Робототехника

156.1 K 147 731

globalist50

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: slavae от 20.11.2025 14:02:05Не согласен. Андроид может быть использован на всей человеческой технике, оборудовании и пр. Вот кондитерская фабрика или кур перерабатывают - нахрен там люди, пускай их заменят андроиды, пускай будет приспособа чтоб андроид мог заменить человека. Андроид - он универсальный, он может и туда, и обратно быть использованным. Универсальность это как гвозди 150 и там где надо 120 и там где 150.
И кстати мне даже в голову не приходило, что сюда можно как-то подтянуть Остапыча ) мне похрен чего он там говорил или молчал, я не в курсе. Я просто вижу ряды китайских роботов, и понимаю, что когда-то они должны проникнуть в нашу среду и изменить её.
А ещё не так чтоб давно, читал такие сомнения насчет автоматизации - всё у нас сделано под человека, а если мы будем делать специальные автоматы, то что, уже существующую технику выбрасывать что ли. Вот и решение - техника есть, и есть замена человеку.
 Андроид может быть в принципе использван в сфере производства,но по сравнению с промвшленными роботами он менее эффективен.И да,оборудование  и  помещения будут постепенно менять с учетом участия роботов  в технологическом процессе.Существующую технику авбрасывать  не требуется,она свой срок  10--15 лет отработает и будет списана в металлолом.

• +0.00 / 0
TAU

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: globalist50 от 20.11.2025 17:16:24Андроид может быть в принципе использван в сфере производства,но по сравнению с промвшленными роботами он менее эффективен.
Сочетать будут. Промышленные манипуляторы, кои кстати обычно не передвигаются по цеху. И андроидов сервисных.

• +0.00 / 0
TAU

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2025 14:57:35Илон наш Маск говорил про всякие гиперлупы и отсылку миллиона добровольцев на Марс?..
Что скажете, когда  на его аппарате люди высадятся на Марс?
Восхищаться буду. Естественно. Рукоплескать!

• +0.00 / 0
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: TAU от 20.11.2025 17:23:12Восхищаться буду. Естественно. Рукоплескать!

Уверен, что Вы до высадки Илоночки на Марсе и до запуска Гиперлупы не доживёте.
Ибо это, как и всё остальное, что несёт этот придурочный зицпредседатель, дикая чушь.

Какие-то закулисные воротилы пригласили его зиц-председателем в пару реальных проектов (по осваиванию наследия старого НАСА и по гаражному проекту электрического спорткара), но это не значит, что следует прислушиваться к той дикой фигне, которую он несёт...

В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• -0.02 / 1
    • 1
globalist50

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: TAU от 20.11.2025 17:21:13Сочетать будут. Промышленные манипуляторы, кои кстати обычно не передвигаются по цеху. И андроидов сервисных.
Чнловеки тоже особо по цеху не передвигаются,ну если только в туалет,столовую или раздевалку.Или к начальству на выволочку.Но роботам это не надо.

• +0.03 / 1
    • 1
Galaxycon

Россия
Петербург
Слушатель
Цитата: slavae от 20.11.2025 14:02:05Не согласен. Андроид может быть использован на всей человеческой технике, оборудовании и пр. 
Зачем, если Андроид+человческая техника гораздо сложнее симбиоз, чем простые автоматизированные целевые линии.
Отредактировано: Galaxycon (АС) - 21 ноя 2025 в 19:00

• +0.01 / 1
    • 1
Сообщение № 7447188
TAU

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 20.11.2025 17:31:211. Уверен, что Вы до высадки Илоночки на Марсе и до запуска Гиперлупы не доживёте.

2. Ибо это, как и всё остальное, что несёт этот придурочный зицпредседатель, дикая чушь.
1. Постараюсь всеми силами Вам досадить и данный прогноз опровергнуть.

2. Вы глубоко заблуждаетесь с восприятием личности Маска. Он действительно выдающийся человек, и никакой не зиц, а со своими идеями и планами - но воплощаемыми, как я выше указал уже, во вполне себе стальных здоровенных штуках. Одержимый идеей колонизации планет. Как и в свое время СП. Королев наших дней.

• -0.01 / 1
    • Флуд   1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Galaxycon от 20.11.2025 18:48:45Зачем, если Андроид+человческая техника гораздо сложнее симбиоз, чем простые автоматизированные целевые линии.
А то я не знаю. Вмиг они не возникнут, а сейчас можно использовать то что уже есть. Где эти линии? Их нет, всё равно где-то даже на автоматизированной фабрике должен быть человек который кнопку нажимает.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
Galaxycon

Россия
Петербург
Слушатель
Цитата: slavae от 20.11.2025 19:48:09А то я не знаю. Вмиг они не возникнут, а сейчас можно использовать то что уже есть. Где эти линии? Их нет, всё равно где-то даже на автоматизированной фабрике должен быть человек который кнопку нажимает.
То, что есть сейчас это выглядит пока очень смешно. Конечно в это много уже вложено труда, но для практических целей никуда еще не годится. А полностью автоматизированные производства конечно же есть. И даже те, где автоматизация не полная уже сейчас быстрее сделать автоматические недостающие звенья (была бы нужда в этом), чем обучить и доверить эти части современным "Андроидам", за которыми команда инженеров бегает на показах. Андроидов, каких бы хотелось нет сейчас.
Отредактировано: Galaxycon (АС) - 21 ноя 2025 в 22:00

• +0.00 / 0
dmitriк62

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: TAU от 20.11.2025 18:52:271. Постараюсь всеми силами Вам досадить и данный прогноз опровергнуть.

2. Вы глубоко заблуждаетесь с восприятием личности Маска. Он действительно выдающийся человек, и никакой не зиц, а со своими идеями и планами - но воплощаемыми, как я выше указал уже, во вполне себе стальных здоровенных штуках. Одержимый идеей колонизации планет. Как и в свое время СП. Королев наших дней.

1. Ну попытайтесь. 
На  моей стороне очевидные физические и химические ограничения, которые не позволят воплотить этот прогноз теми технологиями, которые доступны этому Маску в ближайшие 50+ лет.

2. Сравнивать С.П.Королёва с цыганкой Илоночкой Мускусной — это дикий хохлизм, ципсошная попытка набросать говна на великое имя Советского Конструктора, я бы за такое банил надолго.

Ещё раз: Илоночка — придурок, который позволяет себе постоянно делать заявления невероятной глупости (типа "для инвесторов"). 
Так что даже в качестве зицпредседателя он смотрится крайне жалко.
В очках
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.

• -0.03 / 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Недавно тут где-то писали, что придумали вакцину для продления жизни. Тут же чмошные пессимисты начали ныть, что тогда на пенсию придётся уходить в 90. А как вы хотели, чтоб 10 человек впахивало на снабжение сотни пенсионеров, что ли. Придётся кому-то работать. Но выход есть!
Каждый берет себе на воспитание антропоморфного робота и десять лет его учит. После этого спокойно идёт на пенсию. Начал в 30 - ушел в 40. Потом пользуешься плодами своего обучения. Лучшие алгоритмы по конкурсу будут отбираться и учителям приз.
Мысль!
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 5 пользователей

Календарь