Сбережения и инвестиции

3,240,507 6,487

Фильтр
Hammer_333c1a

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Борис Павлович от 03.10.2008 07:18:16
Реально ли сохранить капитал не в рос. рублях, а казахских тэнге? Или даже облигациях казахских предприятий. Думаю, что их экономика переживает кризис вперед российской, поэтому и рост экономики будет гораздо раньше!Тем более, что Казахстан в моем понимании-это Швейцария для россиян. Там нет войн и вообще тихо. Только вот я не в курсе, как открыть вклад в тэнге не резиденту? Подскажите, пожалуйста кто это уже делал, могут ли быть проблемы с легализацией крупных сумм(более 5 тыс. долл.).

Есть мнение, что ответ на вопрос появился.
http://forum.msk.ru/….html?0533
  • +0.00 / 0
  • АУ
Борис Павлович

78 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Hammer от 23.10.2008 12:10:58
Есть мнение, что ответ на вопрос появился.
http://forum.msk.ru/….html?0533

Спасибо, но я уже это понял.
Независимый экономический эксперт.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Юлия от 13.10.2008 12:55:21
С выдачей денег на конкретные нужды как выяснилось тоже есть проблемы. Согласны перевести только по безналу, причем каждый такой случай должен отдельно согласовываться с руководствам.
На сегодняшний день пишут запись на выдачу наличных на две недели вперед. Выдают по 20 тыс. Я вообщем-то не паникую. Под ССВ я попадаю легко и с запасом. Подожду, авось как-нибудь само рассосется. Если 20 тыс действительно дадут, то я с трудом, но все-таки решу свои локальные проблемы.

Да, пока не коснется лично, всё кажется таким безоблачно радужнымПодмигивающий

Вы только вдумайтесь в саму постановку вопроса: вы должны согласовывать с банком получение СОБСТВЕННЫХ ДЕНЕГ, обосновывая свое желание какими-то нуждами. Нонсенс.

Как понимаю примерно у 10% банков Екатеринбурга перманентные проблемы. Банкротить их не хотят(тогда был бы реальный шанс получить СВОИ кровные чере АСВ), но и деньги они не выдают. Везде тишь да гладь. Слава КПСС!
  • +0.00 / 0
  • АУ
user_

Слушатель
Тред №58816
Дискуссия   215 0
по зомбоящику выступал какойто бос и заявил, что
"власть банки банкротить НЕ будет"
=>
вкладчики в ж...
банк в нарушении ГК не отдает деньги
а роспотребнадзор и центробанк заявляют что проблем нет

....у меня там приличная сумма зависла
я понадеялся на АСВ
Отредактировано: user_ - 24 окт 2008 10:06:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
S_L_O_N

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59204
Дискуссия   154 1
Уважаемый Авантюрист!
Прочитав форум про финансовый кризис,возник вопрос. Или даже это просьзба дать конкретный совет(я думаю многим будет интересен)как правильно сохранить в долгосрочной перспективе свои сбережения? Например сейчас у меня накопления составляют 100 тысяч долларов и находяться они в кэше.А так же имеется вклад на 20 тысячь евро в сбере. На каких уровнях стоит выходить из доллара(и стоит ли вообще). И надоли забирать вклад из сбера и конвертировать его в доллары?
Заранее спасибо!
  • +0.00 / 0
  • АУ
tauber

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: S_L_O_N от 26.10.2008 02:50:20
Или даже это просьзба дать конкретный совет(я думаю многим будет интересен)как правильно сохранить в долгосрочной перспективе свои сбережения?

Уже писали, что за последний год в максимальном выигрыше оказался только тот, кто на все деньги купил пиво, выпил его и сдал бутылки. Все другие инвестиционные стратегии (покупка платины, акций ВТБ, облигаций Эйрюнион, исландких облигаций, депозитов в банке Глобэкс итд) оказались гораздо более убыточны. Отсюда вывод - жетско бухать и не забывать своевременно сдавать тару.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ленка-Пенка

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №59834
Дискуссия   181 0
Уважаемые гуру, Авантюрист,

а какова должна быть линия поведения людей, кредитованных банками в среднесрочной перспективе 3-5 лет рублем?
Стоит ли бросаться в панику, или отвлеченно медитировать фразой "в кризисе выиграет самый спокойный"?
И как - чем подстелить себе соломки, на Ваш взгляд, что б избежать острых углов?

Заранее спасибо,
Ленка-Пенка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Тред №59919
Дискуссия   152 1
Похоже, говорить о перспективах рубля на этом форуме - табу
Но в этой теме, по крайней мере, не банят  :P
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hammer_333c1a

Слушатель
Цитата: Борис Павлович от 23.10.2008 20:44:40
Спасибо, но я уже это понял.

