Беларусь и Великое княжество Литовское

24.8 K 2 356

adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: sinderella от 15.08.2020 20:16:57Так со всех сторон выгоднее перетащить эти ресурсы к себе.
Каждый такой ресурс имеет за спиной жену, детей и среду обитания в виде нажитого. Если кто и поедет, то только в режиме рокировки по всем составляющим от материального до социального на новом месте. Или Вы что-то иное имели в виду?

• +0.18 / 2
    • 2
alexus_90

Россия
Хабаровск
Практикант
Читатели: 11
Цитата: xrvr от 15.08.2020 22:55:216 лет назад на укроветке это уже все обсуждалось.
Даже термины были придуманы смешные, сейчас просто не вспомнить с ходу.
Нууу, интеграторы, бухгалтеры и охранители холодильника, помню, конечно...Улыбающийся
Не только на авантюре, но и задолго и на других площадках. Аккурат активизировалось где-то после первой апельсиновой...Улыбающийся
Взгляд мудрости: всё - правда, и всё - ложь.

• +0.73 / 7
    • 7
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: alexus_90 от 16.08.2020 01:29:34Нууу, интеграторы, бухгалтеры и охранители холодильника, помню, конечно...Улыбающийся
Не только на авантюре, но и задолго и на других площадках. Аккурат активизировалось где-то после первой апельсиновой...Улыбающийся
А как же "радетели за правду"?) Или их тогда не было?

• +0.00 / 0
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Foxhound от 16.08.2020 01:31:08А как же "радетели за правду"?) Или их тогда не было?
Они были всегда, даже до изобретения этих ваших инторнетовВеселый

• +0.14 / 2
    • 2
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 16.08.2020 01:39:24Они были всегда, даже до изобретения этих ваших инторнетовВеселый
Вообще забавную коллизиюв связи с протестами в Беларуси наблюдаю - те, кто был за военное вмешательстао на Украине так подгорают от копов в Беларуcи, хотя жертв среди населения от рук копов явно меньше чем при военном вмешательстве Веселый
Отредактировано: Foxhound - 16 авг 2020 в 01:45

• +0.29 / 7
    • 7
Kirilla Petrovich

Россия
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Foxhound от 16.08.2020 01:44:01Вообще забавную коллизиюв связи с протестами в Беларуси наблюдаю - те, кто был за военное вмешательстао на Украине так подгорают от копов в Беларуcи, хотя жертв среди населения от рук копов явно меньше чем при военном вмешательстве Веселый
А вот и не угадали. Я всегда был против военного вмешательства на Укре, Но и этот ментовской трэш в XXI веке, как мне кажется, просто неприемлем. 
И как граммарнаци хочу отметить - по правилам русского языка эта страна называется Белоруссия.

• +0.24 / 3
    • 2
    • 1
сибиряк42

Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Дмитрий Сомов от 14.08.2020 22:07:59Для заботы о своем населении не нужно ничего захлопывать - это чушь.
Разве что загребущие карманы чиновников-миллионеров/миллиардеров, которые вот как раз и как начнут заботиться о населении.
Уже даже голимую Малышеву спалили с особнячищем под Нью-Йорком!
Это реально начинает дурно пахнуть.
Улыбающийся Не знаю за что на вас так набросились. На мой взгляд вы прекрасный пример того, какую политику проводил Лукашенко в Белоруссии. Видно направление работы госсми: спасатель от российских олигархов. Скажите, а в Китае нет чиновников-миллиардеров? А в ЕС и США? Папа президент-сын президент, папа премьер-сын премьер. Или Меркель с какого года во власти? Ах, да - это другое, понимать надо!
Цитата: Дмитрий Сомов от 14.08.2020 22:07:59Не став привлекательной для молодежи прежде всего (открытость, новаторство, свободы, безопасность), РФ никакими фортелями
не сможет удержать ни союзников ни собственное население. Никакие программы рождаемости не будут эффективны и никакие
спущенные сверху чинушами "проекты" не взлетят.
Смеющийся До слез. Покажите мне хоть одну страну, которая показала открытость сравнимую с выборами президента РФ. Про свободу и безопасность особо порадовали, спасибо. Куда там лапотной России до США, Германии или Франции.

