Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 11:10:57Всю кашу заварил т Хрущёв . Последователи принимали жизнь такой какою она сложилась при ём . Согласен . Этот негодяй был тротскистом со связями. Видимо.
Цитата: Поверонов от 16.07.2018 08:46:03В СССР коммунистическая идея получила такую редкую возможность практической реализации, но закончилась реставрацией капитализма в самых диких первичных формах.
Цитата: mr_ttt от 16.07.2018 08:04:20Это Горбачев то кондовый коммунист? "
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 11:10:57Всю кашу заварил т Хрущёв . Последователи принимали жизнь такой какою она сложилась при ём . Согласен . Этот негодяй был тротскистом со связями. Видимо. Потому что самому ему такую затею в долгую , не потянуть было б . Нашлись добрые люди . Надоумили , видимо , как ... Как заставить Советский народ отказаться от самой идеи коммунистического общества . А дальше всё пошло как по рельсам. Горбачёв и все кандовые коммунисты просто принимали то что на них сыпалось. В порядке очерёдности . По пунктам.
И приватизацию не просто так из пальца высасывали . Её разрабатывали где нить в Гарварде . И именно с теми последствиями , какие были получены в результате . Развал промышленности . Уничтожение Элит. Горбачёв только подписывал указы , которые ему клали на стол. Иначе МВФ принял бы меры . Они просто тупо доигрались до голода в стране . До пустых закромов . Но стояли за всем этим специально обученные люди . Они и сегодня контролируют наши офшоры . Всё идёт как по нотам. Никаких случайностей не было и нет.
Цитата: Алёша Попович от 16.07.2018 12:11:13Так дайте наконец определение настоящего коммуниста.
А то кого ни возьми - либо уклонисты, либо оппортунисты, либо троцкисты разных мастей.
В попытках определить - кто самый настоящий, коммунисты и так друг друга перерезали больше, чем все антикоммунисты мира вместе взятые. А воз и ныне там?
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 12:42:39Если полученные результаты соответствуют запланированным - я бы повесил всю гарвардскую экономическую школу и еще кого-нибудь из Массачусетса. В результате приватизации в РСФСР ни один сколько-нибудь важный актив не попал в собственность ТНК.
А уничтоженные элиты - это династии скотников и доярок в колхозах "Триста лет без урожая"?
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 13:19:04Опять торопитесь . Всё только начинается , думаю. Вы сами то себя к каким скотникам причесляете , что так просто разбрасываетесь детьми доярок .
ЦитатаИли считаете вам всё достанется . Советское наследство патсанчики из Гарварда поделят поровну . С недоумками из СССР. Которые его валили ? В Лондоне немного забежали вперёд. И очень сильно заинтересовались откуда стока деньжат у восточных расхитителей соц собственности. То же торопятся . Лет на пять вперёд проекта.
Цитата: ILPetr от 16.07.2018 13:51:21Во первых себя я причисляю к династии электроэнергетиков. Во вторых - я не разбрасываюсь детьми доярок, но если они стали не доярками/доярами, а профессионалами в других видах деятельности - меня это не расстраивает. Как не расстроит если внук не пойдет изучать теоретические основы электротехники.
Что значит "нам"? А оно сейчас где? При 70% госкорпораций в ВВП страны? (Кстати, Гарвард - Гарвардская школа экономики это не Лондон, это Гарвардский университет, город Кембридж, штат Массачусетс, США.)
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 14:11:34Иван Васильевич , вы про какую страну то пишете ? Которой давно нет ? И которая народу больше не нужна . По Поверонову . Или про что ? Наш народ свой выбор сделал. С коммунистами ему не по пути. До свиданья наш ласковый мишка , как говориться . Или вы какие то горизонты развития у колонии африканского типа видите? Не понимаю вас либералов. Ваш дом на песке стоит. А вы все пальмы пытаетесь поливать вокруг.
