Грузинский гондурас.

0 4.4 M 8.4 K 15 K

Фильтр
Monegasque

Слушатель
Читатели: 0
Тред №47876
Дискуссия   190 7
Президент Сирии приедет в Россию
21-22 августа по приглашению президента России Дмитрия Медведева президент Сирийской арабской республики Башар Асад посетит Россию с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.   // ИТАР-ТАСС

Все начали задаваться вопросом. А чего это амеры на Ближнем Востоке делают?

• +0.00 / 0
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Legolas от 19.08.2008 12:23:03

Более актуален (близок) вопрос: что делают пиндосцы в Средней Азии?
Вопрос назрел и с учетом последних событий он будет поставлен перед общечилавеками в самый "удобный" для них момент.
У кого есть какие соображения относительно времени/событий, которые приведут к тому, что пиндосцев вышвырнут из Средней Азии?
Отредактировано: zz - 19 авг 2008 в 12:34

• +0.00 / 0
DarkCat

Гондурас
Харьков
Слушатель
Цитата: Legolas от 19.08.2008 12:23:03
Президент Сирии приедет в Россию
21-22 августа по приглашению президента России Дмитрия Медведева президент Сирийской арабской республики Башар Асад посетит Россию с рабочим визитом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.   // ИТАР-ТАСС

Я думаю, что это закидон в сторону Израиля....... Типа - поставляли оружие грызунам, так теперь не обижайтесь.....  ;)Веселый
Люди - как свечи! Одни для света и тепла, другие просто в жопу....... (с) Фаина Раневская

• +0.00 / 0
Сообщение № 86026
Autolic

45 лет
Слушатель
Цитата: LupusClassicus от 18.08.2008 18:37:12
...
Я выше писал о необходимости создания экспортного имиджа России и Медведа, но кто-то (по-моему, даже Вы) меня одернул в том плане, что правда восторжествует. К сожалению, я не уверен в этом, и хотел бы знать, на чем основаны Ваши заключения. Кто-то еще мне сказал, что российские СМИ работают в другой парадигме, и она, "наша" парадигма, в конце концов одолеет "их" парадигму. Это как если бы мы вели на Францию на русском языке, в надежде, что французы заговорят по-русски.
Мне кажется, что еще очень рано праздновать победу; наоборот, надо отнестись крайне серьезно к этой проблеме,  и понять, что еще можно было бы сделать. А то вон уже предлагают антироссийски настроенных эмигрантских журналистов заманивать в Россию и сажать. Детский сад.

О парадигме писал я. И, видя что продолжение дискуссии рискует свалиться в область "я ему про фому, а он мне про ерему" предлагаю,  предлагаю перевести обсуждение в более детерминированное поле.

Для начала давайте разберемся с определениями.

То определение, которое есть в Википедии (информационная война —  комплекс мероприятий по информационному воздействию на массовое сознание для изменения поведения людей и навязывания им целей, которые не входят в число их интересов, а также защита от подобных воздействий) лично мне кажется не совсем удобным и точным.  Я в своих целях буду пользоваться следующим определением:

Информационная война (ИВ) — информационное воздействие на сознание объекта информациоонной войны с целью продвижения в сознание объекта той информации, которая способствует достижению целей одной из участвующих в противоборстве сторон или препятствует достижению целей других участников информационной войны.

Итак.  Давайте пойдем с конца определения и определим участников информационной войны, разгоревшейся с началом  югоосетинской заварушки.  Думаю, что поступив тупо и просто, и определив в качестве участников данной ИВ Россию и США мы мало чем погрешим против истины (тем более, что рассматривать весь мир и учитывать интересы всех стран в совокупности — по моему слишком нетривиальная задача).

Далее, участников ИВ определили. Оружие информационной войны тоже в основном понятно — СМИ и любые средства донесения информации до объекта (Данный форум тоже может являтся оружием информационной войны, строго говоря).  Так же, у нас есть какое-то представление о целях как России так и США в данной ИВ. Я не буду пытаться описать цели США и России в данной ИВ, эта тема для отдельного обсуждения, которую предлагаю так же обсудить участникам данного форума.

Для целей же нашей с вами дискуссии на тему ИВ скажу только, что судя по вашим предложениям и выводам на тему ведения Россией ИВ с США  целью России является «уважение или одобрение жителями США действий Российских властей».  В качестве одного из объектов  ИВ вы рассматриваете население США, и исходя из данного определения объекта предлагаете наиболее эффективный вариант мероприятий и орудий, с помощью которых Россия может эффективно вести ИВ, применительно к данной цели и данному объекту.  Спорить об эффективности вашего предложения не буду, у меня просто возникает вопрос о верности выбранной вами цели.  

