Цитата: Кот Мудраго от 31.10.2021 17:57:13За пару недель до начала резкого подорожания угля в Китае, Чубайс отметился похожим перлом.
Заявил, что все погибло. Россия сделала ставку на поставки угля в Китай, а цены то скоро упадут, ведь китайцы ограничивают его использование в связи со скорым переходом на низкоуглеродную генерацию.
Цитата: Новый Читатель от 31.10.2021 15:13:49Германия имеет долю ветроэнергетики в 27%, но в часы когда ветер не дует, немцам приходится импортировать электричество от французских АЭС и врубать на полную мощность ТЭС на русском газе.
По моему рост ветроэнергетики в Европе приближается к потенциальному потолку.
А про удвоение забудьте.
Цитата: Поверонов от 31.10.2021 18:26:57В этих расчетах почему-то игнорируется фактор электричек - чем их больше тем больше потребность в электрогенерации, а чем их меньше тем больше сжигается углеводородов в двигателях автомашин. То есть из баланса заведомо исключен мощнейший транспортный фактор, так как пока доля электричек в автомобильном транспорте пока незначительна
Цитата: Eliseevna от 31.10.2021 05:27:44Потому что начинается перестройка планетарного масштаба.
В чем суть вывода, который делает Европа? Если газ создает такие проблемы в Европе, надо уменьшить долю газа и увеличить долю возобновляемых источников. Темпы отказа от традиционных сокращения углеводородов дикие. И они их удвоят! Еще жестче пойдут в стороны солнца, ветра и водорода. И для нас это означает только сокращение экспорта еще более высокими темпами. А.Б.Чубайс
Цитата: Luddit от 31.10.2021 17:58:08Вы вообще читаете на что отвечаете? Написано же - продавать (чего угодно) не более чем сколько надо заплатить за импорт. Потому что скирдовать фантики смысла нет. Список продаваемого - наполнять начиная с высоких переделов, газ и нефть - по остаточному принципу.
При таком подходе их цена к тому же еще и будет выше.
И какое к буям производное?
Цитата: Новый Читатель от 31.10.2021 15:13:49Дания может иметь долю ветроэнергетики в генерации в 57%, но только потому, что в те часы когда ветер не дует, она импортирует электричество от норвежских ГЭС.
Цитата: Старый кэп I от 31.10.2021 16:37:48Кто ж спорит, конечно, найдут, только неф факт, что цена устройства для хранения энергии и сам процесс будут как бы не в несколько раз дороже ее производства. Но то такэ...
Пы.Сы. согласно Вашей логике до "нахождения" принципа создания вечного двигателя осталось совсем чуть-чуть, ведь его же ИЩУТ. причем как бы не несколько веков...
А уж про философский камень - так я ваще молчу
Цитата: avt5160701 от 31.10.2021 19:05:13Я больше чем уверен, что вечный двигатель существует, просто не совсем вечный, но скажем относительно вечный, так будет точнее. Теслу за это в общем-тои грохнули. Только он невыгоден никому, ибо тогда не получится отсасывать деньги у плебса ни за отопление, ни за электричество, ни за что, где требуется энергия.
Особенно пострадает рынок фьючерсов, а это никуда не годится. Поэтому в обозримом будущем вечный двигатель не изобретут.
Цитата: avt5160701 от 31.10.2021 19:05:13Я больше чем уверен, что вечный двигатель существует, просто не совсем вечный, но скажем относительно вечный, так будет точнее. Теслу за это в общем-тои грохнули. Только он невыгоден никому, ибо тогда не получится отсасывать деньги у плебса ни за отопление, ни за электричество, ни за что, где требуется энергия.
Особенно пострадает рынок фьючерсов, а это никуда не годится. Поэтому в обозримом будущем вечный двигатель не изобретут.
Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2021 19:09:22Что такое "относительно вечный"? С каким КПД? Сдается мне, что Вы сейчас изобретаете "альтернативную физику".
Цитата: Руполем от 31.10.2021 19:12:44Чем то Грета похожа на Зеленского . Там где первая там бардак в энергетике , а где второй там нет мира .
Цитата: Sir Max Merfie от 31.10.2021 19:09:22Что такое "относительно вечный"? С каким КПД? Сдается мне, что Вы сейчас изобретаете "альтернативную физику".
Цитата: avt5160701 от 31.10.2021 19:32:43Есть теория, что люди открыли не все виды излучения и некоторые из них можно преобразовать в механическую энергию.
Какой там будет КПД это вопрос последний. Хоть 40%, хоть 30, главное, что будет механическая энергия.
А термин "относительно вечный", потому что пропадет этот тип излучения и двигатель остановится.
ЗЫ: Есть тут еще один тормоз. Вы представляете, ко скольким дядькам и тетькам Вы с таким изобретением в карман влезете? Они очень расстроятся, поверьте. А в гневе их лучше не видеть.
Цитата: Руполем от 31.10.2021 19:17:03На горизонте в мире не видно вообще создание чего то , что может долго хранить энергию , а тем более без какого то вредного следа для природы.