Выбор России: текущая политическая ситуация

30.8 M 71.9 K 122.6 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Чат за 14 сен 2021

Асгл

Россия
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: кость от 14.09.2021 13:31:17Да, вот как только Силуанова и Набиуллиной снимут, так сразу в тот же день "Справедливая Россия" всем пенсионный возраст понизит и зарплаты по 100 тысяч минимум сделает!
Аккуратненький Миронов нашел цели для ненависти своего потенциального электората перед выборами: "Смотрите, мы их ненавидим вместе с вами!"

У меня другой вопрос, а Миронов случаем не из хохлов?

• +0.00 / 0
  • Скрыто
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: lucent от 14.09.2021 13:21:20Возможно, надо брать пример с саудитов или ОАЭ, где миллионы мигрантов, но их вообще не видно и не слышно. С гражданами они просто не пересекаются. Я, пока жил в центре Питера, застал строительство ТЦ Стокман. Интересный факт. О том, что его полностью построили китайские рабочие, я узнал уже после окончания стройки. Из новостей. А строили его в 100 метрах от моей квартиры.  :)

В эпоху первоначального завоза этих мигрантов, еще практически дикого (без особой правовой) регулировки так в общем и было. Они шхерились по своим вагончика, стройкам. Не пересекаясь с гражданами. Да и вообще стараясь лишний раз за территорию не выходить. 

Во первых любой среднеазиат становился (если попадал на глаза) добычей людей в фуражках с красным околышем. А дальше с него что-то (если есть что вытрясти) и с работодателя что-то за "договоримся на месте". 
Во вторых местные (при желании) могли с ним что-то безнаказанно сделать плохого, так как мигранты в милицию жаловаться не пойдут. 
Да и частенько "кинуть" их считалось хорошим тоном. 

Что бы в метро гастарбайтер спустился - что-то должно случится чрезвычайное.

Но время идет. Меняются законы. Прошла легализация. И теперь если он находится в России на законных основаниях то не видят необходимости прятаться. 

Конечно хорошо бы иметь таких вот рабочих-биороботов. Да еще и не дорогих. Самовоспроизводящихся в другой стране. 
Днем они работают, работают, работают (лучше часов по 12 что бы время не терять) а на ночь их запирать в клетки. Красота видимо. Но увы, как выясняется они не роботы. 

Так что тут по большому счету тут большое поле работы как для федеральных властей, так и для местных и конечно для всех правоохранительных органов. 

Что бы и в экономике были необходимые трудовые ресурсы и социальной напряженности при этом удавалось избегать. 
Отредактировано: Vampir - 14 сен 2021 в 13:54

• +0.56 / 10
    • 9
    • 1
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: lucent от 14.09.2021 13:31:01Дык. Не мешки ворочать. Но моей лёгкости еще расти и расти до лёгкости Шойгу, у которого миллионы в Сибирь поедут города возводить.Улыбающийся

Зачем что-то запрещать, если есть свободный рынок? Уехавшие на стройки бездельники создадут локальный дефицит бездельников в салонах связи и на шлагбаумах. Владельцы бизнесов посчитают-посчитают, да решат, что обществу достаточно будет поменьше продавцов телефонов и повелителей шлагбаумов. Вы же не сильно переживаете о судьбах десятков тысяч сотрудников пунктов "обмена валюты"? Ну так, а тут то чего...

Шойгу уже не молод. Имеет полное право помечтать.Улыбающийся 
Но вы то? 
Про свободный рынок интересно. Стало быть, сейчас предприниматели содержат охранников и пролдавцов просто так, шоб було, надо понимать? Вот же дураки...Улыбающийся 
В обменниках, насколько я помню, обычно сидели тетки средних лет. Ну, наверное, теперь кирпич на стройке кладут. Инфа 100%.