Перефразирую: «А нафига??? А зачем России поддержка населения США? Зачем на это тратить усилия, придумывать экспортный вариант Медведева и т.п.?»

Хорошо, даже если в качестве цели взять «одобрение действий России населением Западноевропейских стран и США», то все равно, встает тот же самый вопрос: «А нужно ли тратить столько усилий, чтобы окучивать все население подряд в этих странах? Ради чего? Чтобы население потом изменило ход мыслей правительства и элит и они покаялись и сказали, да мы были неправы, о горе нам?»

Логично будет определить цель России в данной ИВ (чтобы сократить область поражения и увеличению эффективность боевых действий) по другому.  Например, как вариант, сказать, что целью России в данной ИВ является получение международной поддержки своих действий в первую очередь странами — членами ООН, членами ЕС и членами НАТО (СНГ, ОДКБ и ШОС). Т.е. правительствами этих стан  на международном уровне. Не претендую на окончательное определение цели, просто как вариант.

Но уже при данном определении цели у нас объектом будет выступать не население, а правительство определенных стран (их даже можно перечислить), и элиты данных стран, которые контролируют правительство данных странах. Соответственно, в зависимости от выбранного объекта меняются  и методы и способ использования имеющегося оружия информационной войны.

Так вот, если предположить что действительно целью России в данной ИВ — получение одобрения своих действий и мандата на роль гаранта безопасности в регионе от правительства и элит стран, принимающих учатсие в наиболее влиятельных международных организациях, то как раз выбранный Россией «комплекс мероприятий» и методы подачи информации, как то: объективность, оказывание уважения и следование международным договорам и правилам,  рассчет на думающего потребителя информации, все это гораздо больше соответствют выбранным целям и объектам, чем предложенные вами варианты.

Ну не нужен Николаю Саркози «экспортный вариант Медведева», он и так с ним нормально общается и находит нужный язык.

Более того.  Учитывая то, как США ведут информационную войну, видя как они занимаются «зомбированием» по большей части собственного населения и населения англоязычных стран, лично у меня складывается впечатление, что данные действия носят «оборонительный» характер и их цель (помимо остальных, таких как не дать усомнится  в роли США в регионе) -  выставить Россию устрашающей силой (запугать население), т.е. максимально увести мысли от разумного осмысления в сторону эмоций. Т.е. противодействие, получается, оборона.

И я считаю и продолжаю считать, что тот подход подачи информации, рассчитаный на уважение к потребителю информации, рассчитаный на думающего потребителя информации в конечном итоге приведет к такому побочному последствию, как большее доверие источнику информации и уважению позиции России и среди жителей западноевропейских стран и США в частности,  показав неэффективность таких методов как простая подмена понятий и «долбежка» и заставит США пересмотреть методы использования своего оружия (СМИ).

Итак, резюмируя:

Давайте для целей дальнейшей дискусси об информационной войне и победителях/проигравших в дальнейшем определять цель ИВ, объект ИВ и уже потом обсуждать какое оружие было применено и каким образом. Чтобы не было каши в голове.

UPD: Обсуждение информационных войн идет в соответствующем топике:  http://glav.su/forum/index.php/topic,165.msg86807.html#new
Отредактировано: Autolic - 20 авг 2008 в 16:45

• +0.00 / 0
Plague

Слушатель
Тред №47878
Дискуссия   89 0
Авторитет грузинского лидера падает на глазах. Помимо досужих сплетен о том, что он хорош только в постели, теперь появляются и новые слухи.

Скандал, разгоревшийся пару лет назад, когда беременная супруга застукала Саакашвили в ресторане с другой женщиной, не утихает до сих пор. Теперь к этим сплетням добавились еще и свидетельства бижайшего окружения о трусости Саакашвили: о том, как он пугливо озирался от взрывов, о том, как звонил в Россию по специальной линии, чтобы поговорить с Медведевым. Медведев в свою очередь не захотел разговаривать с президентом Грузии.

