Мировой экономический кризис

54.5 M 61.5 K 118.5 K
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов.

Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Слушатель
Читатели: 12
Балансы 5 ведущих центральных банков мира достигли 16 трлн долл (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский Нацбанк). За год в долларом выражении баланс ЕЦБ вырос на 1.5 трлн, Банка Японии на пол триллиона, Банка Англии на 185 млрд, а ШНБ примерно на 136 млрд. ФРС же начали сокращать баланс, но в пределах символических величин, но это пока.

Скрытый текст

• +1.05 / 18
    • 17
    • 1
Из тех, которые с Урала.

Россия
Челябинск
51 год
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: forget_me_yes от 27.12.2017 16:33:46Сдается мне, что почти никто не понимает сути происходящего. Происходит это от двух вещей. Первое, люди с трудом представляют себе предмет, ибо о предмете написано огромное количество откровенной хрени. Второе, мало кто смотрит на это в контексте БПМ, сужая тему до тюльпанов и МММ. Все что ниже ИМХО, поскольку тема реально глубока и сам феномен полностью не осознан ни кем, есть только некое смутное облако интуитивно понимаемых смыслов.

Скрытый текст

Исходя из всего сказанного, споры на курс биткойна не имеют никакого смысла. Даже споры на общую капитализацию крипты кривоваты, хотя хоть как-то близки к теме.
Почитал, положа руку на сердце могу сказать, что понял примерно процентов 50. Если в спойлере написанное Вами, то Вы молодец(если нет, то неплохо было бы ссылку на первоисточник).
К теме биткойна и криптовалют в целом я отношусь нейтрально(ссылочку на почитать о плюсах и минусах давал ранее), поскольку я категорически неприемлю радикальных оценок(за некоторым исключением).
Что касается биткойна. Это рискованное(очень-очень-очень) мероприятие. Примените правило 10% для криптовалют(поиском поискал - там много всяких 10% - но не то), так что пусть это будет моё правило 10%.
Допустим, Вы таки решились выделить сумму на это очень рискованное мероприятие. Купите это на 10% от суммы, далее 2 варианта: вверх и вниз, если вверх - через каждые 10% роста забирайте 10%, если вниз, то через каждые 10% докупайте. Изначальный банк увеличился на 10% - переводите куда душа пожелает. Вот и всё правило.

• +0.02 / 1
    • 1
Bor7777

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mirotvorets от 28.12.2017 11:07:56К этому моменту должна быть подготовлена другая система.
Какая-то поразительная уверенность во всем мире, что там наверху дяди все могут. ФРСники и голдманы с морганами - это не боги и не все под их контролем, и чудес не бывает как бы они ни пытались внушить это всему миру. Индекс страха сошел на ноль - так всегда бывает перед мегакризисом. И о подготовке другой системы вы узнаете только задним числом, когда все уже произойдет, более того, на этапе ее создания даже ее создатели не знают, удастся ли вновь зазомбировать мир на доверие к ней после большого кидка.
Вот опять европейская фонда падает, бакс падает, новостей нет, а только сипуха прет без остановки на выкупе центробанками прямо с печатных станков. Куда заведет эта маньякальная политика? Уже всем очевидно, что столько, сколько уже стоит американская фонда, денег нет во всем мире, а гудящие печатные станки создают угрозу гиперинфляции, но они ничего не меняют - поменять все просто уже нет времени, поезд несется в стену на всех скоростях.
Отредактировано: Bor7777 - 29 дек 2017 в 14:33

• +0.25 / 2
    • 2
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Trifon от 28.12.2017 12:47:53Балансы 5 ведущих центральных банков мира достигли 16 трлн долл (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и Швейцарский Нацбанк). За год в долларом выражении баланс ЕЦБ вырос на 1.5 трлн, Банка Японии на пол триллиона, Банка Англии на 185 млрд, а ШНБ примерно на 136 млрд. ФРС же начали сокращать баланс, но в пределах символических величин, но это пока.

Так а выкупая все эти американские акции, все центробанки сперва покупают бакс, который ФРСникам тоже сперва надо напечатать. Так что печатают они не меньше. Но почему бакс при этом падает, вот вопрос - выходит, печатают они не просто не меньше, а больше! Рискну предположить, что вся статистика ФРС сейчас - это фейк, вранье! Они пошли ва-банк и не гнушаются уже открыто врать.

