Выбор России: текущая политическая ситуация

Дискуссии

30.9 M 71.9 K 122.7 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Обсуждают сейчас (0)

Дискуссии не найдены!

Дискуссия Новая   171
Тред №401043
12 мар 2012 в 15:25   mars
Цитата: sith
---а чё их обсуждать-то, вполне закономерные, "ну Ооотчень честные, прям стерильные", что только радует..

Вы считаете, что не имеет смысла их обсуждать, потому, что они были предсказуемые. Ясно.
А кавычки обозначают, что они не были честные по Вашему мнению?

• -2.63 / 30
  • АУ

Дискуссия Новая   94
Тред №401048
12 мар 2012 в 15:35   Манюня
Цитата: Николаич
Мань, а че там с шефом вашим?  ;)Улыбающийся

Фиг знает.

Нам свезло вообще во всей этой кутерьме.
Так как люлей мы получали при назначении Рогозина, то перед 4 марта сидели наши начальнички тише воды-ниже травы.
Никаких потугов на политические перфомансы.  :D

Надо ж понимать, что ЦЭНКИ прозвучала достаточно громко в скандале с отключением большого количества российских провайдеров. Там ещё история с сЫночкой шефа ЦЭНКИ вылезала.

Так что чехарда в Роскосмосе отменная.
Никто из "верхних" спокойно себя чувствовать  не может, аж на денежную премию разорились к 23 февраля. Говорят, правда, опосля пинка сверху.

• +0.76 / 10
  • АУ

Дискуссия Новая   63
Тред №401050
12 мар 2012 в 15:38   ahl65
Разбор наброса Латыниной о фальсикации выборов в поселке Мосрентген

Цитата
По косточкам и полочкам http://www.politonli…10729.html

Юлия Латынина: Второй момент. Это, то, что я бы могла назвать словом «беспредел». Вот, Алексей Сочнев от Гражданина Наблюдателя организовывал экипажи мобильных групп по округам Москвы, и самое потрясающее его впечатление было в поселке Мосрентген, где Путин получил 87% голосов, причем это был тоже такой, фиктивный участок, и Сочнев рассказывает, что они буквально физически боялись, потому что он был организован на каком-то темно-освещенном рынке, потому что, ну, они реально боялись, что хозяева всей этой карусели их убьют. И я когда читала этот пост (не пожалейте, прочтите), вспомнила, что этот Мосрентген очень хорошо помню, потому что хозяева этого рынка отбирали землю у жителей поселка и Мосрентгена, и Мамыри. То есть там поселком, действительно, буквально правит банда. Когда я туда приехала, там стояли вот эти вот сожженные маленькие домишки, крошечные, которые отбирали у людей, и было ощущение Чечни в 2-х километрах от МКАД. И это очень важный момент, что чем выше уровень насилия, чем выше уровень нагнетения, тем выше уровень голосов, тем или иным образом отданных за Путина, потому что человек, которому дали право грабить и убивать, физически грабить и убивать людей, он не важно, в какой республике, в Чечне это происходит или в 2-х километрах от МКАД, этот феодал свое право отстоит.

Максим Кононенко: Вот очередной пример так называемого вранья Юлии Леонидовны. То есть вранье чуть менее чем в каждом слове.
В поселке Мосрентген (где, если кто в танке, я проживаю) было шесть участков.
Вот результаты по пяти из них:
1196 49,61% - здесь голосовал я
1197 50,41%
1198 50,92%
1199 52,11%
1200 67,33% - это военная часть
А вот шестой участок, который был обнаружен на рынке (кстати, не на "каком-то темном", а на крупнейшем строительном рынке в стране):
3377 87,3%
Хозяева рынка, братья Лещиковы - действительно бандиты, и они действительно разогнали СНТ и разорили деревню Мамыри. И пара дач действительно сгорела. Правда, не в 2-х километрах от МКАД, а в 100 метрах от МКАД. И не при Путине, а при Ельцине. Конечно, когда-нибудь Лещиковы отправятся в тюрьму. Или их убьют в их сраных "бентли".
Но этот вот внеочередной участок 3377 организовали именно они.
Так причем тут жители поселка-то? Между тем эта дура (ну а как тут иначе скажешь - она же про меня в том числе пишет!), так вот эта вот дура пишет: жителей поселка терроризирует банда, ПОЭТОМУ ОНИ ГОЛОСУЮТ ЗА ПУТИНА.
И ведь никогда не извинится. Такие не извиняются.

