Цитата: Замок от 26.02.2013 10:07:24
Сегодня статья в "КП" - "Почему за два месяца 208 тысяч российских предпринимателей закрыли свой бизнес". http://www.kp.ru/daily/26037/2952948/
А еще идет ликвидация или "замораживание" некоторых (разных) направлений у среднего (да и большого) бизнеса.
Цитата: Taurus от 01.03.2013 10:42:19
При всем моем уважении к "Комсомолке", масштаб "трагедии" несколько преувеличен. Сам являюсь индивидуальным предпринимателем (производство изделий из металла), по роду деятельности, приходится общаться с ИП-ми.
Цитата: qwеrty от 01.03.2013 12:03:54
Вы явно не ИП:
1) Спокойно приняли повышение взносов. Такое чувство, что Вы даже рады этому.
2) Вы знаете, что пенсия ИП при повышении взносов не изменится. Как была минимальной, так и останется.
Цитата: Замок от 02.03.2013 12:54:03
Говоря об ИП, надо помнить еще один момент - ИП отвечает всем своим имуществом по обязательствам перед кредиторами. И еще - НДС; как только узнаешь, что ИП на УСНО, то все, спасибо, закупать ничего не будем, потому что НДС за ИП мы платить не собираемся.
Цитата: Cutlass от 09.04.2013 05:42:51
Наше ООО как раз на упрощёнке.
Выполняли заказы от крупных промпредприятий по изготовлению нестандартных изделий.
Счета выставляли естественно без НДС.
Вроде никто не отказывался с нами работать "по принципиальным соображениям".....
И кстати....что мешает выставить счёт с НДС если "клиенту ТАК хочется".....?
Прибавляете к сумме заказа +18% НДС и выставляете счёт клиенту.
Потом полученный от него НДС платите государству.
Цитата: Замок от 10.04.2013 14:45:37
Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС?
Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу.
Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200).
Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС.
Или Вы не согласны. :D
Цитата: Cutlass от 11.04.2013 06:39:27
Согласен....
Только одно "НО"....в основном клиенты размещают у нас заказы не для перепродажи.....а как конечные потребители....
Цитата: Замок от 11.04.2013 08:23:05
В каждой теме есть исключения. На самом деле есть много нюансов, и один из них такой: мне, как покупателю, надо считать, что выгоднее - купить у вашей фирмы без НДС или у соседней с НДС. Это с одной стороны. А с другой стороны - "оборотка" не резиновая, и вытащить из оборота деньги, чтобы заплатить большой НДС (потому что покупал без НДС) за квартал может быть весьма проблематично, ну чтобы не получилось "заплати налоги - и спи спокойно" (с), потому что денег нет.
Что касается "конечных потребителей". А если покупатель хочет вашу продукцию "с перламутровыми пуговицами" (с), а фирма такого не делает? Тогда я покупаю ваше изделие, "пришиваю перламутровые пуговицы", завязываю бантик и продаю потребителю. Ну как-то так.
Цитата: Cutlass от 13.04.2013 20:38:30
ГЫ...специфика нашей работы предполагает что практически вся заказываемая у нас продукция как раз "с перламутровыми пуговицами"...которые мы собственно и делаем......
Цитата: Leto-77 от 15.04.2013 14:15:17
Хотел спросить, а есть на авантюре какой то обмен контактами-рекомендациями в плане бизнеса? Т.е. я предполагаю, что тут общаются люди с вполне определенными взглядами и рекомендации от человека с репутацией всё-таки чуть отличается, чем в поиске Яндекса забить нужную услугу.
Цитата: Замок от 14.04.2013 22:13:06
Могу только порадоваться за ваше предприятие, но "бантик" вы все таки не завязываете. ;) Вы же не будете утверждать, что у вас предприятие "полного цикла"?
P.S. "Исчезну" на несколько дней, так как утром убываю в командировку. Хорошей рабочей недели.
Цитата: Cutlass от 15.04.2013 22:09:41
Ну что Вы уважаемый......:)
Конечно у нас не "предприятие полного цикла".....сталь мы не сами выплавляем\прокатываем....стекло не сами варим......пластик не сами экструдируем....так что какой тут к чьорту "полный цикл".........?......
Цитата: Замок от 15.04.2013 23:23:53
Вернулся из "ближней" командировки переночевать домой. ;)
В некоторых районах Российской Империи слово "уважаемый" означает начало "мордобоя".
