Великая Депрессия II

3.4 M 30.6 K 30.6 K
 


Shаrhаn
 
Россия
Слушатель
Карма: +1.60
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 254
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27060
(Посетитель1 @  4 февраля 2008, 16:34)Этот банк идет просто в разнос     достаточно посмотреть на котировки его  акций , которые  с момента лохотрона "народное IPO"  упали с 13.6 копеек до 10 , то есть  участники лохотрона уже угорели на 35% а ведь еще и год не прошел   .  Сейчас усиленно просираются 8млд$ собраных на лохотроне , ну а дальше тупик , хе-хе
Не..., ну зря Вы так...
Во первых, вспомните когда он размещался, на локальном максимуме.
Во вторых, до августа он вполне держался на уровне выше размещения,
да и в конце декабря практически ее достиг. Т.е. тот кто разочаровался в своем выборе, вполне мог выйти, ну как минимум, с минимальными убытками, а по максимуму и с прибылью.
А вот то, что размещение акций такого специфичного банка, обставлялось как народное IPO(в расчете на тех, кто не успел на Роснефть и Сбер), с моей точки зрения было неправильно. То что структура баланса банка совершенно отлична от того же Сбера, надо было говорить всем потенциальным инвесторам, и в основном БабамМаням.
А что касается освоения привлеченных средств..., волею судеб нам приходиться сталкиваться с этим банком в разных регионах, и знаете, изменения(личные ощущения) в лучшую сторону.

После размещения была, такая нормальная, статья в "Эксперте", ща, найду и прилеплю.

Во, нашел
http://www.expert.ru/printissues/expert/20.../novaya_fishka/

  • +0.00 / 0
латвиец
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 04.12.2007
Сообщений: 98
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27061
(Viatcheslav @  4 февраля 2008, 17:49) А в Латвии, я так понял, банки сами начали тормозить тогда, когда осознали, что прокредитованы уже все, в том числе и subprime-заемщики, и что риск получить невозвраты из виртуального становится подозрительно реальным. То есть по-любому - слишком поздно.  
да исходя из грубых прикидок количества кредитов на душу населения резерв был. просто слишком вскрутили цены и банки испугались переоценки залогов.
и во многом именно бешенные деньги с недвижки раскрутили маховик инфляции: вначале года зарезервировал квартиру в новом доме в 100м2 по 600 евро, заплатит за резервацию 5 % 3000 евро. через полгода продал резервацию с наценкой минимум 100 евро с квадрата, 10 000 евро просто с воздуха, без всяких налогов (это я не  себе, сам купил для себя в 2004 по 600 евро,одно радует - успел по тем ценам).

  • +0.00 / 0
Посетитель1
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 246
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27062
(Sharhan @  4 февраля 2008, 18:02) Не..., ну зря Вы так...
Во первых, вспомните когда он размещался, на локальном максимуме.

......................................
потенциальным инвесторам, и в основном БабамМаням.
А что касается освоения привлеченных средств..., волею судеб нам приходиться сталкиваться с этим банком в разных регионах, и знаете изменения(личные ощущения) в лучшую сторону.

После размещения была, такая нормальная, статья в "Эксперте", ща, найду и прилеплю.

Во, нашел
http://www.expert.ru/printissues/expert/20.../novaya_fishka/

 
Все это лирика , в реальности прошлись мелким бреденьком  , входной билет на IPO снизили как раз для баб Мань   до 30т рублей в отличии от  100т рублей  Сбера . Собрали 8 млд $ , ну а сейчас имеем что имеем , вы просто представьте как  будут развиваться ситуация  в случае как предсказывает г-н Аванюрист , например  мы имеем офицальное снижение  цен на РН , в результате всплывает все "грязное белье"  начиная с переоценки активов и тд и тп , а как тогда можно оценивать выданую сейчас  ипотеку на 50 лет     что со всем этим шлаком этот чудо-банк делать будет при реализации прогнозов которые мы тут обсуждаем ?

