А как же оно тикает?
11.5 M
3.9 K
15.5 K
|
---|
|
Цитата: В. Вилежаня от 28.08.2013 23:27:20
Но мне интересно, с помощью чего можно согнуть множество растений в определенном месте. Вот и спросил.
Цитата: В. Вилежаня от 29.08.2013 16:42:58
С помщью кола и веревки - это хорошо. Стебель можно к земле придавить. А вот переломить его на определенной высоте от земли уже нельзя.
Цитата: мутабор от 30.08.2013 18:24:42
Таки вопрос: из какого материала строятся элементы силовых конструкций, каркаса, МКС, Лунохода и пр. КС?
Цитата: rommel.ua от 26.08.2013 14:29:13
...
Сохранение импульса тут значит только то, что
dp/dt=m*a=0 => a=0 и в это идеальном случае излучать заряд не будет, о чем я и сказал ранее.
Цитата: мутабор от 30.08.2013 18:24:42
Таки вопрос: из какого материала строятся элементы силовых конструкций, каркаса, МКС, Лунохода и пр. КС?
Цитата
РАКЕТНЫЕ МЕТАЛЛЫ
Цитата: adolfus от 31.08.2013 13:25:06
У Вашего оппонента речь шла о сохранении момента импульса ... И это действительно то, что не дает телу падать на центр притяжения.
Что касается излучения, то когда электрон "не чувствует" никаких ускорений и двигается, как "ему кажется" свободно, тогда он и не излучает.
А может излучение ускоренно движущегося электрона -- это всего лишь "стружка" из окружающего "материала", вылетающая из под него в процессе ускорения:-) Или -- сам же электрон ускориться не может, значит его что-то разгоняет/ тормозит. Вот этот фактор в процессе и излучает.
Цитата: rommel.ua от 31.08.2013 21:58:03
Если силы, действующие на тело скомпенсированы, на чем я акцентировал внимание, то результирующие ускорения равны нулю, о чем я дважды написал оппоненту. А как вы будете описывать эту ситуацию, через моменты или еще как-то - это уже нюансы.
В итоге заряд, стабильно болтающийся на геостационаре излучать не будет. Но, оппонент пытался что-то мне доказать опровергая этот мой тезис..
Если силы, действующие на тело скомпенсированы, на чем я акцентировал внимание, то результирующие ускорения равны нулю, о чем я дважды написал оппоненту. А как вы будете описывать эту ситуацию, через моменты или еще как-то - это уже нюансы.
В итоге заряд, стабильно болтающийся на геостационаре излучать не будет. Но, оппонент пытался что-то мне доказать опровергая этот мой тезис..
Цитата: adolfus от 31.08.2013 13:25:06
Что касается излучения, то когда электрон "не чувствует" никаких ускорений и двигается, как "ему кажется" свободно, тогда он и не излучает.
Цитата: Монтёр от 01.09.2013 08:38:16Уважаемый для вас тоже в третий раз повторю - не машайте бебеля с бабелем, а бабеля с кабелем...Читайте - ландау том 2 , главы свяяязаннык с электромагетизмом, и да откроется вам счастье...
Вот именно. При движении в гр. поле электрон, или вообще любая частица, не "чувствует" вообще никакого ускорения. И движется он при этом действительно свободно. С точки зрения стороннего наблюдателя - да, он движется с ускорением. Но на самом деле это ускорение мнимое.
Цитата
Действие грав. поля в этом смысле сильно отличается от электромагнитного взаимодействия. Если мы толкаем заряд рукой, или поворачиваем его траекторию в ускорителе с помощью электромагнитов - это и есть настоящее ускорение под действием ЭМ-поля, и при этом будет излучение. А при движении только под действием гравитации - никакого излучения не будет.
Оно ведь особое, это гравитационное взаимодействие. Изменяет структуру самого пространства. До сих пор даже скорость его распространения не измерили. Для сравнения - скорость распространения ЭМ-волн можно измерить в школьной лаборатории.
Цитата: Yura_L от 01.09.2013 09:33:34
При движении по окружности силы скомпенсированы, но ускорение-то есть!
... А согласно Максвеллу, при этом обязательно начнут распространяться электромагнитные волны...
Вспомним, с чего начался сыр-бор про квантовую механику? А с того, что электрон, крутясь вокруг ядра, почему-то ничего не излучает, вопреки всей электродинамике.
Цитата: stranger1234 от 01.09.2013 10:59:18
Уважаемый для вас тоже в третий раз повторю - не машайте бебеля с бабелем, а бабеля с кабелем...Читайте - ландау том 2 , главы свяяязаннык с электромагетизмом, и да откроется вам счастье...
Цитата: Yura_L от 01.09.2013 09:33:34
Вспомним, с чего начался сыр-бор про квантовую механику? А с того, что электрон, крутясь вокруг ядра, почему-то ничего не излучает, вопреки всей электродинамике.
Сообщение № 1926024 |
Цитата: Монтёр от 01.09.2013 12:27:44И тут вам второй раз отвечу не понимаете мат аппарат - тогда приминимайте на веру утверждение, о том что всякое ускоренное тело излучает.
Я переводчик русский - немецкий по специальности, но с некоторых пор, увлекаюсь, по мере возможностей, математикой и физикой. Ландафшица 2-й том я сейчас не осилю, матаппарат у этих старичков уж сильно крутой.
Цитата
По делу - будет ли одиночный заряд при движении в поле гравитационного тяготения излучать или нет?? Ваше мнение.
Цитата: kisur от 01.09.2013 13:32:31
Закон сохранения энергии. Излучение энергии происходит только в случае перехода на другой энергетический уровень. Опять таки не считаем что кинетическая энергия и энергия ЭМ поля одно и то же. Излучать он будет в случае изменения ЭМ потенциала.
Цитата: москвич от 01.09.2013 11:01:37
Ваше первое утверждение противоречит 2-му закону сэра И.Ньютона!
С остальным я полностью согласен.
Цитата: kisur от 01.09.2013 13:45:05
В чём не соответствие? Предлагается носитель потенциала как материальная точка, которая имеет некоторую угловую скорость относительно центра масс, при этом предполагается наличие заряда (потенциала), который измерен относительно некой другой точки. В случае отсутствия перетока потенциала излучения не будет, вне зависимости от его пространственного положения.
Цитата: Yura_L от 01.09.2013 15:04:05
И в чем же противоречие? Спутники движутся не по Ньютону? Или без ускорения?
|