• +1.69 / 28
  • АУ

Дискуссия Новая   82
Тред №401052
12 мар 2012 в 15:51   Krechet
Цитата: _Valera_
Вы считаете что в случае проигрыша сракози она может пойти на попятную? Я в этом сомневаюсь. Хотя кто знает как оно может обернуться.  :D Но даже если франция выйдет из нато в ЕС ни останутся в любом случае. До тех пор пока союз не развалится.Веселый

Там интереснейшая история может получиться. Если на пару с Францией  Германия выйдет из ЕС и НАТО. А если они это сделают в пользу ЕАС... Так и представляю эти глаза в Вашингтоне: "Как, Немцы с Французами примкнули к России с Китаем???"
Парадокс ситуации заключается в том, что от этого Германия с Францией восстанавливают свой суверенитет, а образовавшаяся связка будет и доить и кормить весь мир. США же только доят...

• +1.10 / 11

Дискуссия Новая   228
Тред №401053
12 мар 2012 в 15:52   mars
Всем спасибо за ответы. Приблизительно понял, как тут думают. Не знаю, будет ли местной публике интересно общаться с носителем иных взглядов. В любом случае, надеюсь, обойдется без оскорблений.
На этих выборах я был наблюдателем и варился в этой каше почти месяц. Поэтому темы, связанные с 4 марта могу обсуждать с некоторым знанием фактуры. Нападки на "Лигу избирателей" и Акунина для меня выглядят неубедительно.
Отредактировано: mars - 12 мар 2012 в 15:57

• -3.80 / 57

Дискуссия Новая   87
Тред №401057
12 мар 2012 в 16:00   ahl65
"Не надо было заботиться о людях"
Лимонов объяснил, почему провалилась "снежная революция"
http://lenta.ru/arti…2/limonov/

Писатель и политик Эдуард Лимонов не принимал участия в митингах "За честные выборы". Лидер "Другой России" уверен, что "бессмысленные и глупые" буржуазные лидеры в исторический момент 10 декабря не решились на открытое противостояние с властью. В очень эмоциональном интервью "Ленте.ру" Лимонов рассказал, какие ошибки сделала революция и кто будет ее новым лидером.

Много букв.

АУ на усмотрение модератора.

• +0.66 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
12 мар 2012 в 16:14
! Тред №401063
Дискуссия  9

Дискуссия удалена
Pristav
05 сен 2015 в 10:02

• -1.02

Дискуссия Новая   101
Тред №401064
12 мар 2012 в 16:14   ahl65
Цитата
Тридцатидевятилетний мастер одной из иконописных мастерских столицы создал необычную работу. На покрытой сусальным золотом доске 13 на 16 сантиметров темпером по леваксу в академическом стиле он написал портрет известного российского политика Алексея Навального. Фактически, получившееся произведение можно вполне называть иконой, однако попытка освятить её в одном из московских Храмов провалилась. Настоятель храма, увидев предложенную к освящению работу, отметил высочайший класс ее исполнения, но отказался освящать изображение человека, не причисленных к лику святых или великомученников.

