Цитата: Бешеный медведь от 06.02.2017 20:59:19Нет уж. Давайте разрешим жуликам грабить и обманывать людей.
Раз они тупые? Правда же?
И это. Гомеопатические препараты в частных аптеках же не предлагают запрещать. Предлагают лишь их отделять от лекарственных. ведь сколько я разбирался прежде чем понял, что гомеопатия откровенная фигня. Не все это могут. Большинство же беззащитно к агрессивной рекламе.
Цитата: DM2013 от 06.02.2017 23:08:59Кстати, прежде чем спорить надо точно понимать суть. А она проста - высшая инстанция, имеющая право делать заявления от лица научного сообщества просто констатировала что Гомеопатия не является наукой. И все притязания ее на науку, если таковые последуют - считать необоснованными.
А теперь вопрос - что, разве 1.гомеоматия претендовала быть наукой? Надо оставить в стороне - помогает ли она или помогала когда либо - это вопрос другого плана, т.к. многие вещи, не имеющие и вовсе никакого отношения к науке кому-то когда-то помогали, кому-то нет. Насколько мне известно, гомеопатия никогда и не называла себя наукой, т.к. никакого объяснения "каким образом действует это лекарство?" у нее никогда не было. И следовательно, 2. объявление ее лженаукой - ей нисколько не повредит. Разве что срежет маржу хорошо себя чувствующим в финансовом плане ее "лекарям"
Цитата: Ale_Khab от 07.02.2017 02:26:04Грубо, гомеопатия - это когда не красят что-либо красным цветом, а пишут слово - красный. Краска не расходуется, а людям понятно.
Гомеопатия работает, проверял.
Вопрос в том, чтобы тот, кто пишет "КРАСНЫЙ", не был дальтоником.
Цитата: netkas от 06.02.2017 21:47:35Видимо не долго разбирались.
Напишу таки длинный пост с мыслями:
Цитата: Stari от 07.02.2017 11:47:27Было время, когда французская академия решила не принимать сообщения о камнях, падающих с неба.
По той причине, что Бога нет и никто оттуда камни бросать не может.
А генетику с кибернетикой числили лженаукой совсем недавно.
Цитата: Stari от 07.02.2017 12:36:15А называть что-то лженаукой - мракобесие от науки.
И вообще очень дурно пахнет в свете возможной заинтересованности фармкомпаний в элементарном убийстве конкурентов.
Цитата: Densoider от 07.02.2017 09:54:06Если не брать всякие там времена, когда жили в пещерах, то, к примеру, Микеланжело, при своем просто адовом темпе работы прожил 89 лет. Дай Бог каждому сейчас так прожить. Этот пример показывает нам две весчи:
1. Мы толком не знаем как и сколько реально жили люди тогда, но байки про то что они жили по 30-35 лет - это не более чем байки, если бы не :
2. Пример с Микеланжело (просто как известного в веках и эпохах человека в отличии от) показывает, что ограничение по возрасту было (скорее всего) обусловлено исключительно войнами.
Так что не все так однозначно (цы). Это я Вам как сын своего отца говорю!
Цитата: Stari от 07.02.2017 13:06:23Зачем пытаться протолкнуть в бутылку свою "здоровую" голову,
не разобравшись, что, собственно обсуждается?
Демонстрируя, ко всему прочему, и свою полную невменяемость.
Может сначала тред прочесть, а потом уже пытаться что-то аргументированно сформулировать.
Хотя такая бурно-неадекватная реакция не даёт надежды на что-либо позитивное.
Цитата: Stari от 07.02.2017 11:47:27И чем тогда комиссия по лженауке отличается от святой инквизиции?Скрытый текст
Это совсем не значит, что я за гомеопатию!
Это значит, что я за науку, а не за её смерть от таких комиссий.
Не странно ли, что когда в России науки стало меньше, чем в СССР,
тогда и появилась эта комиссия вместе с желанием многих академиков сделать этот статус наследственным?
Не трудно представить, что будет с наукой,
если такие наследственные академики станут решать, что научно, а что - нет.
Цитата: Свой от 07.02.2017 13:09:52Да знаем, знаем
Средний возраст смерти известных людей древности -- 90 летСкрытый текст
Цитата: Дима23 от 06.02.2017 22:15:18Для разгрузки политической ветки - все обсуждения т.н. "альтенативной медицины" от травяных настоек, до (теперь официально), лженаучной фигни вроде гомеопатии.
Цитата: Stari от 07.02.2017 13:26:34Я же ясно написал:Этого - мало. Так как это оставляет для шарлатанов лазейку, что мол "принципы еще не открыты".
Академики должны были сказать:
"Исходя из наших сегодняшних знаний, мы не советуем вам лечиться гомеопатией".