Интересно, Вы поняли что :
1) Бесполезно вкладываться именно в Казахстан
2) Бесполезно искать спасения от российского кризиса в активах СНГ
3) Бесполезно пытаться избежать неизбежного ...
4) Другое.
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №59971
Дискуссия   156 1
что-то какая-то ерунда творится на форуме - сегодня в 11-51 отправил такой пост в ветке про кризис -

у меня сугубо практический вопрос - если сейчас началась коррекция доллара к уровням 1.38-1.42 (что является разницей к нынешнему где-то -12 процентов) , а затем последует коррекция в обратную сторону , то имеет ли вообще какой-то экономический смысл сейчас заниматься спасательными обменными операциями , ведь много потеряется на разнице курсов покупки-продажи , то-есть собственно говоря сьедятся эти проценты , и в конечном итоге получится баш-на-баш только с беготнёй ?

мне так кажется что эти проценты нынешней коррекции нивелируются комиссией за переконвертирование даже если доллар потом не пойдёт обратно в коррекцию вверх по отношению к евро и останется на уровнях 1.40 .

может стоит пока сидеть и не рыпаться ?

а сегодня вечером его уже нет !?! это что , чудеса местной демократии такие ? >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ
York

Слушатель
Цитата: островок спокойствия от 29.10.2008 18:41:08а сегодня вечером его уже нет !?! это что , чудеса местной демократии такие ? >:(

Это называется офф-топик, и кто Вам сказал, что здесь демократия? МЭК не предназначен для обсуждения покупки продажи валюты и все такие сообщения регулярно сносятся Авантюристом.

Цитата: avanturist от 19.10.2008 20:27:03Постановление A10/08
В связи с непрекращающимся наплывом "свидетелей иеговы", чтобы постоянные участники не сошли с ума, а форум не стал пользоваться дурной славой заповедника гоблинов, с сегодняшнего дня и до 16 ноября включительно на форуме временно вводятся новые стабилизационные меры. Всем участникам, зарегистрировавшимся после 7 августа 2008, категорически запрещается высказываться на следующие темы:
1. Обменного курса доллара и евро в обменниках;
2. Очередей в банках и банкоматах;
3. "Проверенной информации от надежных источников" о деноминации, дефолте, девальвации, гиперинфляции, и т.д.
4. Обсуждать или задавать идиотские вопросы, типа "что лучше покупать перед дефолтом - спички или презервативы".

Никаких дополнительных предупреждений не будет. Первый же коммент на любую из перечисленных тем - 30 суток бана без права апелляции.

[url=http://www.avanturist.org/forum/index.php?topic=196][b][u]Патч к форуму[/u][/b][/url] (userjs) для [b]Opera, Firefox[/b] и [b]Chrome[/b]: переход на стр. темы по её №, длинные ссылки не растягивают страницу, [b]фильтрация[/b] сообщений, простое [b]фо
  • +0.00 / 0
  • АУ
hz

Слушатель
Цитата: hz от 20.10.2008 20:16:35
Сегодня пришла следующая информация:

Акционеры Общества одобрили сделку с ОАО «Банк Москвы» о предоставлении банковской гарантии и проголосовали за проведение дополнительной эмиссии.
Таким образом, ОАО «Банк Москвы» предоставит ОАО «МОЭК» безотзывную банковскую гарантию в размере 3 млрд. 681,5 млн. руб. на приобретение акций ОАО «МТК».

поскипано...

Ну что, пока все идет по плану.
Новая информация:

Направление добровольного или обязательного предложения, касающегося приобретения акций ОАО, в ФСФР России
Открытое акционерное общество "Московская объединенная энергетическая компания"
30.10.2008 09:54

Жаль, цена не указана, но в любом случае она по закону должна быть не ниже средневзвешенной за 6 месяцев, которая, по первым прикидкам, выше 70 копеек.

Комментарий аналитика с http://www.bcs.ru/live/
Цитата
30.10.2008 10:40:53   РЫНОК: Комментарий аналитика БКС. МОЭК направила в ФСФР документы по оферте акционерам МТК
Согласно существенному факту МОЭК, компания направила в ФСФР документы на оферту акционерам МТК. О цене оферты не сообщается, однако банковская гарантия Банка Москвы выдана, исходя из 0.95 руб. за одну обыкновенную акцию.
     ФСФР должен рассмотреть документы в течение 15 дней, то есть до середины ноября, после чего оферта будет направлена акционерам МТК.
     Направление документов на оферту позволяет надеяться, что МОЭК выполнит обязательства перед держателями акций МТК по цене 0.95 руб.

