Цитата: кость от 14.09.2021 13:31:17Да, вот как только Силуанова и Набиуллиной снимут, так сразу в тот же день "Справедливая Россия" всем пенсионный возраст понизит и зарплаты по 100 тысяч минимум сделает!
Аккуратненький Миронов нашел цели для ненависти своего потенциального электората перед выборами: "Смотрите, мы их ненавидим вместе с вами!"
Цитата: lucent от 14.09.2021 13:21:20Возможно, надо брать пример с саудитов или ОАЭ, где миллионы мигрантов, но их вообще не видно и не слышно. С гражданами они просто не пересекаются. Я, пока жил в центре Питера, застал строительство ТЦ Стокман. Интересный факт. О том, что его полностью построили китайские рабочие, я узнал уже после окончания стройки. Из новостей. А строили его в 100 метрах от моей квартиры. :)
Цитата: lucent от 14.09.2021 13:31:01Дык. Не мешки ворочать. Но моей лёгкости еще расти и расти до лёгкости Шойгу, у которого миллионы в Сибирь поедут города возводить.
Зачем что-то запрещать, если есть свободный рынок? Уехавшие на стройки бездельники создадут локальный дефицит бездельников в салонах связи и на шлагбаумах. Владельцы бизнесов посчитают-посчитают, да решат, что обществу достаточно будет поменьше продавцов телефонов и повелителей шлагбаумов. Вы же не сильно переживаете о судьбах десятков тысяч сотрудников пунктов "обмена валюты"? Ну так, а тут то чего...
Цитата: lucent от 14.09.2021 11:10:25В обществе это самое "смещение равновесия" происходит регулярно и ничего страшного в этом нет. Экономика постоянно изменяется для достижения нужного баланса.
Цитата: Хан от 14.09.2021 12:34:30Мигранты у нас появились потому что экономический рост в стране и нехватка рабочих рук, причем миллионов.
При продолжении роста и ухудшении демографии потребность в рабочих руках будет только усугубляться.
И решение тут только в постоянном контроле и прессинге со стороны органов + культурном перевоспитании.
Цитата: hunter от 14.09.2021 13:39:54А улучшать демографию государство не собирается.
Цитата: hunter от 14.09.2021 13:39:54А улучшать демографию государство не собирается. Или так и будем откладывать до бесконечности давно назревшие вопросы.
Вот вы говорите экономический рост, нехватка рабочих рук. И вот я такой смотрю с не самой низкой зарплатой по мск на все эти стройки небоскребов по 40-50 этажей, на цены внутри них. На отсутствие соц.инфраструктуры (будь добр заплати за сады и школы). На навязанные обслуживающие дом организации, которые дерут втридорога. И у меня давно уже назрел вопрос, а для кого вообще это все строится?
Не для меня, и уж тем более не для строителей и подобных им специальностей. Ну и спрашивается зачем мне такая растущая не для меня экономика. Что это за экономический рост такой чудесный, что он кардинально не влияет на улучшение благосостояния населения.
Вот только не надо говорить, что у нас одни бездельники и неудачники в стране.
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 13:47:25Вот ХЗ. Живу в Новой Москве. Кругом стройки. Небоскрёбы тоже. Ну, не по 50 этажей, пониже. И с инфраструктурой все вполне нормально- школы, детсады, магазины. Парки скверы, детские площадки.
Что то мне кажется, что кто то преувеличивает.
О! Может, вам просто нужно какой нибудь полезной работой заняться? Глядишь- квартиру купите...
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 13:37:59Стало быть, сейчас предприниматели содержат охранников и пролдавцов просто так, шоб було, надо понимать? Вот же дураки...Скрытый текст
Скрытый текст
Цитата: кость от 14.09.2021 13:31:17Да, вот как только Силуанова и Набиуллиной снимут, так сразу в тот же день "Справедливая Россия" всем пенсионный возраст понизит и зарплаты по 100 тысяч минимум сделает!
Аккуратненький Миронов нашел цели для ненависти своего потенциального электората перед выборами: "Смотрите, мы их ненавидим вместе с вами!"
Цитата: hunter от 14.09.2021 13:39:54А улучшать демографию государство не собирается.
Цитата: rat1111 от 14.09.2021 13:54:17Что с вашей точки зрения должно "сделать государство" для улучшения демографии?
Цитата: gvf от 14.09.2021 13:45:32Вы себе представляете "процесс"? Чисто технически?
Как государство будет улучшать демографию?
Цитата: Vampir от 14.09.2021 13:53:25Зарплаты, может не зарплаты но вот т.н. "безусловный базовый доход" всем выплачивать грозится. В размере (для начала) 10 тысяч.
То есть сидишь ровно на пятой точке а для тебя кто-то эти 10 тысяч зарабатывает каждый месяц и отдает.
Где и сколько времени он на это (а так же на то что отменит на фиг пенсионную реформу) денег собирается брать - скромно умалчивает.
Ну понятно что и близко он такого не сделает. Скажет (в крайнем случае) что вот мы вносили такой "народный "закон но "антинародные силы" его не приняли.
Но как обещания перед выборами - пойдет. Циничнинько конечно. Но это же выборы!
Цитата: slon102 от 14.09.2021 13:56:42пока она ниже барыга
в жизнь погрузчик не купит , да и джамшута на него не посадишь , убьёт.
Цитата: gvf от 14.09.2021 13:55:36гусары, молчать!
Цитата: gvf от 14.09.2021 13:45:32Вы себе представляете "процесс"? Чисто технически?
Как государство будет улучшать демографию?
--
То что завоз мигрантов был разрешен это и есть увеличение "демографии" (в кавычках) доступным государству способом.
Цитата: Vampir от 14.09.2021 13:53:25Зарплаты, может не зарплаты но вот т.н. "безусловный базовый доход" всем выплачивать грозится. В размере (для начала) 10 тысяч.
То есть сидишь ровно на пятой точке а для тебя кто-то эти 10 тысяч зарабатывает каждый месяц и отдает.
Цитата: rat1111 от 14.09.2021 13:54:17Что с вашей точки зрения должно "сделать государство" для улучшения демографии?