Цитата: Кофе от 08.08.2016 01:00:42Прошу прощения, но неужели уровень жизни в Канаде ниже чем в России?
Цитата: Барристер от 08.08.2016 07:33:45Как после этого вы можете сравнивать уровень жизни в России и Канаде?
Цитата: Zalg от 09.08.2016 10:54:56Все начинается с основ, с того что важнее, сытый желудок или справедливость, любовь или деньги, честность или блага.
Сравнивая только "уровень жизни" читай материальное благосостояние человек во первых показывает этим какие у него ценности на 1 месте,
все остальное же он не видит - сам себя ограничил.
PS: Сытость и спокойствие всегда рождает тупость и никчемность.
Цитата: Барристер от 08.08.2016 07:33:45Как вы вообще можете сравнивать свободную Канаду, где пидарасы могут маршировать по улицам и тоталитарную Россию, где пидарасам запрещают маршировать?
А ведь соблюдение прав и свобод пидарасов - это один из основных критериев, входящих в понятие "уровень жизни", согласно Доклада № 3 Исследовательского института социального развития ООН (UNRISD).
Да что тут говорить, ведь права и фашистских карателей свято чтут в Канаде -
Фашист и каратель гражданин Канады Владимир Катрюк - канадцы любят его и чтут.
Цитата: Lexander1 от 09.08.2016 17:44:21Барристер спутал "уровень жизни" с "качеством жизни".
Цитата: Кофе от 09.08.2016 15:45:22Прикольно. Речь шла об уровне жизни, а мне тут что-то про какого-то Катрюка втирают и ЛБГТ.
Прочем, думать, что уровень жизни в Канаде базируется исключительно на гей-парадах, вам никто не запрещает.
Цитата: Lexander1 от 09.08.2016 17:44:21Барристер спутал "уровень жизни" с "качеством жизни".
Цитата: silent1 от 09.08.2016 18:41:01Он много чего попутал.
И уголовное правосудие Канады вряд ли можно сравнить с нашим, где оправдывают меньше, чем в советские времена. Согласно основным статистическим показателям деятельности судов общей юрисдикции за 2013 год, приведенным Судебным департаментом при Верховном Суде РФ, в 2013 году в России было осуждено 755755 лиц, а оправдано 5624 лиц (в том числе 194 – судами присяжных), т.е. менее 0,75%.
Желающие могут убедиться на сайте СудДепартамента при Верховного суда РФ: http://www.cdep.ru/i…&item=2360
Цитата: Барристер от 09.08.2016 19:47:15Прикольно конечно, так как уровень жизни состоит из критериев, которые определены в документе, который я указал, но вы не прочитали.
Если у вас, к примеру, на херсонщине, у каждого будет по миллиарду евро, но пидарасы будут в угнетении, ваша херсонщина будет на последнем месте по уровню жизни. Так уж считают уровень жизни - права пидарасов вы обязаны соблюдать.
Цитата: Барристер от 09.08.2016 19:55:11Процент оправдательных приговоров зависит от качества предварительного расследования, а не от названия системы управления обществом.
Я рад, что на канадщине оправдывают каждого второго. Это означает полный провал следственной системы доказывания.
Цитата: silent1 от 09.08.2016 21:27:22Низкий процент оправдательсных приговоров указывают на обвинительный уклон суда, который со времен советского правосудия так и не избавился от концепции того, что суд должен бороться с преступностью, а так же по причине "простоты" обвинительного приговора.
Низкое качество предварительного расследования отмечается многими исследованиями.
Цитата: Барристер от 09.08.2016 19:55:11Процент оправдательных приговоров зависит от качества предварительного расследования, а не от названия системы управления обществом.
Я рад, что на канадщине оправдывают каждого второго. Это означает полный провал следственной системы доказывания.
Цитата: Барристер от 09.08.2016 22:13:10А высокий процент оправдательных приговоров в США, ЕС, при высоком качестве следствия о чем говорит?
Пресловутая концепция, в которой так распинаются некоторые, которые сами и придумали эту концепцию и в ней же обвинили все суды.... борьба с голосами в голове борцов с концепциями - это не задача судов, а психиатров.
Облегчу вам задачу - вы идеальный следователь, сдали 10 идеальных дел, суд вынес 10 обвинительных приговоров. Я считаю, у суда обвинительная концепция, как и у вас и с ней вам, а не мне, надо бороться...
Удивительное дело, экономисты-грантоеды,, институты проблем (тоже грантоеды), даже адвокаты знают, да что там, на ГА знают, что делать судам. Но никто в суд не идет работать)).
Цитата: silent1 от 10.08.2016 02:07:431. В США нет предварительного следствия. У них совсем другой механизм расследования преступлений
2. Качество расследований преступлений в России очень низкое. Это одна из причин, почему судам приходится фактически "дорабатывать" за следователей. И это наглядно показывает суд присяжных, где количество оправданных возрастает в десятки раз по сравнению с профессиональными судьями. В 2013 году: осуждено 765 судами присяжных, а оправдано ими 194 (т.е. каждый пятый). Весьма возможно, что именно по этой причине с каждыйм годом круг составов преступлений, которые рассматриваются судом присяжных, сужается.
3. Высшая школа экономики - это не грантоеды, а один из лучших ВУЗов России. Там профессорско-преподавательсткий состава юр.кафедр не сильно уступает МГУ.
Цитата: silent1 от 10.08.2016 02:07:431. В США нет предварительного следствия. У них совсем другой механизм расследования преступлений
Цитата: Кофе от 10.08.2016 15:22:081. Вы не могли бы привести статистику по оправданиям в США? Например, как было приведено по России СудДепартаментом.
Просто мне ваше утверждение кажется весьма спорным, учитывая, что по уголовным обвинениям более 80% (цифру привожу по памяти) обвиняемых в США идут на сделку с правосудием, признавая свою вину, но получая весьма меньший срок. Оставшиеся, даже если они ВСЕ будут оправданы судом присяжных (что, естественно, невозможно), дадут итоговый результат 20% оправданных их числа всех привлеченных к уголовной ответственности.
2. И все-таки озвучте критерии, по которым можно сделать вывод, что уровень жизни в Канаде уступает уровню жизни в России и ссылку на источник.
Заранее благодарю.