Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: Емельян не Пугачёв от 20.07.2020 20:49:07Вотможете же по существу. Ну ведь любо-дорого такие посты читать расширяющие кругозор.
Вот давайте в таком духе и будем продолжать нашу беседу, глядишь и потихоньку ветка превратится в аналитическую.

Цитата: dmitriк62 от 21.07.2020 16:47:37Очень похоже, Вы ни европейских, ни российских реалий и близко не представляете себе.Ничё се истерика.
Из Жмеринки пишете? из Хайфы?Скрытый текст

Цитата: dmitriк62 от 21.07.2020 16:50:07Вы считаете "аналитикой" сообщение Вам совершенно элементарных фактов о житье-бытье в Европе?Я считаю аналитикой любые сообщения которые развивают заявленную тему беседы и которые развивают кругозор беседующих и читающих. Но здесь это вряд ли прокатит, поскольку отдельные патриоты сначала Германии, а теперь России в любом случае сведут все попытки построения дискуссии к банальному срачу и переходу на личности, поскольку в аналитике они полный ноль, а поучаствовать в беседе хочется, вот и участвуют в удобном для себя формате - формате немецкой пивнушки.
Дааааа, "как низко пал секам!" (с)

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Объясняю. "На пальцах". Просто, конкретно, доступно.
Почему немецкий например строитель в общепланетарном масштабе (вне зависимости в разнице курсов валют) может купить больше за единицу своего рабочего времени чем скажем я или индус?
Или как раз таки здесь главную роль играет как раз таки внешнеторговая деятельность стран?
Нпрмер: почему встречаясь на «нейтральной территории» где-нибудь на отдыхе в Тайланде - немец, австралиец могут тратить 100 бат Каждый день не переживая, а для меня это дорогоАвто?
В чем прикол? Почему будучи таким же трудолюбивым как они я в цепочке получения услуг и товаров ЗА пределами своей страны оказываюсь с меньшей покупательной способностью?

Цитата: DEZINFECTOR от 21.07.2020 21:13:50Объясняю. "На пальцах". Просто, конкретно, доступно.На практике, минималка- Smic, во Франции в налоговой декларации будет 0.
1. В большинстве стран Европы и мира установлен минимум доходов граждан (в годовой его величине) - компенсатор амортизационного износа трудового потенциала человека, который не облагается НДФЛ, а ставка налога для остальных (чей доход превышает этот установленный в конкретной стране минимум) зависит от уровня доходов. При этом указанный не облагаемый минимум доходов работников предприятия еще и вычитается из общего дохода данного предприятия (т.е. относится к статье расходы) и на него не начисляется ни НДС (в тех странах где существует НДС) ни налог на прибыль предприятия (а вот в России и той же Украине - зарплата тружеников не относится к статье расходов предприятия и входит в состав облагаемой НДС величины дохода - поэтому в России и в Украине, по сравнению со странами ЕС, народ ЗАВЕДОМО СТАРАЕТСЯ утаить доходы и даже ворует, всего лишь пытаясь вернуть себе то, что несправедливо забрало у него даже в виде минимума дохода государство - свора госдеятелей и их чиновников, деребанящих чужое как своё).Скрытый текст

Цитата: Портос от 21.07.2020 21:53:15На практике, минималка- Smic, во Франции в налоговой декларации будет 0.Не фантазируйте. Речь не о минимальной зарплате в час, а о ГОДОВОЙ минимальной величине дохода.
Но налог снимают с работодателя по этому есть понятие Smic brut / net (на руки)
Smic horaire (час) 10,15 € /8,03 € на руки
Smic mensuel (месяц) 1 539,42 € /1 219 €
Smic annuel (год) 18 473 € /14 623 €
Без налогов ни как.
Я когда по началу работал по чёрному, патрон- француз платил мне brut, потом получил документы и попросил у него официальный контракт.
Первую официальную зарплату, - 300€, я спрашиваю, как так?
Он мне "добро пожаловать во Францию, НАЛОГИ".
| Сообщение № 5738032 |

Цитата: johnsib от 16.07.2020 04:03:04Объясните на пальцах мне, почему одинаковый труд одинаковых людей с двумя руками и ногами стоит в одних странах дешевле, а в других дороже?Скрытый текст

Цитата: DEZINFECTOR от 21.07.2020 21:56:53Не фантазируйте. Речь не о минимальной зарплате в час, а о ГОДОВОЙ минимальной величине дохода.Ссылку дайте от куда черпаете.
Во Франции, как и в целом ряде иных стран ЕС - МИНИМУМ ГОДОВОГО ДОХОДА по зарплате постоянного работника (а не временно нанятого почасовика), не входит в состав облагаемого дохода предприятия, не подпадает ни под какие корпоративные налоги, ибо относится к статье расходы (начисленные предприятием текущие налоги на этот не облагаемый минимум дохода человека в конце года - при подаче годовой декларации предприятием - государство, при заключительном пересчете всех уплаченных за год налогов с дохода, ВОЗВРАЩАЕТ предприятию - уменьшает на эту величину годовой корпоративный налог с дохода самого предприятия) .
Изучите (как житель Парижа) более внимательней налоговую систему Франции.

Цитата: Портос от 21.07.2020 22:16:32Россия практически сравнялась с Германией по ВВП.
При этом имея в полтора раза больше населения.
Наши расходы на безопасность выше.
Немецкий ВВП не защёт ресурсов, а за счёт высокой добавочной стоимости произведённой продукции\n\n
Германия / Россия
Население 83,798,849/ 145,938,027
ВВП 2019 4444 млрд.$/ 4390 млрд.$
Соответственно :
ВВП (ППС) на душу населения
56052$ / 29181$
(Взято из разных источников по этому чистая арифметика может не бить)\n\nдавайте быть объективными.
немецкие работяги заслужили большую зарплату.

Цитатанемецкие работяги заслужили большую зарплату.потому что они немецкие, надеюсь?

Цитата: Портос от 21.07.2020 22:21:04Ссылку дайте от куда черпаете.На 2020 - годовую величину не облагаемого минимума дохода ищите сами в законодательстве по месту жительства (ведь Вы же - житель Парижа).

Цитата: DEZINFECTOR от 21.07.2020 22:45:24На 2020 - годовую величину не облагаемого минимума дохода ищите сами в законодательстве по месту жительства (ведь Вы же - житель Парижа).
А для 2013 года - необлагаемый налогом годовой доход 5 953 евро - вот
См. - Налоги во Франции - Источник: https://visasam.ru/e…ancii.html

Цитата: Емельян не Пугачёв от 21.07.2020 22:25:08А в целом таки да, уборщица в Германии может жить в полтора раза лучше за счёт колективного более высокого дохода Германии как корпорации.
О как, значит если уборщица в Германии условно получает 1000 евро, то 5 немецких уборщих увеличивают ВВП Германии на 5 тысяч евро, а пять российских уборщих увеличивают ВВП России всего на 50 тыс рублей, то ВВП Германии больше российского, а значит немецкие уборщицы реально работящие и заслуженно получают свою зарплату, а русские ленивые и тоже заслуженно получают свою?
потому что они немецкие, надеюсь?
Л- логико.закольцуемсяСкрытый текст
и можно начать говорить по существу

Цитата: DEZINFECTOR от 21.07.2020 22:45:24На 2020 - годовую величину не облагаемого минимума дохода ищите сами в законодательстве по месту жительства (ведь Вы же - житель Парижа).Крутая ссылка.
А для 2013 года - не облагаемый минимум дохода в год 5693 евро на человека - вот
См. - Налоги во Франции - Источник: https://visasam.ru/e…ancii.html

Цитата: Портос от 21.07.2020 22:21:04Давайте делиться познаниями.Указанные Вами налоги НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к налогам НА ПОЛУЧАЕМЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ ДОХОД А ГОД, а являются налогами НА РОСКОШЬ жизни этого человека - для еще более объективного выравнивания уровни жизни населения (бедные слои населения этих налогов не платят, их платят лишь богатые и сверхбогатые - наполняя таким образом госбюджет именно за счет налога на свою шикарную жизнь).
Знаете ли Вы что во Франции есть налог на телевизор "la taxe audiovisuelle"?
На 2020 этот налог составляет 138€.
Раньше постоянно были тёрки, типа у меня телевизора нет, ля-ля, сейчас его включили в taxe d'habitation (жилищный налог), который снимается с проживающего.
Есть ещё Taxe foncière налог на собственность.
По разным городкам и жилищам он разный этот налог, мне в сумме где то 2400€ в год выходит.
Одни знакомые пеи деньгах прикупили квартирку в Париже метов 70, в буржуйском квартале, так им по итогам года 12 тыс. пришло налога.
Надо соответствовать как бы.
Кстати taxe d'habitation и Taxe foncière, если вовремя не заплатишь, то налоговая заблокирует все счета, а если по итогу сумма долга превысит 24 тыс. вместе с долгами за услуги, то жильё продаётся с аукциона, изымается долг, судебные издержки, оплачиваются услуги, а остаток суммы возвращается владельцу.

Цитата: Портос от 21.07.2020 23:05:12Крутая ссылка.Какую нашёл. Сугубо по теме - о не облагаемом минимуме дохода человека во Франции за 2013 год
Справочник туриста.
Понятен источник Ваших познаний.
У меня дочка мастерат в Сорбонне защитила по финансам.
Жена бухгалтером работает.
Вы мне ткните в налоговом законодательстве, я у них спрошу чего и как.

Цитата: Портос от 21.07.2020 22:59:16А в целом таки да, уборщица в Германии может жить в полтора раза лучше за счёт колективного более высокого дохода Германии как корпорации.Так и русская может жить лучше, если ей зарплату будут в 1000 евро ( рублями конечно) платить и О ЧУДО! платя уборщице 1000 евро ВВП России резко вверх пойдёт, вот ведь удивительные вещи - платишь большую зарплату - поднимаешь ВВП страны, платишь маленькую зарплату - понижаешь ВВП страны.

Цитата: DEZINFECTOR от 21.07.2020 21:13:50Объясняю. "На пальцах". Просто, конкретно, доступно.Оказывается весь вопрос сводится в 13% НДФЛ ?
1. В большинстве стран Европы и мира установлен минимум доходов граждан (в годовой его величине) - компенсатор амортизационного износа трудового потенциала человека, который не облагается НДФЛ, ....
....... той же Германии, Англии или Франции - ЗАВЕДОМО в лучших условиях, чем трудящиеся России и могут поэтому позволить себе существенно больше благ за один и тот же труд, чем трудящийся в России.

Цитата: Mirotvorets от 21.07.2020 23:34:19Оказывается весь вопрос сводится в 13% НДФЛ ?Нет. Всё далеко не так.
Много наукообразия за которым теряется смысл.
Тут пару дней назад карту Германии постили со средним доходом по землям - разброс полтора раза.
Вот и обьясните этот феномен "компенсатором аммортизационного износа трудового потенциала человека"
А еще добавьте в свой список стран Грецию и расскажите как там Ваш "компенсатор" работает.
В России обязанность уплаты НДФЛ наемных работников ( а их большинство) лежит на работадателях в отличии от многих западных стран где плательщиком данного налога является гражданин
Так что проблема сбора подоходного налога это в первую очередь проблема для западных стран.
США к примеру несколько лет назад покусились на святое " тайну банковских вкладов" и нагнули швейцарских гномов что бы те данные о счетах американцев в швейцарских банков сливали.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 21.07.2020 23:31:34Так и русская может жить лучше, если ей зарплату будут в 1000 евро ( рублями конечно) платить и О ЧУДО! платя уборщице 1000 евро ВВП России резко вверх пойдёт, вот ведь удивительные вещи - платишь большую зарплату - поднимаешь ВВП страны, платишь маленькую зарплату - понижаешь ВВП страны.Т. е. то что и цены на товары и услуги вырастут пропорционально в головах чубатых в буденовках не соображается. ВВП по ППС видать для них какое то ругательство.
Э- экономика.
Только для этого надо для начала стране свои собственные деньги иметь и печатать их столько сколько надо для экономики, а не столько сколько нефти белым господам продали.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 21.07.2020 22:25:08и можно начать говорить по существуА в чём основной посыл-то всех этих обвинений-выяснений?
|
|
| Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|