Цитата: Апп-чхи от 15.02.2017 01:38:38Здрасте всем!, есть такой вопрос, А НЕ ПОРА ЛИ РОССИИ СЛЕЗТЬ С НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ???, именно нефтяной, не газовой, не нефте-газовой, не углеводородной, (всё это чушь собачья), а вот сырую нефть гнать на запад (именно на запад), в страны дальнего так сказать забугорья считаю не правильно, нужен по-этапный план перехода от торговли нефтью-сырцом на торговлю нефтепродуктом в западном направлении ( как не дружественном для России) для стран СНГ , Китая и других типо дружественных пока оставить так как есть, т.е, для СНГ это 18-20 млн.тонн в год, для Китая и проч., не знаю (не нашёл данных), а вот в западном направлении Россия продаёт сырой нефти примерно 235-240 млн.тонн в год., а что если в течении 2,5-3 лет по-этапно эту цифру сократить до....., ну скажем до 80 млн.тонн в год?, а вот экспорт нефтепродуктов наоборот увеличить на аналогичную или даже большую сумму в валюте?, пусть покупают, кто-что думает, прошу высказываться.
Цитата: Поверонов от 15.02.2017 10:07:20А кто будет нефтепродукты покупать ? В Европе нефтеперерабатывающие заводы расположены в портах вблизи нефтетерминалов. Принадлежат они нефтепродуктовым распределительным сетям и производят всю гамму нефтепродуктов из нефти. Какие вы предполагаете обстоятельства чтобы вынудить распределительные сети прикрыть свои перерабатывающие мощности и заняться распределением чужих нефтепродуктов с негарантированным качеством ?
Поставки нефтепродуктов возможны лишь в места с дефицитом перерабатывающих мощностей при росте там спроса на нефтепродукты.
Полагаю что такие есть где-то в Азии, но как туда их доставлять ?
Цитата: ЦитатаА кто будет нефтепродукты покупать ?
Цитата: ЦитатаКакие вы предполагаете обстоятельства чтобы вынудить распределительные сети прикрыть свои перерабатывающие мощности?
Цитата: Цитата.чужих нефтепродуктов с негарантированным качеством ?
Цитата: Цитата.Поставки нефтепродуктов возможны лишь в места с дефицитом перерабатывающих мощностей при росте там спроса на нефтепродукты.
Полагаю что такие есть где-то в Азии, но как туда их доставлять ?
Цитата: Апп-чхи от 15.02.2017 11:37:20те кто и у " нефтеперерабатывающих заводах расположенных в портах" покупает-европейские потребители то бишь, , а так же те кто и сейчас покупает, Россия довольно много продаёт нефтепродуктов на запад.
отсутствие сырья на заводах
вопрос по качеству думаю решаем
совершенно верно, нужно создать дефицит по нефтепродуктам....На счёт Азии пока за скобки, оставить так как есть ИМХО.
Цитата: зарун от 22.03.2017 18:01:44В начале марта Rystad Energy представил увлекательную диаграмму, показывающую насколько драматичным было влияние роста технологической эффективности на коллапс себестоимости производства сланцевой нефти в США. Только за последние 3 года уровень безубыточности добычи рухнул с $80 до $30...
Причем эта статистика уместна почти для всех регионов добычи в США.
Сегодня в заметке, опубликованной Goldman Sachs под названием «ОПЕК: сокращать или не сокращать, вот в чем вопрос», аналитики представили диаграмму, которая показывает, как именно ОПЕК проиграла войну против сланцевиков США.
Цитата: зарун от 29.03.2017 17:31:45
ЦитатаОПЕК своими ограничениями на добычу нефти, поднял её цену до $55 за баррель и выше
Цитата: Апп-чхи от 29.03.2017 18:03:14график хороший, даже красивый
но при чём здесь вот это? ;
, да я в курсе что нефть выше 50$ и даже местами 55$ за бочку, но причём здесь ОПЕК?, из подобного;- деревья машут потому и ветер.
Цитата: зарун от 29.03.2017 18:54:08В январе местами даже $ 57 за баррель. И что?
Сократили добычу на 2 млн. в сутки(3,5% от общей добычи), тем самым сняли перепроизводство.
Если есть другое объяснение, пишите, не превращаясь в блазень.
Цитата: зарун от 30.03.2017 17:46:54Ставку подняли в декабре 2015 года и баррель рухнул с $55 до цены в $27 к середине января 2016 года.
Но на фоне объявленного в январе намерения ОПЕК о др. по снижению добычи нефти с 2017 года, наметился устойчивый рост цены и с весны практически ниже
$45 за баррель не опускалась. После подписания в декабре соглашения, стоимость нефти установилась в неизменяемом диапазоне от $50 до $55 за баррель.
Так что соглашение ОПЕК на прямую влияет на ценообразование нефти.
ЦитатаСтавку подняли в декабре 2015 года и баррель рухнул с $55 до цены в $27 к середине января 2016 года.
Но на фоне объявленного в январе намерения ОПЕК о др. по снижению добычи нефти с 2017 года,
Цитатанаметился устойчивый рост цены и с весны практически ниже $45 за баррель не опускалась.
Цитата: Апп-чхи от 31.03.2017 03:31:47а что скажете если нефть ещё раз к 35$ опустится, и это не смотря на все старания ОПЕК, как тогда?
Цитата: Barsuk от 31.08.2017 05:57:11США удалось полностью компенсировать провал сланцевой добычи 2015-2016, выйдя на максимальные показатели к августу 2017. США являются на данный момент абсолютным мировым лидером по уровню развития сланцевой индустрии, добывая свыше 6.2 млн баррелей в день. Прошлый максимум добычи (1 квартал 2015) в 6 млн баррелей был преодолён к началу июля 2017.
...
источник
Цитатаhttps://ru.investing.com/economic-calendar/eia-crude-oil-inventories-75
Девять недель подряд идет снижение запасов!
ЦитатаМинэнерго США впервые с 2012 года в чрезвычайном порядке (emergency release) распечатало стратегический резерв нефти, и объявило о направлении 500.000 баррелей на простаивающий нефтеперерабатывающий завод в Луизианеhttps://aftershock.news/?q=node/558154&page=1#comments
Цитата: Анатолий,Севастополь от 01.09.2017 08:58:50Кто-то врет...
Цитата: Barsuk от 03.09.2017 15:14:54Ссылка же на источник присутствует. Я просто не стал целиком тащить сюда статью.Спиделл и так у меня во вредленте имеется, и с его просраполимерным творчеством я знаком чуть менее, чем полностью.
Цитата: Анатолий,Севастополь от 04.09.2017 05:49:20Спиделл и так у меня во вредленте имеется, и с его просраполимерным творчеством я знаком чуть менее, чем полностью.
А вот почему тогда Вы не указали столь важный момент, а притащили только переможную часть? Интере-е-есненько....