Цитата: ДедМиши от 16.07.2018 14:18:39Это, однако, приговор этой ветке о Возрождении социалистической идеи.
Хотя с выделенным согласен, и никто столько не сделал для дескридитации идей социализма и коммунизма, как сами социалисты-коммунисты, да в общем и продолжают методично и результативно.
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 14:31:41А народ когда то чего то решал ? Его всегда спрашивают ? Сами либералы наконец должны догадаться что без страны им кирдык . И никакие деньги не помогут. Сообразят , сами всё вернут . Социализм нужен им самим ,если не в Лондоне жить придётся остаток дней. А всё идёт к тому . Народу нашему кто то помогает. Не знаю кто . Но везёт ему .
Дело не в народе . Дело в нашей новой элите . Которая два плюс два сложить никак не может.
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.07.2018 14:40:16У меня к Вам серьёзный вопрос.
Как Вы думаете, что первично - занятие марксизмом приводит к интеллектуальной деградации личности или интеллектуальная деградация личности приводит к занятию марксизмом?
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 14:56:17У меня то же вопрос . Поджечь свой дом и жить у соседей долго получиться ? Николаи вторые чего сразу в Лондон не переезжали ? Тут зимние и летние резиденции отстраивали . А потомки электриков с чего вдруг умнее императоров себя ощутили ? С головой дружить нужно. Это и без Марксизма должно быть понятно. Марксизм в данном случае предлогает вместо заборов вокруг вилл строить общество всеобщего благоденствия . Так просто понадёжнее будет. Заборы поддерживать нужно. Падают они . Как любые стены . Потенциально.
Благоденствие Подороже конечно. Но зато на века. У Лондона хотя бы учитесь. Недоумки.
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 14:56:17У меня то же вопрос . Поджечь свой дом и жить у соседей долго получиться ? Николаи вторые чего сразу в Лондон не переезжали ? Тут зимние и летние резиденции отстраивали . А потомки электриков с чего вдруг умнее императоров себя ощутили ? С головой дружить нужно. Это и без Марксизма должно быть понятно. Марксизм в данном случае предлогает вместо заборов вокруг вилл строить общество всеобщего благоденствия . Так просто понадёжнее будет. Заборы поддерживать нужно. Падают они . Как любые стены . Потенциально.
Благоденствие Подороже конечно. Но зато на века. У Лондона хотя бы учитесь. Недоумки.
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.07.2018 15:34:51И опять мы упираемся в мой вопрос - марксистами становятся потому что деградируют или деградируют потому что становятся марксистами.
Ответив на этот вопрос, Вы сможете ответить почему у марксистов не смотря на миллионы принесённых ими жертв, не получилось построить общество всеобщего благоденствия - из- за тупости марксистов или из- за тупости марксистской идеи.
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 18:31:20Кто вам сказал что не получилось ?Скрытый текст
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.07.2018 18:33:21Где СССР?
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 18:50:42А вам оно за чем ? Что б кормить Прибалтики с Украинами ? Спасибо . Не в коня корм был. Бжезинский устарел. Сегодня не нужны больше миллионы свободных рук что бы чего то двигать. Новый технологический уклад эти проблемы решил.
Скажите спасибо что Ростов пока зачем то нужен Москве .Теоретически. Хотя наверное настоящие либералы давно в этом никакого смысла не видят. Пенсии платить и мосты строить ... А за чем ? Если не хватает денег на недвижимость в Лондоне.
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 12:42:59Так в самом названи
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 12:42:59ответ заложен.
Цитата: Николай Степанович от 16.07.2018 12:42:59Мы или сотрудничаем друг с другом .Или уничтожаем всё что шевелится . Потому что эксплуатация больше невозможна экономически. А конкуренты с которыми необходимо делить ресурсы , просто не нужны .Фашизм от коммунизма отличается только этим. И никаких других вариантов не просмаривается уже лет 100.
Цитата: Коллекционер мыслей от 16.07.2018 18:51:47Так в итоге, где получилось?