Альтернативная энергетика и энергосбережение

1.7 M 1.5 K 10 K

Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: small__virus от 04.08.2025 07:45:42Какие ресурсы оно будет пожирать?...
Если уж на то дело пошло, ресурсов, идущих на военные нужды и на другие способы доминирования одних над другими, хватило бы на всё. По моему, приоритет это создание относительно справедливого человеческого общества, без него будет не в коня корм.

• +0.08 / 4
    • 4
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 04.08.2025 12:02:111)  Если уж на то дело пошло, ресурсов, идущих на военные нужды и на другие способы доминирования одних над другими, хватило бы на всё.
2)  По моему, приоритет это создание относительно справедливого человеческого общества, без него будет не в коня корм.
1)  Главное что на военные нужды ресурсы необходимо тратить для того чтобы имелась возможность существовать всего остального.

2)  Эгоистическое слабоумие либеральной идеи ...

Необходимые первостепенные затраты в процентном отношении огромны 
и на остальное - науку, образование, спорт остаётся не густо ... 

А в науке отщипывать от основного ещё и на монстра термояда это губить науку.

Наука в бюджете как-то и не значится?

Отредактировано: Stepanovich.S - 04 авг 2025 в 14:32

• +0.00 / 0
Rat Rad

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Stepanovich.S от 04.08.2025 14:25:071)  Главное что на военные нужды ресурсы необходимо тратить для того чтобы имелась возможность существовать всего остального.

2)  Эгоистическое слабоумие либеральной идеи ...

Необходимые первостепенные затраты в процентном отношении огромны 
и на остальное - науку, образование, спорт остаётся не густо... 

А в науке отщипывать от основного ещё и на монстра термояда это губить науку.

Наука в бюджете как-то и не значится?

На данной диаграмме куда-то 20 миллиардов рублей пропало, сумма расходов (41,45 триллионов рублей) не сходится с заявленным итоговым значением.
Отредактировано: Rat Rad (АС) - 04 авг 2025 в 19:15

• +0.00 / 0
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: Stepanovich.S от 04.08.2025 14:25:071)  Главное что на военные нужды ресурсы необходимо тратить для того чтобы имелась возможность существовать всего остального.
Я имел ввиду не Россию, а весь мир.

• +0.00 / 0
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: Rat Rad от 04.08.2025 15:04:19На данной диаграмме куда-то 20 миллиардов рублей пропало, сумма расходов (41,45 триллионов рублей) не сходится с заявленным итоговым значением.
Округления. Дело обычное. Да и точные цифры бесплатно не дают как и точные карты без внесения значительных искажений ... отражая только общую картину приблизительно.

• +0.00 / 0
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: Пенсионэр от 04.08.2025 15:13:04Я имел ввиду не Россию, а весь мир.
Россия и есть весь мир.

• -0.03 / 1
    • 1
ВалерийИ

Слушатель

Бан в ветке до 04.09.2025 17:58
Цитата: GrinF от 03.08.2025 21:22:38оно вам надо.. в 90 за мешок картощки тысячи кандилатских и доктрских зашищено... и проблема не в публикациях, и гн в степенях, а в старческой демеции
Я защитил свою диссертацию в 70е годы. . Минуя кандидатской. Когда учёный совет ознакомился с моей работой, то мне предложили переписать заявку, с кандидатской на докторскую. Так как в ней было сразу три мировых открытия.  И оппонентом  был не соискатель, а один из членов учёного совета. Так как нельзя было посвящать этот материал третьим лицам.      

Поэтому у меня и изъяли саму научную работу и все сопутствующие материалы. И сказали, чтобы я всё это забыл и никому никогда не рассказывал. Вот поэтому до недавнего времени, я даже лицом друг к другу об этом не говорил.

Многие мои коллеги уехали в 90е за границу. И видимо обо мне там кто-то рассказал, так вот и мне приходило приглашение  переехать  в Европу и там возглавить одну лабораторию, которая была связана  с разработками ЭМВн. Так как это моя главная специализация и вряд ли в мире есть кто-либо, знающий больше  меня об ЭМВнах. 