• +0.27 / 2
    • 1
    • 1
  • Скрыто
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 14

Модератор раздела
Цитата: lucent от 14.09.2021 11:10:25В обществе это самое "смещение равновесия" происходит регулярно и ничего страшного в этом нет. Экономика постоянно изменяется для достижения нужного баланса.

Верно, если смещение компенсируется чем-то, и смещение как правило по естественным причинам, скажем новые технологии или новый рынок.
А если это вмешательство ничем не компенсируется то происходит "ой".
Вмешательство Правительства приходится тому же правительству компенсировать, перераспределяя средства, и то это сложнопрогнозируемо, потому что "сосуды сообщающиеся" и в той области откуда средства забрали обязательно произойдет переток из смежных.

• +0.56 / 7
    • 7
hunter

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Хан от 14.09.2021 12:34:30Мигранты у нас появились потому что экономический рост в стране и нехватка рабочих рук, причем миллионов.
При продолжении роста и ухудшении демографии потребность в рабочих руках будет только усугубляться.
И решение тут только в постоянном контроле и прессинге со стороны органов + культурном перевоспитании.

А улучшать демографию государство не собирается. Или так и будем откладывать до бесконечности давно назревшие вопросы.
Вот вы говорите экономический рост, нехватка рабочих рук. И вот я такой смотрю с не самой низкой зарплатой по мск на все эти стройки небоскребов по 40-50 этажей, на цены внутри них. На отсутствие соц.инфраструктуры (будь добр заплати за сады и школы). На навязанные обслуживающие дом организации, которые дерут втридорога. И у меня давно уже назрел вопрос, а для кого вообще это все строится?
Не для меня, и уж тем более не для строителей и подобных им специальностей. Ну и спрашивается зачем мне такая растущая не для меня экономика. Что это за экономический рост такой чудесный, что он кардинально не влияет на улучшение благосостояния населения.
Вот только не надо говорить, что у нас одни бездельники и неудачники в стране.

• +0.12 / 18
    • 12
    • 6
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: hunter от 14.09.2021 13:39:54А улучшать демографию государство не собирается.

Вы себе представляете "процесс"? Чисто технически?
Как государство будет улучшать демографию?
--
То что завоз мигрантов был разрешен это и есть увеличение "демографии" (в кавычках) доступным государству способом.

• +0.44 / 12
    • 8
    • 4
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Цитата: hunter от 14.09.2021 13:39:54А улучшать демографию государство не собирается. Или так и будем откладывать до бесконечности давно назревшие вопросы.
Вот вы говорите экономический рост, нехватка рабочих рук. И вот я такой смотрю с не самой низкой зарплатой по мск на все эти стройки небоскребов по 40-50 этажей, на цены внутри них. На отсутствие соц.инфраструктуры (будь добр заплати за сады и школы). На навязанные обслуживающие дом организации, которые дерут втридорога. И у меня давно уже назрел вопрос, а для кого вообще это все строится?
Не для меня, и уж тем более не для строителей и подобных им специальностей. Ну и спрашивается зачем мне такая растущая не для меня экономика. Что это за экономический рост такой чудесный, что он кардинально не влияет на улучшение благосостояния населения.
Вот только не надо говорить, что у нас одни бездельники и неудачники в стране.

Вот ХЗ. Живу в Новой Москве. Кругом стройки. Небоскрёбы тоже. Ну, не по 50 этажей, пониже. И с инфраструктурой все вполне нормально- школы, детсады, магазины. Парки скверы, детские площадки. 
Что то мне кажется, что кто то преувеличивает. 
О! Может, вам просто нужно какой нибудь полезной работой заняться? Глядишь- квартиру купите, а там и демографию поправите... 
Отредактировано: Doctor_D - 14 сен 2021 в 13:48

• +0.51 / 11
    • 8
    • 3
  • Скрыто
hunter

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 13:47:25Вот ХЗ. Живу в Новой Москве. Кругом стройки. Небоскрёбы тоже. Ну, не по 50 этажей, пониже. И с инфраструктурой все вполне нормально- школы, детсады, магазины. Парки скверы, детские площадки. 
Что то мне кажется, что кто то преувеличивает. 
О! Может, вам просто нужно какой нибудь полезной работой заняться? Глядишь- квартиру купите...

