Цитата: OlegNZH_ от 16.06.2017 14:58:10Естественно ,Вы Игрок. А я вот в своих интернетах ,например , договора с Ростелеком заключаю , а не во всякие случайные , которых потом днём с огнём не найдёшь . Дороже - но стабильно и с гарантией.
Цитата: lucent от 16.06.2017 14:24:36Нет, это даже по пятничному мило.. Никакого особенного отношения стоимость акций FB к его прибыли не имеет. Прибыль FB формирует за счёт продажи рекламы на своей площадке. А в силу того, что FB собирает прорву пользовательских данных, продавать целевую рекламу у него получается сейчас лучше всех.
Цитата: Serge Yakupov от 16.06.2017 14:59:18Комрады, я бы еще один момент предложил рассмотреть, сколько стоит (времени и денег) создать новый Газпром и новый Фейсбук, с нуля.
ну и вероятность что тот или другой завтра станет ненужен, по причине не модности технологий. Уж сколько этих ИТ гигантов кануло в лету и куплено гигантами по новее.
Цитата: Сыбыр от 16.06.2017 14:37:46Я дико извиняюсь, есть БУХГАЛТЕРИЯ (и ГЛАВбух - пророк ЕЯ!).Скрытый текст
Цитата: slavae от 16.06.2017 16:08:54Я придумал гениальное решение! Надо сделать два банка! Они будут передавать друг другу эти доллары, делать рубли, и вскоре вся страна сможет переселиться на Канары! )
Цитата: lucent от 16.06.2017 14:14:39Я совершенно не понял, какая потенциальному покупателю акций газпрома разница, скольким людям он даёт работу, сколько корпоративов в год проводит, сколько игроков в Зенит покупает и сколько бассейнов строит для детей. Это конечно всё очень важно для страны, только инвестору то какое до этого дело? Ему как раз чем меньше людей работает и бассейнов строится - тем лучше.
Тоже самое и про активы. Какая инвестору разница 200 миллиардов активов на балансе или 20, если 20 даёт дивидендной доходности в два раза больше? Это имеет значение только в том случае, если бОльшее количество активов в дальнейшем способно значительно увеличить прибыль. Судя по всему, наши российские инвесторы скептически относятся к перспективам скорого роста цен на нефть. А ведь инвесторы в акции газпрома - это не марсиане какие-то, а это вы и я в том числе.
P.S. То, что фейсбук переоценен раза в полтора-два, не говорит о том, что Газпром недооценен.
Цитата: Igor_FF от 16.06.2017 12:14:03К слову, капитализация Теслы превзошла оную у Форда. При том, что автомобилей Форд производит (и главное - продаёт) на два порядка (в буквальном смысле) больше чем Тесла. Источник.
Цитата: Duke Nuken от 16.06.2017 08:27:01Серж, на счет налогов - в целом верная тема, но нюанс в том, что ФРС налоги не собирает. Хотя, учитывая тесную связку ФРС и Правительство США, это, в общем-то, не имеет особого значения.
П.С. Кстати, как Вы сказали "компании, которым нужно платить налоги" - это и есть то (выделенное жирным цветом), что обеспечивает доллар, да и любую иную денежную единицу. Помимо компаний, налоги (те или иные) должно платить и большинство населения.
Это к этому вашему заявлению:
Цитата: Duke Nuken от 16.06.2017 08:33:15Опередили.
Полностью согласен.
Касается не только США - в других странах то же самое, только валюта, само собой, местная. И так с тех времен, как перестали взимать налоги/ясак/подати натурпродуктом (типа пушнины в России, или бушелями зерна, или пудом соли и т.п. Короче, с тех пор, как местная власть (в лице, например, князя, короля, фараона или падишаха етсетра) стала выпускать собственные деньги, обязав подконтрольное население уплачивать налоги этими деньгами с одной стороны, а с другой стороны гарантировав им, что будет принимать в качестве налогов эти деньги ).
Цитата: Вика от 16.06.2017 14:20:09А это шибко неприлично, что я не знаю из чего состоит прибыль фейсбука?
Насколько я, гремя кастрюлями на кухне, себе представляю, так прибыль состоит из стоимости акций фейсбука ДО и стоимости их же ПОСЛЕ расчетного периода. Но я не понимаю одной вещи: в чём заключается стоимость фейсбука в так называемом натуральном выражении. Вот у Газпрома его натуральное выражение это вышки, качалки, трубы, сжижалки, разжижалки. А у фейсбука? Десять тысяч компьютеров в офисе! Нет, сто тысяч компьютеров! Нет, сто тысяч пятьсот компьютеров и ещё сто тысяч пятьсот офисов под эти компьютеры на ареднуемых площадях!