  • +0.00 / 0
Tiamat
 
Слушатель
Карма: +4.41
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 939
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27063
Авантюрист, личку посмотрите пож..
[url=http://www.inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=93112]Похождение Интер-Альфы в России[/url]

  • +0.00 / 0
viy
 
46 лет
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 42
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27064
Возник вопрос на фоне сообщений о проекте бюджета США --- а не хотят ли они вбухав все в военку, через какое-то время объявить себя банкротом? Т.е. дефолт?
Какова возможность подобного развития событий?..

  • +0.00 / 0
Свистун
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 236
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27065
Программное заявление "о параллельном времени". Если его превосходительство сочтёт, что оно здесь неуместно - заявление переедет в "свою ветку" ?

Первоначальный тезис, почему я считаю тему "параллельного времени" важным я уже написал - прямо здесь имеют место быть какие-то странные систематические смещения прогнозов в будущее, необъяснимые известными экономическими причинами. Но, может быть, причины эти - лежат на поверхности, просто они не считаются влияющими на экономические процессы?  И что, если посмотреть на то же самое только "в другой системе координат" - мы это увидим?

Идея "параллельного времени" объяснялась на примере жизненного цикла товара. Каковое понятие я понимал в маркетинговом смысле, т.е. в смысле известного факта из продаж - помесячный объём продаж некоего товара образует характерную кривую в зависимости от времени нахождения товара на рынке. Но, поскольку "время нахождения товара на рынке" само может быть измерено в единицах "к данному времени продано X единиц товара", то мы можем построить график в осях "удельный объём продаж - уже продано единиц". Учитывая, что удельный объём продаж это "dШтука/dВремя", а само время при таком взгляде тоже измеряется "в штуках" мы должны получить очень любопытный безразмерный график "dШтука/dШтука" (по сути своей - график вещи в себе!). Возможно, что эта мысль не совсем правильна - "удельный объём" сам есть производная от объёма по времени, и мы построим график производной Y' некоей функции Y=f(x) в которой по оси абсцисс откладывается не X, а Y, т.е. график в осях Y'-Y... Но это я только вбрасываю "над чем задуматься", поскольку сам ещё не задумывался - в отличие от Авантюриста, который излагает то, над чем он долго задумывался перед тем, как выйти на публику, я излагаю вот только что пришедшее в голову. Что вполне может оказаться и глупостью...

Иные читатели поняли "жизненный цикл товара" не маркетингово, а технически  - как этапы срока его службы. Это неверный взгляд, верный - тот, что приведён выше. Я разделяю озабоченность таких читателей тем, что вещи становятся одноразовыми, но я искал ответ на несколько другой вопрос...

Я задумался об "альтернативном времени" потому, что само по себе бессобытийное течение физического времени ничего не выражает. Когда мы говорим о "времени" мы, на самом деле, имеем в виду некоторую последовательность событий, которая соотносится с понятием "время", так же как некая череда форм и ландшафтов соотносится  с понятием "расстояние". Космическая пустота не заполненная ничем и в которой не происходит ничего не воспринимается нами - ни как впечатление, ни разумом. Да ведь она и не значит ничего?

Но, коль скоро течение жизни первично есть череда событий, может быть стоит и привычное нам "время" измерять не в чём-то производном, а в самих этих первичных событиях? Тогда экономический прогноз "через полгода на рынке жилья будет падение цен" будет сформулирован иначе: "должно пройти X событий продажи квартир, прежде, чем цены начнут снижаться"...

Кажется, что "вся засада" в определении этого Х (оттого и лучше "полгода", что  числа Х не определить), но никакой засады на самом деле нет... Потому, что в условиях, которые считаются "рыночно равновесными" имеет место быть бесконечно большое число и участников и событий - никто своею сделкой не должен иметь возможности повлиять на параметры статистической совокупности. А раз так, то у нас вполне может иметь место "термодинамическое усреднение" - тоже известный  и вполне научный приём.

Объясняется который так - в реальности огромное количество молекул, имеющих каждая свой импульс бьются о стенку сосуда... Мы не можем зафиксировать удар каждой, но можем зафиксировать хорошее статистическое среднее, которое называется "давление". И использовать его вместо громоздкого рассмотрения всех молекул в их взаимовлиянии одну простую и скалярную величину...