Касаемо новаторства. Не подскажете, как так вышло что гонку за вакцину от коронавируса выиграла Россия?

В России принят "проэкт" Наука. До конца 2024 выделяется 636 млр. рублей. Кто о чем, а вшивый о бане Улыбающийся. В рамках этого проекта создается 4 математических центра: 2 в Москве, 1 в Санкт-Петербурге, 1 в Новосибирске. База для центров - Математический институт им. В.А. Стеклова, Санкт-Петербургский государственный университет, Санкт-Петербургское отделение Математического института им. В.А. Стеклова, МГУ, Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша, Институт вычислительной математики им. Г.И. Марчука, НГУ, Институт математики им. С.Л. Соболева СО РАН.

Как это будет работать. На примере Академгородка:

ЦитатаУ нас создается экспертный совет из ведущих ученых института и университета, которые будут проводить мониторинг, оценивать, выявлять перспективные направления, где стоит "копать". После этого будем приглашать в Академгородок ведущих мировых ученых по данной тематике, чтобы они вовлекали нашу научную молодежь в исследования высокого уровня.
Уже есть кандидаты и темы для исследований?
Евгений Вдовин: Да. Например, есть заявка по геометрическим аспектам математической физики или интеллектуальные системы обработки больших данных, машинное обучение. Есть заявка по анализу вычислительной сложности алгоритмов. И уже достигнуты предварительные договоренности о приезде в Новосибирск лидеров мировой науки по данной тематике. Причем мы рассчитываем, что новые результаты будут перекрещиваться с уже имеющимися, хорошо разработанными направлениями наших сибирских научных школ. Думаю, получим синергетический эффект. Вот на это, но не только, мы и планируем тратить выделяемые средства.
А с кем будут работать приглашенные светила, есть у нас для этого кадры?
Евгений Вдовин: В Институте математики около ста молодых научных сотрудников, есть они в НГУ и в других институтах Академгородка математического профиля. С чего мы начали работу над организацией центра? Собрали научную молодежь и обсудили перспективные темы - научную часть заявки писали именно они.
Насколько студенты готовы к такому повороту?
Евгений Вдовин: Я ведь и профессор НГУ, ежегодно мы набираем на мехмат - 200 с лишним человек, и всегда найдется 10-20 из них, кто готов всецело посвятить себя математической науке, у них, что называется, "горят глаза". Чтобы привести подготовку этих ребят в соответствие с задачами, стоящими перед матцентром, с этого года мы открыли спецгруппу, где будут преподавать наши лучшие молодые ученые. При корректировке учебной программы мы использовали лучший мировой опыт, в том числе лучшие практики университетов Оксфорда и Кембриджа.
Кстати, врамках этого же нацпроекта создается научный центр мирового уровня "Сверхзвук". В консорциум участников "Сверхзвука" вошли ЦИАМ им. П.И. Баранова, Институт прикладной математики имени М.В. Келдыша РАН, МГУ, ЛИИ им. М.М. Громова, ГосНИИАС и т.д.. Ожидается, что присоединятся и зарубежные партнеры - такие научные центры, как DLR, ONERA и другие.

ЦитатаПовышение скорости полета пассажирских лайнеров в 2-2,5 раза с помощью сверхзвука - задача суперамбициозная. Она требует консолидации усилий. "Необходимо создать научно-исследовательскую инфраструктуру мирового уровня для получения совершенно новых, уникальных научных результатов, определяющих экологические и экономические аспекты технологий сверхзвуковых режимов полетов гражданской авиации" , - говорит Кирилл Сыпало.
Веселый Можно и далее продолжать, но думаю и этого хватит. По этому нацпроекту внутренние затраты на исследования и разработки за счет всех источников в текущих ценах, не менее млрд. руб. в год должны вырасти с 943 млр. р. в 2017 до 1847 млрд р. в 2024.