У вас детям то сколько лет? В садик ходите? Ну ну.
И живу я в старой Москве, видимо работа полезнее чем у вас.

• +0.23 / 6
    • 4
    • 2
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 12

Аккаунт заблокирован
Цитата: Doctor_D от 14.09.2021 13:37:59
Скрытый текст
Стало быть, сейчас предприниматели содержат охранников и пролдавцов просто так, шоб було, надо понимать? Вот же дураки...Улыбающийся 

Скрытый текст

Вопрос стоимости трудовых ресурсов. Если мне рынок труда позволит нанимать бездельников-охранников по пятерке, то я найму пучок и они будут 24 часа ходить вокруг моего участка ворон отпугивать. И я не буду считать себя дураком. А вот, когда они стоят 40, я довольствуюсь своим добрым псом... :) 
Отредактировано: lucent - 14 сен 2021 в 18:00

• +0.48 / 5
    • 5
  • Скрыто
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: кость от 14.09.2021 13:31:17Да, вот как только Силуанова и Набиуллиной снимут, так сразу в тот же день "Справедливая Россия" всем пенсионный возраст понизит и зарплаты по 100 тысяч минимум сделает!
Аккуратненький Миронов нашел цели для ненависти своего потенциального электората перед выборами: "Смотрите, мы их ненавидим вместе с вами!"

Зарплаты, может не зарплаты но вот т.н. "безусловный базовый доход" всем выплачивать грозится. В размере (для начала) 10 тысяч. 
То есть сидишь ровно на пятой точке а для тебя кто-то эти 10 тысяч зарабатывает каждый месяц и отдает. 

Где и сколько времени он на это (а так же на то что отменит на фиг пенсионную реформу) денег собирается брать - скромно умалчивает. 

Ну понятно что и близко он такого не сделает. Скажет (в крайнем случае) что вот мы вносили такой "народный "закон но "антинародные силы" его не приняли.

Но как обещания перед выборами - пойдет. Циничнинько конечно. Но это же выборы!
Отредактировано: Vampir - 14 сен 2021 в 14:02

• +0.67 / 8
    • 8
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: hunter от 14.09.2021 13:39:54А улучшать демографию государство не собирается.

Что с вашей точки зрения должно "сделать государство" для улучшения демографии?

• +0.77 / 21
    • 21
  • Скрыто
gvf

52 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 14.09.2021 13:54:17Что с вашей точки зрения должно "сделать государство" для улучшения демографии?

гусары, молчать!
Веселый

• +0.18 / 4
    • 4
  • Скрыто
slon102

Россия
125rus
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
"В настоящее время Федеральная миграционная служба сотрудничает с 1454 национальными общественными объединениями. Многие из них содействуют адаптации трудовых мигрантов в России.

Самая крупная и известная организация, представляющая интересы трудовых мигрантов,— Федерация мигрантов России (ФМР), общественная организация, основанная в 2007 году при поддержке управления по внутренней политике администрации президента РФ. Сейчас в состав ФМР входит 74 диаспоры, самые активные — вьетнамцы, таджики и узбеки. Федерация участвует в митингах, ведет просветительскую работу по противодействию распространению экстремизма, занимается благотворительностью, помогает мигрантам в правовой и культурной адаптации, изучении русского языка. Президент — выходец из Бангладеш Мухаммад Маджумдер. В 2012 при содействии ФМР в Москве был открыт Центр адаптации мигрантов.
Крупнейшая профсоюзная организация, отстаивающая интересы иностранных работников,— Профсоюз трудящихся мигрантов, зарегистрированный в 2007 году. Членами профсоюза являются 32 тыс. человек, в основном это граждане Узбекистана и Украины. Профсоюз существует на членские взносы (1% от заработной платы). За время работы он помог разрешить 322 трудовых спора и получить 11,4 млн руб. заработной платы. Руководитель — Ренат Каримов..... "

Полностью https://www.kommersant.ru/doc/2429007

Они давно уже государство в государстве , ссылка 14го года. Со своим лобби во всех причастных структурах.
О каком "бесправии" мигрантов можно вести речь...

