Цитата: Вика от 04.08.2018 21:26:35Не надо усложнять. Когда человек говорит разумные вещи, то и без "глубоких познаний" ясно, что дело говорит и слушать потому интересно. Мне кусочек было интересно послушать, но не настолько, чтобы я платила за продолжение. А на халяву послушала бы с удовольствием.
Цитата: завхоз от 04.08.2018 21:40:28А у этого предсказания НЕ сбываются с завидной регулярностью....
Цитата: pnick_79 от 06.08.2018 16:39:58Народ, кто нибудь в курсе почему на продажу выставляется намного больше облигаций, чем на покупку, что приводит к постепенному, но заметному для меня (я имел неосторожность купить, вместо того, чтобы положить на депозит как раньше) снижению их стоимости? Банки ожидают новый кризис и резкое повышение ставок? Или им деньги нужны для перекредитования и они распродают свои активы ОФЗ? Что происходит вообще?
Если хотите ответить что-то конкретное, но что писать не хочется для всех - лучше в личку тогда, чтобы тред не засорять.
Спасибо
Цитата: Поверонов от 07.08.2018 07:34:22Вторичный рынок облигаций никак не влияет на доходность их исполнения.
Он косвенно влияет только на размещение новых облигаций.
Обращение облигаций на вторичном рынке имеет спекулятивный характер - банки используют их как промежуточный финансовый инструмент и соответственно сбрасывают их когда нуждаются в лучшей ликвидности...
Цитата: pnick_79 от 07.08.2018 17:18:14Ну раз их так долго сбрасывают, значит банкам бабки для чего-то понадобились...
ЦитатаКраткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в ближайшие 12 месяцев) впервые в истории превысила $4 триллиона резаной, и превышает годовой доход бюджета США.
Цитата: Pepenec от 08.08.2018 17:10:38и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.
Цитата: NetGhost от 08.08.2018 20:02:12Ччерт, как раз надо баксов купить на днях. Вот именно баксов и вот именно купить. Ну вот надо. Понятно, что со временем, в горизонте месяца-трех всё устаканится обратно, но сейчас из-за мудаков и Камирсанта и прочих на баксовых торгах будет паника и курс невменяем.
Камрады, как прогнозируете в свете ближайших недели-двух, поведение бакса к рубля каким будет? Стоит завтра брать или через неделю-две уже все успокоится и бакс к 60 вернется?
Цитата: Co1l от 08.08.2018 23:12:02Реально, устаканится??? Там дивергенция такая, что и 75 маловато будет, неужели они больше года бакс накапливали и продолжают это делать чтобы раздать до 65, а потом вдруг начать рубль укреплять, ага держите карман шире. Всем своим еще в марте сказал все сбережения в бакс перевести. Поверьте, это только самое начало, по сравнению с тем, что надвигается 2008-й покажется детской шалостью. Один мой знакомый не успел на откате взять бакс по 56-57 и все ждал, когда я говорил в апреле бери по рынку, все равно дороже будет, не стал, до сегодняшнего дня он говорил, а че сейчас брать, уже дорого, вот так и живем, завтра звонить будет =) Ладно ждите пока "устаканится"
Цитата: Co1l от 08.08.2018 23:12:02Реально, устаканится??? Там дивергенция такая, что и 75 маловато будет, неужели они больше года бакс накапливали и продолжают это делать чтобы раздать до 65, а потом вдруг начать рубль укреплять, ага держите карман шире. Всем своим еще в марте сказал все сбережения в бакс перевести. Поверьте, это только самое начало, по сравнению с тем, что надвигается 2008-й покажется детской шалостью. Один мой знакомый не успел на откате взять бакс по 56-57 и все ждал, когда я говорил в апреле бери по рынку, все равно дороже будет, не стал, до сегодняшнего дня он говорил, а че сейчас брать, уже дорого, вот так и живем, завтра звонить будет =) Ладно ждите пока "устаканится"
Цитата: issedon от 09.08.2018 04:11:18У меня рисуется 94 рубля... ((Скрытый текст
Цитата: Pepenec от 08.08.2018 17:10:38США решили помочь российским властям добиться победы на долларом, которую в качестве курса в мае провозгласил президент РФ Владимир Путин.
Законопроект о расширении санкций ("Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018"), предложенный группой сенаторов от обеих партий американского конгресса, помимо запрета на инвестиции в российский госдолг и требования вернуть Крым Украине, предлагает признать РФ государством-спонсором терроризма и заблокировать возможность долларовых расчетов для ключевых участников банковской системы страны.
.....
"В рамках "мягкого" иранского сценария, если будет принят законопроект, возможно ужесточение в России мер валютного контроля. В ближайшее время вряд ли дело дойдет до ограничения объема иностранной валюты, который россияне могут держать за пределами банков. А вот такие меры, как снижение максимальной суммы, которую пассажирам разрешено вывозить за пределы страны, вполне возможны. Другие очевидные следствия - девальвация рубля и рост процентных ставок", - резюмирует Осадчий.
Цитата: Mixt от 09.08.2018 09:35:41120, если добавят нефтяные, то 180.
По обычным людям, как обычно ударит инфляция, но ольгинские припевалы будут утверждать что ничего в рублях не подорожало.
Кто не купил баксы по 65, тот дерево.
Цитата: Bor7777 от 09.08.2018 22:37:04Нефтяные может только Европа ввести, США не покупают нефть из России.
Если хотите диверсифицироваться, то ИМХО надо тарить не переоцененный бакс перед ростом долговых выплат и бюджетного дефицита США, а драг. металлы, цены на которые сейчас искусственно сбили.
Цитата: Bor7777 от 09.08.2018 22:37:04Нефтяные может только Европа ввести, США не покупают нефть из России.
Цитата: Mixt от 10.08.2018 11:16:49Смысл американских санкций, что под них попадают и те кто сотрудничает с санкционными предприятиями, покупатели, банки итд.
Вместе с баном госбанков, будет коллапс внешнеторговой деятельности, сокращение в несколько раз валютной выручки, дефицит бюджета, обесценивание рубля.
Цитата: Барристер от 10.08.2018 15:17:43"США импортируют нефть:
- Канада – 2,57 млн (или 33,3 процента от общего объема американского импорта этого продукта);
- Саудовская Аравия – 1,33 млн. (17,2 процента);
- Мексика – 850 тыс. (11 процентов);
- Венесуэла – 760 тыс. (9,8 процента);
- Колумбия – 370 тыс. (4,8 процента);
- Ирак – 340 тыс. (4,4 %);
- Кувейт – 330 тыс. (4,2 %);
- Нигерия – 240 тыс. (3,1 %);
- Эквадор – 230 тыс. (3 %);
- Ангола – 200 тыс. (2,6 %).
Если сравнивать эти показатели с данными прошлых лет, то импорт из таких государств, как Канада, Колумбия Кувейт и Эквадор серьезно увеличился, тогда как поставки из Саудовской Аравии, Мексики, Венесуэлы, Ирака, Нигерии и Анголы – сильно упали.
Достаточно сказать, что размер падения импорта «черного золота»
из Нигерии составил 71,3 процента;
из Мексики – 45,8 процента,
из Анголы – 44,4 %,
из Венесуэлы – 36,2 %,
из Ирака – 29,1 %,
из Саудовской Аравии – 23,2%."
Вопрос,справится ли Канада с поставками нефти в США? И что то не видно ЕС в списке.
Цитата: Barbos от 10.08.2018 14:45:19Набиулина снова задерет ставку в очередной раз нанеся урон экономике.