А в эти 90е туда уехали сотни тысяч учёных. Но мне и тут хорошо жить.

• +0.00 / 2
    • 1
    • 1
Изя Ливин

Россия
Вращенец
48 лет
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 05.08.2025 07:48:22... Так как в ней было сразу три мировых открытия.  И оппонентом  был не соискатель ...
Ну про одно мировое открытие стало понятно. А остальные два?
Цитата: ВалерийИ от 05.08.2025 07:48:22...Поэтому у меня и изъяли саму научную работу и все сопутствующие материалы. И сказали, чтобы я всё это забыл и никому никогда не рассказывал. Вот поэтому до недавнего времени, я даже лицом друг к другу об этом не говорил...
Отредактировано: Изя Ливин (АС) - 05 авг 2025 в 16:15
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности

• +0.00 / 4
    • 4
ВалерийИ

Слушатель

Цитата: Изя Ливин от 05.08.2025 08:09:12Ну про одно мировое открытие стало понятно. А остальные два?

Я же Тут писал, что более подробно могу написать лишь по эл. почте.

Ну, тогда расскажу о таком случае. Моя дочь получала профессию физик-астроном. И вот когда она училась на последнем курсе, то в это время в Новосибирске проходил  слёт студентов и её отправили представить её ВУЗ  на этом слёте и я ей написал доклад из области физике, как раз о альтернативной энергетике..

И вот когда она закончила свой доклад, к ней подошёл профессор из Москвы и погладив по голове сказал.

-Машенька, доклад необычный и я понимаю, что это тебе кто-то помог написать, кто же это там у Вас мог иметь такие знания об ЭМВнах.

Она испугалась и говорит, что это мой папа. Тогда профессор спросил, а где это у вас там работает Ваш папа. Она говорит, что в каком-то закрытом институте. И что она сама не знает, как он называется.

Он был настолько  удивлён и добавил, что он сам радиофизик, но впервые узнал то, что до этого никогда не слышал. 

Так что уж говорить про Вас, если Вы не имеете представление о том, что бывает в природе в области физики и радиофизике. Так что пишите мне свою эл. почту и тогда будете  не только что-то больше знать, но и есть шансы, что Ваш мозг просто взорвётся.

• +0.00 / 2
    • 2
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 05.08.2025 08:28:02Я же Тут писал, что более подробно могу написать лишь по эл. почте.
И вот когда она закончила свой доклад, к ней подошёл профессор из Москвы и погладив по голове сказал.

-Машенька, доклад необычный и я понимаю, что это тебе кто-то помог написать, кто же это там у Вас мог иметь такие знания об ЭМВнах.
Она испугалась и говорит, что это мой папа. Тогда профессор спросил, а где это у вас там работает Ваш папа. Она говорит, что в каком-то закрытом институте. И что она сама не знает, как он называется.
Он был настолько  удивлён и добавил, что он сам радиофизик, но впервые узнал то, что до этого никогда не слышал. 

Так что уж говорить про Вас, если Вы не имеете представление о том, что бывает в природе в области физики и радиофизике. Так что пишите мне свою эл. почту и тогда будете  не только что-то больше знать, но и есть шансы, что Ваш мозг просто взорвётся.
Вообще то гостайну нельзя доверять эл. почте. Кто даст гарантию, что напишет Вам не замаскированный хохол или пиндос, или, не дай бог один из тех национальностей, о которых здесь не принято говорить? Сделают Вам укол, и забудете всё.
Отредактировано: Пенсионэр (АС) - 06 авг 2025 в 09:00

• +0.00 / 4
    • 4
ВалерийИ

Слушатель

Цитата: Пенсионэр от 05.08.2025 08:49:40Вообще то гостайну нельзя доверять эл. почте. Кто даст гарантию, что напишет Вам не замаскированный хохол или пиндос, или, не дай бог один из тех национальностей, о которых здесь не принято говорить? Сделают Вам укол, и забудете всё.
В Вашем сообщении есть доля правды. 

