Сбережения и инвестиции

3,240,722 6,488

Фильтр
BBS

49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: jeka от 29.01.2009 12:21:41
исходя из прогнозов Гуру сидел в рублях .... и не боялся ..но после нового года пошел менять по 33... :'(

так что не забываем иметь свою голову и принимать решение самостоятельно.
вывод потеря 20000$ своих сбережений...копил на квартиру (((

Вы хату будете покупать в баксах? Эта где? в Америках?  8)
Бедненький, виртуально потерял 20 тыщ баксов
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Вы ж вроде С Обнинска? Как цены на бетонометры?
В Копейке и Пятёрочки масло по 35 рублей продаютПодмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Цитата: BBS от 29.01.2009 14:44:14

краснодар
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Цитата: BBS от 29.01.2009 14:45:40
Вы ж вроде С Обнинска? Как цены на бетонометры?
В Копейке и Пятёрочки масло по 35 рублей продаютПодмигивающий

Конечно надо признавать ошибки в прогнозе. Благо их немного. Масло олейна действительно не дошло до уровня 88-100 рублей как я прогнозировал, Клинское по прежднему дешевле 45 рублей, а литр молока не дотянул до 60 рублей за литр (только в отдельных магазинах).
Цены на бетонометры ведут себя с опережением моего прогноза (мой прогноз однуха в подмосковье средняя цена на конец 2008 г 2млн500) Реально застройщики выставляют выше 3млн500, но с учётом справедливой цены и ожиданиям рынка мой прогноз верен.
По золоту уровень 950$ за унцию на конец 2008 г думаю увидем в скором времени (уже было 915 осталось чуть чуть).
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: jeka от 29.01.2009 14:52:58
краснодар

Скажите пожалуйста:
1.цены на метр у вас в рублях?
2. Падают или растут?
3. Начался перевод в условные единицы?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinoptik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: traider от 29.01.2009 14:54:09
Конечно надо признавать ошибки в прогнозе. Благо их немного. Масло олейна действительно не дошло до уровня 88-100 рублей как я прогнозировал, Клинское по прежднему дешевле 45 рублей, а литр молока не дотянул до 60 рублей за литр (только в отдельных магазинах).
Цены на бетонометры ведут себя с опережением моего прогноза (мой прогноз однуха в подмосковье средняя цена на конец 2008 г 2млн500) Реально застройщики выставляют выше 3млн500, но с учётом справедливой цены и ожиданиям рынка мой прогноз верен.
По золоту уровень 950$ за унцию на конец 2008 г думаю увидем в скором времени (уже было 915 осталось чуть чуть).

Не расстраивайтесь, экономическая медицина сейчас сильнее той что была раньше и смертельно-больным пациентам научились продлевать жизнь особыми иньекциями из-за чего те перестали отвечать прогнозам не учитывающим это..
Я вот в детстве сначала пускал пузыри из обычного мыла и они получались маленькими, невзрачными, лопавшимися быстро и незаметно, но затем я научился добавлять глицирин.. и они стали получаться большими, радужными, лопавшимися куда реже, но так сильно что глаза щипало..
Отредактировано: Sinoptik - 29 янв 2009 15:57:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №83160
Дискуссия   108 0
http://top.rbc.ru/ec…7210.shtml

Девальвировать рубль дальше нет особого смысла", - объяснил свою точку зрения аналитик.