Да и на нацпроект демография выделено больше 3 трлн. рублей до конца 2024. Представляете, бездетные по ОМС искусственное оплодотворение делать будут. Вот до чего страну тиран довел!
Цитата: Дмитрий Сомов от 14.08.2020 22:07:59РФ нужно обеспечить сменяемость и конкурентность власти у СЕБЯ в СТРАНЕ.
Иначе "сраные" Украины с Польшами, лабусами (а далее и с Белоруссией) будут делать цветные революции уже в самой РФ.
И снова, никакими полициями и нацгвардиями нихрена не получится сделать.
Ну неужели нужно, чтобы граблями по щам дали, чтобы понять настолько простые вещи?
Страшно далеки вы от российской действительности. Пример Украины стал отрезвлением для российского общества. Никаких иллюзий относительно оппозиции и западных партнеров в обществе нет.

• +4.68 / 94
    • 92
    • 2
User78

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 30
Цитата: сибиряк42 от 16.08.2020 02:19:49
Скрытый текст
Страшно далеки вы от российской действительности. Пример Украины стал отрезвлением для российского общества. Никаких иллюзий относительно оппозиции и западных партнеров в обществе нет.

Судя по всему, этот персонаж живет не в России, а знания свои черпает с украинских сайтов и помоек навальногоУлыбающийся

Такая дикая каша и набор антироссийских штампов у него в голове, можете даже ни в чем его не переубеждать. Многие хохлы тоже уверены, что Россия "разорвана в клочья", тирана вот вот свергнут, Крымского моста нет, всё это мосфильм. И потом в шоке, если таки попадают в РФ и могут сравнить со своей укруиной. 

Я думаю и многие американцы тоже будут сильно удивлены, если сравнят Россию 2020 и США 2020. Сравнение будет не в пользу последних. 

Цитата: сибиряк42 от 16.08.2020 02:19:49Да и на нацпроект демография выделено больше 3 трлн. рублей до конца 2024. Представляете, бездетные по ОМС искусственное оплодотворение делать будут. Вот до чего страну тиран довел!
Уже делают в России ЭКО бесплатно, с 2016-го. Знакомая недавно делала - всё по ОМС, ни копейки не заплатила и с третьей попытки таки удалось. Количество попыток не ограничено. 
https://www.kp.ru/putevoditel/ya-mama/ehko-po-oms/

В других странах подобные штуки стоят огромных денег.  В США это от 15 до 30 тысяч долларов за первую попытку и потом по 6-10 тыс. за следующие. .
Отредактировано: User78 - 16 авг 2020 в 12:15

• +3.76 / 64
    • 62
    • 2
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: Kirilla Petrovich от 16.08.2020 01:59:57А вот и не угадали. Я всегда был против военного вмешательства на Укре, Но и этот ментовской трэш в XXI веке, как мне кажется, просто неприемлем.
По мне любой трэш приемлем если он в интересах РФ с точки зрения граждан РФУлыбающийся Не вижу большой разницы с Венессуэллой.
Отредактировано: Foxhound - 16 авг 2020 в 02:57

• +0.29 / 9
    • 9
Alex_new

Специалист
Цитата: Ajarius от 15.08.2020 20:20:35"Выходит пророссийский Цепкало", только что объявленный в России в розыск, "и говорит..." (далее по тексту).
Если можно, дайте информацию.
Насколько помню, не в РФ объявлен в розыск, а РБ. Но через международные органы. А вот процедура ареста подразумевает анализ, не было ли сие действо политическим....
Так что РФ точно объявило? Или не точно? Ваш пост про точно РФ объявило.
Отредактировано: Alex_new - 16 авг 2020 в 07:10
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.27 / 4
    • 3
    • 1
irmin21

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Squirrel от 16.08.2020 00:21:31Думаю, у нас разное понимание термина "геополитическое одиночество". Попробую прояснить на пальцах, мне так легче.
Вот есть два отдела: Запад и Восток. Россия была в отделе "Восток", но там ей оказалось тесно. Тогда она решила устроиться в отдел "Запад", но и там тесновато, да и с коллективом как-то не сложилось. Согласно Суркову теперь Россия создаёт свой отдел, где только один сотрудник - она сама. Это геополитическое одиночество. Россия ушла из отдела одна, остальные предпочли остаться (хотя им и предлагалось уйти вместе), а тащить их за собой она не собирается.
Однако, России нужна продукция Запада и Востока, а им нужна её продукция. Так что она будет общаться с этими отделами и отдельными их работниками. Т.е. Ваше прагматическое суждение, что взаимодействие необходимо, а Запад и Восток нам нужны, не только не противоречит видению Суркова, но и поддерживается им:
"Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания.

Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: «Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звезды?!»
Будет интересно. И звезды будут."
Со временем  (через 100-200-300 лет) некоторые сотрудники отделов "Запад" и "Восток" перейдут в отдел "Россия". Грубо говоря, они предпочтут обедать в 13:00, а не в 17:00 или в 11:00.
Надеюсь, я прояснила, что "геополитическое одиночество России" не равно "одиночеству России".

• +0.05 / 6
    • 4
    • 2
irmin21

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Squirrel от 16.08.2020 00:21:31Думаю, у нас разное понимание термина "геополитическое одиночество". Попробую прояснить на пальцах, мне так легче.
Вот есть два отдела: Запад и Восток. Россия была в отделе "Восток", но там ей оказалось тесно. Тогда она решила устроиться в отдел "Запад", но и там тесновато, да и с коллективом как-то не сложилось. Согласно Суркову теперь Россия создаёт свой отдел, где только один сотрудник - она сама. Это геополитическое одиночество. Россия ушла из отдела одна, остальные предпочли остаться (хотя им и предлагалось уйти вместе), а тащить их за собой она не собирается.
Однако, России нужна продукция Запада и Востока, а им нужна её продукция. Так что она будет общаться с этими отделами и отдельными их работниками. Т.е. Ваше прагматическое суждение, что взаимодействие необходимо, а Запад и Восток нам нужны, не только не противоречит видению Суркова, но и поддерживается им:
"Россия, без сомнения, будет торговать, привлекать инвестиции, обмениваться знаниями, воевать (война ведь тоже способ общения), участвовать в коллаборациях, состоять в организациях, конкурировать и сотрудничать, вызывать страх и ненависть, любопытство, симпатию, восхищение. Только уже без ложных целей и самоотрицания.

Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: «Вокруг только тернии, тернии, тернии... б***ь, когда уже звезды?!»
Со временем  (через 100-200-300 лет) некоторые сотрудники отделов "Запад" и "Восток" перейдут в отдел "Россия". Грубо говоря, они предпочтут обедать в 13:00, а не в 17:00 или в 11:00.
Надеюсь, я прояснила, что "геополитическое одиночество России" не равно "одиночеству России".
Понравилось.

• -0.02 / 10
    • 5
    • 5
Alex_new

Специалист
Цитата: OlegNZH-2 от 15.08.2020 20:40:52Я сказал лишь то , что сказал.То , что электроника - дюймовая . Это относилось к радиоэлектронным компонентам . Но я не утверждал , что это автоматически переносит страну в дюймовое пространство . Так-же и у нас все трубы меряются в дюймах , и калибр 7.62 - это три линии . Так-же , как и СШП находятся в метрической системе официально , но все помешаны на футах-милях .Но у всех свои тараканы в голове .В той-же авиации - эшелоны в футах.Только у нас ещё метры.
Вы утверждали совсем другую идею. В доказательство привели дюймовые размеры в электронике.  А именно, что исходя из перечисленных вами фактов, КНР дюймовая страна. Я и показываю, что перечисленные вами факты это общемировое исключение, как и РФ.
Другие факты доказывающие применение дюймовой системы у Вас  в Китае есть? Я их не видел и по этому мне не понятно идея о  Мировом разделении где Китай отнесен к странам предпочитающим дюймовый размер.
Отредактировано: Alex_new - 16 авг 2020 в 07:12
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.

• +0.10 / 1
    • 1
  • Удалено
  • +0.01 / 1
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 119

Вобщем то из этого можно констатировать только одно Сурков как всегда попытался создать концепт на ровном месте, но в конечном итоге запутался сам (ровно так же как ранее при внедрении концепта "суверенная демократия", неподготовленость и сырость которого сам же признал).
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax

• -0.02 / 15
    • 14
    • 1
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new от 16.08.2020 05:15:46Если можно, дайте информацию.
Насколько помню, не в РФ объявлен в розыск, а РБ. Но через международные органы. А вот процедура ареста подразумевает анализ, не было ли сие действо политическим....
Так что РФ точно объявило? Или не точно? Ваш пост про точно РФ объявило.
Да именно РФ объявила, вместе с основателем Нексты. Так что похоже у нас все таки за интересы, а не за "правду", что радуетУлыбающийся

https://ria.ru/20200815/1575832075.html
Отредактировано: Foxhound - 16 авг 2020 в 07:40

• +1.80 / 15
    • 15
Ayup-han9

Россия
Салехард
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Sir Max Merfie от 16.08.2020 06:10:33Вобщем то из этого можно констатировать ...
Был месяц в деревне, без интернета... Приехав, охренел от новостей... Констатирую, что политический мир изменяется в геометрической прогрессии...Быдло
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

• +3.19 / 56
    • 56
Alex_new

Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 16.08.2020 06:10:33Вобщем то из этого можно констатировать только одно Сурков как всегда попытался создать концепт на ровном месте, но в конечном итоге запутался сам (ровно так же как ранее при внедрении концепта "суверенная демократия", неподготовленость и сырость которого сам же признал).
А в чем там запутываться? Единство и борьба противоположностей!
За свое будущее отвечает ТОЛЬКО РФ,  РФ выгодно свободно торговать со всем миром.
Все остальные мечтают ослабить РФ, и для этого будут бить или войной или ограничением торговли с РФ (санкции).
Соседи получая профит от торговли  задумываются о своем будущем или  реализуют виденье других центров управления, считая и совершенно глупо, что при этом становятся частью тех кто борется с РФ, а не расходным материалом. 
Если реализуют , то участвуют в санкциях и хотят москаляку на гиляку, если задумываются то шлют дубленки и мясо сами не доедая. Понимая, что следующими будут они (Монголия).
Те кто сидит и ждет труп врага , сам попадает в мясорубку , когда на него обращают внимание.
Так было 100 лет назад, и так будет ближайшие 30....
Отредактировано: Alex_new - 16 авг 2020 в 20:00

• +0.71 / 9
    • 9
Eliseevna

Россия
НоVосибирск
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Ayup-han9 от 16.08.2020 07:40:09Был месяц в деревне, без интернета... Приехав, охренел от новостей... Констатирую, что политический мир изменяется в геометрической прогрессии...Быдло
Рен-ТВ смотреть надо! Смеющийся Мне вчера соседка рассказывала, что Вселенная расширяется, время ускоряется, хрональное поле Земли меняется, и теперь по космическим меркам в сутках уже не 24 часа, а 18. А в масштабах года - даже и считать боюсь. )))

• +2.54 / 36
    • 36
OlegNZH-2

Россия
Барнаул
60 лет
Слушатель
Цитата: Alex_new от 16.08.2020 05:21:59Вы утверждали совсем другую идею. В доказательство привели дюймовые размеры в электронике.  А именно, что исходя из перечисленных вами фактов, КНР дюймовая страна. Я и показываю, что перечисленные вами факты это общемировое исключение, как и РФ.
Другие факты доказывающие применение дюймовой системы у Вас  в Китае есть? Я их не видел и по этому мне не понятно идея о  Мировом разделении где Китай отнесен к странам предпочитающим дюймовый размер.
Приплыли! Какую это "другую идею" я утверждал? Вот мой пост:
"В Китае вся электроника - дюймовая . Так уж повелось , от технологии , которая пришла из СШП. (ни одной микросхемы не увидите в 2.50 ..Все в mil от 2.54)....Да, и метрическая бывает - но это больше по разъёмам ."
Где я утверждал , что Китай дюймовая страна !? Я сказал только то, что сказал -что Электроника в Китае-дюймовая !(Найдёте там метрические микросхемы- прошу ,сообщите мне) ).
PS А вот Ваш пост -
"Блин.
Олег!
Вы о чем? Во всем мире!!! вся электроника основана на дюймовом стандарте.
Даже в СССР был максимально приближен, пока ......"
- Говорит об абсолютном  не знании предмета. -Именно в СССР (в СЭВ )и было всё метрическое .Причём практически без исключений(за редкими исключениями).(Я знаю , что говорю - Конструктор-технолог РЭА ,0705  .Диплом получал в СССР.)

И не нужно мне приписывать Ваши домыслы.
Отредактировано: OlegNZH-2 - 16 авг 2020 в 10:00

• +0.32 / 9
    • 8
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь