Цитата: financier от 05.01.2017 10:02:50Производство может падать по причине того что нет денег. Продукция может быть сколь угодно нужной и конкурентной, но продажи упадут, если у потребителя нет денег ее купить.
Цитата: ЦитатаВремена сложные и все начали экономить, зачастую в ущерб качеству жизни и развитию предприятий.
Цитата: enp от 05.01.2017 11:26:23Сократите число управленцев, урежте им зарплаты, запретите корпоративы и украшательство кабинетов
Себестоимость вашего продукта опустится ДО УРОВНЯ, когда появится покупатель.
Это не ко мне, А к Зюганову, Суть Времени...
.
В банках невостребованными лежат триллионы рублей. Народ туда ИЗБЫТКИ СБЕРЕЖЕНИЙ ВЛОЖИЛ. Стригут %%. а в производство не вкладывают.
Потому что чтобы наладить производство, надо природный дар иметь. А Дипломы ВУЗов можно потом купить.
Цитата: enp от 04.01.2017 20:40:28Кстати в девяностые почти все предприятия Советов, рухнули именно по этой причине. Не выдержав конкуренции с импортом./
Цитата: Павел_Нск от 04.01.2017 21:34:03\
3) Я в 90-е работал в организации, ремонтирующей электростанции по всей Сибири. Развалилась. Что, не выдержала конкуренции с зарубежными компаниями?! %%% Вам! Гайдаровцы(имя Вам легион) лишили предприятия оборотных средств. Плюс государственная программа поощрения преступности ,плюс непреодолимый соблазн с неясным статусом собственности...\
Цитата: financier от 05.01.2017 10:15:01У "Набиуллиной" руки как раз дотянулись. Россельхозбанк - банк с госучастием, делает то, что ему велят. кредитов не дают не только сельхозу, их и строителям не дают, много еще кому. Не дают тем, кому не считают нужным, не своим.
Цитата: financier от 05.01.2017 11:35:16это называется оптимизировать, на себестоимость влияет, но недостаточно, чтобы поднять возможности потребительского спроса, покупатель не появится, если у него нет денег, и скидка в 3-5-10% на продукцию спасет лишь частично, но принципиально проблему не решит. Падение продаж в десятки %% и разы. Население, да, по возможности складывает сбережения на депозиты, потому как не знает что ждать в будущем, сокращает потребление и создает подушку. А предприятия ничего не складывают, почти все уходит в производство, зарплаты, издержки. Так что про Зюганова, дипломы итд - теория, а реальность другая. И при чем тут природный дар, если власти гнобят экономику как финансовыми, так и не рыночными методами? Если решили доить в пользу казны, так никакой дар не спасет
Цитата: nekto_mamomot от 05.01.2017 15:08:46Полная бездоказательная ложь, фейк и либерастный вброс!
Естественно. никаких доказательств о:
"дотянулись";
"кредитов не дают";
"не только сельхозу и строителям" - не будет!
А зачем? Вбросил пару абзацев методички и - в ажуре!
По аналогии: без АУ или АС!
Цитата: nekto_mamomot от 05.01.2017 15:12:18Очередная ложь, фейк и либерастный вброс пиндосо-методички!
Естественно, никаких доказательств не будет!
По аналогии: без АУ или АС!
Цитата: enp от 05.01.2017 15:56:43На себестоимость влияет даже дезодорант в сортире у директора.
А причём тут потребительский спрос?
Спрос может быть ЗАШКАЛИВАЮЩИЙ. При отсутствии предложения.
Это у Россиян нет денег?!
Полистайте статистику о сбережениях. СБЕРЕГАЮТ ВСЕГДА ИЗЛИШКИ.
(ничего личного. У меня такое впечатление, что вы никогда ничего не выращивали и не продавали на рынке)
Это бывает и при ПЕРЕПРОИЗВОДСТВЕ. И при УСТАРЕВАНИИ ПРОДУКТА. Даже когда карманы забиты деньгами.
Офигеть!
Раз остались деньги, значит их некуда потратить. Так было при советах. Или вы скажите что и тогда "создавали подушку"?
А те кто "создаёт подушку" тот шьёт её из валюты. (как правило с инфляционным убытком,в надежде дождаться выгодной курсовой разницы)
Вот я вам так и сказал УМЕНЬШАЙТЕ СВОИ ЗАРПЛАТЫ И ИЗДЕРЖКИ.
Вы как с луны свалились , половина наших олигархов (после прихватизации красными директорами) ЭТО бывшие фарцовщики. Сначала обзавелись капиталом, (скупив на распродаже то что красные директора за копейки продавали) а потом для солидности накупили дипломов.
А при том, что и руководителем, и организатором и т.д. НУЖНО РОДИТЬСЯ. (как и врачём, и слесарем и певцом)
Можно десяток дипломов получить, но если нет таланта организовать производство, то получится как у плохого танцора...
Ну то что вам что-то не удаётся - это не значит что экономику загубили.
Слава Богу Россия существует, успешно переживает кризисы и санкции.
На ЗАВИСТЬ многим бывшим республикам СССР.
Ну вы-то ЖАЛУЕТЕСЬ КРЕДИТОВ ИЗ КАЗНЫ ВАМ НАБИУЛИНЫ НЕ ДАЮТ.
Вы уж определитесь, или есть казна (вам на кредиты) Или её не должно быть
Цитата: enp от 05.01.2017 16:31:45Зря оказывается я вам так много написал ИЗ ОПЫТА ЖИЗНИ.
