Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: Привет! от 21.11.2023 16:47:45У золота одна проблема, его мало.Не в том проблема, что мало. Проблема в том, что его не сделаешь много двумя нажатиями кнопок. Для обслуживания товарообмена золота совершенно достаточно.

Цитата: Поверонов от 21.11.2023 16:20:30золото признано глобальной универсальной мерой стоимости ( в банковских слитках высшей пробы )Не-а.
ЦитатаЗачем?
Это базис к которому хотят привязать все другие меры стоимости

Цитата: rat1111 от 21.11.2023 17:26:01Золото, в виду сложности наращивания количества в обороте - отличные деньги для случая простого воспроизводства. Но это же его свойство делает для случая расширенного воспроизводства - абсолютно неподходящим инструментомЧем же? Тем что ограничивает потребление потребностями?

Цитата: Igor_FF от 21.11.2023 18:00:52Чем же? Тем что ограничивает потребление потребностями?Как связаны потребности и денежная масса?

Цитата: Советчик от 21.11.2023 14:28:13Нет. Принцип дефляции - завтра товар стоит дешевле чем сегодня. В этой ситуации самая разумная стратегия покупателя - НЕ покупать. Купить завтра и сэкономить на этом. Как следствие производство не получает денег за изготовленный товар и закрывается. Т.е. вся система тут же влетает в жесткий кризис.В ситуации дефляции самая разумная стратегия покупать сегодня то, что тебе действительно нужно, просто необходимо. Лично я так считаю, что это и просто по жизни прекрасная стратегия, которая не стимулирует пустое потребительство.
Поэтому небольшая инфляция (до 5%) есть благо. Понятие "вертолетные деньги" не на пустом месте возникает.

Цитата: Вадим Р. от 21.11.2023 18:38:55покупать сегодня то, что тебе действительно нужно, просто необходимо. Лично я так считаю, что это и просто по жизни прекрасная стратегия, которая не стимулирует пустое потребительство.Это очередная серия типа "член Гармоничного Общества - должен ходить с голой задницей и питаться Духовным". Классика жеж

Цитата: Свой от 21.11.2023 14:42:03Они еще не ответили за нападение на СССР в ходе ВОВ, учиненное разорение и зверства.Боже, какой я, оказывается, старый... Я ещё помню времена, когда на человека, натянувшего носки снизу на штаны для защиты от комаров, говорили: "Что ты нарядился, как пленный румын?" А на человека, севшего за стол в головном уборе: "Что ты сел в шапке за стол, как немец?!" И это в Хабаровске, где из пленных только японцев видели. А сам я гэкал до школы, хотя родился здесь, никогда не был в тех наших южных краях...
Так что России они должны постоянно жопу с благодарностью целовать, что их вообще существовать оставили, а не золото русское требовать.
Цитата: Andrew Carlssin от 21.11.2023 18:08:37Если уже "золото признаноглобальной универсальной мерой стоимости", то зачем к нему привязывать 1) "все другие меры стоимости"?1. все метровые линейки в мире соотносятся с эталоном метра в Париже, но и сами по себе являются мерой длины
Противоречиво и не логично
Как уже здесь говорили, производство товаров и населения растет с положительной производной, а добыча золота - с отрицательной.
Как средство накопления - золото еще как-то может использоваться, как средство платежа - увы, нет.
Цитата: rat1111 от 21.11.2023 18:20:49Как связаны потребности и денежная масса?Вот вам, камрады, пример манипулятивного вопроса в русле и стиле либерального экономикса.

Цитата: rat1111 от 21.11.2023 18:46:52Это очередная серия типа "член Гармоничного Общества - должен ходить с голой задницей и питаться Духовным". Классика жежОтнюдь. Член Гармоничного Общества покупает необходимые ему товары в необходимое время, а не закупает всякое барахло, потому что инфляция. Дефляция или хотя бы стагнация цен как раз должны соответствовать такой стратегии потребления.
Но есть нюанс(с) - подобное Гармоничное Общество жизнеспособно только в условиях изоляции

Цитата: Поверонов от 21.11.2023 18:48:221. все метровые линейки в мире соотносятся с эталоном метра в Париже, но и сами по себе являются мерой длиныВ этом уже давно нет необходимости. Первый эталон метра в Париже был неточным, а последний эталон метра в Париже использовался лишь с 1889 по 1960 годы и тоже не соответствует современному 1 метру, окончательно определенному лишь в 1983 году.
Цитата: Поверонов от 21.11.2023 18:48:222. использование метра как меры длины не подразумевает строительство сооружений из линеек, но помогает замерять длины. Так и использование золота как меры стоимости позволяет соотнести с золотом каждую отдельную валюту как национальную меру стоимости, и на этой основе установить кросс-курсы национальных валют.По выделенному - ошибка.
Цитата: rat1111 от 21.11.2023 14:47:01В чем преимущество золота как денег?В невозможнсти произвольного увеличения его объёма. Это же ограничивает его использование - нет соответствия между ростом экономики и количеством золота.
Я вот не вижу вообще бонусов кроме анусов

Цитата: Вадим Р. от 21.11.2023 18:38:55В ситуации дефляции самая разумная стратегия покупать сегодня то, что тебе действительно нужно, просто необходимо. Лично я так считаю, что это и просто по жизни прекрасная стратегия, которая не стимулирует пустое потребительство.Вы не жили в условиях дефляции. Весь Ваш опыт - жизнь в условиях инфляции. Большой и маленькой. Поэтому все Ваши рассуждения сугубо теоретические.

Цитата: bb1788 от 21.11.2023 19:33:11Этта пять.Да.
А в "потребности нормальных людей. В еде, здоровье, жилье, безопасности. Тех, которые живут на свои" входит Ясень или Тополь?
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 1 |
|---|