Но то, что я мог бы рассказать, я давал подписку о не разглашении на 25 лет. Все подписки давно  закончились. Я так, для осторожности  это не пишу  в открытом доступе.   Ну, а про укол это реальная мысль. Надо с этим заканчивать.     

Но пока, с кем так общался, пронесло. Но Вы мне подсказали  и Вам за это спасибо. Но по этому поводу был такой случай. Я уже на пенсии, но продолжал работать . (на себя это 90е годы)  И вот как-то прихожу домой, тогда моя тёща ещё была живая, и она мне говорит, что, дорогой мой зять, тебя , наверное, посадят.  Утром приезжал майор и сказал, чтобы ты завтра приехал в ГУМВД к полковнику Филиппову. к 10 часам.

Ну, я попрощался с домашними и поехал в это ГУМВД. Захожу в кабинет, тут этот полковник вышел из-за стола и подойдя ко мне, обнимая меня за плечи, говорит.

-Валерий Иванович, выручайте. У нас большая проблема, прекратилась вся связь с особыми объектами и вот уже пол года наши инженеры не могут восстановить эту связь, приехали из Москвы и тоже не могут её восстановить. И вот нам сказали, что с этой проблемой можете справиться только Вы.

Я обрадовался, что меня не за язык вызвали и попросил показать эту связь. 

Захожу в это помещение, а там вдоль стен стоят огромные шкафы и усыпанные лампочками и тумблерами. Ну, просто как космический пульт управления. Я им говорю, что мне несколько дней понадобится только изучить, как всё это включается, ну, а потом может быть и восстановлю эту связь.

И вот генерал и его замы были в шоке, когда я пришёл на 9й день и сказал, что вся связь восстановлена и все направления работают.

Сам генерал и его замы бегом туда и начали проверять и были в шоке, все направления работают. Ну, не буду дальше писать их реакцию, а скажу то, что вся аппаратура была исправна, а произошло то, что её ремонтировали радиоинженеры, а тут нужен был радиофизик. Так как это был необычный случай с ЭМВнами. Это редкое явление и на моей практике знаю только два таких случая. 

Но это другая история, если пожелаете, то расскажу.

• +0.00 / 2
    • 2
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ВалерийИ от 05.08.2025 07:48:22Я защитил свою диссертацию в 70е годы. . Минуя кандидатской. Когда учёный совет ознакомился с моей работой, то мне предложили переписать заявку, с кандидатской на докторскую. Так как в ней было сразу три мировых открытия.  И оппонентом  был не соискатель, а один из членов учёного совета. Так как нельзя было посвящать этот материал третьим лицам.      

Поэтому у меня и изъяли саму научную работу и все сопутствующие материалы. И сказали, чтобы я всё это забыл и никому никогда не рассказывал. Вот поэтому до недавнего времени, я даже лицом друг к другу об этом не говорил.

ну я сно заговор. Три мировых открытия а одной из этой дисертации

• +0.00 / 0
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Пенсионэр от 05.08.2025 08:49:40Вообще то гостайну нельзя доверять эл. почте. Кто даст гарантию, что напишет Вам не замаскированный хохол или пиндос, или, не дай бог один из тех национальностей, о которых здесь не принято говорить? Сделают Вам укол, и забудете всё.
Дык учитывая квалификацию первооткрывателя он же создаст защищённую электрическую почту минуя традиционную среду передачи.  С нами жетон общается через астральный эфир

• +0.00 / 4
    • 3
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Чисто философский вопрос
Я вот когда захожу сюда, предполагаю по прошлому опыту, что здесь вроде умный народ собирается. Ну так и отношусь. А вот интересно, когда дурак рассказывает свои байки, думает ли он, что остальной народ дураки.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 2
    • 2
ВалерийИ

Слушатель

Цитата: GrinF от 05.08.2025 09:41:32Дык учитывая квалификацию первооткрывателя он же создаст защищённую электрическую почту минуя традиционную среду передачи.  С нами жетон общается через астральный эфир
На этом форуме лучше создать новую тему и назвать её "Неизвестная физика" 

Начните и там мы можем свободно беседовать о науке в свободной форме,  а то тут на меня снова наложат БАН. Как уже было за электрические заряды.