Экономика она как таблица умножения ОДНА.
Как у нас СТРОИЛСЯ БИЗНЕС, я прекрасно знаю с первых дней перестройки. (тогда бизнес разрешили под названием КООПЕРАТИВЫ. И уж тем более по девяностым.
Но сам я не бизнесмен. Не дал Мне Бог такого дара. Но всю жизнь в нём живу изнутри.
Я выхожу из темы.
Цитата: nekto_mamomot от 05.01.2017 19:36:12А-ха-ха!
Тролль меня, который в бизнесе с 1992 года, призывает пообщаться с реальными предпринимателями"?
Кураторы! Срочная замена! Травма...
Цитата: financier от 05.01.2017 11:35:16это называется оптимизировать, на себестоимость влияет, но недостаточно, чтобы поднять возможности потребительского спроса, покупатель не появится, если у него нет денег, и скидка в 3-5-10% на продукцию спасет лишь частично, но принципиально проблему не решит. Падение продаж в десятки %% и разы. Население, да, по возможности складывает сбережения на депозиты, потому как не знает что ждать в будущем, сокращает потребление и создает подушку. А предприятия ничего не складывают, почти все уходит в производство, зарплаты, издержки. Так что про Зюганова, дипломы итд - теория, а реальность другая. И при чем тут природный дар, если власти гнобят экономику как финансовыми, так и не рыночными методами? Если решили доить в пользу казны, так никакой дар не спасет
Цитата: dmitriк62 от 05.01.2017 19:11:33да, у вас в канаде всё ужасно с бизнесом, это верно...
Цитата: slavae от 05.01.2017 19:25:22Он строитель )
Центробанк виноват в том, что по их ценам люди в гробу видали их продукцию.
Цитата: SergeB от 05.01.2017 19:53:52К сожалению, наш бизнес не понимает, что он всего лишь жертва хищников и никто его не будет защищать, кроме как он сам и им же созданные инкорпорированные организации.
Поэтому подавляющее большинство нынешних предпринимателей должно будет утилизироваться, не вписавшись в рынок.
1. Что есть кредитный ресурс, который сейчас в дефиците?
Ответы:
а) Деньги. Деньги можно дать в долг? Да! Значит это кредитный ресурс.
б) Товар. Товар можно дать в долг? Да! Значит это тоже кредитный ресурс.
2. Чем отличает печатный станок ЦБ (ФРС) от конвейерной линии любого производства?
Ответ: по сути - ничем, и то и другое штампует кредитный ресурс.
Сейчас поперли зеленые ростки вроде бартерных организаций наподобие barter-card.ru, barter.center
Как они работают?
1. Кредитным ресурсом выступает товар участника.
2. Он выдается в долг другому.
3. Долг потребителя учитывается в учетной системе в виде каких-то учетных баллов.
4. Должник обязан выкупить учетные баллы за свои услуги и этими баллами рассчитаться с долгом.
5. При выкупе их с рынка кредитор, имеющий у себя баллы, получает материальное возмещение.
6. Учетные баллы есть локальная валюта.
7. Вся система - есть LETS. Local exchange trading system.
8. Организационная форма - да хоть на гражданских правоотношениях, если используется обмен в качестве фиксации долга. Можно - потребительское общество (кооператив).
9. Все страхи перед властями - чушь на постном масле - люди работают в LETS системах и радуются жизни.
Почему бы предпринимателям не перестать плакаться, и конкретно бросить последние силы на внедрение LETS систем у себя в околотке. Eсли работники смогут отовариваться за баллы ЛEТС, то какая разница?
Всем нужны деньги!
Вот поэтому нужно дожидаться, пока эти нуждающиеся уйдут в ходе эволюционного отбора.
Для раскрутки LETS достаточно относительно крупного производства пластиковых окон. Продаем окна населению под обмены. Обмены учитываем в системе в баллы. Должники имеют право гасить долг баллами. Т.е. они начинают принимать их за свои услуги. Продали 100 окон разным бизнесам - получили возможность тратить баллы в этих компаниях.
Раскрутка - моментальная. Месяц - два.
Все остальные даже без окон в кредит начнут принимать баллы LETS. Таксисты - только в путь.
Цитата: турецкоподданный от 05.01.2017 06:51:36....
Хотя я ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ, что банки перестали когда-то выдавать кредиты.
Скорее всего их "шпиёны" донесли хозяевам, что вы НЕКРЕДИТОСПОСОБНЫ.
.......
В праздники ездил к знакомому - молодому председателю колхоза. Парень образованный (сельхоз.академия) - сын успешного председателя колхоза и на земле с детства. Работа поставлена хорошо....
........! Когда уже Набиуллина дотянется до Россельхозбанка ? Или пусть переименовывают его в Израильсельхозбанк (Швейцариясельхозбанк и т.п.) !!!
Цитата: Technik от 04.01.2017 20:58:37Чтобы не плодить пустой разговор далее - все вопросы и комментарии к Андрею, на пост которого я дал ссылку. Найдите его и дискутируйте с ним, а не со мной.
Цитата: financier от 05.01.2017 20:39:45одно "но" - людям нужны деньги, живые. То, что на них можно купить/обменять необходимое для жизни гарантирует (в какой-то мере) государственная система. Кому нужны LETS? есть силы построить альтернативную деньгам систему?
Цитата: Mirotvorets от 05.01.2017 20:48:54Очередная " дочь офицера".
У " Колхозбанка" в 16 году и рост кредитного портфеля и объема выданных кредитов в том числе и в АПК.