Ё
270.2 K
223
1 K
|
|---|
|
|
Цитата: MikeS от 13.01.2014 14:37:22Уважаемый. Проблематика не в том, что бы доказать, что электромобили в теперешнем раскладе зло, а в том, что ба приступить к решению проблем (связанный с ТС на искричестве). Итак, совместными усилиями мы пришли к тому , что запас хода у электричек малый, перекос в энергопотреблении, экология производства и утилизации (пока остальных минусов не уловил).
При температуре до -20С - зачем масло-то греть? Чтобы жопу сразу в теплый авто посадить? При заряженном АКБ любой современный автомобиль в -20С заведется с первого раза.
Был я зимой в Швеции и Финляндии. Розеток не видел. Может плохо искал?
Зато видел в Германии вот такую показушную микроэлектроОку:
И опять мы возвращаемся к проблемам энергетики. Перегрузка сети в -20С и в +35С - это две очень и очень большие разницы.Начиная от возможности/невозможности рационально утилизировать тепло для ГВС тепловыми станциями (что всегда влечет удорожание выработки ЭЭ летом) и заканчивая перегревом трансформаторов в ТП из-за плохого охлаждения.
Цитата: kisur от 13.01.2014 22:04:15
Я только верхушек коснулся.
Цитата: Nobody от 13.01.2014 22:27:43Ну сложно сказать. Я не индивидуалист, но в наш зайчик (енто у нас так мелкие автобусы называют за зеркала заднего вида) я полезу в крайнем случае (я, скажем так, очень восприимчив и для меня поездка в стеснённых (когда касаюсь человека) зачастую приводит к переживаниям, которых я бы не хотел). По поводу соц устройства и энергетики. Мы не можем ррассматривать проблему в отрыве. Избыточность личного автотранспорта порождает кучу проблем.
Любой общественный транспорт выгоднее и чище индивидуального. Это_вопрос_мировозрения. Выделенная полоса у меня под окнами не набила битком троллейбусы и автобусы, она увеличила длину пробки матерящихся. Тех, кто везет свою жопу тратя время и топливо. Почему они это делают? Потому что они индивидуальны и не собираются менять свое теплое кресло с подогревом на вандалоустойчивое жесткое покрытие автобусных сидений.
Это вообще скорее вопрос о социальном устройстве чем энергетике.
И не пересадишь их на общественный транспорт. А попытки пересадить на альтернативку - просто переливание из одного стакана в другой.

Цитата: kisur от 13.01.2014 22:04:15
Уважаемый. Проблематика не в том, что бы доказать, что электромобили в теперешнем раскладе зло, а в том, что ба приступить к решению проблем (связанный с ТС на искричестве). Итак, совместными усилиями мы пришли к тому , что запас хода у электричек малый, перекос в энергопотреблении, экология производства и утилизации (пока остальных минусов не уловил).

будущем реальна, но в тоже время не покидает ощущение, что не тем люди заняты... Понятно, что нужно взрывать. Понятно, что доставлять заряд надо, но в тоже самое время есть ощущение, что сил где-то на порядок не хватает. И по мощности взрыва, и по скорости доставки, и по скорости реагирования. Вот точно такие же ощущения меня охватывают, когда идет обсуждение ЧИСТЫХ электромобилей с использованием СУЩЕСТВУЮЩИХ химических накопителей ЭЭ.
Поздравляю!
В навыках переговорах это называется "индукция" - когда собеседнику постепенно выкладывается несколько доводов и он "самостоятельно" "вдруг" приходит к необходимому выводу. Но тут сразу вспоминается анекдот про "Украсть водку, продать, а деньги - пропить." (с) Ну, вы понимаете, о чем я?... 

