А как же оно тикает?
11.5 M
3.9 K
15.5 K
|
---|
|
Цитата: rommel.ua от 12.12.2009 02:30:16
В первом сюжете система (диск с магнитиками в поле подносимого рукой магнита) находится в неустойчивом равновесии. И как только поле подносимого магнита возрастает до величины, когда момент силы взаимодействия с магнитиками на диске превышает момент силы трения ротора о статор, диск поворачивается.
А дальше действительно идет "игра рукой" если совсем чуточку шевелить подносимый магнит туда сюда, то можно поймать такой режим колебаний, при котором реализуется параметрический резонанс, и диск будет крутиться...
Ясное дело, что никакого вечного движения тут нет - все работает, пока вы совершаете работу рукой. Автоколебания в такой вот оригинальной реализации..
Цитата: Свой от 12.12.2009 13:34:34
Не верю!
1) На ролике не видно движения рукой
2) Магнитик находится слишком далеко, чтобы вообще хоть как-то воздействовать на конструкцию
3) Сбацаный на глазок из консервной крышки, спичек и ножниц аппарат не может иметь столь качественной балансировки, чтобы легко крутиться при слабом воздействии.
Думаю, там или спрятана батарейка (маленькая, типа тех, что в сигнализации или наручных часах), или воздействие нормальными (сильными) магнитами идет из-под стола.
PS А еще я видел, как у людей в руках лампочка загорается. Нормальная, на 220 вольт. Вот кого нужно вместо электростанций использовать! :D
Цитата: Свой от 12.12.2009 13:34:34
Не верю!
1) На ролике не видно движения рукой
2) Магнитик находится слишком далеко, чтобы вообще хоть как-то воздействовать на конструкцию
3) Сбацаный на глазок из консервной крышки, спичек и ножниц аппарат не может иметь столь качественной балансировки, чтобы легко крутиться при слабом воздействии.
Думаю, там или спрятана батарейка (маленькая, типа тех, что в сигнализации или наручных часах), или воздействие нормальными (сильными) магнитами идет из-под стола.
PS А еще я видел, как у людей в руках лампочка загорается. Нормальная, на 220 вольт. Вот кого нужно вместо электростанций использовать! :D
Цитата: rommel.ua от 12.12.2009 20:40:12
1. Там качать нужно очень мало (достаточно лишь чуть-чуть смещать вектор поля магнита). Главное, чтоб диск был легкий и достаточно большого диаметра, тогда моменты магнитных сил будут повесомее.
2. Так там же вращение. Сила, какая бы маленькая она ни была, да помноженная на радиус диска (плечо), дает вполне себе достаточный момент, чтоб закрутить систему. Диск полегче нужен, чтоб момент инерции при большом радиусе был минимальный. Ну, а современные микромоторчики имеют достаточно слабое трение и без нагрузки будет крутиться аж бегом ;)
3. Балансировка там вообще не особо критична. Просто рукой нужно будет приноровиться к неравномерному вращению "блина" с магнитными навесками..
Вы когда-нибудь видели обычный маятник (грузик на тонкой легкой палке, подвешенный за противоположный край), который качается торча снизу вверх и не падает, зараза? Я виделА все дело только в том, что точку подвеса также заставили колебаться с определенной частотой.
Цитата: kress
Что за аппарат приобрели ребята из МВД? Элементарный сертифицированный скремблер дает такую степень защиты, что работа по расшифровке переговоров с информатором будут стоить больше, чем восстановленная информация, а через пару тройку дней и надобность в расшифровке отпадет.
Защита переговоров производиться методом ослабления уровня информационных сигналов или уменьшением отношения сигнал/шум в местах возможного размещения портативных средств разведки или их датчиков до величин, обеспечивающих невозможность выделения информационного сигнала и проводятся с использованием активных и пассивных средств. Существуют научно обоснованные госты защиты акустических каналов следуя которым защищают информацию до особой важности и подбором коэффициентов проблему не решить даже при одном источнике зашумления.
Цитата: Пиджак_9 от 13.12.2009 12:33:00
Ну что Вы, ну какой у Шарапова скремблер? Ему скремблер не дашь, Горбатый быстро и не больно зарежет. Ему либо иносказательно по телефону изъясняться, либо какую-то другую хитрость эксплуатировать. Но только на том, на другом(!), который у Жеглова, конце телефонной линии.
Вот и придумали толковую штуку - стукачок в трубку говорит, а с другой стороны в линию ревет диким ревом генератор ПШС. Ну и порядок, указанные Вами условия: "методом ослабления уровня информационных сигналов или уменьшением отношения сигнал/шум в местах возможного размещения портативных средств разведки или их датчиков до величин, обеспечивающих невозможность выделения информационного сигнала" выполняются в полной мере и никакой Горбатый, даже подключившись в телефонном колодце в 100 метрах от самого глубокого(!) и славного(!!) здания, никогда стукача не услышит и Шарапов останется жив.
Эта система (российская, кстати) серийно производится и продается (название выскочило из головы, но если принципиально, то через пару дней могу забрать описание ее).
...........................
Вот такие дела, знаете-ли...