А вообще , дешёвая раб.сила - зло. Тормоз. Завтра не будет гастеров  , послезавтра коммерс волей-неволей
автоматизирует произв.процесс где только можно и нельзя , а так все , увы, по "советски" - 2 солдата из стройбата 
заменяют экскватор (ц). В Правительстве , собственно , об этом же говорят , просто не так громко как промигрантское
лобби : Голодец: Дешевая рабочая сила тормозит развитие экономики https://investcafe.ru/news/68312

Фуру можно грузить тюками с китайским барахлом 6ю китайцами с тачками и какой-то матерью , а можно звеном
из 2х человек и вилочным погрузчиком в 2 раза быстрее . Все дело в цене китайцев с тачками , пока она ниже барыга 
в жизнь погрузчик не купит , да и джамшута на него не посадишь , убьёт.

А так-то да...росс.перефирия ленивая , работать не умеет..

зы. Проблема ахреневших под крышей мигросов намного хуже проблемы олигархата  , и всех
сепаратизмов 90х вместе взятых. А в политическом плане она еще и размывает тот самый
провластный электорат , см. ролики со схода в Бужаниново. Это не хомяки болотные , это те
кто сегодня голосует "за Путина". А завтра ...

• +0.77 / 14
    • 13
    • 1
  • Скрыто
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: gvf от 14.09.2021 13:45:32Вы себе представляете "процесс"? Чисто технически?

Кайзеру Вильгельму II представили двести самых красивых девушек Лотарингии, кайзер, как водится, произнес перед ними напыщенную речь, затем велел бургомистру:
– Вы обязаны сделать из них хороших германских матерей, чтобы каждая родила для меня по солдату для армии.

На это бургомистр, испугавшись, ответил:

– Ваше величество, я всегда готов услужить вам. Но в мои годы… поверьте, одному мне это уже не под силу! (с) В. Пикуль "Честь имею" 
Отредактировано: Vampir - 14 сен 2021 в 14:02

• +0.54 / 7
    • 7
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Цитата: Vampir от 14.09.2021 13:53:25Зарплаты, может не зарплаты но вот т.н. "безусловный базовый доход" всем выплачивать грозится. В размере (для начала) 10 тысяч. 
То есть сидишь ровно на пятой точке а для тебя кто-то эти 10 тысяч зарабатывает каждый месяц и отдает. 
Где и сколько времени он на это (а так же на то что отменит на фиг пенсионную реформу) денег собирается брать - скромно умалчивает. 
Ну понятно что и близко он такого не сделает. Скажет (в крайнем случае) что вот мы вносили такой "народный "закон но "антинародные силы" его не приняли.
Но как обещания перед выборами - пойдет. Циничнинько конечно. Но это же выборы!

А что вы хотите от человека, который выступает против права граждан владеть оружием, при этом имея только наградных пистолетов 6 единиц? 
Им надо было по честному, назваться "Двуличная Россия"Улыбающийся 
З. Ы. Не для обсуждения, чисто для иллюстрации. Как если бы завсегдатай кабака со стриптизом организовал бы общество "За трезвость и нравственность!" 
Отредактировано: Doctor_D - 14 сен 2021 в 14:22
X
14 сен 2021 14:04
Предупреждение от модератора gvf:
с гражданским оружием в другой ветке!

• +0.12 / 4
    • 3
    • 1
  • Скрыто
gvf

52 года
Слушатель

Модератор раздела
Цитата: slon102 от 14.09.2021 13:56:42пока она ниже барыга 
в жизнь погрузчик не купит , да и джамшута на него не посадишь , убьёт.