• +0.00 / 0
Mirotvorets

Россия
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Bor7777 от 29.12.2017 14:31:03Какая-то поразительная уверенность во всем мире, что там наверху дяди все могут. ФРСники и голдманы с морганами - это не боги и не все под их контролем, и чудес не бывает как бы они ни пытались внушить это всему миру. Индекс страха сошел на ноль - так всегда бывает перед мегакризисом. И о подготовке другой системы вы узнаете только задним числом, когда все уже произойдет, более того, на этапе ее создания даже ее создатели не знают, удастся ли вновь зазомбировать мир на доверие к ней после большого кидка.
Вот опять европейская фонда падает, бакс падает, новостей нет, а только сипуха прет без остановки на выкупе центробанками прямо с печатных станков. Куда заведет эта маньякальная политика? Уже всем очевидно, что столько, сколько уже стоит американская фонда, денег нет во всем мире, а гудящие печатные станки создают угрозу гиперинфляции, но они ничего не меняют - поменять все просто уже нет времени, поезд несется в стену на всех скоростях.
Новая система вызревает в недрах старой.
Причем там тестируются несколько вариантов.
Если про новую международную валюту говорить то недавно проскакивало сообщение о подготовке переговоров в 2018 \году в рамках БРИКС по общей электронной валюте, специальные средства заимствования вполне  рабочий вариант, но там надо менять квоты, количество участников увеличивать, золотом Россия и Китай тарятся а Германия свое пытается у США вытащить - тоже вариант - хоть и временный.
Так что "соломку стелят", но без потерь мало кому удастся проскочить..

• +0.16 / 3
    • 3
nekto_mamomot

58 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Bor7777 от 29.12.2017 14:43:03Так а выкупая все эти американские акции, все центробанки сперва покупают бакс, который ФРСникам тоже сперва надо напечатать. Так что печатают они не меньше. Но почему бакс при этом падает, вот вопрос - выходит, печатают они не просто не меньше, а больше! Рискну предположить, что вся статистика ФРС сейчас - это фейк, вранье! Они пошли ва-банк и не гнушаются уже открыто врать.
Камрад!
Вы полностью правы!
Я об этом писал в своей статье:
Стагфляционный обзор (октябрь 2017): "Сжатие баланса" или "Операция Ы от ФРС".
Вот, часть статьи:
«Правдивая» история.
Жило-было одно Государство. И занималось оно тем, что выпускало «беспроигрышные лотерейки», от чего и кушало-существовало. Но пришла беда: продажи лотереек стали падать, проценты выплат по купонам к лотерейкам стали расти. Сидит у себя дома Государство, горюет и кручинится, стакан «водкой моет». Тут – стук. Дверь распахивается и появляется он – весь в черном, с белозубой улыбкой, Центробанк!
Государство:
- Привет, скотина!
- А ты все глаза слезой мочишь, а горло водярой, доходяга?
- Чего приперся, кровопивец?
- Так эта… Лотерейки твои принес. Баланс, понимаешь, сжимаю. Тружусь на благо тебя же, аки пчела.
- Денег тебе, проходимец, не дам! Нет у меня денег! Хочешь лотереек?
- Денег мне от тебя не нужно. А вот, лотереек немного куплю. Триллиона на три…
Государство оживилось:
- Как это: «денег не нужно»? А как же ты, жулик, будешь баланс сжимать?
- Ты ничего не понимаешь!
- Куда мне до вашей банды мошенников!
- Вот, смотри. Я должен вернуть тебе лотерейки. Ты мне должен за них отдать денег. Но! Если я отдам тебе лотерейки, а ты мне за них отдашь деньги, которые я тут же должен уничтожить, то зачем нам с тобой отдавать мне деньги? Ведь, они и так будут уничтожены, стерты или сожжены! Понял?
- Не-а!
- Ладно! Как говорит мой шеф, управляющий Голдман Сакс: «Если Государство – идиот, то это надолго!» Делаем так: я отдаю тебе все твои лотерейки, ты делаешь вид в прессе, что вернул мне деньги, я делаю вид, что «сжимаю баланс»! Более того. Я прикуплю у тебя еще лотереек триллиона на три, через свой панамский оффшор, о чем мы никому не скажем. Ты мне вернешь триллион якобы за возвращаемые лотерейки, который я под камеры CNBC торжественно «сожму»: уничтожу, сотру, сожгу! Идет?
- Идет! Друг…
- Наливай…

• +0.41 / 6
    • 6
Bor7777

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Таки не фейк был по поводу золотого юаня.
https://utro.ru/econ…6452.shtml
Тем временем Трампон забоялся попыток Ирана отказаться от бакса и начал там бузу, что тоже чревато только обратным эффектом - ростом нефти и золота и усилением инфляции и падения бакса, но с Китаем, вообще, вряд ли получится что-то сделать. ИМХО, судьба бакса предрешена, как это ни печально! 
Отредактировано: Bor7777 - 30 дек 2017 в 20:42

• +0.44 / 5
    • 4
    • 1
Explorer-2000

Канада
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mirotvorets от 29.12.2017 19:33:01Новая система вызревает в недрах старой.
Причем там тестируются несколько вариантов.
Если про новую международную валюту говорить то недавно проскакивало сообщение о подготовке переговоров в 2018 \году в рамках БРИКС по общей электронной валюте, специальные средства заимствования вполне  рабочий вариант, но там надо менять квоты, количество участников увеличивать, золотом Россия и Китай тарятся а Германия свое пытается у США вытащить - тоже вариант - хоть и временный.
Так что "соломку стелят", но без потерь мало кому удастся проскочить..
Да нет никакой новой системы, не знаю как в России, а в остальных странах БРИКС обычный капитализм, та же системаПодмигивающий.

• -0.31 / 7
    • 7
Mirotvorets

Россия
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 31.12.2017 06:16:36Да нет никакой новой системы, не знаю как в России, а в остальных странах БРИКС обычный капитализм, та же системаПодмигивающий.
Старая финсистема введеная в жизнь на основании Бретонвудских соглашений в 1944 году с долларом как единственной мировой валютой и подрумяненная Ямайскими соглашениями середины 70-х годов испускает дух и в ее недрах в муках рождается новая - я про это.
А Вы о чем подумали?

• +0.36 / 2
    • 2
ахмадинежад

СССР
Практикант
Читатели: 60
Дискуссия Новая
с Новым Годом!
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк

• +1.51 / 20
    • 20
Explorer-2000

Канада
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mirotvorets от 31.12.2017 17:07:09Старая финсистема введеная в жизнь на основании Бретонвудских соглашений в 1944 году с долларом как единственной мировой валютой и подрумяненная Ямайскими соглашениями середины 70-х годов испускает дух и в ее недрах в муках рождается новая - я про это.
А Вы о чем подумали?
Так доллар давно уже не удинственная мировая валюта, да даже в российской международной торговле евро занимает значительную долю, однако это не есть новая системаНепонимающий кстати интересно
http://news24today.i…ossii.html
доля евро и рубля в торговле со странами дальнего зарубежья (ну т.е. в основном Запада) заметно выше чем со транами БРИКСНепонимающий
Статистика показывает, что валютная интеграция в рамках группы БРИКС существует лишь на бумагеГрустный.

• -0.32 / 9
    • 1
    • 8
Mirotvorets

Россия
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 02.01.2018 00:29:09Так доллар давно уже не удинственная мировая валюта, да даже в российской международной торговле евро занимает значительную долю, однако это не есть новая системаНепонимающий кстати интересно
http://news24today.i…ossii.html
доля евро и рубля в торговле со странами дальнего зарубежья (ну т.е. в основном Запада) заметно выше чем со транами БРИКСНепонимающий
Статистика показывает, что валютная интеграция в рамках группы БРИКС существует лишь на бумагеГрустный.
Вы своей ссылкой подтверждаете что роль доллара во взаиморасчетах России с другими странами снижается а роль рубля и других валют растет.
То же (замещение доллара) происходит и во внешней торговле Китая и других стран.
Это и свидетельствует о постепенном отходе от БреттонВудских соглашений.
На повестку дня выходить вопрос о создании другой международной валюты.

• +0.42 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.00 / 0
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Mirotvorets от 02.01.2018 09:18:31На повестку дня выходить вопрос о создании другой международной валюты.
Опять вам нужно какое-то порождение Франкенштейна. Пусть жизнь сама покажет. Чем плохо с каждой страной торговать в своих валютах, не понимаю. Главное не допускать превышения уровня дефицита.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.22 / 6
    • 3
    • 3
Олег_В_П

Россия
СПБ
Слушатель
Цитата: zap от 29.09.2015 13:55:35Ну что за эльфийство.
Вот у Китай экономика несырьевая, ичо? Падает за милую душу.
От внешней коньюнктуры не зависит только один тип экономики: чучхе.
Все эти мантры про сырьевую экономику это, в основном, манипуляция и пропаганда.
Дело не в сырьевом/несырьевом экспорте, дело в диверсификации экспорта.
А это две большие разницы.
Не падает, а принудительно остывает, ибо Природа не в силах генерировать нужное  количество  адекватных коммунистов, чтобы  безопасно иметь столь высокие темпы роста ВВП,  как у КНР. 
СССР из-за  этого и погиб.
ЦК КПК  просто не хочет наступать на советские грабли. На последнм съезде громко озвучили, что  партия и дальше будет сокращать число своих  членов , с целью повышения качества КПК.  Падение уже есть   с 6.5 %  до 6.2%  членов КПК  ( от общей численности  населения). 
Насколько я понимаю сталинские реалии,  Пекин остановится  на  безопасной цифре  в 5%.  
Вами управляет тот, кто вас злит. © Лао-Цзы

• -0.20 / 4
    • 4
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Олег_В_П от 02.01.2018 20:46:39Не падает, а принудительно остывает, ибо Природа не в силах генерировать нужное  количество  адекватных коммунистов, чтобы  безопасно иметь столь высокие темпы роста ВВП,  как у КНР.
Ого, новое слово в экономической науке. Экономика работает на коммунистах. Странный локальный феномен, однако.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.

• +0.16 / 4
    • 3
    • 1
Mirotvorets

Россия
Слушатель
Цитата: slavae от 02.01.2018 14:06:19Опять вам нужно какое-то порождение Франкенштейна. Пусть жизнь сама покажет. Чем плохо с каждой страной торговать в своих валютах, не понимаю. Главное не допускать превышения уровня дефицита.
Единая мировая денежная единица значительно удобнее во взаиморасчетах в мировой торговле.
Недостаток доллара в наличии неконтролируемого эмиссионного центра в лице ФРС.

• -0.07 / 2
    • 1
    • 1
Explorer-2000

Канада
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Mirotvorets от 02.01.2018 09:18:31
Вы своей ссылкой подтверждаете что роль доллара во взаиморасчетах России с другими странами снижается а роль рубля и других валют растет.

То же (замещение доллара) происходит и во внешней торговле Китая и других стран.
Это и свидетельствует о постепенном отходе от БреттонВудских соглашений.
На повестку дня выходить вопрос о создании другой международной валюты.
Ну это происходит давно и в рамках существующей системы. Какой другой международной валюты, зачемНепонимающий, вспомните сколько движение к евро длилось, а ведь там страны тесно связанные экономически и культурно и то Британия не перешла на евро, ну даже если и будет новая валюта то система то останется прежней.

• -0.23 / 4
    • 4
slavae

Россия
Москва
Слушатель
В конце 2017 года подошло к завершению пари, которое десять лет назад заключили один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет с инвесторами из компании Protégé Partners. Суть спора такова: Баффет утверждал, что самая выгодная инвестиция в Америке — это просто вкладываться в фондовый индекс широкого рынка S&P 500, а его оппоненты — что они придумают такие хедж-фонды (туда акции отбираются вручную), которые обойдут S&P 500 на дистанции в десять лет. Баффет выиграл.

«В годовом отчете Berkshire 2005 года я утверждал, что активное управление инвестициями профессионалами за определенный период времени окажется менее прибыльным, чем любителями, которые ничего не делали. Я объяснил, что солидные выплаты разнообразным „помощникам“ оставят их клиентов — опять же, в совокупности — в худшем положении, чем любителей, которые просто вложили деньги в низкозатратный индексный фонд, которым не управляют», — писал Баффет в письме акционерам компании Berkshire Hathaway Inc. в 2016 году.

Десять лет назад Баффет предложил кому-нибудь из инвесторов, работающих с хедж-фондами, пари на эту тему. На него откликнулся руководитель Protégé Partners Тед Сайдес Seides. В итоге они оба вложили по 330 тысяч долларов — Баффет в индексный фонд Vanguard 500, основанный на индексе S&P 500, а Protégé Partners — в пять фондов, инвестировавших в общей сложности в сто хедж-фондов, управляемых профессионалами. Проигравший должен отдать миллион долларов на благотворительность.

В 2016 году Уоррен Баффет писал, что по итогам девяти лет он явно выигрывает — за прошедшее время доходность в индексном фонде превысила 85 процентов, в то время как средняя доходность пяти «фондов фондов» составила около 22 процентов.

• +0.31 / 11
    • 8
    • 3
Сообщение № 4696187
  • Удалено
  • -0.28 / 3
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 21 пользователей

Календарь