Цитата: unlexx от 13.12.2009 15:31:14
"когда пик-фактор линии заведомо выше пик-фактора речи (это означает, что система записывает только(!) закрытую информацию"
а если в белый шум замешиваем случайные разговоры чтоб специалистам горбатого жизнь медом не казалась
Сообщение № 496461 |
Цитата: rommel.ua от 13.12.2009 14:52:06
Скремблер, белый шум
Проще выдать несколько одноразовых симок для контактов и с пары дешевых трубок контачить..
Цитата: Mike Smith от 13.12.2009 23:47:17
или общаться по скайпу. ;)
Цитата: rommel.ua от 14.12.2009 01:03:54
Если нет угрозы перехвата на компе, с которого выходит связник, то можно и ай-пи телефонию. Только, конечно, не скайп, а что-то пойнт-пойнтовое. Ну или типа голосовая почта
Цитата: ELEVEN_2 от 14.12.2009 04:49:54
Просьба к знатокам:
для вставки реплики в форуме на хоботе нужно найти информацию об особенностях эксплуатации продукции Вестингауза на АЭС советского производства. Не подскажите, где именно это можно найти? Кажется, видел в этой теме...
Цитата: Sewer Endemic
Позвольте ехидный вопрос... А как быть, если оба компа за NAT-ом сидят и нет возможности хотя бы одному из них постоянный внешний айпи у провайдера получить? ;) Без сервера-посредника, мне кажется, тут обойтись не получится, что для такой ситуации не очень хорошо.
Впрочем, МВД, наверное, сможет всё организовать, как надо. Будет комп с внешним айпи для связи.
Цитата: Sewer Endemic
А как быть связнику? Он-то скорее всего изнутри какой-нибудь сети лезть будет. А сам шлюз/роутер, за которым та сетка, тоже может содержать в себе неприятные сюрпризы, в том числе он может осуществлять фильтрацию и регистрацию траффика, особенно если это корпоративная сеть и СБ там не забывает про такой какнал утечки информации.
Цитата: Sewer Endemic
Живой пример из собственного опыта - разоблачение злостных "социалистов" с примерами "неправильных" сообщений и последующей показательной поркой оных пред всем коллективом, дабы не повадно было. Правда, меня самого не "запалили", извернулся уж очень хитро. ;)Так что скайп - не всегда хороший способ связи. А вот запихнуть короткое текстовое сообщение в, например, фотографию какую-нибудь отпускную с довольной рожей Шарапова на ней и послать на абсолютно частный е-мыл Жеглова... Да пусть ген.дир. Горбатый хоть обсмотрится, как его подчинённый Володя хорошо в Сочах отдохнул!
))))
Ладно, чтой-то я тут наоффтопил, АУ.
Цитата: Midland от 12.12.2009 03:03:23
Любопытная новость - ученый из Израильского центра ядерных исследований предложил теор. разработку системы для генерации тяги путем использования квантовых свойств вакуума. Вот тут статейка: http://www.technolog…xiv/24499/
Вкратце - известно что при определенных условиях проявляются квантовые свойства вакуума, например - известный эффект Казимира. Предложенный новый способ (даже два способа) вроде бы должны позволять создавать тягу без выброса реактивной массы. Это не вечный двигатель - энергия расходуется, но получать тягу без потери реактивной массы это тоже очень здорово.
Идея конечно заманчивая, но как-то это напоминает торсионщиков. В тоже время работа вроде бы представлена ученым из профильной лабы. И пошло много статей на новостных сайтах.
Интересно бы узнать мнение знающих камрадов - в этом есть что-либо реальное или очередные торсионщики?
Цитата: Dobryak от 14.12.2009 12:26:09
Посмотрите в
Об этом писалось и где-то в глубинах этой ветки и Мимохожим, и мной, и на "Ядерная и углеводородная энергетика", но поисковик не помогает....
Идеальное описание ситуации: Вламывается в аптеку громила, раcпихивает очередь и кричит аптекарьше: "Вы чем торгуете? Bаши презервативы рвутся!". И тут стучит ему по коленке тщедушный старичок: "Да-да, и скажите, молодой человек, что не только рвутся, но и гнутся"
Цитата: Midland от 14.12.2009 19:38:29До Нового года, Midland, ни на что серьезное отвлечься сил нет... Ни про лабораторию, ни автора ничего до этого не слышал, но не обьять небьятного
Ув. Добряк, если не затруднит - выскажите мнение об этой лабе и этой работе.
Насколько я понял из кратких статей на новостных лентах - в этой работе предлагается использовать момент виртуальных вакуумных частиц ("квантовой пены"). Упоминаеться конкретный предлагаемый механизм - делаем диск из материала который включает наночастицы подходящего размера дабы создавать подходящий эффект на их границах, раскручиваем диск дабы заставить это все двигаться, помещаем в магнитное поле - и все.
Как-то это слишком просто выглядит, но на мой (непросвещенный) взгляд некая логика в этом есть.
Цитата: Дозик от 14.12.2009 22:06:41Профессионального описания с картинками никогда не видел... да и трудно ожидать... жидко обделался Вестингауз, не рекламировать же такое
Во-во... ВВЭРы не сильно интересуют, но как то в Москве на семинаре или совещании показывали на картинке гнутые "Вестингаузы". Но может это были происки москалей? :)
Цитата: Dobryak от 15.12.2009 00:26:23
До Нового года, Midland, ни на что серьезное отвлечься сил нет... Ни про лабораторию, ни автора ничего до этого не слышал, но не обьять небьятного
|
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
---|