Также стало известно, что совсем недавно произошел инцидент следующего содержания: Саакашвили пытался покончить с собой, но в последний момент охранник успел выбить из его рук пистолет. Какие еще спектакли покажет нам грузинский лидер?

novoteka.ru
Уу американец правда всегда в России

• +0.00 / 0
Monegasque

Слушатель
Цитата: zz от 19.08.2008 12:28:50
Более актуален (близок) вопрос: что делают пиндосцы в Средней Азии?
Вопрос назрел и с учетом последних событий он будет поставлен перед общечилавеками в самый "удобный" для них момент.
У кого есть какие соображения относительно времени/событий, которые приведут к тому, пиндосцев вышвырнут из Средней Азии?

А в Средней Азии ситуация вообще интересная.  Каримовым они поссорились. Их Каримов пустил в надежде на стабилизацию, а получил активизацию Хизбут-Тахрир, Андижан и горы гневных отповедей. Он с ними резко попрощался. В Казахстане Назарбаев пытается потихоньку пересматривать соглашения с нефтяными компаниями. И вот тут момент интересный. Где-то год назад Назарбаев поссорился со своим зятем, Алиевым, который осужден за попытку переворота, похищение людей и т.д. Алиев сейчас в встрии. В Киргизии недавно обнаружили оружие на квартире (!) которую снималт амерские дипы. Они объяснили, что это оружие типа для учений с киргизами (!) (почему не на базе в Бишкеке????) Я так бумаю они собирались, по крайней мере, дестабилизировать Средюю Азию и получить доступ и к Каспию и к нефти и гнать потом эшелонами наркоту и забавляться террористами и в Сяньзянь-Уйгурском АО (Китай) и сибирскую часть России раскачивать. Есл бы в Грузии все получилось, а потом в Средей Азии, то Россия имела бы дугу нестабильности от Кавказа до Сибири. Вот такая арифметика по-моему. А Алиева казахского возможно рассматривали как возможного преемника. Тем более он типа призал что он и сам конечно не святой, но осознал, покаялся и все дела короче

• +0.00 / 0
SleepWalker

47 лет
Слушатель
Цитата: DarkCat от 19.08.2008 11:43:40
Для исследования глубоких сухожильных рефлексов попросите больного расслабиться, симметрично расположить конечности, после чего быстрым резким движением кисти нанесите неврологическим молоточком удар по сухожилию. Удар не должен быть скользящим; ударять можно как тупым, так и заострённым концом молоточка. Заострённый конец удобен при нанесении удара по малому участку (например, по своему пальцу, расположенному на сухожилии двуглавой мышцы плеча больного), в то время как тупой конец при раздражении плечелучевой мышцы. Молоточек следует держать между большим и указательным пальцами, чтобы обеспечить достаточную амплитуду движений...........ВеселыйВеселыйВеселый
http://www.medtrust.…ed/refl.ru

А/У 4ч.

такое чувство что били по колену, но промахнулись(или сразу целили) и попали по яйцам США сапогом, а так как их давно не били по яйцам они сейчас орут, но скоро упадут и будут корчитьсяВеселый

ас 4 часа
Человеческая глупость дает представление о бесконечности вселенной...
Наша задача искоренить первое и познать второе!

• +0.00 / 0
dr.Зло

40 лет
Слушатель
Цитата: Galideja от 19.08.2008 11:59:49
А тут кстати для любителей НАТО тоже холдный душик
http://www.timesonli…525885.ece

понравилась статья. в целом ИМХА очень тервый взгляд на то что произошло.
очень пришлось подуше сравнение с партией в шахматы
Чак Норриз досчитал до бесконечности.Дважды.

• +0.00 / 0
zz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Legolas от 19.08.2008 12:40:31
А в Средней Азии ситуация вообще интересная.

Со многим согласен, да и avanturist детально излагал ранее...
Но есть один момент: Россия отгрузинила пиндоцкую шваль на Кавказе.
Исходная стратегия строилась исходя из того, что наши не будут лезть в эту помойку - наши влезли, не просто влезли, стабилизируют.
Думается, что и политическая, как минимум, стабилизация Средней Азии в рамках ШОС не за горами.

• +0.00 / 0
Podzemkin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Legolas от 19.08.2008 12:40:31
А в Средней Азии ситуация вообще интересная...  В Киргизии недавно обнаружили оружие на квартире (!) которую снималт амерские дипы. Они объяснили, что это оружие типа для учений с киргизами (!) (почему не на базе в Бишкеке????)

Собственно, базу в Бишкеке и нужно вытурить нафихх... для этого нужен повод. Надеюсь, наши спецслужбы над ним работают - оружие на диповском флэте вот уже нашли  ;)

• +0.00 / 0
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: Савин от 19.08.2008 11:45:35

26 министров иностранных дел также рассмотрят запрос Грузии на поставки вооружений и военной техники взамен уничтоженной и брошенной грузинской армией в зоне конфликта.

