Цитата: Mirotvorets от 05.01.2017 21:00:40Хорошая позиция - говнеца набросить от анонимного автора и в кусты спрятаться - мол я не я и лошадь не моя.
Коль тащите это сюда, так прокомментируйте от своего имени.
Пардон, что безбожно затянул с ответом – но
гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете течь моего унитаза кошмарней, чем все Наебуллины. Поэтому так долго и пребывал в кустах.
Хорошо. Давайте разбираться. Еще раз:
«Работаю экономистом в крупной промышленной группе. Сейчас открылись возможности выходить на внешний рынок, НО... катастрофически схлопнулся внутренний рынок, а чтобы выйти на внешний рынок нужно обновить/дополнить ряд производств (требования к контролю качества выше, внешние заказчики просят сертификации) - и вот тут бы брать кредит, закупать оборудование и начать экпорт (пока внутренний рынок хотя бы не перестанет падать...), ан нет - проценты просто дикие!!! При падении объемов производства платить такие проценты просто не возможно!!!
В итоге - мертвый российский рынок, и выход на внешний рынок заблокирован Набиуллиной в виде высокой кредитной ставки. В общем, сокращаем персонал (уже более 30%!!!), заморозили все инвестиционные проекты, продаем ряд производств - чтобы хоть как-то выйти хотя бы в ноль. Это импортозамещение такое у нас!»
«Работаю экономистом в крупной промышленной группе» - а что, у нас крупных промышленных групп уже нет? И такая профессия, как экономист - а не экономиксист! – уже не нужна? Здесь что, Шариковы завелись – у которых вместо ЭКОНОМИКИ (а не воровства в той или иной форме) – то самое «отнять и поделить», или, по отливателю на гранит - «Денег нет, но вы держитесь»?
«Сейчас открылись возможности выходить на внешний рынок, НО... катастрофически схлопнулся внутренний рынок, а чтобы выйти на внешний рынок нужно обновить/дополнить ряд производств (требования к контролю качества выше, внешние заказчики просят сертификации) - и вот тут бы брать кредит, закупать оборудование и начать экпорт (пока внутренний рынок хотя бы не перестанет падать...), ан нет - проценты просто дикие!!» Опять же – здесь что, никто никогда не работал на внешний рынок? Да даже этикетку банки с вареньем или с тушенкой, чтобы она успешно пошла на экспорт, надо переделать, не говоря же о более серьезных вещах. У Андрея «открылись возможности» - а что, по мнению местной публики, поиздевавшейся над этими его словами, русские ничего не могут сделать такого, что было бы лучше «западного»? Так позвольте спросить - чем вы, бл…, «патриёты», лучше отъявленного либерастья?
Понятно, что у него проблемы явно посерьезнее, чем этикетки, а где взять бабло, чтобы их решить? Он утверждает, что внутренний спрос на его товар из-за кризиса в жоппе – значит, с внутреннего рынка денег не будет – значит, надо брать кредит. И вот тут его ждет лучший, бл…, банкир Европы Наебуллина. С дубиной в виде наивысшей в развитом мире ключевой ставки наперевес.
И теперь еще один коммент (Виктор) – рядом с комментом Андрея.
«Процентная ставка европейского Центрального банка находится на уровне нуля или даже ниже нуля, а у ЦБ Набиуллиной 10%. В Германии кредит
для реального сектора экономики 1-3%, а в России - 20-25% (
ну вот сколько здесь восклицательных знаков наставить?). Инфляция, показывающая уровень жадности монополистов и доминирующих структур в России 7 - 15%, - и это в течение последних 10-ти лет. В Швейцарии и США инфляция около - 0.14% до 1%. И это в течение многих десятилетий. Ну и о каком настоящем развитии или конкурентности российской промышленности можно говорить? И что в этих процессах может быть непонятного для правительства и президента? Неясно одно, как в таких условиях экономика России выживает. А еще говорят о теневой экономике и серых зонах. Может быть, только поэтому и выживают».
