Цитата: Не москвич от 17.07.2018 08:48:39Министерство юстиции Соединённых Штатов:
https://www.justice.…ted-states
Цитата: завхоз от 28.04.2018 09:18:31Страны-золотодобытчики
Основными золотодобывающими странами в 2009 г. являлись[5], в %:
- КНР — 12,8 %
- Австралия — 9,4 %
- ЮАР — 8,9 %
- Россия — 8,9 %
- США — 7,9 %
- Перу — 7,7 %
- Узбекистан — 6,3 %
Россия золото ПРОДАЕТ
Реальное.ТОННАМИ.
А виртуальные ИГРЫ это чтоб цена на него НЕ ПАДАЛА
Цитата: Andrey-Akilak от 29.07.2018 23:42:23А кому продает?
Цитата: завхоз от 30.07.2018 10:10:55Иди и купи.
Любой желающий может озолотиться если деньги есть
Цитата: Andrey-Akilak от 30.07.2018 12:53:27Населению, как ювелирные украшения??
То есть, я к чему апеллирую? - что, если золота так дохрена производят, то должны его и кто-то покупать? - если так, то кто?
Ранее огромный спрос был в Индии, теперь он упал дико. Я одно время следил за этой тематикой. И могу сказать: вы опять ляпнули бред не подумав.
В защиту своих слов приведу данные сайта https://www.gold.org
Там есть вся статистика... Точные ссылки давать не буду, потому-что лень. А вам рекомендую ознакомиться с данными статистиками
Цитата: Maria от 30.07.2018 23:42:36Из Италии в последние пару месяцев все чаще доносятся слова о необходимости отказа от санкционного противостояния с Россией.
...
Что же думает по данному поводу итальянский лидер Джузеппе Конте?
....Без соответствующих указаний из Вашингтона ЕС пока не готов пойти на такой шаг.
Цитата: завхоз от 30.07.2018 13:39:18Ссылка на сайт Лени Голубкова?
А золото покупают ВСЕ и люди и компании и государства.
Это и предмет роскоши и металл необходимый для производства и РЕЗЕРВЫ.
Точных данных быть не может.
Секретно однако
Цитата: Larry76 от 09.08.2018 03:07:01ВАШИНГТОН, 8 авг — РИА Новости. Чтобы избежать второй волны санкций США в связи с инцидентом в Солсбери, Россия должна дать гарантии неприменения химоружия биологического оружия против собственных граждан и пустить для проверок наблюдателей ООН, об этом заявил высокопоставленный представитель госдепартамента.
РИА Новости https://ria.ru/world/20180808/1526205844.html
Театр абсурда продолжается)))
Цитата: issedon от 09.08.2018 04:03:22Скрытый текст
ЦитатаПри этом, однако, в Государственном департаменте, подчеркнули, что речь не идет о технике для гражданской авиации.
Цитата: tigrr от 09.08.2018 07:17:00А разве конгресс вводит санкции в связи с делом "скрипалей"? Там о другом речь совершенно.
Цитата: Nixx от 09.08.2018 11:10:08Выдвигают ультиматумы (кому угодно), если - видят, что все предсказываемые ими варианты развития событий их устраивают (им в плюс).
Соответственно, единственный вариант выиграть при этом - это решение, которого они не ожидали.
У меня вопрос - Вы действительно думаете, что вариант с угрозой военным ответом (="обезьяна с гранатой") там никому в голову не пришел? Недооценивать врага- это, возможно, худшее, что вообще можно сделать в условиях войны....
Цитата: Nixx от 09.08.2018 11:20:45ИМХО, пока его считают маловероятным - ультиматумов не делают. Делают либо когда считают невероятным вообще, либо когда потери от такого исхода считают приемлемыми.
И что значит "потери от взаимных санкций"? US, я так предполагаю, что считает свои потери от санкций околонулевыми, а "экономику РФ разорванной в клочья"(c) уже давно
(и я бы не сказал что в данном случае речь вообще идет об ультиматуме, "потребовали невыполнимого, иначе санкции" это не совсем то же самое, что "делайте так иначе война" - но кто-то упомянул этот термин и дальше уже это разговор о чем угодно, но не о конкретной новости/событии)
Цитата: tigrr от 09.08.2018 11:49:26Экономическая атака - это пошлины, обоснованные экономически, это уход с рынка, это демпинг. Не если речь идёт о том, что уничтожат нашу валюту, арестуют счета, запретят другим торговать с нами, давать нам в долг, то это не экономическая война, это голимая политика. Это война на уничтожение. И у каждого своё оружие. Они полагают, что санкциями справятся с нами быстрее, а я полагаю, что они должны знать, что есть граница, которую определяем мы. И если они за неё перейдут мы ответим без предупреждения и быстро. И мы не станем им указывать где эта граница, потому что они действуют не по правилам, соглашениям и международным нормам - действуют как бандиты а с бандитами никаких разговоров и с определённого момента никаких объяснений им не дают. Т.е., юандиты делают своё, а мы отвечаем когда хотим, как хотим и останавливаемся тоже, когда хотим и где хотим.
Цитата: Foxhound от 09.08.2018 11:27:26Ультиматумы экономического формата обычно не предполагают военных действий. Я понимаю что многим обидно, но на экономические атаки принято отвечать экономически, по крайней мере если речь идет о великой державе.
Цитата: Foxhound от 09.08.2018 11:54:24Могу лишь посоветовать вам заняться образованием или сменить страну. К сожалению для вас, то ч вы называете войной на уничтожение нормальное состояние отношений стран, стремящихся к мировому господству. Если подобные меры способны уничтожить нашу валюту и экономику, то не стоило и начинать активные действия. Если нет - то стоит либо привыкать либо уезжать.
Цитата: Кормат от 09.08.2018 12:21:29В 1941, США наложила запрет на ввоз в Японию всех стратегических материалов и одновременно заморозила находившиеся в своих банках японские активы. Таким образом, разразившаяся вскоре война между Японией и США стала итогом политического конфликта, который Америка пыталась разрешить экономическими санкциями.