Цитата: shmegelsky от 31.05.2020 00:52:19Давайте. Давайте вернёмся. К главному. Амеры в первые за девять лет сделали то, что русские и не прекращали делать. И это главное.
PS. Еще раз. Коль скоро преимущества многоразовости - вопрос в настоящий момент без ответа. То любые отсылы к повторному использованию первых ступеней в настоящий момент, как к некоему достижению мериканской стороны в сравнении с российской - чистой воды манипуляции. И я с самого начала только об этом.
Цитата: Vick от 31.05.2020 00:04:54Я вот думаю, что ковшом экскаватора открыть спичечный коробок и достать оттуда спичку тоже не просто. Но и абсолютно бессмысленно, разве что как фокус. Понадобилась многоразовая ступень? А чем её спуск на парашюте не устраивает?
Цитата: Мастер Фикс от 31.05.2020 00:18:04Сакральный смысл в разработке настоящего многоразового КК. Многоразового как самолёт. Прилетел, заправился, прошел ТО и алга дальше.
Цитата: Vick от 29.05.2020 11:56:26Это понятно, но и сам стиль "дрэгона" – это в более широком смысле стиль "японо-роботов", а не придумка Маска.
Элвис на сцене клёш носил, но это не "штаны, придуманные элвисом".Скрытый текст
Цитата: Slav Rus от 30.05.2020 22:49:08
https://tass.ru/infographics/8951
ЦитатаДевиз:https://aftershock.news/?q=node/872764
«Первый пилотируемый полет, за почти десять лет, американских астронавтов на американском корабле с американской земли».
Время и место старта:
30 мая, 2020 года, 19:22 UTC. Стартовый комплекс-39A (LC-39A) в космическом центре им. Кеннеди, Флорида, США.
Ракета-носитель:
Falcon 9 (Block 5). Серийный номер B1058.1. Частично многоразовая двухступенчатая ракета-носитель. Тяжелого (одноразовый вариант) или среднего (многоразовый вариант) класса. Вес полезной нагрузки до 16 400 кг (22 800 кг). Основная ракета-носитель SpaceX.
Полезная нагрузка:
Пилотируемый космический корабль Crew Dragon (C206.1) для полетов на МКС. Полная масса корабля 12 055 кг. Штатный экипаж — 4 человека.
Орбита:
Орбита МКС: примерно 430 км, 51.63°
Интересное:
— Первый пилотируемый полет с территории США с 8 июля 2011 г.
— Первая пилотируемая миссия космического корабля SpaceX's Dragon 2.
— 85-й запуск Falcon 9.
— 52-я посадка первой ступени.
— 7-я орбитальная миссия SpaceX в 2020 году.
— Первая ступень совершила успешную посадку на морскую платформу OCISLY.
— По контракту ССP c НАСА SpaceX обязана сделать 6 полетов Crew Dragon за 6 лет и доставить 24 астронавта НАСА на МКС.
— Полная стоимость штатной миссии для НАСА более 500 млн долларов.
— Стоимость одного места астронавта НАСА в штатной миссии более 130 млн долларов.
Цитата: ManMacLeod от 30.05.2020 23:45:14Мы первую ступень не возвращали.
Цитата: xrvr от 31.05.2020 01:54:23Доставить 1 кг на орбиту 40 лет назад стоило $85,000, сейчас частная ракета может это сделать за $2,000.
Не знаю насчет российских цен, но судя по тому, что Роскосмос берет $80 млн. за одного пассажира, то это скорее всего $1 млн. за килограмм
Цитата: xrvr от 31.05.2020 01:54:23Доставить 1 кг на орбиту 40 лет назад стоило $85,000, сейчас частная ракета может это сделать за $2,000.
Не знаю насчет российских цен, но судя по тому, что Роскосмос берет $80 млн. за одного пассажира, то это скорее всего $1 млн. за килограмм
Цитата: АрктикЪ от 31.05.2020 07:41:37вот это самое удивительное...
пробежался тут утром по новостным ресурсам...
"Илон Маск считает, человечество может гордиться кораблем Crew Dragon"... Глава ЕКА поздравил NASA и SpaceX с запуском астронавтов... "Трамп назвал «триумфальным возвращением к звездам» запуск Crew Dragon"
на дворе 2020-й год...
и такая безудержная радость по поводу запуска ракеты...
такое ощущение, что за ночь "все человечество" вернулось в начало 1960-х...
сначала все просрали... потеряли... забыли... похерили...
а теперь заходятся от счастья... "маленький шаг для всего человечества"...
это просто п*дец, ребята...
ЦитатаСломавшийся спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3 заработал, сообщили ТАСС в Ракетно-космическом центре «Прогресс», изготовившем данный космический аппарат.
Согласно заявлению пресс-службы предприятия, целевое применение спутника «возобновлено с 22 апреля 2020 года».
В январе 2019 года гендиректор «Прогресса» Дмитрий Баранов заявил, что спутники ДЗЗ «Ресурс-П» №2 и №3 не работают из-за отказа электроники.
В ноябре 2018 года «Роскосмос» сообщил РИА Новости, что «Ресурс-П» №2 выведен из состава группировки, а спутник №3 находится на исследовании главного конструктора.
Спутники «Ресурс-П» №1, №2 и №3 запущены в июне 2013 года, декабре 2014-го и марте 2016-го соответственно на ракете «Союз-2.1б» с космодрома Байконур. При этом первый космический аппарат, штатно выполнявший свои функции, был изготовлен до введения против России санкций из-за присоединения Крыма и событий на юго-востоке Украины.
Цитата: Новый Читатель от 31.05.2020 08:05:03Это не первый перерыв в американской пилотируемой космонавтике.
После последнего полета Апполона (совместный советско-американский полет Апполон-Союз) в 1975
ЦитатаАмериканский предприниматель и основатель SpaceX Илон Маск припомнил главе «Роскосмоса» Дмитрию Рогозину слова о батуте после запуска пилотируемого корабля Crew Dragon к Международной космической станции (МКС). Об этом он заявил во время пресс-конференции, траслировавшейся на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).
Глава ведомства Джеймс Брайденстайн, отвечая на вопрос о реакции России, заявил, что еще не разговаривал с Рогозиным, но видел его заявление с поздравлениями НАСА и SpaceX. «Он высказался в том плане, что это радостный день не только для нас, но и для них», — пересказал он.
«Батут работает», — добавил после этого Маск и рассмеялся, после чего засмеялся и Брайденстайн. Основатель SpaceX пояснил, что это внутренняя шутка.
Цитата: caSmith от 31.05.2020 08:37:59Маск припомнил Рогозину слова о батуте после запуска Crew Dragon\n\n
Сто раз наверное Батутыч пожалел о своем высказывании...
Цитата: Портос от 31.05.2020 07:50:18Не знаю как Вы считаете.
"Проект Crew Dragon получил 2,6 миллиарда долларов" (ц)
Т.е. пока полёт каждого из двух астронавтов, стоит 1,3 миллиарда $, и я хочу заметить, что они ещё не вернулись.
Цитата: 5336 от 31.05.2020 08:24:13его не было ни когда, Павильонные съемки, Ни какой апполон не вывел ни одного человека в космос Сделка века.
Цитата: caSmith от 31.05.2020 08:37:59Маск припомнил Рогозину слова о батуте после запуска Crew Dragon\n\n
Сто раз наверное Батутыч пожалел о своем высказывании...
Цитата: OlegNZH-2 от 31.05.2020 07:50:22Известный случай . Когда афганец ни в какую не хотел мочиться в скафандр - типа религия запрещает .. Только в Приказном порядке "расслабился" ...