Если мой друг Мамомот торгует наркотой, оружием, или, как Скелет Бако, кормит посетителей свой корчмы похлебкой из собачины, или он у нас сантехник-сан – тогда у него рентабельность позволит брать кредиты под 20-25%. Но у Андрея – промышленника! – сколько эта самая рентабельность, ась? Господа местные супер-экономисты, вы все знаете – напомните, будьте добры…
(Чтобы знать, кто такой Скелет Бако, нужно очень хорошо знать Стругацких. Но неважно…).
Если я хоть что-то понимаю, сейчас весь реальный сектор – кроме ВПК, слава Богу и слава Медведеву (вот на этот раз – низкий ему поклон. Не снес бы он в сентябре 2011-го Кудрина – хрен бы наш ВПК имел бы необходимое финансирование и хрен бы мы имели такую армию, как сейчас) – криком кричит – дайте денег не то что на развитие, а просто на выживание!
Но это же противоречит либерастическим мантрам о свободном движении капиталов, о том, что главное – понизить инфляцию любой ценой, пусть хоть вся экономика загнется. ПесТни о том, что нельзя накачивать деньгами экономику – засуньте себе в жопу, господа. Развитые страны, пока не стали развитыми, очень даже ограничивали это свободное движение – хотя бы разделением спекулятивных и инвестиционных денег. И вспомните, как ФРС накачивала баблом свою экономику – я так думаю, что монетаристы, особенно монетаристы строго для внешнего (а не в Штатах) использования от «восторга» в гробах переворачиваются, кто вмэр, а кто жив – челюсть от о@уения двум руками держали и держат.
Направьте то, что сейчас уходит на ценные бумаги вероятных противников, на строительство инфраструктуры, дорог, например, да еще и с привлечение зарубежных дорожников (родные рассейские, по их собственному признанию, строят дороги не для того, чтобы по ним ездить – а чтобы их перманентно ремонтировать) – как это может увеличить инфляцию? Ах, у вас все разворуют… Ну так идите к е..не матери и уступите место тем, кто ворам будет сначала стрелять в лоб – а потом разбираться, воры они, или так, «добросовестные приобретатели» - вроде одного толстомордого таможенника, перед которым вот буквально на днях извинились и все
честно наворованное благоприобретенное с извинениями вернули.
Да только не будет этого никогда, пока у нас наверху человек, называющий себя «главным либералом» - так, кажется? И пока у него сантехником по экономике Кудрин. С его петлей.
http://www.spb.kp.ru…7/3369957/ А убедить «главного либерала» в том, что его, кудринский курс, единственно верен – так это как нехх делать. Как известно, даже конклав можно довести до людоедства, если действовать терпеливо и не спеша (с) – вот так и действовал и действует г-н Кудрин. Тем более что он и его коллеги никого из оппонентов к сиятельному уху и близко не подпускают.
А для Наебуллиной дать деньги в нашу экономику - это не просто табу. Для нее финансирование вероятных противников куда важнее. Не уверены – ну так кушайте на здоровье.
http://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730 Вы вообще-то можете оценить, что это такое? Финансировать вероятного противника №1 – да еще и тогда, когда он сынициировал очень болезненные санкции против России – подержанные всеми еврошавками (а куда им деваться из-под Большого хозяина…)? А еще говорят, что у нас Центробанк – независимая структура. Впрямую исполняется, можно сказать, приказ Дворковича – «Россия должна оплачивать финансовую стабильность США» - ну так какая тут независимость? Трампо-эйфория, кажется, благополучно накрылась медным тазом – ну и что, будем продолжать ублажать Маккейна и его антироссийскую компашку? Будем. Лично я в этом не сомневаюсь.
Если у кого-то под шапкой, кроме прически, есть еще и мозги, а не одобрямсовский кисель – тогда мозги поймут, почему дЭвушку удостоили званием лучшего главы ЦБ Европы. Не очень прямая, но просматривающаяся аналогия - в немного похожем случае обкаканная Латынина прямо из ручек Конни Райс получила премию «Защитник свободы». Так что Набиуллиной есть с кого брать пример и куда стремиться. Что она и делает.
Отредактировано: Technik - 12 янв 2017 10:44:23
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"