Действительно, портрет-икона весьма впечатляет своей искренней светлостью. На ней Алексей Навальный изображен стоящим босиком на скалах в длинном небесно-голубом хитоне с белыми пуговицами, на который накинут красный плащ с символическими и едва угадываемыми знаками воинского отличия на плечах. В правой его руке симвлически изображена держава, одновременно похожая на золотой глобус, левая рука опущена вдоль тела. Но самым выразительным на иконописном портрете является взгляд политика, в котором живет и грусть, и многотрудное знание, и надежда. Не менее интересна и игра цвета вокруг головы Алексея Навального, создающая эффект нимба, которого нет. Конечно же, без причисления к лику святых мирянин не может быть изображен с нимбом, однако иконописец оттенками красок смог создать эффект призрачного круга, который одновременно может восприниматься и как нимб, и как различие тона краски. Подписана икона в старославянском стиле "Честный князь Алексей Московский" и помещена в простую деревянную рамку. На данный момент мастерская ведет переговоры о продаже портрета с одним из бизнесменов, принимавшим (как и сам мастер) участие в акциях гражданского протеста, начавшихся в результате фальсификации выборов 4 декабря прошлого года.
http://www.politonli…10146.html

По-моему, кой у кого крыша уехала  ??? Хотя хороший бизнес. Рисовать иконо-портреты предводителей Снежной леволюции и толкать их на продажу. Гы, представляю себе как будет выглядеть иконо-портрет Пусси риот с подписью "мученицы за свободу выражений"  ;)

• +0.66 / 5
  • АУ

Дискуссия Новая   130
Тред №401065
12 мар 2012 в 16:17   mars
Цитата: weter
Вы будете удивлены, но мы здесь все наблюдали за этими выборами через ВЭБ камеры и рассказать вам можем много того, что вы не видели. И фактуру изучаем значительно больше месяца.  ;)

Наоборот, рад. Возможно, кому-то здесь будет интересно то, что не показали ВЭБ камеры. А уж мне точно интересно то, что я НЕ видел.

Я не уверен, что под фактурой мы имеем в виду одно и то же. Я имею в виду, прежде всего, ФЗ № 67 и ФЗ № 19.

• -2.59 / 35

Дискуссия № 401066

Дискуссия Новая   98
Тред №401066
12 мар 2012 в 16:19   Борменталь
Цитата: Кли
Оргументируйте или промолчите.

Оргументируем! Проиграли? Учитесь проигрывать достойно, не прибегая к унизительному вранью  и фальсификациям... Или пишите в Спортлото...

• +1.81 / 21
  • АУ

Дискуссия Новая   91
Тред №401067
12 мар 2012 в 16:21   Манюня
Цитата: kronos
... До сих пор убедительных фактов со стороны "Лиги избирателей" мы не получили.

Лига сама заявила, что у неё не с чем идти в суд.
Потому что от Москвы так и не смогли отъехать. Ни на сколько.

А в Москве насчитали больше, чем ЦИК.

Так что Лига сама закрыла вопрос с "фальсификациями".

Как и КПРФ, предложив свои бумажки в виде "личного подарка", а не заявления в суд.

• +1.89 / 24

Дискуссия Новая   95
Тред №401068
12 мар 2012 в 16:22   NetGhost
Цитата: abelok
Сериал "Бандитский Петербург", серия "про выборы"
http://phare2012.liv…m/724.html

Автор, а вернее редактор текста явно один и тот же с осциллопусом или как там его... ну помните, которые слезливое повествование написал по итогам выборов в ГД, где фотки были еще с разными датами съемки потом.
У того "по щеке катились жгучие слезы", у этой - "ощущение, что у меня лично что-то украли, сидеть на месте стало невозможно", "обидно стало нестерпимо".
Точно так же ничего еще не началось, а у нее "Нас взяли в заложники, но мы еще об этом не знаем" - вообще один в один с оборотами того осциллопуса или как там его.

Улыбнуло:
ЦитатаНаблюдатель от Путина – молчаливая девушка нашистского вида

Думаю, mars сможет пояснить, что это за вид такой "нашистский". Он же из когорты таких вот пейсателей, как я понимаю ))

• +2.57 / 22

Дискуссия Новая   103
Тред №401069
12 мар 2012 в 16:23   mars
Цитата: Alex58
Ну и поделитесь впечатлением, без гнева и пристрастия (а всяческих самозванцев - лиги эти - кто такие? кто просил? я нет - достаточно наблюдателей от партий)
Если будет альтернативная математика+гаусс и т.п - лучше не надо.

