Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: answ от 28.12.2022 15:48:58уфф.. позавчера успел схватить в ДНС-е монитор за 32000=, сегодня он уже 35400=Чо, в Белгород метнулся?
мелочь, а приятно

Цитата: answ от 31.12.2022 11:43:15Кто знает, что ждет нас?Если следовать этой нелепой логике, то я сейчас зарабатываю 1р 20 копеек в дореформенных рублях.
Вспомним, как в недалеком прошлом, родное Государство, при «необъявленном» переходе от социализма(СССР) к капитализму, обобрало население в 100 000 раз…
Стоимость килограмма картошки за пять лет, с 1990г по 1995г выросла с 40 копеек до 1882 рублей.
Январь 1998 года. Государство объявило «деноминацию» - уменьшение номинала денежных знаков 1000 раз. Тысяча рублей превратилась в рубль.
Сейчас кило картохи стоит порядка 40 «новых», т.е. 40 000 «дореформенных» рублей,что в 100 000 раз больше, чем в не таком уж далеком 1990г….
https://journal.tinkoff.ru/ussr_compensation/

Цитата: answ от 31.12.2022 11:43:15Кто знает, что ждет нас?Что вас ждёт уже понятно. Харьков войдёт в состав России и тебе перестанут платить за такие набросы.

Цитата: Sergey B. от 31.12.2022 11:53:20.... А сейчас у меня достаточно неплохо получается.да, да... ну-ка, напомните, сколько деноминаций было в США, этой мировой Империи Зла(т.е. доллара) ? ... и сколько деноминаций было в Российской Империи/Советской России/СССР/РФ ?

Цитата: edl от 31.12.2022 12:00:36Что вас ждёт уже понятно. Харьков войдёт в состав России и тебе перестанут платить за такие набросы.

Цитата: edl от 31.12.2022 12:00:36Что вас ждёт уже понятно. Харьков войдёт в состав России и тебе перестанут платить за такие набросы.Ну как тут не вспомнить ослика Иа-иа с лопнувшим воздушным шариком из мультика про Винни-Пуха:

Цитата: answ от 31.12.2022 12:02:15да, да... ну-ка, напомните, сколько деноминаций было в США, этой мировой Империи Зла(т.е. доллара) ? ... и сколько деноминаций было в Российской Империи/Советской России/СССР/РФ ?Вы в сторону то не уходите

Цитата: answ от 31.12.2022 12:02:15да, да... ну-ка, напомните, сколько деноминаций было в США, этой мировой Империи Зла(т.е. доллара) ? ... и сколько деноминаций было в Российской Империи/Советской России/СССР/РФ ?А теперь по существу вопроса....
| Сообщение № 6714976 |

Цитата: Sergey B. от 31.12.2022 12:19:30сейчас получая раз в 300, по вашим расчетам, меньше инженера в 1990 году я живу раз в 300 лучше?в 1981 я закончил технический ВУЗ, и мне, молодому инженеру, зарплаты 125 рэ хватало и на жизнь, и на отпуск к Черному морю.... а вот вы сейчас живете по принципу стервятника: ".. лучше раз в жизни напиться живой крови, чем 300 лет питаться падалью"(с) или по русской поговорке "после нас хоть потоп"

Цитата: edl от 31.12.2022 12:22:00А теперь по существу вопроса....а вот "по существу вопроса" - речь о том, что в 90-х те, кого считали "Государством", всю страну взяли на гоп-стоп, и опустили вместе с населением

Цитата: answ от 31.12.2022 12:48:42в 1981 я закончил технический ВУЗ, и мне, молодому инженеру, зарплаты 125 рэ хватало и на жизнь, и на отпуск к Черному морю.... а вот вы сейчас живете по принципу стервятника: ".. лучше раз в жизни напиться живой крови, чем 300 лет питаться падалью"(с) или по русской поговорке "после нас хоть потоп"Стервятникам из СССР нынешние позавидовали бы.
Цитата: answ от 31.12.2022 12:53:53а вот "по существу вопроса" - речь о том, что в 90-х те, кого считали "Государством", всю страну взяли на гоп-стоп, и опустили вместе с населениема все таки оказалось, что государство это не оне, а мы

