Физика, математика в задачах, ответах, прожектах и подколках.
235.6 K
234
763
|
---|
|
Цитата: Сизиф от 13.03.2012 21:49:01Примерно об этом. Для выбранных параметров все обычные критерии, кроме целочисленности, не отличат его от нормального.
"Не надейтесь получить неслучайные пики на гистограмме, отличные от 3/5"
Не очень понял о чем Вы. Если о непрерывном приближении дискретного по сути, нормального процесса с последующим дискредитированием гистограммой полученного непрерывнолго приближения, то может быть, хотя может и нет, а может не всегда, но спорить не буду, т.к. совсем не уверен, что исходный процесс нормальный, а не просто зрительно на графиках похож. Или Вы о чем-то другом?
Цитата: НикВик от 13.03.2012 22:13:41
Примерно об этом. Для выбранных параметров все обычные критерии, кроме целочисленности, не отличат его от нормального.
Цитата: Сизиф от 13.03.2012 22:22:48Я не исследую распределение голосов на нормальность - только на необычность пиков на 65%+К*5%, наиболее явных для выборов-2011.
Сами проверяли критерии?
И если проверяли то что... исходный процес или все же полуискуственное распределение УИКов от % голосов, построенное на реальном процесе голосования. Если второе, то даже выполнение критериев нормальности для него не обязательно влечет нормальности исходного реального процесса и его самого. И, в принципе (не утверждаю этого), распределение УИКов от % голосов может не быть нормальным, а удовлетворять критериям в силу незначительности отклонений. Но нам же важен сам факт отклонений, для объяснения красивости цифр. Размер тоже важен, но скорее для другогого.
Цитата: НикВик от 13.03.2012 22:43:26
Я не исследую распределение голосов на нормальность - только на необычность пиков на 65%+К*5%, наиболее явных для выборов-2011.
Никто из здешних корифеев пока не придумал мат. модель с такими свойствами. Для начала непременно с радостным улюлюканьем сообщали, что всё это из-за дискретности, а опосля - тока оскорбления
Цитата: Сизиф от 13.03.2012 20:43:43
И вот как-то сомневаюсь, что кто-то наверху серьезно (фаворит ли, бояре ли недовольные с целью подставы фаворита по вашей версии, Юрий) подобное замутили. Просто из соображений безопасности себя любимого. Надо ж целую армию несгибаемых иметь…. А где ее взять….
Я не просто про административный ресурс (и сам пока не верю в непорочное зачатие), вопрос как именно хотелки по КРАСИВЫМ цифрам реализовать?
Цитата: expentel от 14.03.2012 11:28:25
Сизиф, как делаются "красивчатые цыфры" на примере участка, на котором работает моя жена - я написал. Посмотрите несколько моих постов на предыдущих страницах - реальная физика (как назвал её НикВик) там описана. Дальше дело ваше - хотите верьте, хотите - не верьте, мне всё равно. На последок ещё добавлю, что не нужно считать исполнителей - несгибаемыми идейными борцами. Всё делается под давлением, а не по зову сердца. Другое дело, что не всегда хотелки совпадают с возможностями. Если изначальный процент за ЕДРО был мал, то никак не получилось натянуть проценты до приказных 70%. Если изначально процент голосов за Путина был высок, то натянуть до 69% процентов было сильно легче. А там, где процент был изначально ещё выше, там вообще легко было перевыполнить план и дать не 70, а все 80%.
Всё просто же, разве нет? Равнодействующая между желаниями и возможностями.
Цитата: Сизиф от 14.03.2012 15:11:53Гм, удвоение голосов на 10% участков? Мизерный эффект?
1. Что бы хоть какой-то эффект от этого планирования получить надо взять заметное количество участков.... ну пусть по минимуму 10%...10 000 штук. (эффект будет мизерным, но хоть какой-то)
На каждом из них в фальсификации вовлечено по 10 человек... фиг с ним, пусь по 5 (сами же и писали, да и наблюдатели, председатель, секретарь, хоть несколько рядовых членов)
Итого 50 000 человек
Достаточно несколько сотен, которые под давлением ли, из честности ли, будучи куплеными ли.... официально заявят о фальсификации (юридическая и медийная поддержка высшего уровня им будет обеспечена, не сомневайтесь). Особенно об организованной системной фальсификации... как Вы писали... И У ВЛАСТИ БУДУТ ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ.
Где эти проблемы?
Цитата: Сизиф от 14.03.2012 15:11:53
2. Где протоколы выданные наблюдателям и потом переписанные? Официально заявленны (даже "Голосами", "Лигами" и иже с ними) счетное количество и то большинство из них фейковые. Желательно хотя бы 2-3 с одного участка от разных наблюдателей
Мы говорим о красивых цифрах.... и Вы сами же пишете (даже по Вашему единичному случаю)... хотелки одно... а там как получится.
