Мировой экономический кризис
18
53.6 M
61.5 K
93.8 K
|
---|
Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
Цитата: Teo_7f563d от 23.01.2014 16:11:26
Вы как-то не о том говорите!
1. Начнем с камня преткновения - НДС. Его главная проблема в расчете его сложности. Я долгое время занимался поддержкой бухгалтерии и могу сказать, что вопросы, связанные с НДС занимают большую часть рабочего времени бухгалтера. По некоторым оценкам на обеспечение всех аспектов функционирования НДС (методологические материалы, работа налоговых органов, программистов, бухгалтеров и тп) требуется 4% человеческих ресурсов нации (для сравнения американская лунная программа отвлекла 3%).
Вторая проблема НДС, впрочем, как и всех остальных налогов, в том что они есть. Налоги в современном мире фиатных денег не нужны. Когда рулили золотые деньги, их неоткуда было взять государству - приходилось циклить их оборот за счет налогов. Сейчас под любые задачи государства можно просто напечатать денег сколько надо, не отбирая честно заработанные. Визги по поводу инфляции отставить, 2. если интересно могу отдельно про инфляцию написать. Достаточно прикинуть, что сейчас сумма денег сможет перейти всего между 2-4 юридическими лицами, пока полностью не уйдет государству налогами, а инфляция все равно будь здоров.
АУ на усмотрение модератора
Цитата: Mirotvorets от 23.01.2014 20:00:01
Mordred Вам ответил нармально, ну может не все варианты возможные перечислил.
Вы в своих расчетах вообще непонятно чего насчитали.
В каком законе прописаны Ваши 10 коп?
Про законный путь уйти от налага не знаю.
А вообще Вы бы лучше свои размышлизмы в письменном виде Азарову отправьте, у него как раз сейчас время этим заняться.
Короче - звиздеть - не мешки таскать.
А когда надо учителям, врачам, культ работникам зарплату платить, да еще Беркутам премию выдать, тут уж не до шуток бывает.
Так что еще раз повторю - дело не в названии налога, а в общей налоговой нагрузке на экономику.
Цитата: Гражданин от 23.01.2014 13:53:12
Не во всех тамах, однако.
К примеру, аналог НДС в североамериканских штатах - налог с продаж,
существует далеко не во всех штатах. и колеблется от 0 до 10%, в зависимости от штата.
т.е. наш резидент 18% заплатит плюсом, а залётному загорелому туристу из невады 18% вернут при пересечении границы.
Причем в Неваде с него никто взыщет.
Цитата: Mirotvorets от 23.01.2014 22:44:58
Зачем задавать риторический вопрос предпринимателю?
Если послушать предпринимателя, то получится не он государству налоги должен платить, а государство ему несчастному.
Серж, я понимаю что Вам поговорить хочется, но Вы же умный человек, зачем плодить сущности.
Чем Вам нынешняя налоговая система не нравится.
Цитата: edl от 23.01.2014 16:28:28
1. Главная проблема НДС совершенно не в этом. Главная проблема в том, что в фонде заработной платы нет НДС, и чем больше я (как предприниматель) плачу рабочим и инженерам, тем больше должен заплатить НДС при продаже своего товара. Получается, что имея конторку с манагером, секретаршей и бухгалтером и просто перепродавая что угодно, у меня НДС - фигня налог. А вот когда у меня производство с огромным количеством ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫХ людей, НДС - смертельный налог.
2. Напишите, интересно. Тут был раньше персонаж - Идохтуров, тот постоянно поднимал тему, что есть инфляция и откуда берётся, но тему так и не раскрыли
Цитата: Диатерес от 24.01.2014 06:13:39
... А насчет инфляции в общем и целом все просто.
...в моем понимании, сейчас тратятся государством много денег на всякие национальные проекты. Задача не Олимпиаду провести или бюджет попилить, а увеличить денежную массу и за счет этого снизить инфляцию и подстегнуть производство (тут главное чтоб деньги в стране оставались)..
Цитата: mod52 от 23.01.2014 23:46:54
А если всерьез. Берем Дальний Восток. Или просто удаленный край, в котором высадился десант энтузиастов и которым нужно наладить хозяйство.
Для того, чтобы им получить деньги, им нужно что-то продать на большую землю. Как продать? Вертолетами возить.
Если вертолетами не вывезли, то все, хана. Никто не работает, все голодают.
Совершенно очевидно, что алгоритм финансов локализованного хозяйствования - жизненно важен для нашей страны, иначе территории потеряем.
Цитата: Ale_Khab от 24.01.2014 10:58:54
Serg, Вы не интересовались, как в 30-50-е в Дальстрое было устроено?
|