Цитата: Sergey B. от 31.12.2022 14:05:09И да, мне сейчас так-же хватает на все. Причем гораздо больше, чем тогда. Потому что сейчас вопрос моей поездки на Черное море - это не вопрос денег, а вопрос желания. Деньги на это тупо есть в любой момент времени.Значит, все-таки - стервятник. Похоже, ты этим гордишься. Спасибо за откровенность.

Цитата: стрелок от 31.12.2022 14:07:08а все таки оказалось, что государство это не оне, а мыВ России сейчас - капитализм. Если твои папа-мама капиталисты, а ты разгоняешь демонстрации пенсионеров дубинкой, тогда- да, ты - Государство, поскольку "Государство есть машина для угнетения одного класса другим" (В,И, Ленин, ПСС, т. 39)

Цитата: answ от 31.12.2022 14:47:08Значит, все-таки - стервятник. Похоже, ты этим гордишься. Спасибо за откровенность.Мне неинтересно кем ты меня считаешь
Ну, а мне в лихих 90-х мне было не до Авантюры, по стране мотался в поисках заработка, чтоб семью содержать.
По всему видно – времена эти вернутся, и довольно скоро…
Ну а ты с какого перепугу с 34 лет(если верить твоему нику) тусуешь на Авантюре, «должность такая»? в мозгах одна вмятина, да и та от фуражки?
Хорошая работа, трое детей - жизнь вполне себе удалась. Фуражку только на сборах видел, кстати, так что даже в малом ты не угадал.

Цитата: Sergey B. от 31.12.2022 15:32:18Хорошая работа, трое детей - жизнь вполне себе удалась.Удалась у тебя жизнь или нет - это не тебе судить… приговор вынесут твои внуки.

Цитата: answ от 31.12.2022 15:54:38Удалась у тебя жизнь или нет - это не тебе судить… приговор вынесут твои внуки.Не надо тут срач разводить. Это ветка про МИРОВОЙ экономический кризис. Шуруй в специальные ветки треньдеть за всё плохое "у нас". Я, в силу своего образования, места службы срочной и близости к Москве - живой свидетель того, что произошло в 1991 году. Союз был приговорён задолго до 1991 ого. Но это разговор для другой ветки. А тут - адью.
А вот мне приходилось общаться с военными, и одним районным прокурором как-то водку пили, но вот на прямой вопрос "что ж вы, б…ди, СССР не спасли в 90-х? вы ж на шее у страны всю жизнь сидели, устав зубрили да ружья чистили, это ж ваша прямая обязанность была?" - так все глазки в сторону отводили и бормотали - ПРИКАЗА НЕ БЫЛО…
А если и сейчас СВЕРХУ "ПРИКАЗА НЕ БУДЕТ"– тоже в казармах отсидятся?

Цитата: answ от 31.12.2022 12:48:42в 1981 я закончил технический ВУЗ,в 6 лет?

Цитата: answ от 31.12.2022 15:54:38Удалась у тебя жизнь или нет - это не тебе судить… приговор вынесут твои внуки.Т.е. твой круг общения - те, кто просрал Родину потому что приказа не было. Инфантилы.
А вот мне приходилось общаться с военными, и одним районным прокурором как-то водку пили, но вот на прямой вопрос "что ж вы, б…ди, СССР не спасли в 90-х? вы ж на шее у страны всю жизнь сидели, устав зубрили да ружья чистили, это ж ваша прямая обязанность была?" - так все глазки в сторону отводили и бормотали - ПРИКАЗА НЕ БЫЛО…
А если и сейчас СВЕРХУ "ПРИКАЗА НЕ БУДЕТ"– тоже в казармах отсидятся?
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2 |
|---|