Выбор России: текущая политическая ситуация
30.9 M
71.9 K
122.7 K
|
---|
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4922504 не найдено в ленте ветки "Выбор России: текущая политическая ситуация"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: Сизиф от 15.06.2018 00:31:27Ничего так, что ссылочка на слова 2005 года и речь шла про тот президентский срок. 13 лет вообще-то прошло.
Он с тех пор успел уже и премьером потрудиться и после этого второй срок Президентства уже идет.
Мир и России с тех пор несколько изменились, не находите? (риторич.)
Цитата: Alximik от 15.06.2018 00:47:47А что касатеся изменились и да и нет. Чет я дедушек после 65 в разы меньше вижу чем бабушек. На Канарах поди....а злые языки клевещут, что не доживут мужички до будущей пенсии.
ЦитатаВсе знают, что в средние века продолжительность жизни была около 20 лет и представляют себе это так: дожил средний пейзанин до 20, оставил потомство и сдох от непосильного труда и эпидемий. В реальности это не так. Из за огромной младенческой смертности продолжительность жизни статистически была реально около 20 лет. Половина младенцев не доживала до года. Однако, если пейзанин дожил до 20, то далее средняя продолжительность жизни вдруг резко становилась около 60 лет. Собственно говоря, появление акушерства и санитарных норм (до антибиотиков!) подняло среднюю продолжительность жизни до 40 лет. Антибиотики прибавили еще 20 лет.
К чему это я? А к тому, что средняя продолжительность жизни среднестатистического мужика в России составляет 66 лет и все говорят, что вот, смотрите, я буду работать и платить пенсионные выплаты, а пенсии не увижу! Однако, если вычесть эту самую сверхсмертность от пьянства, автомобильных катастроф (часто по пьянству), нежелания ходить по врачам и прочих "авосьных" причин, то окажется, что средний русский мужик живет лет до 75 как минимум. Что бы помереть раньше нужно или конкретно злоупотреблять субстанциями, или иметь плохую наследственность или отказываться лечиться. И среди тех, кто умрет сильно раньше 75 будет непропорционально много асоциальных типов никогда не плативших никаких пенсионных взносов. Это говорит ваш Кэп.
Так что, хотя повышение пенсионного возраста - это от отчаянной ситуации, Россия тут далеко не исключение, поскольку это связано с демографией, а возраст доживания тех кто сумел дожить до пенсии все равно будет довольно значительным. Особенно у женщин, чья средняя продолжительность жизни на 8 лет больше мужской, а на пенсию они уходят даже по новым правилам на 2 года раньше.
Цитата: Сизиф от 15.06.2018 01:16:45Набросили про "обещания" и слились, ожидаемо.
Перевод темы на целесообразность повышения пенсионного возраста, причины такого решения, статистику и как ее анализировать с Вами обсуждать не буду, банально лень.
Ярлыками не умею, к тому же.
Про "обещания" ВВП цены на бензин не поднимать ... из Вашего же наброса выше... уточнять не буду
Они ж как скала должны стоять, всем неполживым и так известно.
И Вы это непокобелимо доказали, подборкой надерганой вне контекста и не про "обещания" чего-то там в восемнадцатом году
Цитата: NetGhost от 15.06.2018 05:47:20Тут на интересные размышления набрел
https://kilativ.live…60358.html
Цитата: Таф от 14.06.2018 23:38:46Пообещает еще что-нибудь пообещать.
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 06:20:54Конечно же во всем виновато только правительство и лично Путин. Он ведь, подлец такой, не сдержал своего обещания, данного в довольно спокойном 2005 году.
Цитата: Юрген от 15.06.2018 06:39:43В "довольно спокойном 2005 году" - ржал в голос.
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 07:05:41Я рад за вас. По сути есть что сказать?
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 07:33:17Мы вроде ведем разговор за экономику? Нет?
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 07:17:34Ну вы бы хоть график цен на нефть открыли и посмотрели, перед тем как писать.
И надо отметить, что он довольно высок, учитывая то давление под которым находится страна в последние 3-4 года.
Цитата: Никита9 от 15.06.2018 05:54:16Я добавлю, что либералы при Кремле пытаются пропихнуть пенсионный возраст россиян выше, чем пенсионный возраст (возможность выхода на пенсию) благополучных австрийцев (60/65 лет), к примеру. Или японцев (одних из самых долгожителей на земле) , в Японии, по законодательству увольняют на пенсию в основном с 62 лет , но пенсию можно получить и с 60 лет(для обоих полов), получая при этом 70% от стопроцентной в 65 лет или 142%(если обратиться за пенсией в 70 лет).
Ещё один жирный минус в законопроекте - увеличение выхода на социальную пенсию аж в 70 лет! (щас для женщин-60).