Тем не менее, во многих физических моделях (например - теоретический вывод формулы теплоёмкости идеального газа) используется соответствующая  реальному миру модель множества молекул со своми импульсами и рассматривается как они себя поведут "в среднем" и в "распределении по скоростям". Хотя никто и не может измерить импульс отдельной молекулы в эксперименте, сама такая теоретическая модель образует какие-то статистические параметры, которые и проверяются в эксперименте - ничего не  зная ни о точном числе молекул, и о параметрах каждой молекулы их можно зафиксировать и сравнить, насколько точно оправдывается теория.

Здесь же, раз уж пришлось к месту, я хочу обратить внимание, что термодинамическое усреднение заменяет не только меру, но и сущность. Можно поставить вопрос что есть "носитель импульса" - это молекула. А что есть "носитель давления"? Интересно под этим философским углом взглянуть на экономическое понятие "стоимости"  Но это ответвление ещё ждёт своего мыслителя... [благо параллельная ветка форума давно заведена]

С другой стороны, экономика как бы самой своей структурой приспособлена к тому, чтобы на неё можно было посмотреть заявленным взглядом, даже без термодинамического усреднения. Например, время между экономическими событиями можно измерять в "сутках", а можно - "в днях биржевых торгов", и, как было показано ранее - второй способ измерения может показать смысл, не видимый при способе в первом.

Идею "параллельного времени" можно толковать и другим образом, каким его обычно толкуют программисты. Если время для нас - последовательность (счётное количество) событий, то ведь и исполнение программы - счётное количество команд? Два компьютера, одинаковой архитектуры и системы команд, исполняющие одну и ту же программу, но отличающиеся "временем такта" будут показывать подобие в фазах исполнения программы, но - интересное смещение этих фаз во времени. Сторонний наблюдатель, видя такое исполнение программ (и не зная, что там внутри) отметит безусловную подобность процессов, но он очень сильно затруднится описать сдвиг фаз между ними традиционным способом... Это будет формула периодической функции с плавающей фазой, хотя, на самом-то деле - имеет место просто константа - разница в скорости исполнения такта процессора!  Ну, и какой способ проще?

Поскольку в предлагаемом "способе посмотреть на экономические вещи" "такт процессора" - это какое-то экономическое действие, то может быть и модели для сопоставления разных экономик (или разных явлений  в одной экономике) будут получаться проще - при установлении их структурной подобности можно будет просто перейти к рассмотрению причин, влияющих на "скорость совершения экономического действия" в обеих системах - и всё?

В общем, сказанное пока - не более, чем гипотеза. Вполне возможно - глупая гипотеза, однако не исключено и ниспослание автору благодати свыше... Нас - много, давайте попробуем рассмотреть?

  • +0.00 / 0
LV-NEGR
 
69 лет
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 134
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27066
Действующие в Латвии скандинавские банки потеряли деньги из-за ипотечного кризиса в США.
Банку SEB пришлось списать 800 млн шведских крон (124,2 млн USD) в октябре, а DNB Nor потерял 600 млн норвежских крон (109,4 млн USD).
http://www.biznews.lv/Default2.aspx?Articl...91-d5c5974a1c11

124 лимона--это семечки или серьезно для SEBa?
Сам я не местный, вы знаете, дом сгорел, украли документы...

  • +0.00 / 0
Kors
 
Слушатель
Карма: +0.89
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 24
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27067
В копилку Авантюристу про деноминацию:

ссылка на auto.ru

и еще ссылки из приведенного выше:

Эксперт и SmartMoney

  • +0.00 / 0
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Слушатель
Карма: +70.98
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Тред №27068
(viy @  4 февраля 2008, 18:31) Возник вопрос на фоне сообщений о проекте бюджета США --- а не хотят ли они вбухав все в военку, через какое-то время объявить себя банкротом? Т.е. дефолт?
Какова возможность подобного развития событий?..  
Когда человек, группа лиц или правительство какого-то государства принимают решение по своему бюджету, где явно видно, что он дырявый, то естественно возникает вопрос, что все они на что-то рассчитывают.

Ну а случай США - это совсем клинический случай, когда до невозможности раздувается военная часть бюджета перед самым страшнейшим кризисом, который Штаты не испытывали уже почти восемьдесят лет.