Цитата: kisur от 13.01.2014 22:41:00
Избыточность личного автотранспорта порождает кучу проблем.
Цитата: MikeS от 13.01.2014 22:47:38Вот вроде бы банальность напишу. Есть люди и подрастающие, о ком надо позаботиться. В принципе, я за еду и интересную задачу готов работать (еда для тела). Было время, когда так и было, но как вы выразились "такова жизнь". А может и не время (сейчас другие задачи). Я ставлю ставку на вентильные с постоянными магнитами.
Уважаемый... Я вот сейчас заглянул на "космическую" ветку. Люди вроде бы серьезно обсуждают борьбу с метеоритами с помощью ядерных взрывов.
Трехфазный асинхронный двигатель изобрели более 100 лет назад. В практически неизменном виде он дошел до наших дней и характеризуется как самый простой, дешевый и надежный двигатель переменного тока. Сейчас это - крупнейший потребитель ЭЭ в мире. В качестве аналогии на ум приходит только автомат Калашникова.
Сделайте электрокар в эксплуатации проще, дешевле и надежней - и мир у ваших ног.
Цитата: MikeS от 13.01.2014 22:47:38
Тук комрад Nobody уже дошутился до того, что на "заправках" мощностью 5-7 МВт нужно ставить газовые турбины.Поздравляю!
В навыках переговорах это называется "индукция" - когда собеседнику постепенно выкладывается несколько доводов и он "самостоятельно" "вдруг" приходит к необходимому выводу. Но тут сразу вспоминается анекдот про "Украсть водку, продать, а деньги - пропить." (с) Ну, вы понимаете, о чем я?...

Цитата: Nobody от 13.01.2014 23:06:26
В каждой шутке есть доля шутки. В Мск в некоторых районах новой плотной застройки стоят газовые ТЭС. Локальные. Так вышло - не хватает мощи и все тут. И внезапно оказалось что дешевле газовую турбину мегаваттного класса воткнуть чем шаманить с перегруженными сетями.

Метаном, пропаном, водородом - кому как кошернее.
На пиковый/кратковременный режим работы они никак не предназначены...
Цитата: MikeS от 13.01.2014 23:11:48После того как перешли к графитовым трубкам, юзать ДВС и котлы не комильфо.
Когда я шутил про украденную/пропитую водку, я тоже почти не шутил.
Может проще машины газом заправлять?Метаном, пропаном, водородом - кому как кошернее.
Если что, я проектировал крупные газо-поршневые электростанции. Как раз - "на окраине Москвы". Немного в теме.На пиковый/кратковременный режим работы они никак не предназначены...
)

Цитата: kisur от 13.01.2014 23:20:51
После того как перешли к графитовым трубкам, юзать ДВС и котлы не комильфо
Цитата: MikeS от 13.01.2014 23:11:48
Может проще машины газом заправлять?Метаном, пропаном, водородом - кому как кошернее.
Цитата
Если что, я проектировал крупные газо-поршневые электростанции. Как раз - "на окраине Москвы". Немного в теме.На пиковый/кратковременный режим работы они никак не предназначены...
Цитата: MikeS от 13.01.2014 23:22:46Ну блин, я хотел сказать, что дошли до формирования нано структур. Нет необходимости из платины электрод воять, достаточно каталитика на поверхности. Заодно траблы с адгезией решаются.
Пойду-ка я проверю свои трубки под окном...
Цитата: Nobody от 13.01.2014 23:34:41либо может переползем в соответствующую? Ёмобиль всётаки
Кинул тов. Feral ArtRaz просьбу заглянуть на ветку.
Цитата: ivan2 от 10.01.2014 15:21:54
В чистом виде идея электрохода очень подойдёт в качестве бытового авто для ежедневных поездок на работу в городках при атомных электростанциях. Там расстояния маленькие, энергию, выделяемую ТВЭЛ-ами "порегулируешь" только если хуже этого нет ничего другого. Оборотами турбин тоже "хитрить нежелательно". Ежесуточные периоды избытка электроэнергии всегда есть и тупо отправляться в атмосферу.

Цитата: Румпельштильцхен от 14.01.2014 01:03:02
Чего-чего?

Цитата: kisur от 13.01.2014 23:37:14
либо может переползем в соответствующую? Ёмобиль всётаки

Цитата: avt516070 от 14.01.2014 06:43:11
ё-мобиль, к моему сожаление находится в коме, а ветку жаль, хотя я думаю надо открыть новую с названием "Компактные АКБ высокой ёмкости и проблемы их зарядки в условиях мегаполиса"

Цитата: MikeS от 01.10.2013 23:46:36
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=DICh1U5tyGU[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=aWE8GMIQd5M[/movie]
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=84i8eblDt44[/movie]
Или тема будет состоять из 3-х постов с сылками на википедию?
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|