Большой передел мира

305.6 M 396.5 K 1.3 M
Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь!

rusyes

Россия
Кемерово
Практикант
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №1043297
Наверно сюда.. докуметалка пострелушек в Бахрейне от 07.01.16

[movie=400,300]http://youtu.be/ggqTgc7bF4Q[/movie]
http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv

• +1.08 / 12
    • 12
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Цитата: mic44 от 08.01.2016 18:45:06- так кто выслал  Хади или хуситы ? вы поняли приведя эту ссылку ??? , я например вооще не понял.....    УлыбающийсяВеселыйПодмигивающий
Вы просто не следили за развитием событий. Вчера была тут новость о высылке представителя ООН. Выслал Хади.
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +0.65 / 9
    • 9
NetGhost

Россия
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 23
Цитата: DeC от 08.01.2016 18:25:03
Главный тренер сборной России по дзюдо Эцио Гамба получил российский паспорт
08.01.2016, 17:24

Президент РФ Владимир Путин вручил главному тренеру сборной России по дзюдо итальянцу Эцио Гамбе паспорт гражданина РФ. Об этом сообщает ТАСС.

Кто бы мог подумать, что Шанг Цунг будет поздравлять с Рождеством на телеканале Спас

МорталКомбат бегин... )))

• +3.28 / 64
    • 64
Йохан Палыч

Практикант
Читатели: 21
Цитата: DeC от 08.01.2016 18:31:47Саудовская Аравия рассмотрит возможность IPO Saudi Aramco
Саудовская Аравия располагает крупнейшими (???)  в мире запасами нефти, уступая лишь Венесуэле.
Интерфакс
Уважаемый DeC! Понятно, что это не ваша вина, вы всего лишь "добросовестный копипастер", но все-таки, может не стоит "множить ересь" и повторять рекламный слоган о "крупнейших запасах нефти в СА"? Ведь это не совсем верная формулировка. В отношение СА речь обычно о доказанных запасах, да и то, не все месторождения сегодня возможно разрабатывать.
Отредактировано: Йохан Палыч - 09 янв 2016 в 10:00
.

• +1.08 / 12
    • 11
    • 1
mic44

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: DeC от 08.01.2016 18:51:07Вы просто не следили за развитием событий. Вчера была тут новость о высылке представителя ООН. Выслал Хади.
понял, спасибо .... Улыбающийся
Отредактировано: mic44 - 09 янв 2016 в 03:15

• +0.00 / 0
Dobryаk

Италия
Лукка
78 лет
Профессионал
Читатели: 85

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2016 18:30:39Ох отжимают фрау Меркель от власти, как есть отжимают. ХДС/ХСС пора определяться с кандидатурой канцлера в 2017 (и Меркель они в этой роли видеть не хотят, но она весьма популярна, а значит популярность нужно разрушить)
Спросил сегодня немцев о судьбе Меркель и неожиданно для меня  доминирующим мнением было "Выкрутится она."
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +2.71 / 52
    • 52
Цитата: Йохан Палыч от 08.01.2016 18:58:15Не стоит "множить ересь" и повторять рекламный слоган о "крупнейших запасах нефти в СА"? Ведь это не совсем верная формулировка. 
Тсс! Про самые крупнейшие в мире запасы нефти у Венесуэлы - пока они не американские - мировым СМИ говорить "Табу" Смеющийся.
Отредактировано: planus - 09 янв 2016 в 02:15

• +1.07 / 12
    • 12
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2016 18:30:39Но Вы, я надеюсь, уловили интересную волну в СМИ? Один за одним пошли сообщения. Причем подбираются сообщения одно к другому. 
Зная как работает СМИ, такой тренд без постороннего участия сложится не мог. Ох отжимают фрау Меркель от власти, как есть отжимают. ХДС/ХСС пора определяться с кандидатурой канцлера в 2017 (и Меркель они в этой роли видеть не хотят, но она весьма популярна, а значит популярность нужно разрушить)
Я подозреваю ,что "беженцы" могут вести себя не очень благопристойно. Но 1000 лиц совершавших деяния, это уж извините меня не лезет ни в какие криминологические модели поведения преступников.

Немного дополню Вас. В её сливе сейчас заинтересованы абсолютно все стороны, ситуация в Германии такова, что против одной Меркель выступают сразу ХСС, СДПГ, левые, правые и даже часть её партии ХДС. У всех конечно же разные интересы в этом вопросе, но на данный момент цель у всех одна, это не дать ей встать у руля на 4-ый срок. Слив её начался в 2013 году, после образования так называемой "Большой коалиции", но тогда этот слив был в интересах только СДПГ и части ХСС, которые не принимали её политику по некоторым вопросам ЕС, но со временем этот ком только нарастал. Да и на Меркель по сути все сложности свалились только как раз в 2013 году, до этого немецкая политика сталкивалась с относительными сложностями(если исключить экономический кризис 2008 года). Да и вообще те годы её правления один мой знакомый немец в 2011 году охарактеризовал так:"Политика Меркель сводится к тому, чтобы получить проблему и сделать так, чтобы её решал кто-то другой." А когда наступили времена 2013-2015 он только за голову хвататься и успевал. 

