сладко.
  • -0.70 / 12
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 13:24:35Ничего не понял.
Вы, вас там много вообще? бунтовать то будете, майданить там? Или же тихонько по норкам и интернетикам пыхтеть?

Майданить будут.
Если за это хорошо заплатят и гарантируют безопасность.
А даром оно и ДАРОМ никому не надо.....
В чем ГЕШЕФТ?
Веселый
  • -0.67 / 11
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 10:05:55Почему не было? Были. Я где-то читал, в воспоминаниях. 

Понимаю вашу эмоциональность, но ситуация разворачивалась несколько иначе и выглядела слегка по другому. Что не меняет статуса Русского Корпуса с союзников немцев на нейтралов или их противников. 

Опять же - все восточные немцы служили в вермахте и СС. Румыны воевали против СССР. Венгры тоже.  Ну, вот так вышло, чтож теперь.

Тут все просто:

Восточные немцы не против своих же немцев воевали, как и румыны с венграми- ну врагами были, но врагами из чужих, бывает, набили морду- простили.

Ну а эти из Русского Корпуса- русские на стороне Гитлера, то есть все таки предатели, ну вот хоть режь.
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 10:05:55Абсурдность не в том, что существовал Русский Корпус, явление более чем понятное и объяснимое, а в то, что политруки смешивают всё в кучу.

Я не смешиваю, так своими именами называю- воевал на стороне оккупантов - враг, взгляды тут не при чем.

Да и взгляды, они конечно взгляды, но Родина то тут при чем?

Честно скажу, при всей своей левизне, но начнись в 2011-2012-м ГВ , ну и поддержи США техникой,войсками и авиа-ударами "красных" , а не "белых" - в "белых" условно запишем лоялистов , Путина и ЕР, мне бы взгляды не помешали пойти за "белых" против американцев и тех, кого они поддерживают. За врага- все враги.

А взгляды?

Взгляды потом, когда янки гоу хом.Улыбающийся

Ну и нормальные "белые" в 40-е годы воевали против Гитлера,  а уж  в составе РККА , наших партизан, войск союзников, армии Генерала де Голля - это уже детали, главное против общего врага.

Ну и кстати их много было , взгляды, взглядами, но есть такое слово- Родина.

Когда идет война надо уметь наступать на горло своим убеждениям, если это надо ради спасения страны.

Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 10:05:55Краснознамённый казачий кадетский корпус имени хана Мамая, ордена Сергия Радонежского под патронатом потомков чинов Русского Корпуса Вермахта.

Это какая-то шиза, если честно, такой корпус, Гималаеву и Ко привет.Улыбающийся
Цитата: Teiwaz от 01.03.2018 10:05:55Специально для взращивания полоумных что ли, не пойму. "Татарстанский кадетский корпус Приволжского Федерального округа имени Героя Советского Союза Гани Сафиуллина." у меня моск плавится от такого.

Несколько лучше, чем вышенаписанный вариант, но у меня тоже.Улыбающийся

Ну и не понимаю, на кой черт там "Татарский" ?

• +0.26 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Trifon от 01.03.2018 13:06:54Кстати,на счет вакханалии.
Сейчас по всем радио и тв точкам транслируется речь тов.Путина.В.В.
Выступление заслушаешься и даже молодость вспомнишь.
Давненько я не слышал выступление генерального секретаря на съезде партии.
Этакое смешение речи дорогого Леонида Ильича с Михаил Сергеевичем.
Основные тезисы- должны, нужно, будет, полагаю,довести.
Ну еще частично в стиле нового времени с примесь патриарха Кирилла.
И разверзнутся небесные хляби и да просыпятся манны небесные и 
прольются кисели клубничные с шоколадной крошкой.
Короче, через 6 лет пенсионеры должны жить как крезы,
граждане быть счастливыми и всем довольными.И в 1001 раз поддержим начинающих предпринимателей,
увеличим поголовье населения, создадим 25 мил.высокотехнологичных рабочих мест и поднимем промышленность на 
недосягаемую высоту, а главное, главное перестанем кошмарить бизнес.

Часть направленная Западу подготовлена очень качественно, 
судя по всему допекло, и прорабатывали каждую деталь,
а что по внутренней политики, то была как плавная подготовка сознания к международной части,
и да, именно внутренняя, как правильно замечено (молодёжь не застала, 
но многие то и слышали), очень в духе послания XXIV съезду КПСС, а может и более ранним.   
==========================================================
И по итогу уже от ГА
Особенно улыбнули вопли  урапятов об том что не советское дескать наследие, 
так жжёт их, так жжёт что сами безыдейные, вот и "некоторые" нюансы не услышали.Подмигивающий 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.41 / 8
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 11:16:48А кого этот чел на ветке представляет?
Он часто говорит "нам" или "мы".

Не волнуйся, не бригаду в белых халатах, которая спешит за тобой.Смеющийся

• +0.24 / 7
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 01.03.2018 11:15:28ЕР уже стала партией именно самостоятельной партией не заточенной под лидера.

Хи, хи, хи, она каждые выборы выезжала на поддержки лично Путина, который практически всегда призывал голосовать за нее.

А без Путина ЕР- 0.0.Улыбающийся

• +0.24 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3