Покажите возможный алгоритм получения красивых цифр, а не просто фальсификаций. Хотя бы сфероконический.
Но даже для этих нарушений... получение красивых цифр... это маразматический эстетизм не имеющий абсолитно никакого практического значения. Никто не спрашивает за план в абсолютных цифрах, если и требуют... то увеличения по сравнению с прошедшими выборами.
Цитата: expentel от 14.03.2012 15:58:01
Не совсем так. Алгоритм - я показал на примере. И, кстати, озвучил приказную для нашего города "красивую цифру" в 70% за ЕДРо ещё до того как Юрий Аникин обнаружил для моего города грандиозный всплеск именно на требуемых 70%.
Цитата
Понимаете, это с нашей с Вами точки зрения маразматический эстетизм , а с точки зрения отцов-командиров это, видимо, перестраховка. Пусть 70% не наберём, но зато стимул напрягаться будет, а там до 68% дотянем - и то хорошо. Как-то так, наверное.
C практической же точки зрения могу предложить ещё одно объяснение, очень прагматическое, на мой взгляд. Это как раз про "поправочные таблицы". Если дать команду не в круглые 70% а в 68% - то это сильно затруднит подсчёт членам комиссии. Подсчитать, что из 2000 избирателей 70% это 1400 - гораздо легче, чем если держать в уме 1360 человек. Не нужно это.
Цитата
И про переписанные протоколы - увы, НикВик прав. Даже про "амбарные книги" с записью явки избирателей было открыто заявлено: "не волнуйтесь, проверять их не будут!". А ведь по ним очень легко и просто можно показать и карусельщиков, и вбросы и т.д.. Так что этого не будет.
Цитата
PS Кстати, на этих выборах забавный факт был - молодой активный "член комиссии с совещательным голосом" пытался фотографировать на мобильный телефон как члены комиссии записывают в "амбарную книгу" данные из паспортов избирателей.Так там быстренько устроили небольшую "бучу" с объяснениями, что он не имеет права фотографировать паспорта, это ж личные данные, ну и тд и тп, звонили "старшим товарищам" и грозили написать на него официальную жалобу ну и всё в таком духе![]()
Видимо, этот был "в теме"![]()
Цитата: НикВик от 14.03.2012 15:27:57
Гм, удвоение голосов на 10% участков? Мизерный эффект?
Цитата
Кажется, "официально заявили" несколько десятков. С доказательствами хуже: суды препятствуют естественным следственным действиям.
Цитата
В Москве ограбили какой-то ТИК, унесли 6 лимонов. Деньги были выделены для премирования членов комиссий...
Цитата: Сизиф от 14.03.2012 17:54:06Ну, голубчик, у Вас странный счёт. На сколько % нужно увеличит число голосов "ЗА", чтобы из 45% сделать 80%?
Относительно все....
Оппы же про 15% на думских и 10% наи президентских кричат
А тут всего-то.... при 50% явке и 40% за фаворита для круглости средних цифр
Даже, если удвоить голоса (явка при этом почти под 100% подскочит)
10% х 40% = 4% прибавки
А если не удвоить, а прибавить 10-15% в среднем, что более реально осуществить. Ведь везде много не подкинуть, а где-то и просто не получится
То мах 10% Х 40% Х15% = 0.6%
А там где не воспрепятствовать не удалось, яблочники сами в ходе суда снимают свои претензии, как необоснованные, как в Питере, например. Такие вот кульбиты кровавого режима, если до не сможет, то уж во время-то суда.... всех распластает... и заявителей тоже.
А зачем препятствовать-то...? Ведь даже озвученных оппами (в интернете, на стенах в общественных туалетах и т.д.) якобы случаев фальсификации всего-то 1-2% процента от числа участков.
Смеялсо... Это Вы стебетесь или и в правду... все што нажито непосильным трудом... у мордора уперли...
Если второе, поделитесь кто озвучил.... почитаю с интересом (не подкалываю)
Цитата: Юрий Аникин от 14.03.2012 18:30:36
Я, признаться, профан в таких вещах. Но, чисто интуитивно мне казалось, что это не трудно.
Разве нельзя дописать необходимое количество народу? Или есть какие то затруднения в этом?
Цитата
Ну а красивые цифры из-за людской психологии.
Цитата
НикВик, для вас предложение (меня самого ломает, но если вам вдруг интерестно).
Только теперь это на количественном уровне.
НикВик, для вас предложение (меня самого ломает, но если вам вдруг интерестно).
Попытка на грубо-оценочного, а уже количественного анализа фальсификаций. На качественном уровне я применял этот метод при исследовании Самары, когда исследовал отношение голосов ЛДПР и СР в высокоявочном горбе. Только теперь это на количественном уровне.
