Мировой экономический кризис

54.5 M 61.5 K 118.5 K
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.

ргтеук

Слушатель
Читатели: 1

Цитата: Dell от 04.08.2020 11:33:54а, то есть перечисленные  мной официальные задачи  резервов вами проигнорированны???  ну все понятно. далее можно не продолжать. 
А по вашему тезису, это ЗВР должен отдуваьтся за долги ВСЕХ, т.е.  если частник  Вася Пупкин задолжал миллиардик какому нибудь евпропейскому банку. ....
замечательно
давайте продолжим перечислять официальные задачи ЗВР
- помощь правительству в удовлетворении его потребностей в иностранной валюте и выполнении обязательств по внешнему долгу;\n\nдалее еще очень интересный 

- ограничение внешней уязвимости при помощи хранения ликвидных средств в иностранной валюте для нейтрализации шоков во время кризисов или при ограниченном доступе к заимствованию;
Нынешний кризис в совокупности с санкциями - это не то случай??  ок продолжаем платить и каяться.
Извините конечно, экономист из меня как из г...... пуля.
мне вот непонятно, что вы предлагаете:
покупать на ЗВР рубли(которые, в случае сильной нужды и так напечатать можем), что бы уменьшить волатильность? т.е. викидывать ЗВР в никуда.
ИЛИ накупить на ЗВР жопогреек, чтоб нашим производителям взгрустнулось?
или что?

• +0.45 / 9
    • 9
Горожанин

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dell от 04.08.2020 11:33:54а, то есть перечисленные  мной официальные задачи  резервов вами проигнорированны???  ну все понятно. далее можно не продолжать. 
А по вашему тезису, это ЗВР должен отдуваьтся за долги ВСЕХ, т.е.  если частник  Вася Пупкин задолжал миллиардик какому нибудь евпропейскому банку. ....
замечательно
давайте продолжим перечислять официальные задачи ЗВР
- помощь правительству в удовлетворении его потребностей в иностранной валюте и выполнении обязательств по внешнему долгу;\n\nдалее еще очень интересный 

- ограничение внешней уязвимости при помощи хранения ликвидных средств в иностранной валюте для нейтрализации шоков во время кризисов или при ограниченном доступе к заимствованию;
Нынешний кризис в совокупности с санкциями - это не то случай??  ок продолжаем платить и каяться.
Уж простите моё невежество, но я так понял, что вы призываете к производству и покупке отечественных станков на средства ЗВР?
Дабы не платить за аналоги бусурманам и не каяться за собственную криворукость и узкомозгость?
Сразу оставим за скобками волотильность рубля - это из другой оперы, пусть и для тех же подмостков...
И еще вопросик. В случае критической экономической ситуации рассчитываться за внешние заимствования, поддержание платежного баланса и выполнения собственных соцобязательств перед своими гражданами Россия должна будет этими самыми станками? 
Кстати, Что б два раза не вставать, производящими что и для чего?
И опять таки в силу собственной неосведомленности имею предположение, что ЗВР Росии состоят из двух подведомственных частей - собственно ЦБР ( ну там слитки разные,  валютка разномастная, бумажки ценные и не очень, СДР) и Минфина ( ФНБ и Резервный фонд), входящих в расчетную стоимость ЗВР.
Какую часть и отчего предполагаете потратить на станки? 
Вы вобще структуру ЗВР России представляете себе отчетливо?
Отредактировано: IzPitera - 05 авг 2020 в 07:17

• +1.38 / 21
    • 21
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Читатели: 7
замечательно

Скрытый текст
Ну а где, кроме ЦБ, можно конвертировать такие суммы? Вася Пупкин принесет в ЦБ 75 лимардов рублей и ему ЦБ из своего ЗВР "выдаст" лимард дохлыми президентами. Это самый простой вариант, все сложные в конце концов имеют такой же конец. Прикол в том, что этот лимард проделывает обратный путь, он "пришел"-то в страну лимардом дохлых президентов из-за границы, а т.к. единственное платежное средство в РФ рубль - этот лимард Вася Пупкин принес ЦБ, ЦБ уложил его в ЗВР, а Васе Пупкину выдал 60 (30-20-6, сколько там было по курсу) лимардов рублей. Круг просто замкнулся. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.43 / 9
    • 9
хох

Россия
Старый Оскол
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Страшный Кубаноид от 04.08.2020 23:13:22А Вы имеете сказать, что после обвала курса в 2014 мы все эти 6 лет наблюдаем бурный рост? Можете показать это на кратно выросших за эти 6 лет ЗП и пенсиях? Ну там пенсионер мог купить столько то кило говядины в 2013 и теперь - втрое больше. Или мог купить мегаватт электроэнергии, а теперь два. Ну и т.д.
В лучшем случае мы в эти 6 лет не свалились в стагнацию. Хотя, за исключением отдельных светлых пятен типа с/х, - вполне себе да.
И не надо пытаться обожествлять ВВП и на этом основании обзывать врагом любого, кто пытается какие-то аспекты экономической политики критиковать.
Если бы ВВП был действительно божественно непогрешим - не пришлось бы другана Медведева отправлять на почётную должность свадебного генерала.
Кое в каких моментах экономической политики "ближний круг" нашего солнцеликого таки немножечко напарил.
Думаете ему приятно в каждом послании и выступлении уже второе десятилетие объявлять "последний и решительный экономический рывок"? Думаете он не понимает, как это выглядит для публики?
В 2001 году я слушал выступление ВВП по итогам года и он сказал что ЗВР России составляют 72 млрд $, а бюджет страны как раз был сопоставим с этой суммой. Вы можете себе представить, сказал он, страна может весь год не работать и жить благодаря ЗВР. В этом месте я понял, что теперь нам точно пиндец, без вариантов.
Рад что ошибся.

