Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: Технарь
Абсолютно с Вами согласен. Все крики про "нераскрывать стратегию" , "тайный план развития" однозначно в конспирологию, да и там они нахрен ненужны. Что скрываем? От кого? Сам видел пиндосских инспекторов в саратовской области обследовавших шахты ядерных ракет в 2008-м.
Цитата
Учитывая качество работы разведок Британии, пиндосии и Израиля скрывать подготовку к промышленно-экономическому прорыву глупо и непродуктивно.
Цитата: D9ID9I ALT2
Я никак не пойму, чего вы хотите увидеть/услышать кроме того, что скармливается населению в настоящем моменте? Накидайте хотя бы тезисно.
Цитата: juststupiduser
Были различные акции, и "Покупай российское", обращения(до кризиса). Особого эффекта они не дали, т.к. у обывателя выеден мозг ещё со времён СССР - "Импортное лучше аборигенского".(ПМСМ)
| Сообщение № 644956 |
Я не помню таких слов в прямой речи, но то что медиа об этом вело разъяснительную работу (вопрос конечно, насколько качественно и эффективно) - отрицаете? В свое время байкот шпрот сам по себе появился?
.......
Люди всегда и везде - толпа. Прежде чем, пользуясь авторитетом, что-то ей по простому сказать, нужно очень хорошо продумать последствия.

Цитата: avanturist от 04.06.2010 16:45:00
А не надо акций. У наших людей нюх на фальш - как у гончей на чернобурку. По одному только тону приветствия уже понимает, будут с ним говорить серьезно, или навешают лапши на уши. Конкретно у Путина есть талант, которого напрочь нет у Медведева, и кишка не тонка - говорить так, чтобы люди его слышали, а не слушали. Но он им крайне редко пользуется. А именно сейчас самое время его использовать по полной программе.
Цитата
ПЕТРОЗАВОДСК. 3 июня. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян активнее выводить страну из кризиса, уделяя внимание духовной и деловой жизни.
http://www.rosbalt.r…42339.html
Цитата: avanturist от 04.06.2010 16:14:49Наконец, в завершение. Очень часто мы в разных вариантах слышим тезис об импортозамещении. Я еще раз хочу высказаться по этому поводу. Я не считаю, что импортозамещение - это самоцель. И вообще, когда мы говорим об импортозамещении, мы говорим о том, что там или здесь у нас производятся товары не хуже, чем где-то у наших конкурентов - это уже порочный подход к решению проблемы инновационного развития. Что значит не хуже? Мы должны делать дешевле и лучше, или вообще не делать. Может быть, легче купить?
Помимо перечисленных правильных и ошибочных решений, была еще и очень серьезная упущенная возможность. А именно - открыто и честно попросить помощи нации. Похоже в Кремле совсем забыли, что российский народ - это не только гламурные пидоры и "мобильные менеджеры" из Садового кольца, которые готовые сдриснуть в Лондон или Нью Йорк сразу, как только им покажется, что их икорная пайка уменьшилась. Народ, хоть и увлекся слегка кредитными заводными игрушками, но, по большому счету, все тот же, что и был всегда - когда дело дрянь, он не скулит на Эхо Москвы и не требует гонорар авансом, а собирается эдакой деревенской толпой и делает, что надо для дела. Поэтому властям нужно было не трындеть в блогах про свое детство и музыкальные вкусы, и не гнать ободряющую пургу на лакированных интервью с журналистами, а очень простыми словами - хоть бы и с матерком, по-мужицки прямо, ясно и честно обрисовать ситуацию и попросить помочь самим себе, друг другу и всей стране. Люди у нас совсем не тупые и ленивые жлобы, вроде греков - поймут все возникшие сложности и сделают что надо, если поверят, что с ними честно говорят, а не трахают мозг агитками.
Абсолютно никто не мешал Путину, например, по-простому выступить, и попросить, чтобы мы все, хотя бы на время кризиса, слегка пересмотрели свое потребление и постарались, там где это непринципиально, заменить импортные товары отечественными. Поскольку купив отечественную вещь, мы кому-то из наших дали заработать зарплату, на которую он купит то "советское дерьмо", которое мы сами делаем. А если мы ему не дадим заработать, то завтра и нам будет нечего есть. Я вот, лично, будучи в теме, пересмотрел свою потребительскую корзину и повыкидывал оттуда почти треть импорта от йогуртов до рубашек. И даже не заметил разницы. Путин с Медведевым хоть примерно представляют себе, сколько это будет денег на стимулирование национальной промышленности и с/х, если 70% населения заменит в своем потреблении всего лишь 10% импорта отечественной продукцией? Триллион рублей в год. Все государственные антикризисные меры, направленные на прямую поддержку российской промышленности, были скромнее. А всего-то надо потратить один час на запись телеразговора. Вообще говоря, осознать этот факт еще не поздно. Учитывая, что мировой кризис только начинается, и возможность, и необходимость реально поговорить с народом еще будет. Надеюсь, на этот раз власти ее не просрут.
Вообще-то перспективная модель государства озвучивалась и при ВВП, и при ДАМ, посмотрите интервью и выступления.
Думаю, Вы прекрасно понимаете, что месседж, адресованный группе "от пионэра до пенсионэра" может быть только очень общим, типа "все будет хорошо, нада учиться и работать". Отдельные месседжи озвучиваются через спецпрограммы - отдельно для пенсионеров, военных, студентов или олигархов. Или для малого и среднего бизнеса.

