Цитата: Mirotvorets от 18.03.2020 21:19:38А Вы не в курсе госдолга США в 23 триллиона долларов, а общие обязательства всех секторов экономики почти 77 триллионов?
http://webdiscover.ru/v/22301
Цитата: beg от 18.03.2020 21:31:23Я в курсе, что амеры в кризис поддерживают свой народ, а наше правительство - банкиров и нефтяников
Еще я в курсе, что курс доллара растет к курсу рубля, и мы хлопнем свою экономику очень скоро. если не будет прямых вливаний именно в экономику, как это делают амеры, а не черед жопу, как это делается обычно у нас
Амеро-то выживут, а вот как мы будем выживать - это большой вопрос, Сегодня многие компании отправляют работников в недоплачиваемые отпуска, черед пару недель закончатся панические покупки продуктов и мы получим потребительский штиль на рынках. С учетом кредитной нагрузки при падении доходов будет очень большая жопа, очень.
Это тоже прогноз
Цитата: Mirotvorets от 18.03.2020 21:43:21Пирамида - это постоянно увеличивающийся долг - в 2016 году госдолг США был 19.5тр долл а общие обязательства 66 тр долл.
То есть общие заимствования в год растут темпом почти в 3 тр долл.
Вот это и называется Долговая Пирамида.
И эта пирамида не может расти бесконечно.
Цитата: завхоз от 18.03.2020 21:51:54А ВНЕШНЕГО долга у Америки нет вовсе.
ЕЙ все должны а не наоборот.
Цитата: Mr_Volunteer от 18.03.2020 22:36:23Вот это можно обосновать? Спасибо.
Цитата: завхоз от 18.03.2020 22:40:27Все долги СТРАН в долларах и выдаёт их в основном МВФ а он "дочка" ФРС.
И причина коронавируса...
Цитата: Mr_Volunteer от 18.03.2020 22:50:05Я ничего не спрашивал про коронавирус. Только попросил обосновать утверждение об отсутствии внешнего долга у США.
Цитата: завхоз от 18.03.2020 22:54:51Найдите этот долг.
Вот кому Америка должна НЕ в долларах которые сами и рисуют.
В рублях или евро или тугриках.
Я такого не знаю и не видел подобной информации.
Я вот вижу что ВСЕ должны в долларах и в основном Америке через МВФ.
Цитата: beg от 18.03.2020 21:31:23Я в курсе, что амеры в кризис поддерживают свой народ
Цитата: beg от 18.03.2020 21:31:23Я в курсе, что амеры в кризис поддерживают свой народ, а наше правительство - банкиров и нефтяников
Еще я в курсе, что курс доллара растет к курсу рубля, и мы хлопнем свою экономику очень скоро. если не будет прямых вливаний именно в экономику, как это делают амеры, а не черед жопу, как это делается обычно у нас
Амеро-то выживут, а вот как мы будем выживать - это большой вопрос, Сегодня многие компании отправляют работников в недоплачиваемые отпуска, черед пару недель закончатся панические покупки продуктов и мы получим потребительский штиль на рынках. С учетом кредитной нагрузки при падении доходов будет очень большая жопа, очень.
Это тоже прогноз
Цитата: Mr_Volunteer от 18.03.2020 23:40:44То есть, трежерис они всем иностранным держателям простят? Или нарисуют шесть триллионов?
Кстати, а можно не злоупотреблять словами вроде "все" и "в основном"? Конкретные цифры есть? Ну там, к примеру, общий объем мирового госдолга с разбивкой по странам и структуре, доля МВФ и прочих подобных контор, соотношение долга с ЗВР и т.д..
Кстати, а какие-нибудь евробонды или рублевые облигации - это тоже Америке?
Не спора ради, бо дилетант, а интереса для.
Цитата: завхоз от 19.03.2020 08:35:14Нарисуют. А в чём проблема?
Цитата: завхоз от 19.03.2020 09:02:14И если ОТДАЛ ДОЛГ то почему "кинул партнёра" ?
Что за ДИЧЬ?
Ну уж так ГРУБО подгонять реальность под желаемый шаблон нельзя.
Цитата: Duke Nuken от 19.03.2020 09:17:17Потому, что деньги - это эквивалент. Эквивалент товарной массы. И если в результате действий должника (типа, нарисуем триллион и отдадим им долги) кредитор на то количество денег (по номиналу), которые он дал в долг, после их возврата сможет купить в разы меньше товарной массы - это кидалово со стороны должника. В разы меньше - это в лучшем случае: если США нарисует триллионы для возврата долгов, то на доллар после этого купишь только хрен без масла, извините за мой французский.
Цитата: Duke Nuken от 19.03.2020 09:17:17Потому, что деньги - это эквивалент. Эквивалент товарной массы. И если в результате действий должника (типа, нарисуем триллион и отдадим им долги) кредитор на то количество денег (по номиналу), которые он дал в долг, после их возврата сможет купить в разы меньше товарной массы - это кидалово со стороны должника. В разы меньше - это в лучшем случае: если США нарисует триллионы для возврата долгов, то на доллар после этого купишь только хрен без масла, извините за мой французский.
Цитата: завхоз от 18.03.2020 22:54:51Найдите этот долг.
Вот кому Америка должна НЕ в долларах которые сами и рисуют.
В рублях или евро или тугриках.
Я такого не знаю и не видел подобной информации.
ЦитатаЯ вот вижу что ВСЕ должны в долларах и в основном Америке через МВФ.
Цитата: Игорь_ от 19.03.2020 09:24:47Формула деньги-товар-деньги давно умерла, сейчас деньги делают деньги. А товар сделают китайцы. Покупатель который берет трежеря прекрасно понимает правило игры но берет же! И на бирже играет. И этот праздник для избранных продолжается, вот сейчас в США по 1000 на рыло раздадут а оплатит это весь остальной мир снижением курсов своих валют по отношению к доллару.
Цитата: завхоз от 19.03.2020 09:02:14Но гос.долг Америки и "пирамида" этого мифического долга НЕ ПРОБЛЕМА.
Проблемы иные.
И если ОТДАЛ ДОЛГ то почему "кинул партнёра" ?
Что за ДИЧЬ?
Цитата: завхоз от 19.03.2020 09:31:54Всё НАОБОРОТ.
Т.е это Америка нарисовала доллары и выдала в ДОЛГ.
И все брали и ВСЕ ДОЛЖНЫ и деньги это ДОЛГ.
Все должны ФРС а не наоборот.