Цитата: Бабушка (приехала)
Всем (просьба):
если кто-то встречал в интернете ....текстнабор слов, превосходящий предлагаемый к публикации по степени одновременно безграмотности, косноязычия, невежества, глупости - киньтесь, пожалуйста, ссылкой.
Прошу со слабой надеждой, поскольку превзойти выложенную нетленку по любому из этих критериев (и, тем паче, по совокупности) весьма затруднительно...
Цитата: piligrim_ от 09.06.2010 17:49:17
Хан , супер! практически твой ход мыслей совпадает с моим, только более структуированно, с твоего разрешения размещу у себя на страничке...
Цитата: Yura485 от 07.06.2010 15:01:24
ДЕМОкратия не только в России и США
...
Цитата: Stas от 19.06.2010 23:33:28Автору не хватает более целостного подхода к проблеме.
Цитата: LuckyCarapuzz от 21.06.2010 13:28:58
Хан, замечательный материал, огромное спасибо. Напоминает моё творчество, только гораздо более комплексно и структурированно. +3 согласно форуму, а так +100.
Цитата: parovos
это когда много маленьких гондурасов сговорившись вместе могут диктовать условия одной большой и сильной стране.
Цитата: Хан от 06.06.2010 03:29:35Сталин, репрессии, СССР.
Попробуем отстраниться от того что нам говорят с экранов телевизоров, обратимся к своей собственной, личной истории. Сколько в Великую Отечественную Войну погибло – 40 миллионов? А было репрессировано – 110 миллионов? Сколько в вашей семье ветеранов, сколько погибших на этой войне, а сколько репрессированных? Сколько погибших родственников и сколько репрессированных у ваших знакомых? В моей семье через войну прошли все мужчины призывного возраста, половина там и осталась. Репрессированных я не знаю, даже «на кухне» ничего не рассказывали. У моих друзей такая же картина. Наверное, моих родителей запугали, да так что они даже собственному сыну намекнуть боялись. И всех друзей тоже… эдакий тотальный заговор.
Цитата: MonteCristo от 22.06.2010 18:40:22
110 миллионов это конечно цифра с потолка и никто из серьезных историков ее не поддерживает, но и приведенная Вами выборка абсолютно нерепрезентативна, т.к. репрессии (а это не только расстрелы, но и заключения, переселения и т.д.) обычно сопровождались спецпереселениями членов семьи, поэтому если спрашивать о репрессированных родственниках в центральной части России, то таковых окажиться мизер, а если на Урале, т.е. там куда этих родственников переселяли, то очень много (сам с Урала и могу подтвердить, что это так).
110 миллионов это конечно цифра с потолка и никто из серьезных историков ее не поддерживает, но и приведенная Вами выборка абсолютно нерепрезентативна, т.к. репрессии (а это не только расстрелы, но и заключения, переселения и т.д.) обычно сопровождались спецпереселениями членов семьи, поэтому если спрашивать о репрессированных родственниках в центральной части России, то таковых окажиться мизер, а если на Урале, т.е. там куда этих родственников переселяли, то очень много (сам с Урала и могу подтвердить, что это так).
Цитата: Николаич от 22.06.2010 20:39:32
Хан, ну и попробуйте по своей теории это обсчитать. Только без шарообразных фраз типа "время было такое" и т.д.
110 миллионов это конечно цифра с потолка и никто из серьезных историков ее не поддерживает ...
...
Цитата: ProUrsine от 23.06.2010 00:07:21
Так то оно так. Только пока мы так благодушно рассуждаем, наши европейские "друзья" действуют. Вот взгляните, книжку недавно увидел, аж прибалдел, хорошо фотоаппарат с собой был:
Вот нарыл сведения из Википедии:
"На русском языке книга была издана в 1999 году тиражом 5000 экземпляров, издание предварялось статьёй Александра Яковлева, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС СССР, «Большевизм — социальная болезнь XX века». Второе издание вышло при поддержке «Союза правых сил» тиражом 100000 экземпляров и распространялось бесплатно".
Обратили внимание на число жертв на обложке? А где это бесплатно распостраняется? Вот Вам и серьезные историки...