Альтернативная энергетика и энергосбережение
1.6 M
1.5 K
9.7 K
|
---|
|
Цитата: GeorgV от 10.05.2025 11:14:38
Зеленая повестка она такая... зеленая
Цитата: Коломбет от 16.05.2025 07:16:13Вот много камрадов рассуждает, о пользе или вреде. Причем в масштабах вселенной. А , кроме меня у кого-то стоят солнечные панели? Есть опыт эксплуатации?А чего тут рассуждать? Если нетути ничего другого, то хоть панели, хоть ветряки, хоть мельничные колёса на ручьях, хоть термогенераторы на буржуйках - это есть однозначное благо, вне зависимости от опыта эксплуатации.
Я то себе сподобился по простой причине - в прекрасном месте , где у меня дом на озере -нетути электричества.
И пребывание в этом доме заиграло новыми красками.
Цитата: ivan2 от 16.05.2025 07:39:23А чего тут рассуждать? Если нетути ничего другого, то хоть панели, хоть ветряки, хоть мельничные колёса на ручьях, хоть термогенераторы на буржуйках - это есть однозначное благо, вне зависимости от опыта эксплуатации.А не проще купить дизель-генератор?
Цитата: globalist50 от 16.05.2025 09:57:10А не проще купить дизель-генератор?Купить то может и проще (и наверняка есть), но он жрет топливо, тарахтит и имеет ограниченный ресурс.
Цитата: globalist50 от 16.05.2025 09:57:10А не проще купить дизель-генератор?Конечно проще.
Цитата: ivan2 от 16.05.2025 10:13:17Конечно проще.А что,на дальнем кордоне не бывает зимы и осени?
Но!
Вот давайте смотреть на примере 3-х комнатной квартиры в Питере без оглядки на энергопотребление (начиная с двух холодильников выше меня высотой и настольного компьютера который вообще не выключается):
- в месяц 282 кВт*ч;
- в месяц 282*6=1 692 руб;
- требуемая среднемесячная мощность 392 Ватта.
При этом только очевидная пиковая потребная мощность может составлять (чайник, утюг, стиралка_нагрев, аэрогриль, посудомойка_нагрев, СВЧ-печка) 6 КВт.
Чтобы было проще, нужен дизель-генератор на 10 КВт. Хотя реально мне необходимо среднемесячно 392 Ватта.
Вот и выходит, что "на дальнем кордоне" разумнее иметь аккумуляторы, от который энергия пойдёт на всякие "утюги" мгновенно и подзарядку буферных аккумуляторов на 500 Ватт.
"Дизеля" на 500 Ватт мне неведомы.
Цитата: Luddit от 16.05.2025 10:06:28Купить то может и проще (и наверняка есть), но он жрет топливо, тарахтит и имеет ограниченный ресурс.Вот у меня за всю зиму был один солнечный день,а беспросветно пасмурные дни длятся неделями и месяцами.
В то же время в частном доме обогрев/готовка жратвы могут быть на дровах/газгольдере, потребители типа насоса и холодильника могут питаться только днём, а для освещения и телевизора хватит аккумулятора.
Тогда генератор придется гонять только если беспросветно пасмурные дни.
Цитата: globalist50 от 16.05.2025 11:01:47Зачем мне джоули считать..Я не собираюсь жить среднесуточно,а,тем более.среднемесячно.Да всё понятно.
Цитата: globalist50 от 16.05.2025 10:49:16Вот у меня за всю зиму был один солнечный день,а беспросветно пасмурные дни длятся неделями и месяцами.Ну предполагается что тот кто хочет солнечную батарею купить, в курсе про погоду в том месте, где он будет её ставить и когда жить.
|
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
---|