Во избежание порчи поставляемой техники, Россия готова предоставить пункты таможенного досмотра и складские помещения для консервации и хранения.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".

• +0.00 / 0
creo

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Куркуль от 19.08.2008 12:51:34
Во избежание порчи поставляемой техники, Россия готова предоставить пункты таможенного досмотра и складские помещения для консервации и хранения.

Улыбающийся
А зачем на это тратиться? Я думаю, что не будет никакого оружия. К оружию должны прилагаться воины, а их там нет.

• +0.00 / 0
Monegasque

Слушатель
Цитата: zz от 19.08.2008 12:49:00
Со многим согласен, да и avanturist детально излагал ранее...
Но есть один момент: Россия отгрузинила пиндоцкую шваль на Кавказе.
Исходная стратегия строилась исходя из того, что наши не будут лезть в эту помойку - наши влезли, не просто влезли, стабилизируют.
Думается, что и политическая, как минимум, стабилизация Средней Азии в рамках ШОС не за горами.

Казахстан проводит многовекторную политику. А сейчас получается, что так нараскоряку стоять уже нельзя. Как они определятся, так и будет развитие наверно.

• +0.00 / 0
Кашалотик

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: просто так от 19.08.2008 11:51:41
19.08.2008, 10.50

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. Великобритания не поддерживает исключение России из "большой восьмерки". Об этом заявил глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд в статье, опубликованной сегодня в лондонской газете "Таймс".

"Мы не поддерживаем исключение России из "большой восьмерки", - сказал он.  

http://itar-tass.com…;PageNum=0

А жаль. Свалить из т.наз. большой 8-ки - это лучший подарок для России. Это еще ценнее непопадания в ВТО. Я серьезно - просто баснословные политические дивиденды можно на этом срубить, лучше всего - самим выйти из клуба неудачников. Например, на очередной шабаш не приехать по причине затяжного насморка и прислать заминдел. "...однако руководство России всегда будет радо принять глав государств 7-ки в любое удобное для них время".

То, что пиндодебилы сами подкидывают России охренительные политические подарки - это опять же показывает, как там деградировала политическая элита. Надо, конечно, закладываться на самые худшие сценарии, но как посмотришь на этот идиотизм - симптомы-то предсмертные. Типа Брежнева у руля.

• +0.00 / 0
dr.Зло

40 лет
Слушатель
Тред №47879
Дискуссия   244 9
Цитата: Dobryak
Тут снова пошли пересказы давно перетертых новостей.... Я и сам зелен огурец, но новичкам таки рекомендуется прочитать хотя бы 25-30 последних страниц, чтобы не сбиваться с ноги б строю. И также не напоминать о том, что в ИНОСМИ было уже ...дцать дней тому назад. Отличная ветка захламляется.

можно сказать - это запоздалая реакция на новость.
вылетело из головы,но как дошёл до определённого комента к статье вспомнил что читал её.

но вот что подумалось.
что большинство людей как у нас так и у них подсознательно находятся во временах холодной войны и не особо важно когда они родились.
есть вменяемые люди,которые мониторят новости и делают выводы.
но очень многие говорят лозунгами типа Россия никому и нигде не нужна
и то что мы впряглись за ЮО - это попытка напомнить о себе, мол мы тоже что-то можем.

с большим воодушевлением читал в ветке про ВС посты Шарка и радовался,что не всё у нас так плохо. и этот инцедент только это подтвердил.
но может действительно надо замахнуться на большее? как-нить поставить вопрос ТАК чтобы нас действительно начали принимать всерёз и не как ось зла.

думаю присоеденюсь в мнению что Россия может стать этаким сюзереном на европейской арене и ЮО и Абхазия хорошее начало на этом пути, но что после них? кого брать под своё крыло??
Отредактировано: dr.Зло - 19 авг 2008 в 13:13
Чак Норриз досчитал до бесконечности.Дважды.

• +0.00 / 0
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №47881
Дискуссия   151 1
Цитата
Южная Осетия включена в бюджетную систему России

Часть денег, выделяемых Россией на восстановление Южной Осетии, должна быть проведена как трансферт из федерального фонда софинансирования расходов через бюджет Северной Осетии. Такое решение было принято на заседании российского правительства накануне вечером, пишет газета "Коммерсантъ". Издание подчеркивает, что по сути это де-факто означает включение Южной Осетии в бюджетную систему РФ.