Извольте. Но только для Вас. И только впечатления, очень коротко, без эмоций, но, пока и без фактов и обоснований.

В моём районе выборов не было.

• -3.30 / 49
  • АУ

Дискуссия Новая   194
Тред №401071
12 мар 2012 в 16:26   mars
Цитата: Den_yar
Достаточно того, что эти деятели объявили выборы не легитимными еще до начала голосования. А вообще они просто лжецы.

Это тоже сильно. Вы не пробовали выяснить, какие аргументы в пользу нелегитимности выборов были у них до 4 марта?

• -3.11 / 41

Дискуссия Новая   48
Тред №401072
12 мар 2012 в 16:27   Бронепоезд
Последние 10 страниц флуд сплошной  :D Пора ветку закрывать поскольку тема выборов исчерпана. А то ещё на 900 страниц нафлудят  :D

Ага.... предлагаю закрыть обсуждение турецкоподанных иностранных паспортов коллег  :)    и калякать в ФСБ петицию с просьбой опубликовать научный труд под названием:  "Как победить Шарпа". Ведь что-то подобное  100% есть на бумаге. Это видно.

• +0.71 / 6
  • АУ

Дискуссия Новая   100
Тред №401073
12 мар 2012 в 16:30   Манюня
Да чё вы троллей кормите. В баню их. Они вместо того чтобы читать ветку и изучать факты припёрлись нести "истину" в народ. Миссионеры хреновы  :D

Так это и было реакцией на итоги.

Кто-то решил "мочить 40-50 миллионов социальной базы Путина", а кто-то, считающий себя Прогрессором решил нести Истину быдлу и анчоусам.

К нам, видимо, Прогрессор залетел.

• +2.16 / 29

Дискуссия Новая   131
Тред №401074
12 мар 2012 в 16:37   mars
Цитата: kronos
Ну раз уж Вы сами начали, никто Вас за язык не тянул, то просветите нас по поводу грубых фальсификаций на выборах, которые полностью искажают результат. Кроме слов, хотелось бы факты. До сих пор убедительных фактов со стороны "Лиги избирателей" мы не получили.

Я лично это видел. То, что я видел своими глазами и в чем участвовал, для меня не нуждается в документальных подтверждениях. Но на форуме я пару часов. Поэтому, мои свидетельства для вас всех будут неубедительны.

Я за всю "Лигу избирателей" не отвечаю. Я знаю, что творилось в моём районе, где я работал. А было следующее. Массовый недопуск независимых наблюдателей, массовые удаления, массовое нарушение выборного законодательства РФ, особый класс - фантомные участки, которые не могла найти ни милиция, ни прокуратура, но которые выдали 97%-98%.

• -5.04 / 73

Дискуссия Новая   87
Тред №401078
12 мар 2012 в 16:40   Krechet
Хорошо конечно было бы. Только они скорее решат проводить независимую политику чем присоединятся к кому либо. Или так и останутся под влиянием США. Чёт мы в жуткий оффтоп пустились  :D

Насчет оффтопа эт вряд ли, т.к. ветка Выборы 2012 может охватывать процесс не только выборов в РФ.
Независимую полностью - силенок не хватит...
Во Франции и Германии существуют настроения о которых я говорил. А на войне как на войне. Нам тоже пора вести пропоганду приемуществ от стратегичекого союза технологий Европы, ресурсов России и рабочей силы Китая. В этом случае США оказываюся не причем а выйгрыш делит именно этот и именно союз, который не только берет со всех дань аки США, тем самым роя себе могилу, но еще и буквально кормит, тем самым контролируя и производство и потребление не вызывая при этом у всех аллергии.
Собственно по этому пути, как я вижу, ВВП и идет, правда планы у него КМК несколько шире немцев и французов и распространяются на весь ЕЭС. А с Китаем КМК мы уже давно глобально договорились.