Цитата: alexswordНу, семь самолетов в год - это не бог весть какие объемы. Хотят, конечно, до 30 выпуск поднять, плюс до 70 Суперджетов. Пока что это все выглядит как голубая мечта, т.к. на текущий момент ни одного типа гражданских самолетов более чем десятка в год не было выпущено. В России и на Украине, я имею в виду.
Иными словами, в самом факте заключения такого контракта никакой беды нет. Филькиной грамотой больше, филькиной грамотой меньше - какая разница? :)
Расстраиваться нужно в одном и только в одном случае - если начнут простаивать наши авиастроители. А вот тут у меня сведения отрывочны, но те, что есть говорят, что вряд ли простаивают, вот, например:
К концу 2009 года у ВАСО насчитывалось 110 заказов на Ан-148, из которых 60 были твердыми, а остальные - по опциону. Кто является новым заказчиком российских самолетов, Островский не уточнил, но отметил, что переговоры по поставкам лайнеров ведутся с Кубой, Боливией, Венесуэлой, Сирией и другими странами.
http://www.lenta.ru/news/2010/02/22/an/

Цитата: lucentВсе пошлинами не закрыть.
Не очень я понял зачем обращаться к нации с призывом "покупать отечественное", если есть вполне естественные механизмы протекционизма в виде пошлин?
Цитата: avanturist от 04.06.2010 17:20:16Так она и озвучивается.
Что касается "люди - толпа". В принципе, согласен. Именно поэтому и говорю, что позиция властей должна быть разъяснена, даже если на нее адекватно отреагирует всего 5% аудитории. Вы никогда не обращали внимания, что вокруг любого человека, который твердо знает что и зачем он делает, очень быстро начинают собираться люди, которые до этого не знали что и зачем им делать? Так происходило освоение новых территорий. На этом принципе возникают передовые компании. Он же является аксиомой любой революции. Настрой на одну волну 3 миллиона деятельных людей в России, и остальные потянутся за ними, потому что так устроен социум - включаться в движуху, которые затевают немногие энерджайзеры.

Цитата: avanturist от 04.06.2010 13:15:38
Я еще выскажусь в статье на эту тему. А если конкретно про Майкрософт, то Вы, наверное, просто не в курсе, что Гейтс поднялся на самом банальном блате на грани с коррупцией, как и тысячи российских "свойских" фирм. Причем единственная "инновационная" идея, которая у него была - хоть тушкой, хоть чушкой, но присосаться к какому-нибудь гиганту. Конкретно, Майкрософт стал тем, что он есть сейчас, ровно тогда, когда старый приятель матери Билли Гейтса - Дж.Акерс, бывший тогда вице-президентом IBM, абсолютно "случайно" подписал эксклюзивный контракт на поставки ОС для первых ПК с никому неизвестной гаражной компанией Майкрософт. Подчеркиваю - у Майкрософт никакой ОС-то тогда не было. Гейтс потом по всей Америке бегал, искал, у кого купить готовую - нашел DOS у какой-то мелкой конторы, купил, и переименовал в MS DOS. Это примерно то же самое, как сегодня Газпром подписал бы эксклюзивный контракт на газоразведку на всей территории РФ с каким-нибудь газосварщиком из Самарканда. Кстати, и Windows была тоже просто перелицовкой MacOS, а не собственной идеей. Объясните мне - какая поддержка со стороны государства нужна такому малому бизнесу? Выдать ему денег на баню с девочками, чтобы завязать блатные связи с топ менеджментом госкорпораций?

Цитата: avanturist от 04.06.2010 16:45:00
А не надо акций. У наших людей нюх на фальш - как у гончей на чернобурку. По одному только тону приветствия уже понимает, будут с ним говорить серьезно, или навешают лапши на уши. Конкретно у Путина есть талант, которого напрочь нет у Медведева, и кишка не тонка - говорить так, чтобы люди его слышали, а не слушали. Но он им крайне редко пользуется. А именно сейчас самое время его использовать по полной программе.

Цитата: Barmaglo
А вот электронику - уж увольте Телевизор рубин не куплю, ни в коем разе. Пусть поднимают качество работы там посмотрим.
т.е. при равном качестве предпочту Российское, но если качество хуже, то я себе не враг, куплю импортное...Причем цена идет на следующем месте за качеством.
Цитата: Viatcheslav от 04.06.2010 18:50:32Вот только власть предержащие существуют в парадигме абсолютного рыночного либерализма, не без личного материального интереса, надо думать. И будут ей следовать, подавляя любые социальные и политические действия по изменению курса.
Переход от дикой рыночной экономики к стратегическим пятилетним планам любого разумного уровня детализации и гибкости на уровне крупных предприятий возможен уже сейчас и может произойти за исторически короткое время - субъективно полагаю, что при серьезном государственном запросе - максимум за одну пятилетку.
На большинстве предприятиях нефтепереработки и нефтехимии есть информация о том, что необходимо для такого планирования. На передовых предприятиях есть все необходимое ПО, рабочие процессы и специалисты, которые необходимы для такого перехода.

Цитата: чайник от 04.06.2010 18:54:45Не автомобилем единным жив
Проблема в том, что после обращения к нации покупать отечественное найдётся куча скептиков которые ткнут носом в неубиенный аргумент - "а на каких машинах власть рассекает? Ааа?"
Пока хотя бы (!) представительские авто не будут Российскими, лучше даже и не заикаться на эту тему. ИМХО Путин это прекрасно понимает, поэтому в этом вопросе и не отсвечивает. Он не любит быть посмешищем.
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|