• +0.00 / 1
    • 1
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ВалерийИ от 05.08.2025 09:57:57На этом форуме лучше создать новую тему и назвать её "Неизвестная физика" 

Начните и там мы можем свободно беседовать о науке в свободной форме,  а то тут на меня снова наложат БАН. Как уже было за электрические заряды.
Так Вы же уже делали заявление , что уходите с Форума , так как здесь лохи собрались , и не ценят Вас . И тут Бац - снова Вы!

• -0.02 / 1
    • Флуд   1
ВалерийИ

Слушатель

Цитата: OlegNZH-2 от 05.08.2025 10:07:26Так Вы же уже делали заявление , что уходите с Форума , так как здесь лохи собрались , и не ценят Вас . И тут Бац - снова Вы!
Да, собрался больше здесь не работать. Да вот один пост меня возмутил и я решил на него ответить. А потом увидел, что кое-то желал бы узнать что-то из физики. Но так как я не могу отказать в этом, то решил отвечать. 

Натура учёного не может пройти мимо того, кто живо интересуется наукой. Просто хотел бы, чтобы  кто-то открыл тему именно о науке или о физике, то я бы писал только там. Другие темы меня не интересуют. 

Приводу ещё один пример. Моя жена тоже много лет в науке и больше 30 лет была зав кафедрой. И вот как-то им из Франции отправили большую группу учёных и преподавателей и институт решил сэкономить и предложил всем сотрудникам института взять по одному французу. 

И вот жена взяла на постой молодого преподавателя из Парижа. Он жил у нас 10 дней и вот мы вечерами с ним общались. Он прекрасно владел и английским. Я на то время тоже на бытовом уровне мог общаться на английском. Но если что-то мы не понимали друг от друга, то на помощь приходила моя дочь. 

Она прекрасно владела французским и английским языками. Так вот он оказался преподавателем в университете Парижа. И вот когда он услышал то, что не знает мировая наука, он попросил мои лекции, чтобы это рассказать своим студентам.

Я ему передал конечно не  всё, но тоже много интересного из физики  и радиофизики. Так он через какое-то время присылает нам письмо и пишет, что был шокирован, как изменились в поведении студенты, когда услышали такие невероятные моменты из науки. И говорит, что раньше эти студенты могли просто вяло сидеть в полудрёме, а тут  все так живо слушали и стали задавать столько вопросов, что на многие я (он)  им не могу ответить.

Ну мне пришлось ему дополнить то, что спрашивали его студенты. Ну, вот как-то так. Из того, много ли могут знать даже сами преподаватели ВУЗов.?!

АН от нас получала ту информацию, которую можно было им передать. Так что и в АН не всё знают то, что знают те, кто работает в исследовательских  институтах.  Так что не удивляйтесь на то, что если кто-то тут чего -то не знает. 

Вот как-то так.

• +0.00 / 3
    • 1
    • 1
    • 1
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: OlegNZH-2 от 05.08.2025 10:07:26Так Вы же уже делали заявление , что уходите с Форума , так как здесь лохи собрались , и не ценят Вас . И тут Бац - снова Вы!
Это вы снова засоряете форум?

Оставьте болезного в покое.

Отредактировано: Stepanovich.S - 05 авг 2025 в 13:43

• +0.00 / 0
Stepanovich.S

Слушатель
Цитата: slavae от 05.08.2025 09:57:05Я вот когда захожу сюда, предполагаю по прошлому опыту, что здесь вроде умный народ собирается. Ну так и отношусь. А вот интересно, когда дурак рассказывает свои байки, думает ли он, что остальной народ дураки.

У дурака одна радость - до.... (докопаться) до умных. Всё уже сказано до нас.

Не стоит засорять форум плодя глупости.

• -0.01 / 1
    • 1
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Цитата: ВалерийИ от 05.08.2025 09:31:43
Но это другая история, если пожелаете, то расскажу.
Искренне желаю, но не поймите, что я провоцирую Вас на разглашение - это не надо ни мне, ни Вам.

• +0.00 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 16 пользователей

Календарь