А насчёт количества преступлений. Это сейчас всё специально раздувается(точнее говорится реально в открытую, как есть). В Германии преступления по большей части совершались и совершаются иммигрантами, просто теперь на это очень внимание стали акцентировать. Когда в 2011 году в Кёльне меня ограбили и я даже трещину в ребре получил, то фотографии мне показывали исключительно людей арабской внешности или негровУлыбающийся. Ну и насчёт новогодней ночи я уже писал, мои друзья все мне написали, что на площади в новогоднюю ночь встретили очень много знакомых арабов, которые живут уже не один год в Германии и по их мнению, именно они создали эту ситуацию. 
Отредактировано: Nate77 - 09 янв 2016 в 10:15

• +3.76 / 53
    • 53
  • Удалено
  • +0.02 / 1
  Klette
  • Удалено
  • +0.40 / 7
Цитата: Dobryаk от 08.01.2016 19:04:47Спросил сегодня немцев о судьбе Меркель и неожиданно для меня  доминирующим мнением было "Выкрутится она."
Население Германии очень законопослушное по гаплогруппе по воспитанию. Вот сказал однажды "начальник" - нужно сократить потребление электроэнергии лампочками освещения. И все немцы купили лампы дневного света или вкрутили лампы накаливания меньшей мощности. Начальник сказал... В России бы этот номер не прошел ! Смеющийся Поэтому в Крыму на эту тему даже никто не заикался... Хотя, если бы каждый житель Крыма заменил лампы на в два раза меньшей мощности потребления - это бы облегчило бы ситуацию... Подмигивающий
Отредактировано: planus - 09 янв 2016 в 05:15

• +1.61 / 35
    • 33
    • 2
Сообщение № 3556324
Ivanovich

Россия
Крым
66 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dobryаk от 08.01.2016 19:04:47Спросил сегодня немцев о судьбе Меркель и неожиданно для меня  доминирующим мнением было "Выкрутится она."
Почеиу то у уважаемых камрадов сложилось мнение, что Меркель, Обама, и прочие "лидеры" ЕС имеют какое то право чего либо решать в утвержденном Глобальном сценарии. Вы же видите, что национальная "элита" любой страны ЕС принимает решение вопреки здравому смыслу. Это на наш взгляд, а на их взгляд они не понимают, что происходит в России, она должна уже было согласно Глобального сценария корчится в конвульсиях междуусобных войн. России уже не должно быть. Поэтому у них всех шаблоны рвутся, но они не могут отклонится от своей роли ибо альтернатива им явно обозначена, тот же Стросс-Кан перед глазами не говоря о Каддафи.
У меня нет илюзий насчет здравого смысла у евроэлиты, их сможет повернуть только собственный народ. А пока они марионетки. Степень их подчиненности - на Украину смотрите, там просто немного быстее процессы происходят.
Отредактировано: Ivanovich - 09 янв 2016 в 10:30
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли. А.С. Пушкин.

• +0.49 / 10
    • 10
Фракталь

Россия
Самара
Специалист
Читатели: 19
Дискуссия Новая
Тред №1043308
Отличный разбор полётов (в прямом и переносном смысле) по итогам тринадцати недель военной помощи России Сирии.
Прошу ознакомиться под спойлер. 
ВиМ

Скрытый текст
В каждом слове бег оленя
В каждом взоре лёт копья

• +3.55 / 79
    • 78
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №1043312
Financial Times сообщила об ограничении продаж долларов в Китае
19:35, 8 января 2016

Китайские банки получили устное распоряжение от регулятора об ограничении продаж долларов США физическим лицам и компаниям. Об этом в пятницу, 8 января, со ссылкой на собственные источники сообщает The Financial Times.

Как объясняет издание, подобными методами Пекин пытается бороться с оттоком капитала. В частности, власти КНР озаботились резким ростом спроса на американские доллары в Шанхае, а также на гонконгские в Шэньчжэне. По словам источников газеты, в Шанхае в «банке среднего размера» клиенты без предварительного заказа не могут купить больше пяти тысяч долларов США в день и более десяти тысяч — с заблаговременным бронированием.

При этом необходимо уложиться в недельный лимит, установленный в размере трех подобных валютных операций.

Лента.ru
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.42 / 40
    • 40
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: planus от 08.01.2016 19:09:36Тсс! Про самые крупнейшие в мире запасы нефти у Венесуэлы - пока они не американские - мировым СМИ говорить "Табу" Смеющийся.
Немного Венесуэла упоминается. Ну и наше прошлое. Виктор Темнов.
https://www.youtube.…ww0WGAu4yQ
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +0.03 / 1
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №1043315
Россия и Индонезия могут перейти на расчёты в нацвалютах при большом товарообороте
08.01.2016, 19:44

Россия и Индонезия могут перейти на взаиморасчёты в национальных валютах при условии большого объёма встречных поставок. Об этом заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Это всегда главный предмет переговоров - если есть большой объём встречных поставок, то валюта, которая будет сосредотачиваться в местных банках, потом может быть использована в оплату за поставленный товар», - цитирует РИА Новости министра.