И где тут фифти-фифти?
Если перевести стоимость натуры хотя бы в те же доллары?
Я правда не понимаю, за что платят покупатели акций фейсбука? Я вижу только одну причину для покупки - это возможность снова продать, только подороже. То есть не возможность владеть - там нечем владеть, а возможность спекульнуть на финансовой пирамиде.
Ну так как можно сравнивать в таком случае между собой реальный материальный бизнес и развод лохов? У них разная среда обитания, разная пищевая цепочка. Где-то тут кроется великое вселенское мошенничество.
Цитата: lwn от 16.06.2017 17:50:47Два основных правила при вложении денег:
Фундаментал всегда возьмёт свое.
Рынок может идти против фундаментала любое время достаточное для того, чтобы вы разорились.
Цитата: SergeB от 16.06.2017 19:30:57На фейсбук залазиет 1 млрд чел в месяц. Типа залазиет. Больше никак, поскольку все население Земли 7 млрд. Сколько на нем реально юзеров - неизвестно. 1млрд - слишком много. Я бы поделил на 2, а то и 3.
Фейсбук стоит 450 млрд долл.
Делим стоимость Фейсбука на кол-во юзеров, которые типа хоть раз в месяц залазиют на фейсбук и получаем 450 долл за 1 юзера!
Станиславский: Не верю!!!!
Вывод - это в чистом виде пирамида удальцов с Уоллстрита.
Цитата: lwn от 16.06.2017 20:05:13Просто по фундаменталу. С чего вы решили, что Фейсбук переоценен, а Газпром недооценен. Возможно они оба переоценены, только Газпром переоценен в 10 раз меньше.
Если бумага вырастает в цене - вдвойне приятно.
Если бумага не вырастает в цене - просто приятно.
Если бумага падает в цене - неприятно.
Так точнее будет.
Цитата: Ura12577 от 16.06.2017 20:22:23Американцы только с октября 2015-го года по февраль этого за 1.5 года нарастили свой гос. долг более чем на 10% или почти на 2 трюлика баксов. А еще надо рефинансировать старый. И это в то время, когда мир впервые 1.5 года не скупал, а сливал трежеря - почти все иностранные центробанки это делали! Кто достал из широких штанин и дал им 2 трюлика? На этот раз уже понятно, что это мог быть только печатный станок! И запас прочности бакса из-за этого тоже подходит к концу, так как эти деньги никто не стерилизовал.
Я б сейчас всерьез озадачился баксом и побежал его сливать, у кого он есть, и тарить золото и серебро.
Цитата: Ura12577 от 16.06.2017 20:20:38Все больше пахнет дефолтом.
http://www.staradver…t-ceiling/
http://www.washingto…be-raised/
Но во мне подобные статьи все больше укрепляют мнение, что эта гремучая смесь- Мнучин-Павлов, баба Лена и конфликтующий с ней Трампон киданут всех как-то по-другому.
Цитата: Vlad-west от 16.06.2017 19:46:33Примерно так и есть.....
Реальная выручка фейсбука - 27 млрд долл.
Если пользователей 1 млрд, то на каждого юзера приходится по 27 долларов выручки. Или примерно по 10 долларов прибыли в год. Или чуть меньше 1 доллара в месяц. Цифры в общем то не плохие.
Все эти деньги - деньги рекламодателей на 90%.
Стоит фейсбук 450 млрд или 450 долл на юзера.
Собственно, если компания дальше не будет показывать органический рост по 20-30% в год, то, что бы вернуть 450 долларов вложенные в ее акции прибылью компании, нужно будет примерно 45 лет.
Вопрос только в том, реален ли рост компании ближайшие несколько лет по 20-30% в год.
Цитата: Ura12577 от 16.06.2017 20:22:23Американцы только с октября 2015-го года по февраль этого за 1.5 года нарастили свой гос. долг более чем на 10% или почти на 2 трюлика баксов. А еще надо рефинансировать старый. И это в то время, когда мир впервые 1.5 года не скупал, а сливал трежеря - почти все иностранные центробанки это делали! Кто достал из широких штанин и дал им 2 трюлика? На этот раз уже понятно, что это мог быть только печатный станок! И запас прочности бакса из-за этого тоже подходит к концу, так как эти деньги никто не стерилизовал.
Я б сейчас всерьез озадачился баксом и побежал его сливать, у кого он есть, и тарить золото и серебро.
Цитата: SergeB от 17.06.2017 06:57:21Нужны предельно простые оборотные средства, которые обеспечены совершенно конкретными обязательствами субъектов. Либо коммерческими (вексельные), либо казначейские.