При этом он не рекомендовал сейчас бежать от рубля, однако сделал оговорку, что "на данный момент невозможно спрогнозировать, что будет с курсом этим летом и далее". "Тем не менее все разговоры о возможном укреплении рубля я бы игнорировал. Для российской экономики крепкий рубль - это крайне невыгодно, курс рубля должен быть запретительным для ряда импортных товаров", - добавил он.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №83166
Дискуссия   195 5
А я почти уверен что кто-то хочет всем нам приподнести урок.
Сейчас банки затарятся валютой по самую крышу, население переведёт все вклады и наличность в валюту.
Итог. Все цены внутри страны в рублях.
Сидят жирные тётки в обменнике с жирным курсом продажи валюты и стопкой валюты 1 млрд.долларов в каждом обменнике.
А никто что-то не идёт. И вроде не мороз.
Опа! Зашёл слесарь, только что получку дали - обменял 10000руб на 300$. А стопка валюты лежит и лежит, лежит и лежит...
А тем временем надо жрать, надо зарплаты платить тем же операционисткам в обменнике.
Через неделю становится понятным, что у всех валюты по самые помидоры,и больше покупать её не на что.И тут происходит одновременно в мозгах всех участников цепочки ШОК! Они бегут сливать баксы и евро друг другу, но в ответ слышат "рад бы помочь, но у самого этой валюты хоть *опой жуй".
И вот тут мы увидим такую же картину как обрушение рынка недвижки. Недвижки полно,цены ломовые, а никто не покупает,т.к не на что. И чем больше народу ломанётся сливать валюту тем быстрее курс начнёт падать. Типа кто дешевле!?
При всём этом ЦБ стоит в сторонке и вообще не вмешивается, ждёт пока "рынок" установит равновесный курс рубля. Да, сильно упасть не даст ему...аккурат на уровне 26-30 чуть придержит....Улыбающийся

Ох,братцы, боюсь как бы мы не ругали наше госсударство,а картина будет именно такая. Вот почему никто банкам не мешает хомячить...
Единственное жаль население. Легко конечно потом сказать с трибуны что вы сами лошки поганые что доверились грязной зелёной бумажкой. Но кому верить-то тогда? Красные пришли - грябять, Белые пришли - снова грабять....
Печальная картина вырисовывается. Холст. Масло.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Portvine

Слушатель
Цитата: BBS от 29.01.2009 14:44:14

я обычно здесь readonly, но специально зарегистрировался ответить на это...

вот я час назад позвонил в небезызвестную компанию ПИК и спросил сколько стоит таунхаус в Долгопрудном.. я полгода за ними наблюдаю... от ответа уронил челюсть. Мы, дескать, перешли на уе=($+Евр)/2 и интересующий вас объект в рублях стоит 13 376 тысяч рублей. При том, что летом он стоил 9 300 тыр, а к новому году с учетом 5% скидки - около 8 млн...

до НГ в доме на беговой у дон-строя метр был 95 тыр со всеми скидками, двушка ~60 метров 5 600 тыр... звонил на прошлой неделе – после перехода на уе эта же квартира стала 6 500 тыр.

вот такие вот "виртуальные баксы"... суки слов нет, что это за дерьмо? у меня зарплата в рублях и она не увеличилась (тьфу три раза чтобы не уменьшилась!)... какого спрашивается ...? извините, цензурных слов не осталосьГрустный

я пока еще не теряю надежды, что неким естественным рыночным образом этот маразм с ценами на недвижимость прекратится.. но надежда эта тает. и скорее всего плюну я на этот лужковский кардебалет и буду покупать в испании.

извините за истерику, наболело.
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Цитата: Portvine от 29.01.2009 16:20:07

извините за истерику, наболело.

Если у застройщиков всё так хорошо, цены только растут, наверное спрос офигительный, то какого макара у них проблемы с кредитами?
Где логика?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinoptik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: денис от 29.01.2009 16:07:16
А я почти уверен что кто-то хочет всем нам приподнести урок.
Сейчас банки затарятся валютой по самую крышу, население переведёт все вклады и наличность в валюту.
Итог. Все цены внутри страны в рублях.

Сценарий интересный, но по моему ИМХО - фантастичный. Я мыслю более приземленно: банки это личный карманы правительства и их приближенных, а значит никто ничего запрещать не будет. Сейчас всеми силами и за народные деньги идет перевод нала и рублевых активов корпораций в валюту, причем деньги беруться не со свободного рынка а из государственной копилки ЗВР и ейже сдерживается рост курса, частникам достаются крохи, основная лесопилка наверху.. как только перевод закончиться, а он закончиться, рубль по настоящему уйдет в свободное плавание... Авантюрист все правильно писал про США, что обрушение доллара произойдет после перевода долларовых активов в вещественные, но он не применил эту модель к России, а она в силу схожести психотипов людей у власти там и здесь ничем не отличается по сценарию, различие лишь во времени: в России денег конвертировать нужно намного меньше, поэтому и произойдет у нас все быстрее..
  • +0.00 / 0
  • АУ
Portvine

Слушатель
Цитата: BBS от 29.01.2009 16:47:40
Если у застройщиков всё так хорошо, цены только растут, наверное спрос офигительный, то какого макара у них проблемы с кредитами?
Где логика?