Как и прежде вы это видимо уже обсуждали раньше. Киньте ссылкой плиз, что бы ветку не лопатить
, мы находимся в системе координат задаваемых процентами ЕР(Путина).
Введем функцию отношения голосов двух партий(кандидатов). Причем партии(кандидаты) не ЕР(Путин), а другие. Например КПРФ/ЛДПР(Зю/Прохор). Это обязательно.
Если это отношение не константная функция - например оно возрастает слева направа- тогда в пике фальсификационной природы эта функция испытает локальный провал. только надо четко оговорить, что есть фальсификация. Это вброс дополнительных голосов (неважно физический вброс или приписки в протоколах) или привод батальона карусельщиков или бюджетников по открепительным, например. Второе тоже фальсификация, но природу различать надо. Во втором случае человек все же голос отдает, пусть и не добровольно. Иначе вся математика поедет. А провал функции будет в том и другом случае, хотя я еще не понял в каких Вы координатах мыслите.Мало того, нетрудно связать величину провала с количеством приписанных голосов (если они относительно умерено приписаны например с 40 до 50-55, типа того). Все просто - нужно линеаризовать функцию отношения в окрестности пика. Тогда появится линейная связь приписаных процентов ЕР и скачка отношения в пике. Опять же, если только фальсификация первого рода скорее всегоПроще на бумажке проделать, чем тут объяснять (ненавижу свои медленые пальцы и гребанные гуманитарные буквы). Попробуйте сделать выкладки сами, это нетрудно.
Отсюда кстати следует критерий выбора пары партий - у которых скорость изменения отношения в окрестности пика максимальная(тогда результат точнее). вот это может быть и не так. Отношение КПРФ/ЛДПР по идее должно быть более однородным без фальсификаций, чем ЛДПР/Прохоров. Во втором случае пики/провалы могут быть вызваны совсем другими факторами... спецификой избирателей.... как я понимаю НикВик уже первичную базу набил и дальше только формулами в экселе генерит отчеты.... тогда можно разные отношения вывести, время работы почти не увеличится, а вот синхронность пиков весьма характерной может оказаться
Это конечно теория, но может, что-то путное выйдет.
UPD. По крайней мере в случае Самары такой метод послужил, на мой взгляд, очень четким и убедительным доказательством остутствия глобальных фальсификаций в высокоявочном горбе (если, конечно, вы тогда удосужились прочесть и разобраться и понимаете о чем я сейчас говорю)
P.S. Вы потерриториально пробовали разбираться? Залезали, например, в те полупики-полугорбики территорриально?
Цитата: Сизиф от 14.03.2012 19:16:58Будьте проще с гипотезами. Члены подписывают чистые бланки протоколов (это - уже преступление), а заполняются они в ТИКе.
2. Если дописали после, то в курсе все члены избирательной комиссии и никто из них потом не заложит, что вряд ли.
Цитата: НикВик от 14.03.2012 18:56:57
Ну, голубчик, у Вас странный счёт. На сколько % нужно увеличит число голосов "ЗА", чтобы из 45% сделать 80%?
А вот и Марьино, 5.6 лимонов - http://top.rbc.ru/in…1631.shtml
Цитата: НикВик от 14.03.2012 19:21:01
Будьте проще с гипотезами. Члены подписывают чистые бланки протоколов (это - уже преступление), а заполняются они в ТИКе.
Цитата: НикВик от 14.03.2012 19:21:01
Будьте проще с гипотезами. Члены подписывают чистые бланки протоколов (это - уже преступление), а заполняются они в ТИКе.
Цитата: p3v от 14.03.2012 19:33:56
А что в таком случае председатель УИК показывает в веб-камеру? Что он пишет в увеличенный протокол на стене?
Сообщение № 1268624 |
Цитата: Сизиф от 14.03.2012 19:36:23
Так чего ж не заявят то об этом. Только официально... заставили мол, да под камеры, с последующим заявлением в Прокуратуру,чтобы последствий не было. А то вон на болотной только "Голос"у приходится фуфло нести. А тут такая фактура!!! За принуждение к фальсификациям, кстати, срок сильно больше, да и не избирательные составы просматриваются
А как же члены ТИКов и УИКов с решающим голосом от партий и кандидатов?
Цитата: Сизиф от 14.03.2012 17:34:38
я же сказал... прочитал... АЛГОРИТМА не увидел!!!!
Может Слепой.
Изложите для убогого еще разик, пжлст
Только алгоритм... как именно можно обеспечить круглую цифру
Коротенько, не утруждаясь... по пунктам
1. делай раз
2.делай два
3. делай три
ну или сколько у Вас там получится
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|