Цитата: Delfinus от 24.10.2020 11:56:38Вы бывали на заседаниях Минской группы или это только ваши представления об этих заседаниях?
Так в том то и суть, что нам дают уже понять, что нам в Закавказье делать нечего и мы там ни к чему ни при чем.
Что касается турок с НАТО, то вот они хотят быть при делах в Закавказье. Стало быть им интересны ближайшие к нам рубежи.
Надеюсь вы не станете сейчас постить графики, как экономика НАТО летит в пропасть, как тут местные "аналитеги" постили про помирающих турков
Я, конечно же утрировал, а вот Вы, похоже, не совсем врубились в мою иронию
Все почти 30 лет Минская группа только числилась ГРУППОЙ. Вы же (надеюсь) прочитали, что я назвал среднестатистических финна и итальянца, но никак не россиянина.
Нет, никаких графиков (равно, как и "рафиков" - между прочим, они, то бишь "рафики", есть и среди армян, и среди азербайджанцев) я постить не буду, экономика вообще не мой конёк. Я больше по открытым источникам, по ФАКТАМ и по жизненной (кое-какой) опытности "судю".
"Турки и НАТО" - здесь есть, о чём потереть, но опять-таки - не буду.
Турки и так при делах в Закавказье. Шуруют в Грузии, неплохо, что понятно - в Азербайджане, так же понятно, что ноль - в Армении. Есть кое-какие бизнес-прихваты на Северном Кавказе, даже с Кадыровым (как минимум - в мьянмском и иерусалимском вопросах) солидарны.
Но Вы же взрослый человек, Вы же понимаете, что страшилки в виде "новой порты", "нового геноцида", "новой османии" - это всё корм для латыниных и шендеровичей.
Турция, как никакая другая страна, понимает все выгоды и
все убытки от соответственно СОТРУДНИЧЕСТВА и
ПРОТИВОСТОЯНИЯ с Россией (я намеренно не оперирую такими понятиями, КАК БРАТСТВО И ВРАЖДА).
"Это бизнес и ничего личного". (c)
Ни у России перед Турцией, ни у Турции перед Россией нет НЕОБРАТИМЫХ
обязательств (как, скажем у России в отношении... ну, в общем-то почти всех бывших республик СССР
). Не говоря уже о
ПРАВАХ - ибо здесь... Вы слышали позавчера Валдай
И если Турция сейчас активнее в Карабахском вопросе, чем в своё время Тансу Чилляр или Сулейман Демирель - то осмелюсь Вам напомнить, что ТОГДА В ТУРЦИИ БЫЛА ИНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА.
Во-многом напоминающая нынешнюю армянскую (прибалтийскую, грузинскую, отчасти украинскую, в общем - почти ЕВРОПЕЙСКУЮ) систему (президент-премьер, автономия СМИ, автономия Судов, автономия Генштаба, автономия парламента и так далее). Сила ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Не могу, не добавить - ТАК НАЗЫВАЕМОГО
Сейчас же Анкара, считай - равно Баку, равно Минск и самое главное - равно МОСКВА.
И КОМУ в этих раскладах УДОБНЕЕ друг с другом договориться?
Сравните-ка "Северный поток-2" и "Турецкий поток" (позавчера как раз сравнивали).
Кто и что "вам" даёт понять - насчёт России в Закавказье. Как? И (самое главное) - ГДЕ?
Минская группа (в прежнем формате) себя изжила. Как изжили себя "пакеты-поэтапы", "статус-квы" и прочее ЕЛЬЦИНСКОЕ наследие (слепленное по лекалам старовойтовых).
Думаю, решать будет РОССИЯ. Неисключено, что при КАКОМ-ТО участии тех, кто...
КТО ПОЙМЁТ.
Я думаю, что Эрдоган поймёт. Как давно уже понял Алиев.
Осталось ПОНЯТЬ армянам.
Но может и ошибаюсь
Отредактировано: Dayton - 24 окт 2020 12:39:17
X
24 окт 2020 12:46
Предупреждение от модератора gvf:
Излишнее использование заглавных букв наказывается баном за "чрезмерное оформление"
Злоупотребление методами оформления сообщений, использование огромных букв, очень ярких или, наоборот, очень тусклых цветов, вставка в комментарии очень больших или анимированных изображений, использование множества методов форматирования и раскраски текста в одном сообщении, перегрузка сообщений смайлами и т.п.