Цитата: lenta.вру от 14.02.2009 21:32:20
Следопыт
если можно : прогноз на следующую неделю
понимаю что долго, тренд общий интересен
Кто я такой, чтобы давать тут прогнозы по нашему рынку? ;) Настоящие спецы держатся от него подальше сейчас. Сам я не имею четкой стратегии покупок-продаж далее чем на 2 дня.
Сегодня, например, поблагодарил тех, кто подержал рынок в + в первые минуты. Продал все, что было, и более с акциями возиться не намерен в ближайшее время. На шорте фьюча РТС чуточку взял еще - довольно рано вышел. Сейчас курю бамбук. Возможно, прикуплю фьючики на закрытии мамбы, если там будут панические распродажи.
Что касается моей стратегии, то это будут краткосрочные спекуляции фьючерсами РТС и Сбера - "покупка из дрожащих рук и продажа горящим глазам". Благо, что толпа предсказуема, и после закрытия в -3 на следующий день с вероятностью ~90 уже с утра рынок сходит в +1, а значит фьюч - +2 или 3.
Этот риск я принимаю с удовольствием.
С одной стороны, жду рост в ближайшие дни (с бетой по Сберу более 1), но... падаем мы уж больно резво.
Хочется еще понять, почему рост начался. 50 млрд/день на мамбе откуда-то ведь появились. БРК (БРИК без Индии) бодро растет с начала года. С другой стороны, к нам могли нерезы зайти порезвиться несколько недель и заработать на принципе "последнего дураку", но ведь на китайский рынок так просто не зайти. Там изнутри берут.
Все-таки склоняюсь к версии так называемой противофазы с западными рынками. Если нефть перешагнет 50, а рубль не ослабнет, то жду продолжения ралли. В этом случае увеличу объемы заявок. Такие вот мысли у простого спекулянта, который планирует подтвердить свои слова реальными позициями. А за прогнозами к АНАЛитикам, пожалуйста. 8)
"Бытие только тогда и начинает быть, когда ему грозит небытие." Ф.М.Достоевский