Медицина - реальная и "альтернативная"

111.4 K 125 693

Радонеж

Россия
Симферополь
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: slavae от 13.02.2025 20:24:27Написал про клеточные оболочки, подумал а нет ли связи какого-нибудь Альцгеймера с тем что нет материала для строительства клеток? Только написал в поиске «альцгеймер холестерин» - и на тебе полный список, исследования идут потоком, все выясняют, что недостаток холестерина ведёт к слабоумию. Да ну нахрен за этими истериками бегать.
В любом случае следует соблюдать умеренность. Больше 1-2 куриных яиц в день есть не стоит. И то не каждый день. Я по своему самочувствию сужу.
Отредактировано: Радонеж - 15 фев 2025 в 16:30

• +0.01 / 3
    • 2
    • 1
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Радонеж от 15.02.2025 16:29:54В любом случае следует соблюдать умеренность. Больше 1-2 куриных яиц в день есть не стоит. И то не каждый день. Я по своему самочувствию сужу.
))) А я каждое утро не могу начать без трех яиц всмятку. И прекрасно себя чувствую. В рамках, конечно.
Бывает, в 6 утра встаю, съем 3 яйца, пью стакан кофе толькочтозаваренного и ложусь спать дальше )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.04 / 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: slavae от 13.02.2025 20:24:27Написал про клеточные оболочки, подумал а нет ли связи какого-нибудь Альцгеймера с тем что нет материала для строительства клеток? Только написал в поиске «альцгеймер холестерин» - и на тебе полный список, исследования идут потоком, все выясняют, что недостаток холестерина ведёт к слабоумию. Да ну нахрен за этими истериками бегать.
А вот и продолжение подошло
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.

• +0.00 / 0
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: slavae от 15.02.2025 16:51:17))) А я каждое утро не могу начать без трех яиц всмятку. И прекрасно себя чувствую. В рамках, конечно.
Бывает, в 6 утра встаю, съем 3 яйца, пью стакан кофе толькочтозаваренного и ложусь спать дальше )
Поскольку наше государство о нас заботится, я решил через него проверить, как отразились три яйца всмятку с утра в течение полугода. Попросил сделать анализ на холестерин в общих анализах крови. Слева - Результат, справа - Референсное значение

• +0.00 / 0
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 21.03.2025 12:40:57Поскольку наше государство о нас заботится, я решил через него проверить, как отразились три яйца всмятку с утра в течение полугода. Попросил сделать анализ на холестерин в общих анализах крови. Слева - Результат, справа - Референсное значение

Результаты не о чём, в аспекте влияния яиц на холестерин.
С чем сравнивать? Со сфероконическим референсом?
Нужно:  было до - стало после.

• +0.02 / 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 21.03.2025 18:40:18Результаты не о чём, в аспекте влияния яиц на холестерин.
С чем сравнивать? Со сфероконическим референсом?
Нужно:  было до - стало после.
Ну, считается, что яйца повышают нехороший холестерин. За полгода у меня в пределах нормы, я делаю вывод - ничего они не повышают.
да, референс это норма.

• +0.00 / 0
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: slavae от 22.03.2025 00:19:42Ну, считается, что яйца повышают нехороший холестерин. За полгода у меня в пределах нормы, я делаю вывод - ничего они не повышают.
да, референс это норма.
Как я убедился, что есть хорошо, а что плохо (в разумных пределах) это не больше чем мода , особенно когда стали придерживаться рекомендаций ВОЗ.
Так, значение "плохого" холестерина, в распечатке, повышено.
Однако и это не о чём не говорит.
Для выводов нужно относительно длительное, систематическое наблюдение. 
Референс это не норма, это верхний допустимый предел, во многом сфероконический, поскольку значение у каждого индивидуальное (в разумных пределах).

• +0.05 / 3
    • 3
Радонеж

Россия
Симферополь
Слушатель
Цитата: slavae от 22.03.2025 00:19:42Ну, считается, что яйца повышают нехороший холестерин. За полгода у меня в пределах нормы, я делаю вывод - ничего они не повышают.
да, референс это норма.
Формула у плохого и хорошего холестеринов одна и та же. Вся разница в структуре осаждения: или плотный осадок или всякие дендритные образования. Как и с сахаром: пиковое поступление в большом количестве в кровь приводит к нежелательным явлениям.
Отредактировано: Радонеж - 23 мар 2025 в 10:29

• +0.08 / 3
    • 3
korkin

Слушатель
Читатели: 2
В 2010 году московским пациентам высокотехнологичная медицинская помощь (сложные и дорогостоящие операции) оказывалась 33,4 тыс. раз. Причем ее львиная доля пришлась на крупные федеральные клиники. В городских больницах оказание ВМП только развивалось, при этом выполнялось порядка 2,1 тыс. случаев за год. И вот, к 2024 году ситуация радикально изменилась. Общее количество случаев ВМП выросло до 192 тыс. в год. Причем 2/3 из них (126 тыс.) были выполнены врачами городских клиник.

Особенно активное развитие получила роботическая хирургия. С помощью современных роботических установок за 2024 год проведено почти 2,2 тысячи операций - на 91% больше в сравнении с 2023 годом.

От 2,1 до 126 тыс. высокотехнологичных операций в год - такой путь прошли московские больницы за последние годы. Для этого потребовалось провести огромную работу - отремонтировать и оснастить новейшим оборудованием городские стационары, обучить врачей и внедрить новые стандарты лечения.

Итог - сегодня 32 городских больницы успешно освоили 20 профилей ВМП. Высокотехнологичные операции, которые 15 лет назад были редкостью, уже вошли в обычную практику московских больниц. Тем не менее, работа по повышению доступности ВМП продолжается вместе с появлением новых медицинских технологий.

• +0.05 / 2
    • 2
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Про жевание и зубы
Смотрел тут в инстаграме один неоднозначный ролик, там чел выступает перед группой каких-то товарищей и рассказывает, что теорию о тщательном пережёвывании внедрили американские (! ну а какие ж ещё) стоматологи. На каком-то съезде они задумались, как бы им увеличить доходы, и вот это придумали. Типа как под видом заботы о здоровье. И там чел дальше добавляет, что, мол, а на самом деле мы должны и резцами резать пищу на куски, и пережёвывать, что захочется. Но не жевать всё.
Типа говорит, у нас волчье строение рта, и для работы кишечника нужно кусками.
Даже не знаю.

• -0.02 / 1
    • 1
Пенсионэр

Россия
71 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: slavae от 30.03.2025 05:06:46Смотрел тут в инстаграме один неоднозначный ролик, там чел выступает перед группой каких-то товарищей и рассказывает, что теорию о тщательном пережёвывании внедрили американские (! ну а какие ж ещё) стоматологи. На каком-то съезде они задумались, как бы им увеличить доходы, и вот это придумали. Типа как под видом заботы о здоровье. И там чел дальше добавляет, что, мол, а на самом деле мы должны и резцами резать пищу на куски, и пережёвывать, что захочется. Но не жевать всё.
Типа говорит, у нас волчье строение рта, и для работы кишечника нужно кусками.
Даже не знаю.
Думаю, время пережёвывания у нежвачных в природе ограничено - спокойно пожрать мало кому дают, да и голод не тётка. Отсюда надо и плясать.

• +0.00 / 0
korkin

Слушатель
Читатели: 2
Порой пересадка органа - единственное, что может спасти человека и подарить ему годы жизни. В России большинство таких операций проходит именно в Москве. За последние 5 лет их количество выросло на 73%: с 427 случаев до 739 в год.

Чего удалось достигнуть благодаря развитию трансплантации:
  • В столице проживает уже больше 6 тысяч людей с пересаженными органами.