Это касается тех, кто не сможет набрать необходимых пенсионных баллов! Уже щас вы можете иметь 20 лет стажа и не иметь этих баллов. Ибо , к примеру, у большинства предпринимателей России ,пенсионные баллы ежегодно растут на примерно 1(единицу), а необходимое количество баллов для пенсии за год возрастает на 2 (два!).
Нет необходимого количества баллов-иди только на социальную(самую что ни на есть минималку-для бомжей и ЗК , разных воров, никогда в жизни вообще не работавших!!!) пенсию -в 70 лет! (щас в 60) И это конкретный случай, подсчитанный мною(и ПФР) для моей жены. Имеющей больше 20 лет стажа (при не возможности работать, когда ездила со мной по гарнизонам), двоих детей (за них тоже баллы дают) и продолжающей работать предпринимателем.
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 08:56:09И как эти события в странах СНГ влияли на экономику России? Может нам санкции вводили по этому поводу? Был мир и дружба. В это примерно время началось планирование Северного потока первого и почему-то США не заявляла открыто, что будут ему противодействовать всеми силами, как это например происходит сейчас с СП2.
Что касается экономической ситуации внутри страны, то это наследие 90-х и если посмотреть на тенденции, то ВВП показывал уверенный рост, а инфляция снижение. Да в стране было не просто, но благоприятная международная обстановка позволяла вести уверенную работу по вытаскиванию страны из той дыры, куда она была загнана в 90-е.
Я еще раз повторю, что те годы были спокойными, потому что нам особо ни кто не мешал, позволяя сосредоточится на внутренних проблемах.
Если бы в то время нам оказывалось такое же противодействие по масштабам, как последние 3-4 года, то мы бы получили и прелести повышения пенсионного возраста и НДС и НДФЛ. И я считаю, что повышения были бы не на 2-3% а значительно больше и то не вариант, что экономика страны бы выдержала такой прессинг. Если вы не помните, то до текущих 18% НДС удалось понизить только в 2004, а до этого она составляла 28%.
Цитата: Карел от 15.06.2018 10:23:03Легко....Скрытый текст
Цитата: Юрген от 15.06.2018 10:19:09Вот вы мне сейчас абсолютно серьезно объясняете, что в 2005 году экономическая ситуация в стране и политическая обстановка в мире была лучше, чем сейчас?
А как же 13 лет неуклонного и поступательного развития? 13 лет ошеломительных побед российской дипломатии и сокрушительных поражений американского империализьма на всех фронтах? 13 лет выстраивания вертикали власти и многополярного мира?
Чувствую, такими темпами к концу "победной шестилетки" окажется, что в 1995 году было намного проще и спокойнее, чем в 2024.
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 11:31:41Я вам уже который пост подряд пытаюсь объяснить, что в середине 2000-х международная политическая обстановка была более благоприятной для нашей страны, так как нас уже списали и ждали, когда мы окончательно сдохнем.
Это позволило выстраивать экономику и внутреннюю политику не прибегая к таким мерам как поднятие налогов и.т.п.
В настоящий момент ситуация такова, что времени у нас уже нет. Мы стали слишком опасными и противодействие нам повысилось кратно. Видимо пришла пора прибегать к непопулярным мерам, чтобы сохранить развитие.
И да, именно 13 лет поступательного развития и выстраивания структуры власти позволяет нам сейчас сохранять вектор развития, пусть и более медленного по сравнению с прошлыми годами. Если вы этого не понимаете, то я тут ни чего не могу поделать.
Цитата: SBeaR от 15.06.2018 12:12:06Приведите данные, чтобы не быть голословным.
По каким показателям мы топчемся на месте?
Цитата: ДедМиши от 15.06.2018 10:51:32У Вас данные времен царя Гороха, во всяком случае по РФ.
Оперативная информация по 2018 году
Согласно оперативной информации СМИ от 12.04.2018: по данным отчета МинЗдрава "Продолжительность жизни по итогам 2017 года в России выросла до 72,7 года, а смертность в стране снизилась. "В 2017 году ожидаемая продолжительность жизни составила 72,7 года (рост на 0,83 года по сравнению с 2016 годом – 71,87 года)". "Рост продолжительности жизни коснулся и мужчин, и женщин. Мужчины: 67,51 года (рост на 1,01 года по сравнению с 2016 годом), женщин: 77,64 года (рост на 0,58 года по сравнению с 2016 годом)".
http://www.statdata.ru/spg_reg_rf
Цитата: завхоз от 15.06.2018 12:50:45Во-во.
А в тюрьмах сидят в переполненых камерах.
Может пора уже и ЗК после отсидки пенсию давать?
------
А если серьезно ты Вы видимо никогда ничем не руководили.
И Не понимаете что такое ответственность
|