И это все происходит на фоне того, как именитые профессора и нобелевские лауреаты в Давосе говорят о крахе и об аварийной посадке. Когда сам директор ФРС Бернаке спускает ставку аж на 1,25% в течении двух недель, чего Америка не делала как минимум тридцать лет. И когда даже Россия уже поняла, что пора рвать когти и переводить весь свой Стабфонд в более надежные активы чем ГКО США.

Если Буш хочет умирать с музыкой, то это не значит, что другие при этом должны как Александр Матросов своим задом бросаться под американскую амбразуру.  Люди, которые на своей шкуре испытали кризис 1998 года в России, знают, что Песец не имеет чувства юмора. И еще они прекрасно все осведомлены, что Песец уже произнес цифру четыре. А за ней завтра последует цифра три, потом два, один и ... скажите БУМ.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.00 / 0
gr25
 
48 лет
Слушатель
Карма: +0.37
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 252
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27069
(Свистун @  4 февраля 2008, 18:44) С другой стороны, экономика как бы самой своей структурой приспособлена к тому, чтобы на неё можно было посмотреть заявленным взглядом, даже без термодинамического усреднения. Например, время между экономическими событиями можно измерять в "сутках", а можно - "в днях биржевых торгов", и, как было показано ранее - второй способ измерения может показать смысл, не видимый при способе в первом.
 
Главное от здравого смысла не отрываться. Если установить слишком большой интервал биржевых торгов (например, год), то с удивлением можно узнать, что народ стихийно организовал рыночек, и такая медлительная биржа никому не нужна.
А также не забывать, что время - это и ресурс, и издержки.

Поэтому так просто исключать время из мат. моделей нельзя. Только для решения каких-то частных задач с жестким наложением входных условий.

  • +0.00 / 0
Чай Ник
 
Россия
Екатеринбург
51 год
Слушатель
Карма: +32.38
Регистрация: 05.09.2007
Сообщений: 2,737
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27070
Я тут подумал, может американцы решили забить на монетарное налогообложение? И вернуться к старому доброму военному покорению?
В этом случае им наплевать на долги, на кризис, а главная цель - все ресурсы направить на перевооружение самыми современнейшими средствами вооружений. Ну а в экономике - протянуть несколько лет. Если по Авантюристу они смогут "погасить" Китай, то почему не завоевать и остальные страны? То что они сейчас прикидываются валенками в Ираке не должно вводить в заблуждение. В случае полномасштабной войны на полное покорение ни у каких повстанцев не будет ни малейших шансов.
Если всего пару сотен лет назад это получалось, то почему сейчас не сработает?
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

  • +0.00 / 0
bachan1968
 
57 лет
Слушатель
Карма: +26.34
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,502
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27071
В случае полномасштабной войны на полное покорение ни у каких повстанцев не будет ни малейших шансов. Тогда им надо вкдываться в газенвагены, а не в новейшие системы вооружений. Ибо успешная захватническая война ведётся не на покорение, а на уничтожение.
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.

  • +0.00 / 0
Олег_ВП
 
67 лет
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 108
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27072
(Bachan1968 @  4 февраля 2008, 20:27) Ибо успешная захватническая война ведётся не на покорение, а на уничтожение.  
А на  6 миллионов, сокращение численности  нашего населения за 16 лет, и без газенвагенов обошлось.
Работаю.Не коммунист.

  • +0.00 / 0
neznaika
 
Слушатель
Карма: +2.38
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 172
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27073
(antires @  4 февраля 2008, 18:01) Упс на сколько такое реально и как это повлияет на бакс:

http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml

" «В течение этого года в мире усилится сброс долларовых резервов, — сказал РБК daily директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Павел Самиев. — В первую очередь перераспределят портфель своих ЗВР страны Восточной Азии: Китай, Япония, Южная Корея»."  
По вашей ссылке статья про наркотики и Бегбедера.
Про доллар вот здесь

