Искусственный интеллект, нейросети
234.3 K
524
1.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: TAU от 09.07.2025 17:19:56Бред сивой кобылы.Что же... Слив засчитан.

Цитата: TAU от 10.07.2025 11:05:35Ну есть он, есть. И давно. Вы пытаетесь отрицать всем понятные вещи. Даже на соседних ветках здесь активно обсуждают военные применения ИИ. С "хоть каким-либо мышлением".Скажите, вы что, сектант?
ЦитатаАлисаПрочитайте о роевых возможностях ПКР П-700 и П-800, годах разработки (!) и прозрейте...
На основе источников, возможны неточности
Распознавание образов на изображении появилось в 1970-х годах как одна из ключевых областей компьютерного зрения. Исследователи разработали методы распознавания форм, текстур и объектов на изображениях.
Однако первые наработки в этой области появились ещё в 1950-е годы.
Цитата: Kanonikos от 10.07.2025 21:21:05Хотите узнать, что такое Интеллект? Возьмите, почитайте книгу-другую нейробиолога Вячеслава Савельева.Вот не знал, что у Серегея Вячеславовича папа был нейробиологом.
Цитата: TAU от 04.07.2025 15:12:26Чушь собачья. Может, "ребята" над вами подшутили? Серьезно - многие пишут программы с помощью вайбкодинга, и даже без отладки бывает "взлетают" проекты на пять с лишним тыщ строк с первого раза.так clone с GitHub тоже так может

Цитата: Kanonikos от 10.07.2025 21:21:05Скажите, вы что, сектант?А я кстати, понял, почему вы спорите. Потому что столкнулись два разных человека - один занимается практикой, а второй занимается преподаванием, то есть рассказами о том, как было бы хорошо сделать. Проблема в том, что эти теоретики преподают то, чего сами никогда не делали - практическое применение.
Осознайте наконец, что вы ничерта не понимате, как текущий техноуклад устроен!
"Военный ИИ"? Вы говорите о таких древних технологиях, как распознавание образов на изображении?

Цитата: adolfus от 10.07.2025 21:44:14Вот не знал, что у Серегея Вячеславовича папа был нейробиологом.Виноват. Сергей Вячеславович, конечно же.

Цитата: TAU от 09.07.2025 17:19:56Бред сивой кобылы.
Цитата: Kanonikos от 10.07.2025 21:21:051.Скажите, вы что, сектант?1. Нет, по всему получается, именно вы - сектант.
2. Осознайте наконец, что вы ничерта не понимате, как текущий техноуклад устроен!
3. "Военный ИИ"? Вы говорите о таких древних технологиях, как распознавание образов на изображении?
4. Прочитайте о роевых возможностях ПКР П-700 и П-800, годах разработки (!) и прозрейте...
Всему, что сейчас применяется, возраст - десятки лет практического применения.
5. Когда ваш кнопочный телефон просыпался по "волшебному слову" и звонил по названному голосом контакту... вы не называли это "ИИ".
6. Когда ваш одноядерный навигатор...синтезировал голос, чтобы произнести названия улиц, по которым вы будете проезжать, вы не называли это "ИИ".
7. Аналогично, детекция движущихся объектов на системах безопасности не называлась "ИИ".
8. С тех пор не появилось никаких новых технологий.
9. Хотите узнать, что такое Интеллект? Возьмите, почитайте книгу-другую нейробиолога Вячеслава Савельева.1

Цитата: TAU от 11.07.2025 16:36:431. Нет, по всему получается, именно вы - сектант.Я понял. Судя по пунктам 1-2, 5, 6, 9, вы Писатель в сфере фентези, а с научной фантастикой не так хорошо знакомы.
2. Осознайте, наконец, что вы ни черта не понимаете в ИИ!!!
3. Военный ИИ включает и распознавание военной техники противника, да. Но не сводится лишь к нему. Еще и оптимальное планирование, и выбор целей, и много чего еще.
4. Все читал.
5. Называли. Вы прочитайте определение понятия "искусственный интеллект".
6. Называли. См. пункт выше.
7. Называлась и называется. Сейчас еще как. Читаем Национальную стратегию в области ИИ, введенную в действие Указом Президента РФ в 2019 году.
8. Еще как появились!!! Почитайте наконец про архитектуры трансформеров, про механизм внимания, про диффузионные нейросетки...
9. Хотите узнать, что такое искусственный интеллект? Возьмите почитайте мою книгу-другую.
Цитата: Kanonikos от 11.07.2025 21:55:071. Судя по пунктам 3,4, плохо читали. Ибо там, в общедоступном описании алгоритмов ракет полувековой давности и про оптимальное планирование, и выбор целей, и много чего еще. Полвека назад, ку-ку.1. Че сказать-то хотел? Я нигде не отрицал важности и серьезности работ в области ИИ, выполненных полвека назад нашими военными и инженерами. Ими можно лишь гордиться. Каким образом этот факт может свидетельствовать в пользу точки зрения, что "никакого подобия мышления" у ИИ не существует, непонятно. Скорее, наоборот!
2. Что касается современных национальных стратегий, так они все не про тот "ИИ", который вы имеете ввиду, а про тот, который имеют ввиду для вас. Это разные вещи.
3. Если вы думаете, что человеческое (да пусть хоть тараканье) мышление, которое оперирует многими десятками независимо работающих подполей реальной нервной системы, вы можете сымитировать всего тремя-четырьмя старыми математическими фокусами...

