R&D российские центры.Новые разработки и технологии.

14.5 K 8 40

Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: ЮВС от 17.06.2015 19:07:58Не понял, как это запустится? Проект имеет статус в Сколково с 2013 года, а создан, как я понимаю, еще раньше,
запустится - это значит будет коммерческий продукт, а до  этого - обретет документацию А0 и А1 и поступит в производство, то есть доступен не в рассказах, а на полке...не в прототипе, а в линейке...
Рынок у него вполне себе достаточный...если позырить  по населенным пунктам - то примерно 3-3,5 тысячи нп не подключены до сих пор к общим сетям, или завязаны на собственные сети, и там тоже живут люди ...а если прибавить к этому рынок передвижных вагончиков и кунгов - то очень даже не плохо...
Отредактировано: Баламут - 18 июн 2015 в 21:46
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.47 / 12
    • 12
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Баламут от 18.06.2015 07:37:44запустится - это значит будет коммерческий продукт, а до  этого - обретет документацию А0 и А1 и поступит в производство, то есть доступен не в рассказах, а на полке...не в прототипе, а в линейке...
Рынок у него вполне себе достаточный...если позырить  по населенным пунктам - то примерно 3-3,5 тысячи нп не подключены до сих пор к общим сетям, или завязаны на собственные сети, и там тоже живут люди ...а если прибавить к этому рынок передвижных вагончиков и кунгов - то очень даже не плохо...
Понятно; просто так сформулировано было, что это вроде как и есть ваш проект.
Ничуть не сомневаюсь в перспективности идеи и возможностях ее дальнейшего развития. Но вот сегодня поселки где нет сетей покупают дизельку и недешево. И кому-то (не будем показывать пальцем) с нее капает немалая денежка. Вряд ли они будут в восторге от вашего начинания. Особенно (а это реально) если удастся обеспечить в серии цену не выше 1000 долларов за 5-киловаттный агрегат.
Хватит ли у вас сил соперничать с нефтяным бизнесом? 
Может быть начать-таки с зарубежья? 
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.10 / 2
    • 2
Мишел

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЮВС от 18.06.2015 18:52:36Но вот сегодня поселки где нет сетей покупают дизельку и недешево. И кому-то (не будем показывать пальцем) с нее капает немалая денежка. Вряд ли они будут в восторге от вашего начинания. Особенно (а это реально) если удастся обеспечить в серии цену не выше 1000 долларов за 5-киловаттный агрегат.
Хватит ли у вас сил соперничать с нефтяным бизнесом?
Это про аэрогрин? Если да - то разве этот ветряк отменяет использование дизеля?
Один из результатов внедрения ветроэнергетики в Германии - параллельный рост дизельгенерации))

• +0.14 / 2
    • 1
    • 1
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: Мишел от 18.06.2015 20:06:52Это про аэрогрин? Если да - то разве этот ветряк отменяет использование дизеля?
Один из результатов внедрения ветроэнергетики в Германии - параллельный рост дизельгенерации))
1. Не отменяет, но уменьшает; впрочем, иногда и отменяет.
2. "Все есть яд и все есть лекарство..." А в СССР кукурузу пытались выращивать за Полярным кругом.
Отредактировано: ЮВС - 19 июн 2015 в 10:16

• +0.06 / 3
    • 1
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ЮВС от 18.06.2015 18:52:36Хватит ли у вас сил соперничать с нефтяным бизнесом? 
Может быть начать-таки с зарубежья?
А за рубежом своего нефтяного бизнеса нет? Шокированный
И нас все так и ждут с нашими ветряками Подмигивающий

• +0.40 / 8
    • 8
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 18.06.2015 20:38:27А за рубежом своего нефтяного бизнеса нет? Шокированный
И нас все так и ждут с нашими ветряками Подмигивающий
Не везде он государственнообразующ. В России, например, гораздо безопаснее конкурировать с производителями пельменей.
Вопрос цены. И ВАЗ 2109 расхватывали бы по 2000 долларов как горячие пирожки. 
Отредактировано: ЮВС - 19 июн 2015 в 23:01

• -0.07 / 9
    • 2
    • 7
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: ЮВС от 18.06.2015 20:53:29Не везде он государственнообразующ. В России, например, гораздо безопаснее конкурировать с производителями пельменей.
Вопрос цены. И ВАЗ 2109 расхватывали бы по 2000 долларов как горячие пирожки.
В ЛЮБОЙ нормальной стане с ПЛАТЕРЖЕСПОСОБНЫМ населением, ВСЕ рынки давным-давно зарегулированы с помощью таможенных тарифов, налогов, и технических стандартов.
И проникнуть на них можно только по договорной квоте, либо выпуская что-то принципиально новое, что не может выпускать местный производитель или союзники местного производителя.