Сегодня акцию можно купить по 0,53-0,59, т.е. доходность ожидается прежней или даже выше.
Теперь ждем 15 дней и оферту или ответ ФСФР…
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Цитата: Log от 29.10.2008 15:16:13
Похоже, говорить о перспективах рубля на этом форуме - табу
Но в этой теме, по крайней мере, не банят  :P

это верно , собственно говоря поэтому читаю этот форум только на перспективы валют и развития кризиса , а на прогнозы о россии и рубля здесь вообще ловить нечего , что поделать если у всех местечковых патриотов на глазах по пачке розовых очков  :( , посмотрите сами как они плюсуют и какие посты минусуют , патриотическое стадо оно везде стадо что в америке что у нас .

(жду с полсотни минусов  :DВеселыйВеселый)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
43 года
Слушатель
Тред №60466
Дискуссия   141 0
Цитата: malyshok
Доброго всем времени суток.
Так как в финансовых делах я разбираюсь достаточно плохо, если не трудно, помогите советом.

Недавно разбирая бумаги доставшиеся мне в наследство, обнаружила , что среди них находятся 270 старых(еще не обменянных) акций Сбербанка.
Вопрос, -сейчас это туалетная бумага, или их можно както поменять на современные?.

Интересно, что за зверь такой "старые акции Сбербанка". Бумажные что ли? По идее, акции любых выпусков должны стоить одинаково.. Если не дореволюционный выпуск конечно..Веселый Я вот знаю было дробление 1 к 1000. Так что возможно у вас 270 000 акций по 28 руб текущей цене.
Отредактировано: Сильвер - 01 ноя 2008 18:15:14
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60475
Дискуссия   111 0
Цитата: malyshok
Да именно до дробления, и именно бумажные.(судя по прилагающимся к ним документам купленные в 1994 году по 50000 неденоминированных рублей за акцию, в самом СБ)
Их можно еще обменять? или туалет обклеить?

Простите за дибелизм, я очень далека от финансового рынка.Если не трудно , укажите как и что с ними нужно сделать.

Ого! Если Сильвер прав, то поздравляюУлыбающийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №60480
Дискуссия   112 0
Цитата: malyshokя очень далека от финансового рынка.

Ну, может, просто зайти в СБ и спросить? Типа А где по акциям человек? Потом ему рассказать. Но, конечно, не бросаться на заявления, что это бумага, и я у вас, если хотите, куплю по рублю за бумажку.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Темный

47 лет
Слушатель
Тред №61107
Дискуссия   285 1
Подскажите пожалуйста надежного брокера, который осуществлял бы сделки с акциями удаленно - по телефону или интернету.
Мещане - это люди, которые думают, что им должно быть хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
hz

Слушатель
Цитата: Темный от 05.11.2008 12:49:13
Подскажите пожалуйста надежного брокера, который осуществлял бы сделки с акциями удаленно - по телефону или интернету.

ВТБ 24.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
43 года
Слушатель
Цитата: Chubice от 05.11.2008 21:43:36
Уважаемые форумчане. Интересуюсь по рублям, в смысле пристроить на полгода.
«Сбер» не хочу. Склоняюсь к «Росбанку». В рейтинге он вроде на 6-м месте. Скажите что-нибудь про него? Не мог в сети найти его принадлежность. Кому он принадлежит?

Росбанк вроде Прохорову принадлежит и Сосьете Женераль, так что надежный банк вполне..

ЦитатаПодскажите пожалуйста надежного брокера, который осуществлял бы сделки с акциями удаленно - по телефону или интернету.

У меня Неттрейдер. Пользую уже кучу лет - нареканий нет. Самый надежный брокер скорее всего ВТБ, но клиентов у них куча, отсюда сервис ненавязчивый  ;)
Отредактировано: Сильвер - 05 ноя 2008 22:15:41
  • +0.00 / 0
  • АУ
alice

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №61270
Дискуссия   160 0
Господа! у кого есть мысли по поводу текущего момента на ФР? Это уже разворот или можно надеяться еще на коррекцию? Хочу купить акции... Может кто посоветует, что покупать с перспективой 3-5 лет? Пыталась следовать логике Авантюриста--выбирать стратегические отрасли, баллансы штудировала. Вот выбрала, покритикуйте: русгидро, КАМАЗ, СОЛЛЕРС, сбжер, ММК, разгуляй, акрон. Что еще можно? Буду благодарна за комментарии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1