http://www.rbcdaily.ru/2008/02/04/world/318337

Доллар неактуален
Lehman Brothers советует избавляться от американской валюты

  • +0.00 / 0
Сообщение № 27495
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Слушатель
Карма: +70.98
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Тред №27074
(чайник @  4 февраля 2008, 20:07) Я тут подумал, может американцы решили забить на монетарное налогообложение? И вернуться к старому доброму военному покорению?
В этом случае им наплевать на долги, на кризис, а главная цель - все ресурсы направить на перевооружение самыми современнейшими средствами вооружений. Ну а в экономике - протянуть несколько лет. Если по Авантюристу они смогут "погасить" Китай, то почему не завоевать и остальные страны? То что они сейчас прикидываются валенками в Ираке не должно вводить в заблуждение. В случае полномасштабной войны на полное покорение ни у каких повстанцев не будет ни малейших шансов.
Если всего пару сотен лет назад это получалось, то почему сейчас не сработает?  
После краха вряд ли Америка что сможет вообще предпринять. Америка даже Тайвань не признает политически, ибо знает, что у Китая не только ядерные балистические ракеты есть, но и более миллиарда китайцев в кармане имеются. Как только Штаты признают Тайвань, то Китай сразу же вторгнется туда и оккупирует его насильно. И Штаты против Китая даже и не пернут.

Да еще у них Израиль в заложниках на Ближнем Востоке сидит. Если они на Иран полезут, так тот в ответ из всех своих стволов по Израилю рванет и всех ливанцев с палестинцами на израильтян натравит. Потому у пошло ЦРУ на опубликование доклада о том, что Иран никакой разработкой атомной бомбы не занимается. Даже известный американский дипломат Холбрук недавно заявил, что ни разведка, ни Генштаб, ни Конгресс на войну с Ираном не пойдут, а в случае победы демократов они, по выражению того же Холбрука сразу же восстановят дипломатические отношения с Тегераном и начнут совместно работать в области энергетики.

Да и на сегдняшнее заявление американских политиков смотрите. Уйдет Буш и вся воинственность Америки сразу же испарится.    

Ведущие американские политики призвали администрацию Буша срочно пересмотреть свою позицию по Косово, ибо все это чревато тяжелейшими последствиями для американской внешней политики.

Джон Болтон
(бывший постоянный представитель США в ООН),
Лоуренс Иглбергер
(бывший госсекретарь США),
Питер Родмен
(бывший заместитель министра обороны)

Косово: не пренебрегать мнением России

...  Попытки навязать Сербии урегулирование этого вопроса станут прямым вызовом Российской Федерации, которая выступает против каких бы то ни было вариантов урегулирования в Косово, если с ними не согласен Белград.

Мы полагаем, что навязывание урегулирования косовского вопроса и попытка разделить территорию суверенной Сербии не отвечают интересам Соединенных Штатов. Благодушная предпосылка, на которой зиждется курс США, - представление, что девяти лет относительного затишья достаточно, чтобы Сербия и Россия успокоились и радикально изменили свое отношение к конфликту, имеющему многовековые корни, - оказалась крайне наивной.

Мы полагаем, что курс США в отношении Косово требует незамедлительного пересмотра. Мы призываем администрацию США четко разъяснить, что, пока нет результатов такого пересмотра, она воздержится от признания декларации независимости Косово и постарается отговорить косовских албанцев от этого шага.

... и так далее
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.00 / 0
bachan1968
 
57 лет
Слушатель
Карма: +26.34
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 1,502
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №27075
А на 6 миллионов, сокращение численности нашего населения за 16 лет, и без газенвагенов обошлось.  Ну, я бы не назвал это победой. Поверженного врага следует добить не испытывая никаких эмоций... Речи суперзлодеев над поверженными супергероями это чисто голливудовский стереотип  В реале подобные финты оч. дорого обходятся... Амеры в Ираке оч. крупно попали. 150 тыс. солдатиков, самые боеспособные подразделения, хош-не-хош, а не вывести. Ну, никак. А и держать дальше тож сильно как накладно. Дык, не смотря на ихнее там сидение, БААС уже реабилитировали, вернули им право занимать гос. должности, даже пенсии. Иран ваще забил открыто. А вы про Завоевание Мира! Слабовато как-то...
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.