ЦитатаНо называть что-либо лженаукой и запрещать на этом основании - это мракобесие!
ЦитатаИ так же глупо, как запрещать слушать "вражеские голоса", затыкать рот оппозиции, называть какое-либо учение единственно верным и т.д.
ЦитатаВся история науки - это смена научных парадигм!
Т.е. постоянная смена научных истин!
Цитата: Дима23 от 07.02.2017 21:25:49Этого - мало. Так как это оставляет для шарлатанов лазейку, что мол "принципы еще не открыты".
Нет, мракобесие - это не называть гомеопатию, торсионные поля, рейки, оргоны и прочую хню лженаукой.
Никто им не "затыкает" рот. Хотят создать свою веру - пускай создают. А вот, что бы продавать "лекарства" - путь проведут исследование и докажут, что эффект есть (пока за 200 лет - в этом 0 прогресса).
Не "постоянная". А обоснованная расхождением между теорией и наблюдениями. К примеру, расхождения ньютоновской модели небесной механики с наблюдениями привели к теории относительности, заодно похоронив весьма популярую теорию "эфира". Аналогично с атомной моделью Томпсона, котороя опровергалась эскпериментом Резерфорда.
А вот с гомеопатией такого нет. Резуьтатов нет. Зато есть ритуалы - которые имеют куда больше общего с религией, чем с наукой.
Цитата: Stari от 07.02.2017 23:58:02Вообще-то результаты в гомеопатии ЕСТЬ.
Цитата: ЦитатаГомеопатия - официально признана ВОЗ.
Цитата: ЦитатаЗа рубежом гомеопатические клиники существуют официально.
Цитата: Цитатачто я не за гомеопатию, и не против неё.
Цитата: ЦитатаНо когда в РАН создаётся комиссия по лженауке - это апофеоз научного идиотизма.
Цитата: ЦитатаСамо слово "лженаука" имеет такой отрицательный бэкграунд
Цитата: ЦитатаИ только полные дебилы на полном серьёзе могут кого-то обвинять в ненаучности, имея в составе РАН историков, психологов и других гуманитариев.
Цитата: ЦитатаИли вы считаете полноценной наукой медицину?
Цитата: ЦитатаА знаете ли вы, что ПОЛОВИНА испытуемых излечивается, принимая пустышки?
Цитата: Цитатачем травить их химией?
Цитата: Дима23 от 08.02.2017 00:25:50Продолжайте говорить "халва".
Ссылку на сайт ВОЗ. Поиск показывает обратное.
Существуют "клиники" гделохидоверчивые люди платят за "лечение от рака" с помошью реадикальных диет, и пардон, кофейной клизмы. Существование "клиники" в странах с частной медициной - вопрос денег.
Знаю. Анти-прививочники тоже "не против прививок". В англоязычном интернет-сленге вообще уже стало нарицательным "I'm not racist but..."
Нет, это давно назревшая организация. За 90-е пустило корни корние столько преступных организаций, давно пора.
В этом и смысл. Лженауку надо называть как есть.
Съежаете с темы. Проблемы членства РАН никак не меняют факта в том, что лженауки убирать надо.
Современая доказательная медицина - вполне себе наука. Что не отменяет проблем в медицинской практике.
Особенно от столбняка, бешенства или рака.
Фраза индикатор. Потихоньку заполняем "бинго шарлатана".
Цитата: Stari от 08.02.2017 00:45:24Никогда не минусую тех, кто со мной спорит.
Но для демагогов делаю исключение.
Цитата: Волжанин от 07.02.2017 12:23:23В чём проблема гомеопатии? Кроме того, что врачу трудно подобрать схему лечения, пациенту нельзя принимать классические лекарства. Классические методы лечения изменяют состояние и реакцию организма, а гомеопат подбирает лекарства исходя из состояния и реакции организма, следовательно либо гомеопатия, либо другой вид медицины (классическая, аюрведа, ...). И здесь скрывается реальная опасность. Если болезнь ведёт к тяжёлым последствиям, то лечение гомеопатией (а значит без применения классической медицины) ведёт к серьёзному риску. Получилось - прекрасно, не получилось - тяжёлые последствия.
Я потому и расстался с гомеопатией. Пока вопрос не стоял ребром, я обращался к гомеопатам, результаты были разные. Были ситуации, когда гомеопатия помогла, там, где классическая медицина не предлагала решения. Было и безрезультативное лечение.
Цитата: зверь бурундук от 07.02.2017 13:05:03Из элементарных чисто математических соображений вы же согласитетсь, что НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ действующего вещества в вашей коробочке с лекарством нет? А есть просто сладкие шарики из сахара? Ну так объясните мне МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ этого препарата! И почему это не лженаука и не обман покупателей?