А иначе, сразу-же выясниться, что у вашего ветряка слишком широки лопасти, покрашен он в неправильный цвет и надо несколько лет подождать, пока местное министерство энергетики одобрит его использование

Так что если Вы Баламуту предлагаете самоубиться, то так сразу и говорите, чего человека то мучить Плачущий

• +0.74 / 18
    • 18
privereda

Слушатель
Цитата: ЮВС от 18.06.2015 18:52:36если удастся обеспечить в серии цену не выше 1000 долларов за 5-киловаттный агрегат.
Такие "грибки" изначально рассчитаны на состоятельный рынок, т.е. новострой, гиков и бюджет.

Иными словами, Ваши 5Квт под ключ обойдутся в 5Кбакс и выше, в зависимости от конечной обвязки.

Так что дизели могут спать спокойно, "грибки" их никак и не собираются теснить.

Да и для обычных ветряков они не конкуренты, т.к. вопреки красивым картинкам с сайта, плоских крыш у нас у частников одна на тыщу, а во всех других местах размещения банально нет ветра.

Вообщем, прибамбас для разработчиков может "взлететь" только если у них уже есть связи с заказчиками, для бюджетов которых "грибки" мелочь. Или, в стартапном стиле -- продать кому-нить куда-нить с потрохами, а там уж пусть у "инвестора" голова болит..

А так, безусловно, наглость гнуть ветер в перпендикуляр я оценил, забавно.

• +0.03 / 6
    • 2
    • 4
Баламут

Слушатель
Цитата: privereda от 19.06.2015 01:44:21Такие "грибки" изначально рассчитаны на состоятельный рынок, т.е. новострой, гиков и бюджет.

Иными словами, Ваши 5Квт под ключ обойдутся в 5Кбакс и выше, в зависимости от конечной обвязки.

Так что дизели могут спать спокойно, "грибки" их никак и не собираются теснить.

Да и для обычных ветряков они не конкуренты, т.к. вопреки красивым картинкам с сайта, плоских крыш у нас у частников одна на тыщу, а во всех других местах размещения банально нет ветра.

Вообщем, прибамбас для разработчиков может "взлететь" только если у них уже есть связи с заказчиками, для бюджетов которых "грибки" мелочь. Или, в стартапном стиле -- продать кому-нить куда-нить с потрохами, а там уж пусть у "инвестора" голова болит..

А так, безусловно, наглость гнуть ветер в перпендикуляр я оценил, забавно.
))) когда я читаю таких аналитиков по продуктам(которые еще не созданы)   )) становится страшно))))
 первый и самый главный заказчик - это ЖКХ, а особенно эксплуатанты  всяких спец.здания и спец.сооружения, у которых есть вытяжная труба с постоянным поддувом снизу и проблемы с резервным освещением, сигнализацией и т.д. - ЖДУТ...уже как два года ждут
самый наиболее востребованный вид это до 3 кв и как раз нужен он всяким нефтяникам, газовикам  др. вахтовым рабочим  - ибо опять же дешевое и постоянное освещение - необходимо, так же необходима подзарядка всего чего можно (это я про аккумуляторы и др.), ну и опять же тупо - резерв - лучше что бы он был...чем его не было - пока закупают и используют китайские аналоги, ждут наш...
про остальное даже говорить лень. ибо на уровне - ОБС и измышлизмы выпускника ПТУ...