• -0.29 / 18
    • 3
    • 15
Барристер

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Страшный Кубаноид от 04.08.2020 23:13:22... что после обвала курса в 2014 мы все эти 6 лет наблюдаем бурный рост? Можете показать это на кратно выросших за эти 6 лет ЗП и пенсиях? Ну там пенсионер мог купить столько то кило говядины в 2013 и теперь - втрое больше. Или мог купить мегаватт электроэнергии, а теперь два. Ну и т.д.

В лучшем случае мы в эти 6 лет не свалились в стагнацию.

Ну так вопреки мясо то....

И интересно, как так должно происходить, что в стране за одну  денежку можно будет покупать все больше и больше товаров. Значит ли это, что работать должны все всё больше и больше за одну денежку, и получать все меньше и меньше...  

Ну и надо понимать, что европейщина и американщина балансируют на лезвии при наличии неограниченных финансовых ресурсов фрс. А Россия развивается еще и в условиях санкций. 

При постановке всех участников в одинаковые условия Россия рванет вверх а остальные будут падать домкратом вниз.Таковы факты. Россия самодостаточна даже условиях полной изоляции. Именно поэтому она восстанавливается после войн и катаклизмов в первоначальное состояние.

Отредактировано: Барристер - 05 авг 2020 в 12:19

• +1.22 / 22
    • 22
Сайгон апрель 75-го

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Барристер от 05.08.2020 12:07:10Ну так вопреки мясо то....
Скрытый текст
в России забой скота традиционно начинается в ноябре и продолжается до конца декабря.
это имеет свой здравый смысл. за лето скотина нагуляла жирок и соответственно вес. не надо заготавливать доп.корма и вообще канителиться с зимним уходом.
забил-продал.
поэтому летние цены на мясо обычно выше зимних.
ну а московские цены вообще не индикатор.
говорят гречка в Москве уже по 120руб за кило. с чего бы это?
для примера, на Нижегородчине в 1,5-2 раза дешевле.
Отредактировано: Сайгон апрель 75-го - 05 авг 2020 в 16:30
ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ!

• +0.07 / 13
    • 3
    • 10
Dell

Белоруссия
Слушатель
Цитата: IzPitera от 05.08.2020 07:03:40Уж простите моё невежество, но я так понял, что вы призываете к производству и покупке отечественных станков на средства ЗВР?
какой же, простите, лютый бред  Сумашедший
Читайте на что отвечаете, и не приписывайте мне ваших утверждений 
,
Я лишь говорил за то, чтобы резервы выполняли возложенные на них функции, официально перечисленные. И перечислил эти функции, Ряд функции не выполняется в полной мере. ( даже можно казать просто наплевательски выполняется )  хотя очевидно что запас очень есть.. 

И эта история возвращает всё к мосбирже и спекулям 
Отредактировано: Dell - 05 авг 2020 в 12:46

• -0.71 / 18
    • 2
    • 16
Барристер

Россия
Москва
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Сайгон апрель 75-го от 05.08.2020 12:25:22в России забой скота традиционно начинается в ноябре и продолжается до конца декабря.
Скрытый текст
Слово медианная цена ничего не говорит?
Цены на мясо говядины по городам (за последние 30 дней)

Город

Средняя цена (за 1 кг)
Средняя по России

410
Москва

423

• +0.12 / 2
    • 2
Горожанин

Россия
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Dell от 05.08.2020 12:39:43какой же, простите, лютый бред  Сумашедший
,
Я лишь говорил за то, чтобы резервы выполняли возложенные на них функции, официально перечисленные. И перечислил эти функции, Ряд функции не выполняется в полной мере. ( даже можно казать просто наплевательски выполняется )  хотя очевидно что запас очень есть.. 

Ну дык каковы ваши сентенциии в отношении структуры и предназначения ЗВР, таковы и вопросы к вам...
А лютым бредом можно назвать и все законы Ньютона, ежели кто начнет их толковать из восьмого измерения, заколачивая мю-трансмодулятором пси-гвозди в обшивку скайбустера...