• +1.04 / 9

Дискуссия Новая   82
Тред №401081
12 мар 2012 в 16:44   mvk
Вообще беда оппов заключается в полном отсутствии позитива. Креатив не может заменить позитив. Чтобы победить Путина на выборах надо было делать все не так. Борьба  за честные выборы сама по себе окончилась полной и безоговорочной победой, то есть выборы прошли честно и Путин победил. Сейчас по этому поводу можно обижаться, можно стенать, можно купаться в фонтане, показывать срамные части тела, но это общепризнанный факт.
На сегодня уже встают гораздо более интересные вопросы.
Скажем, вопрос премьера явно закрыт на все 6 лет, а вот вопросы по составу правительства очень серьезные.
Есть и системные вопросы.
К примеру объявили борьбу с афиллированными структурами. Хорошее дело, но если посмотреть, предположим на некую структуру, которая реально что-то делает на подряде (скажем более 10% инвестпрограммы) для госмонополии, можно заподозрить ее в афиллированности и отодвинуть в сторону. Вопрос о том, где взять ресурс, чтобы заменить тот который есть практически нерешаем за 5 минут, нет свободных мощностей. Посему возможен временный паралич ряда полезных процессов. Разруливать ситуацию надо, конечно, но придется решать вопросы собственности, опять начнутся крики "отбирают", "путинвсеукрал", "кроваваягэбня" и т.д.
И единого рецепта нет, посему все равно этот процесс пойдет в ручном режиме... в общем еще не одна истерика предстоит.

ЗЫ Я вполне допускаю, что власть допускает нарушение заповеди "не укради" (тут вопрос, как что рассматривать), но то, что оппы не просто впали в грех гордыни (мы самые честные), но еще и распространяют грех зависти, а уж как врут при этом напропалую...  :(

• +1.49 / 15
  • АУ

Дискуссия Новая   72
Тред №401082
12 мар 2012 в 16:45   Борменталь
Цитата: Кли
Это не аргументация, это опять же лозунги. Фальсификации в любом случае были, не бывает что бы кто то дурной не захотел выслужиться подобным способом. Другое дело, что говорить надо о реальных фальсификация, а не выдуманных. О том что из тех тысяч сообщений о нарушениях вбросы и карусели как сигналы были вообще то единицами( а из этих единиц реальными были пара процентов), а остальное в первую очередь касается организационных моментов и агитации.
Подобные крики я читаю на рамблере, где кл-во больных на квадратный метр флуда зашкаливает, при этом его же еще и плюсуют, впрочем как и здесь проплюсовали эти крики про спортлото.

Уважаемая Кли! Ушёл уже поезд, проехал, поздно уже голову на рельсы класть... Никакая разборка с фальсификациями не сможет опровергнуть разгромной победы Путина! Возможно, было что-то на техническом уровне - доли процента в ту, или другую сторону на уровне погрешности, но вероятность фальсификаций минимальна! Ну, поплачьте подружке в плечико, ну сходите к психоаналитику, ну чем мне вам ещё помочь? Мы тут с камрадами флудим, расслабились, по бочке коньяка за победу выпили, а вы опять - "А Баба-Яга - против!"

• +1.60 / 24
  • АУ

Подписка на ветку

В избранном у 51 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Топ за 24 часа

Путин назначил Кириенко председателем набсовета Национального центра исторической памяти при президенте
0.00 / 0
Путин назначил Дмитрия Мезенцева полномочным представителем президента в Конституционном суде
0.00 / 0

Читаемое за 24 часа

Путин назначил Кириенко председателем набсовета Национального центра исторической памяти при президенте
260
Путин назначил Дмитрия Мезенцева полномочным представителем президента в Конституционном суде
138

Обсуждаемое за 24 часа

0
0

Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2