про гиков - это конечно круто да...оценил ))) тоже))) чуйствую что вы ТОЧНО мульонер, только скрываетесь)))
Отредактировано: Баламут - 19 июн 2015 в 22:46

• +0.94 / 21
    • 21
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 19.06.2015 08:36:48))) когда я читаю таких аналитиков по продуктам(которые еще не созданы)   )) становится страшно))))
 первый и самый главный заказчик - это ЖКХ, а особенно эксплуатанты  всяких спец.здания и спец.сооружения, у которых есть вытяжная труба с постоянным поддувом снизу и проблемы с резервным освещением, сигнализацией и т.д. - ЖДУТ...уже как два года ждут
самый наиболее востребованный вид это до 3 кв и как раз нужен он всяким нефтяникам, газовикам  др. вахтовым рабочим  - ибо опять же дешевое и постоянное освещение - необходимо, так же необходима подзарядка всего чего можно (это я про аккумуляторы и др.), ну и опять же тупо - резерв - лучше что бы он был...чем его не было - пока закупают и используют китайские аналоги, ждут наш...
про остальное даже говорить лень. ибо на уровне - ОБС и измышлизмы выпускника ПТУ...
про гиков - это конечно круто да...оценил ))) тоже))) чуйствую что вы ТОЧНО мульонер, только скрываетесь)))
Привереда прав - причем каждый его тезис имеет технический и экономический смысл и известен солидный немецкий опыт, подтверждающий этот тезис)
И нишу для грибочка он назвал правильную - вполне себе ниша...денежная...)

• +0.08 / 5
    • 1
    • 4
  • Удалено
  • +0.24 / 7
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 19.06.2015 16:51:05все что мог -  я уже сказал ))) ну и конечно же привереда спец по данному рынку и делал дью дилинжс..а вы ему помогали...ага...извините...не признал в гриме...
Да это азы.
Причем, изложены понятно и только главное. И оптимистично - " 5Квт под ключ обойдутся в 5Кбакс и выше, в зависимости от конечной обвязки". Хотя для вашей ниши даже плюс 20% - несущественно.
Где производить-то будете? И будут ли импортные комплектующие...

• +0.14 / 2
    • 1
    • 1
Баламут

Слушатель
Цитата: Мишел от 19.06.2015 19:58:09Да это азы.
Причем, изложены понятно и только главное. И оптимистично - " 5Квт под ключ обойдутся в 5Кбакс и выше, в зависимости от конечной обвязки". Хотя для вашей ниши даже плюс 20% - несущественно.
Где производить-то будете? И будут ли импортные комплектующие...
Извините, вы кто?
Что бы задавать мне такие вопросы?
Я ответил в рамках открытой информации, за рынок не волнуйтесь, стоимость и производство - все учтено.
В следующий раз - сразу представляйтесь от какого ведомства или министерства, а то пока ПТУ попахивает...

• +0.49 / 13
    • 13
privereda

Слушатель
Цитата: Баламут от 19.06.2015 22:31:34Извините, вы кто?
Я ответил в рамках открытой информации, за рынок не волнуйтесь, стоимость и производство - все учтено.
В следующий раз - сразу представляйтесь от какого ведомства или министерства, а то пока ПТУ попахивает...
Да что Вам это ПТУ так сдалось-то? Ну ладно, признаюсь: последний раз меня учили чему-то в 5 лет -- бабушка, читать. И всё на этом -- дальше уже как-то "учителя", "корочки" и т.п. было просто социальной формальностью.

И, поймите, изобретатель этого "грибка" крут и рукопожимаем для меня, а вот Вы, и остальная обслуга ценность имеете околонулевую, т.к. никакого осмысленного достижения ускорять подобные изобретения на год или два вообще нет -- если, конечно, выбросить из головы пургу про суперпользу начальника шарашки, да перестать вливать самому себе в мозги стартаперские миазмы вроде упомянутого Вами дью дилидженса..

По сути, дью дилидженс нужен в двух случаях: (в аудите) отсеять разводилово и (в стартаперстве) не дать безумцам разбазаривать деньгу. Во всех остальных случаях эта процедура чистая "знакокачественная" суета.

А про производство я лично не сомневался -- сама идея его уже упростила по максимуму.

А вот с реальной эффективностью что-то как-то будет не так и просто -- без батарей у "грибка" в сравнении с дизелем вообще считай нет постоянства; а с батареями ещё печальнее -- Ваш "грибок" начинает теряться на фоне их стоимости, и чем больше кВт, тем меньше и меньше в цене конечного продукта собственно "грибка"..

И последнее: ну скажите вашим рекламщикам, что упоминать про ветра 50м/с это дурдом, ибо по той же шкале Бофорта уже ветер от 30м/с называется УРАГАНОМ, а у вас как бы между делом и значительно большие скорости чуть ли к обыденным не приравниваются.

• -0.05 / 8
    • 4
    • 4
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: Баламут от 19.06.2015 22:31:34Извините, вы кто?
Да это не мои вопросы к вам, извините, если так прозвучало. Это были обозначены точки, в которых у вас пойдет основное изменение стоимости. С учетом нынешних реалий.
Все учтено - это отлично)) 

• +0.02 / 1
    • 1
Мишел

Россия
Слушатель
Цитата: privereda от 20.06.2015 02:20:49А про производство я лично не сомневался -- сама идея его уже упростила по максимуму.

А вот с реальной эффективностью что-то как-то будет не так и просто -- без батарей у "грибка" в сравнении с дизелем вообще считай нет постоянства; а с батареями ещё печальнее -- Ваш "грибок" начинает теряться на фоне их стоимости, и чем больше кВт, тем меньше и меньше в цене конечного продукта собственно "грибка"..
С производством в настоящее время нюансы. Если садиться на хвост крупным, то необходимо обеспечить размер партии, иначе они только посмеются. А если идти к мелким, то надо понимать, что в твою себестоимость будет включено содержание всего заводика, вне зависимости от того, делает ли он что-то еще или же нет))  И с этим очень трудно бороться)
Ну и конечно стоимость должна быть досконально описана - если грибок втыкают в готовую обвязку, то это одно. А если он сам-один, то необходимо плюсовать аккумуляторные батареи или же дизелек)
Немцы ругаются, что внедрение ветроэнергетики - это был трюк производителей дизелей)
Ну, вообще-то еще можно гидроустановочку присобачить. Как арт-объект)))

• +0.02 / 1
    • 1
ЮВС

69 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1039146
Приношу извинения за оффтопик, но вопрос был поднят именно в той ветке.
.
Прошло практически 2 года со дня назначения Баламута ответственным за отбор инноваций по своей фирме. Полгода назад он сообщил нам, в частности, что фирма принимает участие в финансировании проекта энергетической установки. Хотелось бы к концу года узнать, что было сделано за это время.
Дело в том, что ПМСМ это - один из немногих (если не единственный) известных нам проектов:
- в основе которого лежит настоящая инновация (т.е. патент на изобретение)
- в котором принимает непосредственное участие, причем как ЛПР, человек, лично нам известный
- не только известный, но и законно гордящийся тем, что ни одного порученного ему дела пока еще (тьфу-тьфу) не завалил.
.
И вот тут возникает надежда,что Россия сможет преодолеть тот глубочайший anus с инновациями, в котором она ныне находится.
.
Поскольку здесь это - оффтопик, может быть имеет смысл не мусорить здесь, а поднять ветку 
http://glav.su/forum…ge/#unread
и перенести в нее связанные с этой историей сообщения?
Отредактировано: ЮВС - 28 дек 2015 в 14:25

• +0.07 / 3
    • 2
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Слушатель
Читатели: 55
Цитата: ЮВС от 27.12.2015 05:51:25Поскольку здесь это - оффтопик, может быть имеет смысл не мусорить здесь, а поднять ветку 
http://glav.su/forum…ge/#unread
и перенести в нее связанные с этой историей сообщения?
Если нужно, кидайте ссылки на треды (можно в личку), я перенесу.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.11 / 3
    • 3
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: Senya от 27.12.2015 06:34:27Если нужно, кидайте ссылки на треды (можно в личку), я перенесу.
Вот с этого все началось.
Сообщение скрыто.
Там еще буквально 3-4 поста в течение суток (возможно, тоже скрыты)
http://glav.su/forum…age3154558
Отредактировано: ЮВС - 28 дек 2015 в 19:20

• +0.00 / 0
  ЮВС
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь