Цитата: завхоз от 17.03.2020 12:15:59Так пока и не обьяснили зачем РИ сожгли в костре рЫгалюции .
Гражданская,постоянный голод,эпидемии настоящие а не фальшивый вирус итд.
Вот когда обьясните то поймёте и зачем СЕГОДНЯ
Цитата: Explorer-2000 от 16.03.2020 22:40:03Просто на счетах держать, всё же падает, завтра на эти же деньги можно больше акций купить будет
Цитата: Портос от 17.03.2020 18:37:11Я же говорю ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, только что обули на трюллик "партнёров", и тут же предлагают переждать и купить акций.
Цитата: Японский Кондуктор от 17.03.2020 00:01:011. Чутка в историю поглубже загляните, и узнаете, что ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ императоры-короли-цари в Европе (а остальная часть мира - это колонии) - были родственниками. Причём не далее третьей линии родства. А наши - так те ваще немцы чистокровные в буквальном смысле слова. Как по мне, уж куда закулиснее Закулисье, никакие дополнительные соглашения не требуются - вот они, все на одном генеалогическом древе расселись...
2. Европой управляют илитки, ВСЕХ министров Европы утверждают в госдепе. Если чо, это информация не из Ынтернетов, это ВВП лично озвучивал в одном из интервью.
3. Я вам говорю про условных токарей. Вы же мне рассказываете, что зарплата - это главная часть ВВП, а я вам говорю, что эффективное производство на порядок важнее, чем раздутая зарплата. Речь шла о том, что в 80-х годах выгоднее было автоматизировать производство, чем переносить его в ЮВА. Но выпуская доллар, получая ништяки по цене целлюлозы и хлопка (по весу даже дороже, чем реальное золото), в одно прекрасное время просто забили болт на реальное производство, тем более появился е%анутый комбайнёр, который за пару лет сдал всю страну и оптом, и в розницу за похлопывание по плечу и ролик в рекламе пиццы; а за страной и весь соц.лагерь, и всех союзников, а это было полшарика как минимум (понятно, что часть союзников - как из говна пуля, но это же огромные рынки, которые мы упустили).
4. Смешно. Без войн это "постепенно" ещё лет 25-30 продлится...
Цитата: rat1111 от 17.03.2020 23:05:14как раз с точностью до наоборот
Цитата: Японский Кондуктор от 17.03.2020 16:20:00вот это вот всё можно было не писать, ибо с первого пункта - шняга уже код вируса расшифрован, и в открытом доступе - специалисты в один голос заявляют - это не спроектированный вирус, обычный заход дерьмеца среди людей, которые жрут тараканов, крыс, мышей и прочую хню... Если кто-то докажет обратное, можете свою портянку заново разворачивать...
ЦитатаМОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Многие сектора российской экономики сжимаются из-за падения цен на нефть и распространения нового типа коронавируса, заявил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании коллегии Федерального казначейства.
"В последнее время вы видите, мы столкнулись с непростой ситуацией для России — это снижение цен на наши энергоресурсы, что всегда являлось одним из основных факторов риска для нашей экономики. Сейчас добавился гораздо более серьезный фактор —коронавирусный. Мы уже говорили о таких секторах, как перевозки, в том числе авиаперевозки, туризм, малый бизнес, за этим следует подрастающий целый ряд других секторов. Мы видим, что сокращается объем покупки дорогостоящих предметов потребления, в том числе автомобилей", — добавил глава ведомства.
Силуанов подчеркнул, что ситуация развивается не лучшим образом, поэтому Россия отклоняется от макроэкономических прогнозов, которые были сформированы на 2020 год: так, обвал нефтяных котировок почти на три триллиона рублей снижает объемы поступления нефтегазовых доходов.
"Напомню, что общий объем федерального бюджета — около 20 триллионов рублей. Нам придется задействовать средства нашего резерва — ФНБ. Тем не менее нам сейчас нужно сконцентрировать ресурсы на точечной, эффективной поддержке тех отраслей экономики, регионов, малого предпринимательства, всех тех направлений, которые без государственной поддержки просто не смогут существовать", — подытожил министр.08:00
Сегодня утром российский фондовый рынок открылся в минусе: индекс Мосбиржи снизился на 1,9%, РТС — на 4,2%, опустившись ниже 900 пунктов впервые с августа 2016-го. Курсы валют обновили рекорды 2016 года: доллар превысил отметку в 79 рублей, но затем понизился до 77,34 рубля. Евро достиг 85,01 рубля. Стоимость нефти упала на 1,4%, до 28,32 доллара за баррель марки Brent
Ситуация вокруг нефтяных цен
Нефтяные котировки и курсы валют обрушились после новостей о том, что участники Организации стран — экспортеров нефти не смогли продлить договоренности по сокращению добычи. Так, нефть марки Brent в начале прошлой недели достигла минимума с января 2016-го, WTI — с февраля того же года. Еще одним фактором, влияющим на национальную и мировую экономику, остается пандемия коронавирусного заболевания.
В понедельник, 16 марта, Brent обновила четырехлетний минимум, подешевев более чем на 12% и опустившись ниже 30 долларов за баррель. Стоимость WTI снизилась на 10%. Однако на следующий день цены немного восстановились. Трейдеры опасаются, что принимаемые меры не предотвратят рецессию мировой экономики и не изменят ситуацию вокруг нефтедобычи. О новом смягчении монетарной политики объявили ФРС США и японский Центробанк.12 марта, 19:32
Ранее меры поддержки анонсировали Центробанки Китая, Великобритании и еврозоны. Кроме того, ЕЦБ высвободил около 100 миллиардов евро банковского капитала для поддержки кредитования в условиях кризиса.
