Цитата: jebel от 14.07.2022 20:34:17Спираль чего? Или, вернее, из чего? Она материальна, в смысле вещественна? Или это образ, математическая абстракция? Тогда в пространстве какой размерности она существует?Не меньше 2-х (поверхность), но, думаю, не более 4-х. Почему Вы называете её циклом? Обычно циклическим процессам свойственна повторяемость, возврат в исходное состояние.
Как понимать: "в этой точке времени уже не будет"? Спираль, получается, это собственно время? Тогда смотрим ниже:
Прямая, а не спираль. Не понимаю.
Простите, долго обьяснять.
Движение во времени, однажды начавшись, в тот же миг порождает движение в пространстве, которое и есть материя, подчинённая законам физики.
Но любое движение, однажды начавшись всегда возвращается к своему началу.
В основе рождения нашей вселенной лежат три универсальных принципа: время, пространство и равновесие. Равновесие есть мера движения, которая позволяет нам наблюдать и осязать материальные объекты, в их полной законченности, в любом из временных циклов.
Примите это как постулат и из него делайте выводы.
Сложно описать словами подобные категории, ещё сложнее мыслить ими. Необходимо обьемно-пространственное мышление, которое, например, развивает начертательная геометрия. Необходимо мыслить объемно. Я уже писал об этом. Не хочу повторяться.
Поэтому я и говорю, что надо не обучать, а найти людей уже подготовленных, самим ходом вещей. И не из экономии времени, а из невозможности давать подобное образование заново, на пустом месте. Необходимы люди, понимающие с полуслова. Есть люди, которые просто слушают и мотают на ус, не задавая лишних вопросов. Помочь можно лишь тому, кто созрел, готов принять помощь и нуждается в ней.. Отбор суровый, не как в детском саду, но справедливый.
Кроме того я ограничен в рисовании геометрических схем, здесь. Прямая линия человеческой жизни превращается, путём геометрических построений и объективных наблюдений, в сферу возможностей отдельно взятого человека, которую возможно рассматривать как физическое тело, математическую точку, частицу и волну одновременно. Я привел примерный ответ на ваш вопрос. Время необходимо рассматривать, как последовательность событий во времени и в тоже время , время подчиняется законам похожим на физические законы для жидких, твердых и газообразных тел. То есть здесь и классическая и квантовая физика в одном лице. И физическая химия тоже. Уфф. Время обнаруживается по косвенным признакам его существования. После этого оно становится реальностью, которую можно изучать.
Время отдельно взятого человека не спиралеобразно, оно участвует в спиралеобразном движении времени земного человечества.
К планете Земля соотносится три вида времени: времени отдельно взятого человека, времени земного человечества и времени неживой материи из которой состоит планета Земля. В свою очередь три разновидности земного времени включены во время планет солнечной системы и так далее.
Движение времени отдельных людей, в спирали времени земного человечества, порождает социальные, экономические, культурные, религиозные и военно-политические процессы в нём, которые в свою очередь также являются движением. Движение вдоль линии спирали земного времени , по мере приближения к центру спирали, с каждым витком спирали ускоряется, что выражается в увеличении количества событий в единицу времени. Кроме того существует геометрическая и математическая закономерность, в соотношении времени земного человека ко времени земного человечества, которая позволяет объяснять и описывать процессы в человеческом обществе.
По мере приближения к центру спирали и увеличению скорости движения времени, человеческое общество, не обладающее необходимой пластичностью и гибкостью, начинает разрушаться, при увеличении нагрузок на него. В таком случае оно не достигает центральной точки спирали, гибнет и не происходит рождение следующей спирали нового временного цикла.
Объяснил коротко.
Возврат в исходное состояние применим лишь к человеку, и то лишь в некоторой степени. Возвращение в исходное состояние есть возвращение к состоянию до рождения. Если время человечества исчезнет, то людям некуда будет приходить. Существую два закона, объясняющих и описывающих, всё происходящее во вселенной. Один определяет рождение всего сущего во вселенной, второй определяет существование всего сущего. Это закон трёх и закон семи.
Простите, надоело писать.
Отредактировано: Николай1959 - 15 июл 2022 08:52:13