• Сроки ожидания трансплантации в Москве значительно ниже, чем во многих странах мира. В случае с печенью средние сроки ожидания - 5 месяцев, с почкой - не больше 12 месяцев. Для сравнения: по миру средние сроки - от 3 до 5 лет.

• Врачи могут выполнять одновременную трансплантацию сразу нескольких органов, например, почки и поджелудочной железы, сердца и легких. Такой подход необходим, когда пациент может не перенести несколько хирургических вмешательств.

• В Склифе разработали новый способ пересадки поджелудочной железы. По мировым стандартам у поджелудочной должно быть сразу две "входящие" артерии. Однако во время выполнения операции врачи заметили, что кровь в пересаженный орган поступила только через одну артерию, при этом никакого негативного влияния на него не произошло. Такой метод позволяет ускорить операцию и увеличить количество случаев одновременной пересадки поджелудочной железы и почки.

• В Боткинской больнице используют уникальный метод сохранения почки с помощью консервирующего раствора. Суть заключается в том, что раствор напитывается кислородом и "прогоняется" посредством насоса через донорский орган, что позволяет обеспечить его высокую жизнеспособность.

• В МКНЦ им А.С. Логинова придумали как выполнить трансплантацию онкологическим пациентам с опухолями печени. Раньше это считалось невозможным. Благодаря развитию технологий и комплексному лечению, проводится стабилизация роста опухолевых очагов в печени и в последующем проводится трансплантация. В результате многие пациенты получили шанс на выздоровление.

Нередко трансплантация органов является единственным возможным методом спасти человека, поэтому Москва продолжает развивать это важное направление медицины.

• +0.03 / 2
    • 2
Zkvxz

Россия
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 3
Команда врачей из больницы Национального университета Тайваня (NTUH) утверждает, что провела первую трансплантацию «бьющегося сердца», то есть донорское сердце не переставало биться во время его извлечения, подключения к системе поддержки и хирургической пересадки. Результаты процедуры были задокументированы в статье, опубликованной в Journal of Thoracic and Cardiovascular Surgery Techniques.
«Система состояла из сердечного блока, резервуара, центробежного насоса, оксигенатора и перфузионных трубок, — пишут авторы в предварительном отчёте к статье. — Она обеспечивала непрерывную нормотермическую перфузию миокарда разбавленной донорской кровью от эксплантации донора до имплантации реципиента».
Главным прорывом стало то, что донорское сердце, взятое у 35-летнего мужчины, который пережил смерть мозга после осложнений во время операции по удалению опухоли мозжечка, никогда не подвергалось кардиоплегии (остановке сердца) или ишемии (снижению кровотока). Оба эти осложнения могут повредить орган в процессе трансплантации и вызвать проблемы в дальнейшем.
Ранее команды из Стэнфордского университета (университета, где в 1968 году была проведена первая в США пересадка сердца) также публиковали исследования, в которых утверждалось, что они провели пересадку бьющегося сердца в 2023 и 2024 годах. Однако, как сообщает Taipei Times, эти процедуры требовали очень короткого ишемического периода между удалением и подключением к системе поддержки «сердце-в-коробке».
«Мы хотели провести трансплантацию сердца без ишемии, чтобы сердце не пришлось останавливать, а также избежать травм [тканей сердца], которые обычно возникают после реперфузии, — сказал Чи Най-хсин, лечащий врач NTUH, на пресс-конференции в Тайбэе. — Мы продемонстрировали безопасность и осуществимость операции».
После трансплантации, во время которой сердце продолжало биться на протяжении всего процесса, 49-летний пациент, страдавший от сердечной недостаточности в последней стадии, жив и здоров. Благодаря этой методике врачи и учёные надеются, что во время трансплантации будет происходить меньше повреждений тканей, что, в свою очередь, должно повысить процент успешных операций по пересадке сердца в целом. Это, безусловно, хорошая новость для десятков тысяч людей по всему миру, ожидающих новое сердце.
Хабр
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!

• +0.05 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 9 пользователей

Календарь