Российское правительство и Центробанк приняли ряд мер для стабилизации отечественного финансового рынка. В частности, регулятор на прошлой неделе объявил, что с 10 марта начнет упреждающую продажу валюты на внутреннем рынке до того момента, когда начнутся регулярные продажи иностранной валюты из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).
Цитата: Прокруст от 18.03.2020 08:38:26Скрытый текст
Цитата: Плескова от 18.03.2020 15:56:30интересно, что будет дальше?
Цитата: Mirotvorets от 10.03.2020 23:38:03Давайте поясню свою мысль для "Острых".
Саудиты и Россия имеют приблизительно по 10% мирового рынка нефти и нефтепродуктов и в тоже время себестоимость добычи у них значительно ниже среднемировой.
Из чего следует ни Россия ни саудиты не будут убивать друг друга им хватит на двоих пятой части рынка.
Тяжко придется американским сланцевикам у которых высокая себестоимость.
Поэтому их и хотят привлечь к переговорам о квотировании добычи что б не получилось что одни сокращают добычу а другие наращивают.
Для иллюстрации обращусь к данным Вашего единомышленника Oracle
10 марта 2018, 05:40:17
В табличке собраны все публичные нефтяные компании США и в предпоследнем столбце указаны прибыль(зеленым) убыток (красным) за
2016 год когда среднегодовая цена нефти была 40 долл за баррель.
В нижней строчке этого столбца указан общий убыток отрасли -37 млрд долл.
Причем здесь присутствуют и такие гиганты и вертикальноинтегрированные транснациональные компании как ЭксонМобил, Шеврон и т д осуществляющие добычу переработку нефти и реализацию нефтепродуктов по всему миру.
Вы я понял предлагаете вложиться в акции американских сланцевиков?
ЦитатаНовости для клиентов
Изменение условий по депозитам в долларах США
18 марта 2020
В связи с экстренным снижением ставки ФРС США Райффайзенбанк вынужден изменить условия приема и пролонгации вкладов в долларах США.
С 1 апреля мы отменим приём вкладов в этой валюте. Также по существующим депозитам будет отменена пролонгация. После окончания срока вклада средства вместе с процентами поступят на счет, с которого вклад был открыт.
Изменения коснутся следующих депозитов: «Стабильный рост», «Личный выбор», «Свобода действий» и «Добро пожаловать! (премиальный)». Пролонгация будет невозможна по вкладам: «Универсальный», «Р-Коннект деньги в рост!», «Р-Коннект деньги в рост! (без пополнения)», «Рантье» и «Пополняемый».
Клиенты по-прежнему могут хранить доллары США на текущих счетах, Райффайзенбанк не взимает комиссию за их обслуживание.
Пресс-служба
Цитата: beg от 18.03.2020 17:09:55Скрытый текст
Ни наши, ни Саудиты явно не ждали последних событий, поэтому ценовая война только начинается. До 20 долларов zа бочку добежим быстрее, чем думалось. Если к лету цена стабилизируется на 25-27 долларах, то будет, с учтем сжатия рынка потребления, очень даже хорошо
ПыСы: мне очень нравится троллить поцреотов-форумчан, поэтому еще раz- мои прогноzы всегда сбываются. Отматываем ветку наzад на годы и проверяем )))
Цитата: beg от 18.03.2020 17:09:55ПыСы: мне очень нравится троллить поцреотов-форумчан, поэтому еще раz- мои прогноzы всегда сбываются. Отматываем ветку наzад на годы и проверяем )))
Цитата: edl от 18.03.2020 19:09:20За 12 лет на форуме я превратился в того самого поцреота, как Вы называете. У меня производственный бизнес, 80 человек народа, пробирный надзор, прекурсоры, ПДК и ПДВ, т.е. самый угнетаемый сектор среднего бизнеса. Я сравниваю кризисы 2008, 2014 годов и нынешний..... Как много изменилось! Удивительно, но сейчас совсем не страшно. Тихо и незаметно наши власти научились держать удар. И уже курс на бирже особых эмоций не вызывает, скорректируем отпускные цены немного и продолжим работать, ну поставщики импортного сырья поплачут, подкинем им денег чуть больше, болезным. Но, как-то без эмоций и паники. Не, нуачо, всё работает.....И рубль всех устраивает. Набиуллина молодец. Справилась.
Цитата: kokovania от 18.03.2020 19:38:12https://www.wsj.com/articles/treasury-department-asking-congress-for-permission-to-backstop-money-markets-11584546598
Цитата: Mirotvorets от 18.03.2020 20:26:06Таблица показывает что при цене 40 долларов за баррель вся нефтегазовая отрасль США( включая добычу переработку транспортировку сервисы и розничную продажу) становится убыточной а не только сланцевики.
Про учет- неучет контрабандной нефти пишите жалобу в Комиссию по Ценным Бумагам США - это их данные.
Они обязательно рассмотрят Вашу жалобу и дадут ответ Непацреот Вы наш.
Цитата: завхоз от 18.03.2020 20:45:55Вирус уже обвинили.
Но.....
А как Вы себе представляете ПИРАМИДУ из долга?
Вы хоть немного задумались а как это или
-А что это?
Просто берём ШТАМП и штампуем фразы.
Зачем?
Цитата: Mirotvorets от 18.03.2020 21:13:45Вы просто не в курсе что американский фондовый рынок рухнул на 30%
И где этот хедж будет.?
И куда деваются триллионы залитые ФРС?
И почему эти триллионы не останавливают падение?