вот до последнего времени мне происходящее казалось вполне логичным... будь на нашем месте любая другая страна - к этому моменту по всем законам логики официальное падение недвижимости уже достигло бы 25-30%.. ну хорошо, думал я, у нас лужков, у нас все как обычно не просто... подожду.

в районе НГ девальвация рубля дала толчек - рублевые хомяки невыдержали, с визгом побежали брать квартиры... риэлторы первым делом по телефону начали петь "вы знаете - резко повысился спрос, продажи пошли, цены скоро начнут повы..." ну и так далее... ну думаю – через пару недель вы мне расскажите про свои продажи...

и вот теперь вся эта хрень с уеценниками и резким рублевым повышением.. остается надеяться, что это раздувается искусственная истерия... девелоперы пошли в атаку на цены. другого объяснения я не вижу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sinoptik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Portvine от 29.01.2009 17:16:52
и вот теперь вся эта хрень с уеценниками и резким рублевым повышением.. остается надеяться, что это раздувается искусственная истерия... девелоперы пошли в атаку на цены. другого объяснения я не вижу.

Извините, но нет никакой атаки, есть обыкновенная жадность застройщиков и их диллеров объясняемая с их стороны необходимостью расплачиваться по долларовым кредитам. Эти действия ничего хорошего им не принесут, потомучто в условиях кризиса их действия подобны плотине на пути горного потока: на время удасться сдержать напор и что-то выгадать, но в итоге последствия от обрушени рынка с его высот будут намного сильнее чем если бы цены спускались плавно вместе с рынком, поэтому в какой-то степени для покупателей это и хорошо, нужно только дождаться когда треснет их стенка..
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Цитата: Sinoptik от 29.01.2009 16:53:01
Авантюрист все правильно писал про США, что обрушение доллара произойдет после перевода долларовых активов в вещественные, но он не применил эту модель к России, а она в силу схожести психотипов людей у власти там и здесь ничем не отличается по сценарию, различие лишь во времени: в России денег конвертировать нужно намного меньше, поэтому и произойдет у нас все быстрее..

Sinoptik,вот эту часть текста переведите плиз поподробнее,я что-то не "въехал".
Авантюрист писал что гиппер будет тогда, когда для того чтобы кто-то ещё загонял бабки в Штаты понадобится на краткосрочные казначейки ставить доходность с двумя знаками до запятой.
Все выходят из недвижки,комодов и лезут в валюту/казначейки США.
  • +0.00 / 0
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №83270
Дискуссия   173 1
Простите конечно...но Вы верите в корзину по 41руб.????
А в коммунизм к 1980году тоже верили,а каждой семье отдельную квартиру к 2000году тоже верили... и т.д. и т.п.
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
Singer

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: baxx101 от 29.01.2009 21:36:56
Простите конечно...но Вы верите в корзину по 41руб.????
А в коммунизм к 1980году тоже верили,а каждой семье отдельную квартиру к 2000году тоже верили... и т.д. и т.п.

Не совсем понял вопроса, в то что будет 41 и выше - верим, а в то что не достигнет 41 - верим не очень. Хотелось бы наооборот, но факты. Пока рубль зависит исключительно от колебанний цен на энергоносители, верить в него не приходится. Слишком волатильны цены на энергоносители. Нужна диверсификация экономики, но ей пока и не пахнет, к сожалению. Поэтому при малейшем мировом шухере и падении цен на нефть рубль неизбежно и предсказуемо летит вниз.
Отредактировано: Singer - 29 янв 2009 21:49:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
Salimbek

Слушатель
Цитата: Romanchitto от 29.01.2009 11:26:03
сегодня ожидается значительный падеж бивалютной корзины...
фьючерсы на март по доллару на лондонской бирже достигли 40 рублей.
делайте выводы, Господа.

ps а где люди, оравшие на курсе 27, что доллару пестец?
pps Selimbek, как там Ваша покупательскиая способность поживает? рекомендую трезво взглянуть на окружающий мир и сделать выводы. Если есть возможность обмена по курсу ЦБ +0.5%, меняйте сегодня... завтра будет хуже.