Вы не обижайтесь, но лично мне , как представителю фирмы, неинтересно разговаривать о приобретении продукции на уровне менее, чем начальника отдела сбыта. Я сегодня с "низким" уровнем наговорился на пару лет вперед (со строителями общался), "объясняя", на весьма доступном языке, куда они могут идти со своими визитками, званиями и прочими "понтами". Именно так.
Объясняю Вам. Мне нужно 600 единиц продукции (сумма весьма хорошая), но как только мне начинают рассказывать о том, что не платят НДС, то я, очень вежливо, указываю направление... весьма далекое от НДС. Но как только "не платящие НДС", вникают в цифру, то тут же появляется фирма с НДС и прочими "мульками" , включая "бантики".
Вы мне что хотите доказать? Что продукция стоит 1 рубль и ваша фирма "без НДС" не упадет на 30 копеек? Да я Вас умоляю, при больших объемах.
Повторяю еще раз - при больших объемах закупки фирмы, не платящие НДС, в 99% случаев "идут лесом". Обидно, не обидно, но если не монополист, то я, как "тупой менеджер проектов", буду рекомендовать подобную фирму вежливо отправить "в сад".
И поймите одну вещь - "большой" бизнес определяет жить или не жить "малому бизнесу". Условия диктуют средний и большой бизнес, а малый... может курить в сторонке, если не вписывается в формат.
АУ/УМ.
Цитата: Замок от 15.04.2013 23:23:53
Вернулся из "ближней" командировки переночевать домой. ;)
В некоторых районах Российской Империи слово "уважаемый" означает начало "мордобоя".
Вы не обижайтесь, но лично мне , как представителю фирмы, неинтересно разговаривать о приобретении продукции на уровне менее, чем начальника отдела сбыта. Я сегодня с "низким" уровнем наговорился на пару лет вперед (со строителями общался), "объясняя", на весьма доступном языке, куда они могут идти со своими визитками, званиями и прочими "понтами". Именно так.
Объясняю Вам. Мне нужно 600 единиц продукции (сумма весьма хорошая), но как только мне начинают рассказывать о том, что не платят НДС, то я, очень вежливо, указываю направление... весьма далекое от НДС. Но как только "не платящие НДС", вникают в цифру, то тут же появляется фирма с НДС и прочими "мульками" , включая "бантики".
Вы мне что хотите доказать? Что продукция стоит 1 рубль и ваша фирма "без НДС" не упадет на 30 копеек? Да я Вас умоляю, при больших объемах.
Повторяю еще раз - при больших объемах закупки фирмы, не платящие НДС, в 99% случаев "идут лесом". Обидно, не обидно, но если не монополист, то я, как "тупой менеджер проектов", буду рекомендовать подобную фирму вежливо отправить "в сад".
И поймите одну вещь - "большой" бизнес определяет жить или не жить "малому бизнесу". Условия диктуют средний и большой бизнес, а малый... может курить в сторонке, если не вписывается в формат.
АУ/УМ.
Цитата: Замок от 10.04.2013 14:45:37
Что мешает? А Вы в свою бухгалтерию зайдите и задайте вопрос - а сколько денег мы отдадим бюджету, купив товар без НДС и продав его с НДС?
Можете не ходить в бухгалтерию, я примитивно расскажу.
Я покупаю у Вас товар за 1000 рублей, без НДС, и хочу заработать (перепродав) 200 рублей. 1000 руб. + 200 руб. + 18% (НДС) = 1416 руб. Плачу в бюджет 216 рублей (1416-1200).
Я покупаю у Вас товар за 1000 руб., включая НДС, то есть Цена товара = 848 руб. + 152 руб. НДС. И снова я хочу заработать 200 рублей. Но тут уже другая формула. К стоимости товара (848 руб.) /а не 1000/ я добавляю свои 200 руб. + 18% НДС. И стоимость товара для того, кому я продаю составляет уже 1237 руб. (а не 1416). Далее я плачу НДС в бюджет. От "своего" НДС вычитаю "Ваш" НДС: 189 руб. - 152 руб. = 37 руб. Вот именно эти 37 руб. я и заплачу в бюджет. Хорошая разница в 189 руб. для меня, как плательщика НДС.
Или Вы не согласны. :D