ЦитатаТолько ДУРАК пишет код уже сам, уж простите. Это просто говорит, что у человека либо беды с башкой, либо некогда изучать ИИ, хотя барьер вхождения там маленький.Выражения достаточно резкие, но, обратите внимание, не мои.
НИКАКИХ проблем для промптов и семантических разметок нет и не может быть с тем же Grok 4 или хоть с Claude 8, т.к. нормальный промптинг построен обычно на фундаментальных особенностях GPT.
Тут скорее вопрос в другом. Сравнивания Gemini 2.5 или Grok 4 это не вопрос о том, какой боец лучше, а почему новая версия бойца еще не владеет ударом в прыжке, чтобы сразу выкидывать двух кожаных разработчиков с работы, а только одного

Цитата: TAU от 12.07.2025 10:17:41Марш ликвидировать безграмотность и читать матчасть!!!В-том и вопрос, что наша с вами дискуссия давно приобрела бесполезный характер. Я вам предлагаю почитать профессионала-нейробиолога, который достоверно рассказывает, как устроен интеллект. В противовес вы предлагаете мне слова каких-то профессионалов вашей секты. Ранее я вам говорил, что мы на практике используем по необходимости все эти вещи, а вы мне марши!!! какие-то объявляете, потому что этот инструментарий для вас - альфа и омега всего сущего. Приписываете "ИИ"-шность всему, до чего можете дотянуться вашим фентезийным взором. Это признак расстройства, кстати, когда человек выражает мысли в конструкте "всегда так было!" на то, чего еще с десяток лет в помине не было (то есть, индивидум этот десяток лет назад видел лично и сознательно, а теперь его память его подводит и делает прямые подлоги).
Цитата: Kanonikos от 12.07.2025 10:46:34В-том и вопрос, что наша с вами дискуссия давно приобрела бесполезный характер. Я вам предлагаю почитать профессионалаНу я и пишу не для тебя здесь. А для публики, читающей ветку. Перед подобными тебе твердолобыми невежами метать бисер бессмысленно.

Цитата: TAU от 12.07.2025 10:56:23Ну я и пишу .... для публики ... твердолобыми невежамиСкатился таки до быдла, ха. Налет интеллигентности небольшой оказался. Это хорошо, аудитория действительно всё видит
Цитата: Kanonikos от 12.07.2025 11:04:41Скатился таки до быдла, ха. Налет интеллигентности небольшой оказался. Это хорошо, аудитория действительно всё видитПросто я, как ученый, привык называть вещи своими именами. И стремиться к истине, даже когда она горькая и нелицеприятная.

Цитата: TAU от 12.07.2025 11:14:32...То, что ИИ научился отличать кошку от собаки не делает его мозгом.
Далее. "Искусственным интеллектом" называют любую программно-аппаратную или программную систему, способную решать задачи, кои мы считаем "интеллектуальными". Увы, лучше определения не придумали, и именно на подобном подходе во многом базируется и определение в Национальной стратегии России в области ИИ, кою я выше упоминал.
В общем, при желании, любую систему, обладающую гибкостью, адаптивностью, можно называть "интеллектуальной".Скрытый текст
Цитата: ivan2 от 12.07.2025 11:27:56То, что ИИ научился отличать кошку от собаки не делает его мозгом.Увы, нет, не научился. Трехлетний ребенок стопроцентно отличает котов от собак, причем любых пород. Мало того, он так же четко отличает котов от не котов. А "имитатор интеллекта" на выборке из объектов, которые не использовались в обучении, в случае классификации "кот/не кот" никогда результата 1.0/0.0 не демонстрирует. На живых объектах особенная задница

Цитата: Телеграм-канал Не баг, а фича⚡️ Китайцы дропнули новый DeepSeek — вышла ЛУЧШАЯ нейросеть Kimi K2 для кодинга и агентных задач с 1 триллионом параметров в открытом доступе.
Что умеет:
🔅 Работает на уровне мегамозга Claude 4, а также обгоняет DeepSeek v3, Qwen и даже GPT-4.1.
🔅 Токены стоят в 5 РАЗ дешевле Claude 4 Sonnet и Gemini 2.5 Pro — это буквально КОПЕЙКИ!
🔅 Проводит ресёрчи 100 тысяч строк данных за РАЗ — вылетают лучшие интерактивные визуализации.
🔅 Генерит любые игры в вебе — на создание клона Minecraft у Kimi K2 ушла ОДНА попытка, а Gemini 2.5 Pro потратила 4 дня и 6 попыток.
🔅 Планирует путешествия через 17 (!) инструментов — от поиска до брони прямо в браузере.
Бомба доступна для ВСЕХ и БЕСПЛАТНО — тут.
https://kimi.ai/
🙂 Не баг, а фича
https://t.me/bugnotfeature/18907
Цитата: adolfus от 12.07.2025 19:19:14Увы, нет, не научился. Трехлетний ребенок стопроцентно отличает котов от собак, причем любых пород. Мало того, он так же четко отличает котов от не котов. А "имитатор интеллекта" на выборке из объектов, которые не использовались в обучении, в случае классификации "кот/не кот" никогда результата 1.0/0.0 не демонстрирует. На живых объектах особенная задницаВы застряли в прошлом. Были времена, когда так было. Но давно прошли.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|