Цитата: BOLD от 06.10.2016 09:57:19
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 08:30:18Ничего не произойдёт страшного. Из магазинов пропадёт пере-тройка тысяч наименований: томаты, перец и всё такое прочее плодо-овощное, китайская и турецкая одежда, электроника. Инфляция скакнёт в район Останкинской телебашни. Закроется пара-тройка тысяч предприятий по России. Вырастет безработица, преступность, наркомания и алкоголизм. Пенсионеры кто не перемрёт пойду собирать объедки на помойках. Но нам не впервой. Переживём. Правда не все.
Цитата: ЗлойБарсик от 06.10.2016 09:22:03Обосновать как-то своё на лопате-в-вентилятор можете? Или просто - баскетбол?
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 10:51:32Я намекаю, что при росте безработицы будет рост преступности, наркомании и алкоголизма. Я понимаю - это сложная логическая цепочка.
Цитата: Советчик от 06.10.2016 10:26:501. США - это потребление 20% от мирового. 40% - это после второй мировой.
2. Основная функция США в нынешнем мире - расчетно-кассовое обслуживание мировой торговли. Вывод бабла со сетов американских банков в Азию и Европу произойдет практически мгновенно. И соответственно эти функции с удовольствием перехватят банки Европы и Азии. Для информации: свифт управляется из Европы.
3. Опыт кризиса 2008 и 2014г.г. показывает, что сокращение экспорта синхронно приводит к уменьшению импорта. У России, в отличие от СССР, отсутствуют критически важные позиции в импорте.
4. Нефтянку проблемы США не сильно взволнуют. Там очень опосредованное влияние. ВПК будет громко хлопать в ладоши и удвоят объем экспорта занимая рынок США.
5. Банки, после кризиса 2008г. и санкций 2014г. на Западе практически не фондируются. Им также глубоко фиолетово распад США.
6. Проблемы кредитования на западном рынке решили в 2009г. На данный момент все необходимые механизмы защиты внедрены.
Так что апокалипсис не наступит. У меня сомнения есть что глубина кризиса в России в случае быстрого развала США достигнет хотя бы 2014г.
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 10:40:29Пусть 20%. У них население меньше 5% от земного. Если они будут жрать столько сколько положено, то потребность на Земле во всём упадёт на те самые 15%. То есть конкретно вы получите на 15% меньшую зарплату. Это по сути дефляционная спираль.
Откуда управляется свифт вообще никакого значение не имеет. Это просто технический инструмент. Не будет свифта будет какой-нить спарроу или сваллоу. Главная функция США - это потребление. Не будут штаты жрать как не в себя - кто это будет делать? Нет, желающих найдётся - это я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь, что после пары раундов конструктивных переговоров на Земле появится масса новых воронок и могил.
Опыт кризиса 2008 и 2014 показал, что некоторые даже эти небольшие кризисы воспринимает очень болезненно и готовы скакать не хуже наших юго-западных непутёвых родственников.
Как бы кто этого не хотел, но у нас глобализованный мир. И проблемы такого масштаба коснутся всех не так, так как-то по-другому.
Апокалипсис не наступит конечно. Но глубина кризиса в ЛУЧШЕМ случае будет как в 1992-м. Кризис мы конечно переживём, но сделают это далеко не все.
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 11:41:05Ну вот сделало предприятие например вертолёт. И сидит с этим вертолётом и зубами на полке потому что Индия этот вертолёт купить не может. И не потому что у неё ценностей нет, а потому что никто во-первых не знает сколько эти ценности стоят, а во-вторых ценности эти ещё как-то перевез(с)ти надо. Долго такое предприятие незакрытым простоит?
Цитата: АрктикЪ от 06.10.2016 10:42:43не знаю...
пропадут турецкие пэрцы... у меня в погребе на полочках банок 30 лечо...Скрытый текст
в общем, когда пиндостан начнет помирать, вы предупредите заранее... шоб я успел на дачу уехать... а то дороги аннигилируют... и придется в лесу землянку рыть...
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 12:21:11Меняются наверное. Или не меняются. В зависимости от того нужны ли кому-то рупии в России.
Бартер на что? У них есть что-то нужное вертолётному заводу?
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 12:21:11Меняются наверное. Или не меняются. В зависимости от того нужны ли кому-то рупии в России.
Цитата: ЦитатаБартер на что? У них есть что-то нужное вертолётному заводу?
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 12:38:45Я - интроверт. Мне глубоко наплевать готовы ли к звездецу Антигуа и Барбадос. Меня интересует только вопрос в чём выразится звиздец у нас.
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 12:51:35В свете обсуждаемого слово "Китай" можно будет забыть.
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 12:44:58И что? Я вот тоже кусочек России, но от Индии мне ничего не нужно.
Цитата: Doctor_D от 06.10.2016 12:46:48А что, мы уже сплошь за рубли торгуем? Я так помню, наши контракты с Индией нифига не в рупиях и не в рублях.
Если так все легко и просто- чего же мы на рубль не переходим, а в долларах и прочих евро торгуем? Зрада?
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 13:04:53Это кому как повезёт. Кто-то на кладбище, кто-то в сопредельные государства, кто-то бунтовать с голодухи. Много вариантов. Но скучно там не будет точно.
Конечно идеальная. Сколько там нужно народу чтобы трубу содержать? Вот столько Китаю и нужно чтобы в нашей части "идеальной замкнутой самодостаточной системы" жило. Мы им сейчас нужны потому что есть против кого дружить. Без этого мы им и они нам нужны как карасю щука.
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 13:07:32Вам и пытаются объяснить, что доллара нет. Чтобы индийцы могли купить рубли нужно чтобы кто-то эти рубли продал за рупии, а значит поимел с этого какой-то профит. Какой?
Цитата: abab от 06.10.2016 12:57:35В том и прикол, что мы с Китаем практически идеальная замкнутая самодостаточная система. Даже не СССР 2.0 а сильно круче.
Я конечно не имею в виду единое государство....
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 13:07:32Вам и пытаются объяснить, что доллара нет. Чтобы индийцы могли купить рубли нужно чтобы кто-то эти рубли продал за рупии, а значит поимел с этого какой-то профит. Какой?
Цитата: Alex Ivanov от 06.10.2016 13:20:42Еще раз, последний, пишу. Раз нет доллара и амеров, значит нет кроссов их валюты(а биржи есть!), торговля ведется напрямую, механизм становления курса рубль-рупия(любых валют) отработан. Индус приходит: "Нужен вертолет, скока стоит?" Ему в ответ: "Есть по 3 рубля, похуже, есть по 5, покруче". Индус: "У меня только рупии" . Ему в ответ: "Не вопрос, обменяем по курсу". Вот и весь сказ. Вы за деревьями леса не видите что-ли
Цитата: Igor_FF от 06.10.2016 13:23:33У этой истории неприятное продолжение: приходит на биржу: у меня только рупии. Ему смотрят в честные глаза и говорят: нах нам твои рупии, мы ими печку топить будем? Поэтому торгов по рупии сегодня не было. И вчера не было. И завтра не будет...