  • +0.00 / 0
Соловьев-LV
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 22
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27076
(muxer @  4 февраля 2008, 01:38) Кстати, вопрос к Соловьев-LV: себестоимость 800-1000 евро - это по текущим отпускным ценам на сырье и пр затраты в обсуждаемой "цепочке" или по откорректированным в сторону "разумности"?
По текущим.Сводную таблицу не выдам,но приведу пример.У нас один девелопер взял и всем все испортил-втихаря скинул от заряженного ценника то ли 20,то ли 25%.Вопрос-он идиЁт и решил выскочить в минус?  Или все-таки решил что двух Кайенов в год будет достаточно и ради третьего рисковать не стоит?  
ПыСы А участки у нас в большинстве своем арендуют под застройку.

  • +0.00 / 0
ekut
 
Слушатель
Карма: -1.64
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 124
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27077
(Свистун @  4 февраля 2008, 18:44)Программное заявление "о параллельном времени". ....

Многа букаф. Ниасилил.  
Но все-равно откомментирую. Типа "Пастернака не читал, но осуждаю..." (с)      

По поводу импульсов и давления.
Есть смутное подозрение, что за аналог давления на рынке проканает котировка конкретного инструмента, либо фондовый индекс. Индекс даже круче, бо он отражает результат стохастических метаний огромной толпы молекул-трейдеров.    

По поводу сдвигов по времени.
Тут ваще всё просто. Случайно блуждающая по пространству частица оказывается с вероятностью 1 в любой точке блуждаемого пространства.   Т.е. прогнозы авантюриста сбудуцца с вероятностью 1. При этом, мат ожидание по времени того, что частица окажется в конкретной точке равно бесконечности. Т.е. время наступления того или иного исхода непредсказуемо. Отсюда и ошибки в сроках.

Вот собсно и весь изобретенный виласипет.
Чукча не писатель, чукча читатель

  • +0.00 / 0
Рыков Н.Г.
 
Слушатель
Карма: 0.00
Регистрация: 03.11.2007
Сообщений: 601
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №27078
(чайник @  4 февраля 2008, 20:07) Я тут подумал, может американцы решили забить на монетарное налогообложение? И вернуться к старому доброму военному покорению?
В этом случае им наплевать на долги, на кризис, а главная цель - все ресурсы направить на перевооружение самыми современнейшими средствами вооружений. Ну а в экономике - протянуть несколько лет. Если по Авантюристу они смогут "погасить" Китай, то почему не завоевать и остальные страны? То что они сейчас прикидываются валенками в Ираке не должно вводить в заблуждение. В случае полномасштабной войны на полное покорение ни у каких повстанцев не будет ни малейших шансов.
Если всего пару сотен лет назад это получалось, то почему сейчас не сработает?  
Система "финкап" - контролирует ЕДИНСТВЕННЫЙ ресурс - ДЕНЬГИ, готовятся кадры, натаскиваются, создаётся "социальный лифт" для наиболее одарённых (и конформных, есесо  ) индивидов, прочие направления - становятся неинтересными для молодёжи.... И ТАК - 36 лет, почти 2 поколения, без кризисов, которые могли бы "сметить акценты"....
А диспропорции и "виартулизация" - НАКАПЛИВАЮТСЯ...
В итоге - имеем финансистов-управленцев, в ТРЕТЬЕМ поколении (как минимум), которым ставится ЗАДАЧА преодоления КРИЗИСА.... Как вы считаете: ЧТО предпримут ТАКИЕ кадры?.... то-то...   и "разруливать" будут единственно-доступным, для них способом - ЭКОНОМИЧЕСКИ...
Вот , в том-то , для них и "засада"....        
Кста, приверженцам "ультиматума Китаю": приведите, плиз, приммеры ВОЕННОЙ победы США с 1945г... (на Корею - не ссылаться: там выиграли политики, а не вояки)

  • +0.00 / 0
Gangster
 
Парагвай
Монтевидео
65 лет
Слушатель
Карма: +70.98
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 21,240
Читатели: 5
Дискуссия Новая
Тред №27079
Вы лучше вот на этого Игоря Кио посмотрите: Буш предложил Конгрессу бюджет с 407-миллиардным дефицитом. Вот кто интересно такую дыру своим задом затыкать будет - Маккейн, Хилари или Обама? Да еще в предверии грядущего краха на ФР.

Ряд экспертов считает, что реальный уровень дефицита в 2008-2009 годах будет даже выше прогноза администрации США, поскольку она в своих расчетах недооценивает масштабы ожидаемой в стране рецессии.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2
 
×

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930