РБК

Вот это уже интересно.
Мы включаем ЮО в сотав России минуя признание независимости.
Китай вздыхает с облегчением - ни кто не будет ставить ему в пример её етделение и шпынять Тибетом.
А если и Абхазия следом пойдёт, тут и Тайвань подбирать можно.
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".

• +0.00 / 0
Савин

СССР
52 года
Специалист
Читатели: 1
Тред №47882
Дискуссия   138 1
ЦитатаПервая колонна с гуманитарной помощью для жителей Гори прибыла в понедельник из Исламской Республики Иран в этот грузинский город. Об этом сообщило официальное агентство ИРНА со ссылкой на коммюнике посольства ИРИ в Тбилиси.

«Пострадавшим в результате недавнего конфликта переданы консервы, сахар, растительное масло, чай и печенье», – отмечается в материале ИРНА. Агентство не уточняет, куда будут направлены следующие подобные грузы.

А вот, парни, по Китаю, что взбрело в голову. Заканчивается Олимпиада, и Китай молча забирает Тибет и Тайвань. Конди застрелится сразу.
Отредактировано: Савин - 19 авг 2008 в 13:24
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.

• +0.00 / 0
alrost

39 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Савин от 19.08.2008 13:19:18
Первая колонна с гуманитарной помощью для жителей Гори прибыла в понедельник из Исламской Республики Иран в этот грузинский город. Об этом сообщило официальное агентство ИРНА со ссылкой на коммюнике посольства ИРИ в Тбилиси.

«Пострадавшим в результате недавнего конфликта переданы консервы, сахар, растительное масло, чай и печенье», – отмечается в материале ИРНА. Агентство не уточняет, куда будут направлены следующие подобные грузы.

А вот, парни, по Китаю, что взбрело в голову. Заканчивается Олимпиада, и Китай молча забирает Тибет и Тайвань. Конди застрелится сразу.

Тибет Китаю забирать не придётся, он ему и так уже 60 лет принадлежит.
Новый форум читателей Иносми
http://www.inoforum.ru/forum/index.php?act=idx

• +0.00 / 0
Skopf

Слушатель
Цитата: Куркуль от 19.08.2008 13:08:51
Вот это уже интересно.
Мы включаем ЮО в сотав России минуя признание независимости.
Китай вздыхает с облегчением - ни кто не будет ставить ему в пример её етделение и шпынять Тибетом.
А если и Абхазия следом пойдёт, тут и Тайвань подбирать можно.

С ЮО не все так просто... Чем ЮО себе на жизнь зарабатывает кто нибудь знает? потому как реально выбора у нее очень мало или вход, или сателит но тоже дотационный. транзит по Рокскому туннелю в каких масштабах может проходить кто нить знает?

Абхазия не пойдет скорее там вполне нормально живут самостоятельно под протекторатом России при этом участвуют в великой стройке в сочи (не проверял), обеспечивая РФ отдыхом в красивом месте с хорошим климатом и георгафическими условиями. (Кстати также вопрос чем живет Абхазия?) туризм ведь не может быть единственным источником доходов. Ингурская ГЭС в чьей юрисдикции(должна быть)? понятно что если абхазы ее себе оттопырят будет очень серьезный источник доходов в виде экспортных поступлений.

Что касается Тайваня там вообще еще хлеще, в Тайване у руля сейчас прокитайское руководство, ну или по крайней мере стремящиеся дружить с Китаем, так что падишах скоро сдохнет сам по себе и Тайвань дефакто будет Китайской провинцией... а воевать его не нужно и Китаю.
Я для себя ни чего не исключаю

• +0.00 / 0
creo

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dr.Зло от 19.08.2008 13:04:25
но очень многие говорят лозунгами типа Россия никому и нигде не нужна
и то что мы впряглись за ЮО - это попытка напомнить о себе, мол мы тоже что-то можем.

А еще говорят, что куда бы ни пришла Россия, везде становится хуже. Эти мантры их пропаганды сейчас действуют лишь на тех у кого с начала 90-х все никак не выветрится из головы флер западного образа жизни. Какой вообще смысл тратить силы на переубеждение этой "интеллигенции"? Людей которые над ними смеются становится все больше. США уже из последних сил нагинают своих союзников повторять их мантры о несоразмерном применении силы, о маленькой но гордой стране и прочей демократии. На Турции они уже надорвались. Готовьтесь к хорошим новостям, дальше гнуть уже просто некуда и сил у них убавляется.

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1