Для особо одаренных повторюсь.
1) В моем городе на КамАЗ-е люди поголовно сидят без работы, вот опять главный конвейер остановили. По сравнению с ними я живу очень хорошо.
2) На курс доллара мне плевать с высокой колокольни, равно как и на курс нефти/газа, я еду для себя и семьи буду все равно за рубли покупать.
3) По поводу Вашей истерии и призыва бежать в обменник - меня больше интересует стабильность, доллар мне такой стабильности в принципе дать не может.
4) Девальвация мне, как участнику внутреннего рынка страны в принципе не важна, важен уровень инфляции. Вот если он будет в разы, тогда можно говорить о потерях сбережений. Но для такой инфляции необходимо и в похожих объемах поднимать зарплату (вспомните 92-93 г.г.). А данного признака совсем не наблюдается, скорее даже средняя зарплата снижается, и нет никаких предпосылок к кратному повышению зарплат.
Просуммировав вышесказанное, а также то, что Америке еще хуже чем нам, я в этом году однозначно не буду связываться с долларом и уверен, что мое финансовое состояние от этого выбора как минимум неухудшится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
аяяй

42 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: денис от 29.01.2009 16:07:16
Недвижки полно,цены ломовые, а никто не покупает,т.к не на что.

насчет "полно" - это вы погорячились.
росстат показывает 22-25 кв.м. на человека.
в штатах кризис пошел при 60 кв.м.

годовой объем ввода по всей России - 0,3 кв.м на душу, вот и посчитайте, сколько до "полно" идти
  • +0.00 / 0
  • АУ
jeka_674a7b

Слушатель
Цитата: Salimbek от 29.01.2009 22:23:18
Для особо одаренных повторюсь.
1) В моем городе на КамАЗ-е люди поголовно сидят без работы, вот опять главный конвейер остановили. По сравнению с ними я живу очень хорошо.
2) На курс доллара мне плевать с высокой колокольни, равно как и на курс нефти/газа, я еду для себя и семьи буду все равно за рубли покупать.
3) По поводу Вашей истерии и призыва бежать в обменник - меня больше интересует стабильность, доллар мне такой стабильности в принципе дать не может.
4) Девальвация мне, как участнику внутреннего рынка страны в принципе не важна, важен уровень инфляции. Вот если он будет в разы, тогда можно говорить о потерях сбережений. Но для такой инфляции необходимо и в похожих объемах поднимать зарплату (вспомните 92-93 г.г.). А данного признака совсем не наблюдается, скорее даже средняя зарплата снижается, и нет никаких предпосылок к кратному повышению зарплат.
Просуммировав вышесказанное, а также то, что Америке еще хуже чем нам, я в этом году однозначно не буду связываться с долларом и уверен, что мое финансовое состояние от этого выбора как минимум неухудшится.

инфляцию за январь поглядите
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: аяяй от 29.01.2009 22:42:04
насчет "полно" - это вы погорячились.
росстат показывает 22-25 кв.м. на человека.
в штатах кризис пошел при 60 кв.м.

годовой объем ввода по всей России - 0,3 кв.м на душу, вот и посчитайте, сколько до "полно" идти

Вы для начала подсчитайте сколько людей могут купить недвигу по нынешним ценам. Да и в общем все эти заклинания, что строят мало и цены будут расти, извините, но это бред псовый. Реально рост цен на недвигу уже к весне 2008 года стал пробуксовывать и движение в верх было чисто на желании спекулей. Конечно цены можно повышать от балды и орать, что будет и выше, но возможности покупателей не безграничны. Короче - стройпузырь.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1