Большой передел мира
322
280.6 M
384.7 K
537.9 K
|
---|
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #3293451 не найдено в ленте ветки "Большой передел мира"! Сообщение находится в ветке "Эдвард Сноуден: Разоблачения"! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: DeC от 29.08.2015 13:37:10В Малайзии проходят массовые протесты
...
Коррупция, желтые футболки, за честные выборы...
Цитата: shmegelsky от 29.08.2015 21:24:29А вообще оч интересное предположение. Организация переработки последнего германского рейха, да еще и под флагом национал социалистов, на территории находящейся, помимо всего прочего, и под военным контролем США. Было бы занятно понять "как", тем более, если «технически и территориально всё готово».
Цитата"Я приветствую добровольный мораторий на проведение испытаний, введенный ядерными державами. В то же время я подчеркиваю, что это не может заменить заключенного правового соглашения", — говорится в заявлении Пан Ги Муна.
Цитата: ЦитатаИз интервью П.К. Пономаренко:
Вскоре после освобождения Западной Украины и Западной Белоруссии возник вопрос об административной границе между этими новыми областями страны. Согласно постановлениям Верховного Совета СССР от 1-го и 2-го ноября 1939 г. Верховные Советы УССР и БССР должны были представить на его рассмотрение соответствующие проекты разграничения западных районов и областей между данными республиками.
Я не думал, что в этом деле могли возникнуть какие-либо осложнения, поскольку этнографическая граница была довольно ясной. Она шла с востока на запад, несколько южнее городов Пинска, Кобрина и Бреста. В один из осенних дней 1939 г., когда я находился в Белостоке, мне позвонили из оргинструкторского отдела ЦК BKП(б) и сообщили, что Н.С. Хрущев подготовил и внес в Центральный Комитет свои предложения о границе, а вот от ЦК КП(б) Белоруссии предложений пока не поступило. Работник ЦК ВКП(б) сказал, что он пошлет нам для ознакомления украинский проект. Через день мы его получили.
Проект Хрущева о границах между западными областями всех нас просто ошеломил, и в этот же вечер мы созвали заседание бюро ЦК КП(б) Белоруссии чтобы обсудить украинские предложения и выработать свои контрпредложения. По варианту Хрущева граница между западными областями должна была пройти значительно севернее естественной общепринятой этнографической границы, причем настолько севернее, что города Брест, Пружаны, Столпин, Пинск, Лунинец и Кобрин, а также большая часть Беловежской пущи отходили к Украине.Скрытый текст
Цитата: DeC от 30.08.2015 02:28:36The Independent: Приютив российскую подлодку, Испания рассердила Лондон
29 августа
Так, член британского парламента и заместитель председателя Всепарламентской группы по Гибралтару Эндрю Роузинделл заявил: «Испания раз за разом нарушала границы территориальных вод Гибралтара, таранила там корабли и даже открывала огонь по судам, на которых находились туристы. Теперь же, в довершение всего, Мадрид разрешил ВМС враждебно настроенного к нам государства разместить свою подлодку менее, чем в 18 милях от Гибралтара».
Аналогичного мнения придерживается и военный эксперт американского аналитического центра Heritage Foundation Люк Коффи. «НАТО вот уже полтора года держит курс на противостояние агрессивным действиям России на Украине — и вдруг член альянса добровольно принимает у себя новейшее российское боевое судно, которое направляется в Черное море, — заявил аналитик корреспонденту The Independent. — Это просто не укладывается в голове, и в Вашингтоне подобное явно вызовет недоумение». По словам Коффи, приняв у себя российскую подлодку, следующую к «оккупированной территории», Испания может спровоцировать грандиозный скандал.
ИноТВ
|