Верно.
Но есть одна проблема.
Барыга это тот самый бизнес который создает рабочие места.
Где взять других барыг? Правильных?
Можно, конечно, рубануть мигрантов резко и жОстко.
При этом сдохнут все те барыги которые напрямую зависят от труда этих мигрантов и прибыль которых не позволит найти местных за кратно большую з\п.
За этими барыгами следом пойдут те кто является их контрагентами.
--
Готовы рискнуть и рубануть шашкой?

• +0.60 / 8
    • 8
Doctor_D

Россия
Москва
52 года
Практикант
Цитата: gvf от 14.09.2021 13:55:36гусары, молчать!
Веселый

Не могу молчать! 
Полагаю, представить желающим двух гренадер для исполнения супружескаго долга! Улыбающийся 

• +0.35 / 3
    • 2
    • 1
  • Скрыто
Slav Rus

Россия
Самара
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: gvf от 14.09.2021 13:45:32Вы себе представляете "процесс"? Чисто технически?
--
То что завоз мигрантов был разрешен это и есть увеличение "демографии" (в кавычках) доступным государству способом.

Государство этим и занимается, и делает для этого Оно не мало.
Другой вопрос, что скорее всего недостаточно. 
Слишком большая проблема, и всё "цивилизованное и прогрессивное" человечество работает над созданием этой проблемы.

• +0.68 / 6
    • 6
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Vampir от 14.09.2021 13:53:25Зарплаты, может не зарплаты но вот т.н. "безусловный базовый доход" всем выплачивать грозится. В размере (для начала) 10 тысяч. 

Я выше писал про образование достаточно большой прослойки людей, которые в принципе не хотят напрягаться.
Товарищ Миронов предлагает дармоедам сделать жизнь еще лучше, причем за счет тех, кто таки "напрягается"
.
Гыыы.
Как то лет десять назад разговорился за пивом с коллегами в Бельгии
Картинко сыром была примерно такая (точные цифры уже не помню - но порядок именно такой)
- сменный инженер в NOC чистыми получал 1.7-2 к евро (из которых еще платил за квартиру)
- бездельник получал пособие 0.8-1 к евро и социальное (бесплатное) жилье
Ну и нафига в таком раскладе работать?
В финке вон уже поколения профессиональных дармоедов нарисовались

• +0.96 / 30
    • 30
  • Скрыто
hunter

Россия
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 14.09.2021 13:54:17Что с вашей точки зрения должно "сделать государство" для улучшения демографии?

Улучшать доступность недвиги для молодых в первую очередь. Если молодые влезают в ипотеку на 30 лет ради студий по 15 метров никакой демографии не будет. Как это делать, хороший вопрос. Понятно лишь, что текущих мер заведомо недостаточно. Обычные семьи с детьми однозначно неконкурентоспособны на текущем первичном рынке (говорю про Мск). При этом практику раздачи халявного жилья отменить вообще. Не должно быть дисбаланса, когда один ишачит на 3х работах ради ипотеки, а другой получает "просто так" отстояв какую-то там очередь. Либо всем давайте, либо никому. По тому же принципу я против всяких реноваций, которые придумали московские власти. Это тот самый фейковый рост экономики, необходимость которого при внимательном рассмотрении под очень большим вопросом.
Жестко обязать застройщиков своевременно сдавать социнфраструктуру. Строишь ЖК, вместе со сдачей первого жилого корпуса в тот же календарный год сдаешь сад и школу согласно нормам СанПин. Никаких блин исключений.
Менять ориентацию экономики на вовлечение молодежи. Опять же при прочих равных, молодежь должна получать работу быстрее мигрантов. Мигранты должны существовать по принципу, что когда без них совсем ничего не остается, только тогда можно.

• -0.30 / 20
    • 8
    • 12
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2