По его словам, возможность расчёта в нацвалютах возникнет, «как только наладится более крупный встречный торговый оборот».

RT

• +2.20 / 44
    • 44
Демонический кот

СССР
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 08.01.2016 18:30:39Но Вы, я надеюсь, уловили интересную волну в СМИ? Один за одним пошли сообщения. Причем подбираются сообщения одно к другому. 
Зная как работает СМИ, такой тренд без постороннего участия сложится не мог. Ох отжимают фрау Меркель от власти, как есть отжимают. ХДС/ХСС пора определяться с кандидатурой канцлера в 2017 (и Меркель они в этой роли видеть не хотят, но она весьма популярна, а значит популярность нужно разрушить)
Я подозреваю ,что "беженцы" могут вести себя не очень благопристойно. Но 1000 лиц совершавших деяния, это уж извините меня не лезет ни в какие криминологические модели поведения преступников.
Мне вот в данном свете другое волнительно.
Если правильно проанализировать эту ближневосточную "диарею", накрывающую Европу с головой, то не воспользоваться этим будет ну просто грешно.
Нам нужны грамотные люди и технологии, для них у нас найдутся территории и безопасность. 
Я бы уже на месте нашего кабмина начал разработку программ "льготного" переселения коренных европейцев и грамогласно об этом заявил.
Если все грамотно распиарить, после последних событий, очень многие европейцы задумаются над "безопасным кусочком Германии" или "Франции в экологически чистой тайге" Улыбающийся.  Денежки у них имеются, а БОЛЬШИЕ стройки в наших  дальневосточных и сибирских регионах очень многое бы изменили в нашем гос-ве в лучшую сторону. А там и промышленные кластеры подтянутся.
Без АУ.

• +1.35 / 27
    • 26
    • 1
ВК

Россия
Уфа
47 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Демонический кот от 08.01.2016 19:38:03Мне вот в данном свете другое волнительно.
Если правильно проанализировать эту ближневосточную "диарею", накрывающую Европу с головой, то не воспользоваться этим будет ну просто грешно.
Нам нужны грамотные люди и технологии, для них у нас найдутся территории и безопасность. 
Я бы уже на месте нашего кабмина начал разработку программ "льготного" переселения коренных европейцев и грамогласно об этом заявил.
Если все грамотно распиарить, после последних событий, очень многие европейцы задумаются над "безопасным кусочком Германии" или "Франции в экологически чистой тайге" Улыбающийся.  Денежки у них имеются, а БОЛЬШИЕ стройки в наших  дальневосточных и сибирских регионах очень многое бы изменили в нашем гос-ве в лучшую сторону. А там и промышленные кластеры подтянутся.
Без АУ.
фантастика. Никто не поедет в страну, которая постоянно и во всех СМИ описывается как нечто ужасноеУлыбающийся
Им нужна новая 30-летняя война. Тогда поедутУлыбающийся

• +0.42 / 6
    • 6
DeC

Россия
Профессионал
Дискуссия Новая
Тред №1043323
В Кремле опровергли информацию о смерти начальника ГРУ в Ливане
08.01.2016, 16:12

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что глава ГРУ Игорь Сергун умер в Ливане, сообщает LifeNews.

Накануне об этом сообщила американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

«Это не так. Совсем не так», — сказал Песков.

Газета.ru

• +1.35 / 28
    • 28
Dice

Россия
48 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 08.01.2016 18:31:47Саудовская Аравия рассмотрит возможность IPO Saudi Aramco
23:38, 7 января 2016

Интерфакс
Насколько я понимаю ситуацию, СА запретили решать бюджетные проблемы за счет выхода из американских долгов. Взамен предложили им вариант продажи 5% Aramco, по предварительным оценкам это и есть 100 млрд, нужные для покрытия дефицита бюджета СА.

В итоге - сауды расстаются с частью госсобственности за свеженапечатанные баксы, вероятнее всего покупателем будет не Роснефть (:)), а у штатов не возникает проблем с сокращением облигаций в руках СА. Крутой.
Причем дешевая нефть ведет не только к дефициту бюджета СА, но и к снижению стоимости Aramco. Т.е. штаты со всех сторон в профите...

• +1.72 / 26
    • 26
Сейчас на ветке: 245, Модераторов: 0, Пользователей: 19, Гостей: 96, Ботов: 130
Ale_Khab , Driv3r , Dzhuga , Erics , Msp19xx , Programmist , Senpai , Yuri__1964 , amko , digogen , ivrom , izverg , mark123 , Артем , Бочка Меда , Игорь Викторович , Маяковский , Михаил А. , старид

Подписка на ветку

В избранном у 344 пользователей

Календарь