• +0.18 / 4
    • 4
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Dell от 05.08.2020 12:39:43какой же, простите, лютый бред  Сумашедший
,

Чтобы резервы выполняли возложенные на них функции так, как Вы этого ожидаете или желаете, ЦБ же может руководствоваться иными интересами, отличными от Ваших и направленными на воздействие на макроэкономику РФ в нужном ЦБ направлении. 
Вода мокрая, камень твердый... 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.30 / 8
    • 8
DEZINFECTOR

СССР
Мерефа
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: IzPitera от 05.08.2020 17:05:56Ну дык каковы ваши сентенциии в отношении структуры и предназначения ЗВР, таковы и вопросы к вам...
А лютым бредом можно назвать и все законы Ньютона, ежели кто начнет их толковать из восьмого измерения, заколачивая мю-трансмодулятором пси-гвозди в обшивку скайбустера...
Назвать можно как угодно. А вот чем они являются на самом деле - это, действительно, вопрос.
Особенно самый фундаментальный - Первый закон (а точнее - аксиома, ибо так называл свои утверждения сам Ньютон):
Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Данным законом-постулатом Нбютон был вынужден (почему и как - это отдельная история трагедии всей его жизни) собственными руками "обрубить половину" всей реальной физики.
Ибо верная формулировка данного закона-аксиомы гласит:
Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя либо равномерного прямолинейного или вращательного движения вокруг своей оси, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Но кураторы Ньютона от англиканской церкви в Тринити-колледже заставили его убрать уже в первом издании "Математических начал натуральной философии" из первого закона-постулата мироздания формулировку о равномерном вращательном движении тела вокруг собственной оси. Аналогично они же заставили убрать любые упоминания о возможности собственного вращения у "корпускул света" Ньютона в его корпускулярной теории света. 
В результате чего и возникли не только "божественная волновая теория" от Гюйгенса и Ко, но и куча иных божественных псевдо-направлений в физике - теория поля, теория относительности, теория Большого взрыва, квантовая физика и т.д. и т.п. лженауки, ненавязчиво постулирующие существование бога, который якобы и создал весь Мир из ничего и дал всем его частям преднамеренный исходный импульс движения.
Так что насчет бреда в законах Ньютона  - не всё так однозначно. И это - фундаментальная физика и история её формирования - отдельная тема, не для данной аудитории и не для данного форума. 

• -0.69 / 19
    • 3
    • 16
  • Удалено
  • +0.21 / 3
DEZINFECTOR

СССР
Мерефа
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 21:58:40То есть, лженаука "теория относительности" отрицает закон сохранения момента импульса? Нравится
Уже написал выше - вопросы фундаментальной физики - находятся за пределами темы "Большой передел мира" и за пределами аудитории данного форума ( в том числе и такого уважаемого форумчанина как Добряк - ибо он не фундаментальщик, а прикладник).
В своём же предыдущем сообщении-ремарке я лишь указал на то что не стоит (не зная истинного положения дел и всей истории формирования и обрезания представлений о устройстве Мира) безапелляционно утверждать о том (в чем не сильно разбираешься) - бред или не бред законы Ньютона. И ничего более.
Отредактировано: DEZINFECTOR - 05 авг 2020 в 22:09

• -0.24 / 14
    • 3
    • 11
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: DEZINFECTOR от 05.08.2020 22:06:25Уже написал выше - вопросы фундаментальной физики - находятся за пределами темы "Большой передел мира" и за пределами аудитории данного форума ( в том числе и такого уважаемого форумчанина как Добряк - ибо он не фундаментальщик, а прикладник).
В своём же предыдущем сообщении-ремарке я лишь указал на то что не стоит (не зная истинного положения дел и всей истории формирования и обрезания представлений о устройстве Мира) безапелляционно утверждать о том (в чем не сильно разбираешься) - бред или не бред законы Ньютона. И ничего более.
Альтернативус вульгарис. 
Кого ты хотел удивить? ©
Зверей встретили песни и громкий смех.
А звери вошли и убили всех.
Шприй был прав! (с)

• +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.41 / 11
ЮрПетрович

Россия
Курск
62 года
Слушатель
Цитата: Andrew Carleet от 05.08.2020 22:38:39Конечно, сейчас-то каждый физик-теоретик может пнуть Добряка. Одна надежда, может это Шокированный сподвигнет его вернуться

Я что то пропустил?  Он что, куда то уходил?

• +0.39 / 8
    • 8
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: ЮрПетрович от 05.08.2020 22:43:01Я что то пропустил?  Он что, куда то уходил?
Он удалил свой аккаунт. Говорит что нет времени на ГА.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.42 / 10
    • 10
Сообщение № 5754115
Петр Радин

Россия
Наукоградск
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: DeC от 05.08.2020 22:44:54Он удалил свой аккаунт. Говорит что нет времени на ГА.
Очень жальГрустный
+

• +0.07 / 7
    • 6
    • 1
DeC

Россия
Слушатель
Читатели: 55
Дискуссия Новая
ЕС....
Еврозона - Retail Sales (июнь)

м/м = +5.7% (пред +17.8%)

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.09 / 3
    • 3
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 05.08.2020 22:44:54Он удалил свой аккаунт. Говорит что нет времени на ГА.
стоп!  -   Добряка довели до удаления аккаунта?!
да уж....
даже не знаю кого из модераторов поздравлять с победой в нелегкой схватке с такой Личностью...
дальше  -  без слов  ......    .....
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.

• +0.93 / 21
    • 21
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 21 пользователей

Календарь